Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par lunarok » 15 avr. 2015, 13:53

Plugin permettant de gérer des onduleurs APC.
Nécessite apcupsd (installation et configuration automatique sur les Jeedom box + installations ayant www-data dans sudo)
Créer un premier équipement à l'activation également pour un onduleur USB connecté à Jeedom.

Documentation : http://doc.jeedom.fr/fr_FR/apcups.html
Dernière édition par lunarok le 16 avr. 2015, 11:45, édité 1 fois.
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par rosty » 15 avr. 2015, 13:58

Hummm ;) ça sent bon ;)

Envoyé de mon MI PAD en utilisant Tapatalk

SmEiTo
Timide
Messages : 309
Inscription : 26 août 2014, 13:31

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par SmEiTo » 15 avr. 2015, 17:44

Salut Lunarock,

Qu'est-ce qui empêche de faire fonctionner ce plugin avec un autre type d'onduleur?

J'ai pas regarder comment tu fais pour communiquer avec un APC,mais si c'est via NUT, alors il y a tout un tas d'onduleurs compatible!

Merci!
JEEDOM sur RPi2 + RazBerry
Développeur des plugins:

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 15 avr. 2015, 18:20

Non, pas de nut. Du apcupsd, nut ne fonctionne pas sur mon apc par exemple.
Apcupsd a un mode push aussi.

Pour nut (synology entre autres) @tmartinez est sur le coup
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par Numeror » 16 avr. 2015, 09:08

Avant de craquer et de m'acheter un onduleur APC, petite question stp : est-il possible via apcupsd de récupérer la charge (en Watts) de tous les équipements branchés ? J'ai vu qu'avec "Powerchute" l'information était affichée.
Mais je vois pas grand chose dans apcupsd :

Code : Tout sélectionner

NOMPOWER : The maximum power in Watts that the UPS is designed to supply.
LOADPCT: The percentage of load capacity as estimated by the UPS.
Serait-ce éventuellement possible de combiner ces deux pour avoir la charge en Watts ?
Ou en utilisant volts, ampères et le plugin énergie ?

Merci
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 16 avr. 2015, 09:27

Oui c'est prévu, en fait je l'utilise depuis longtemps par script a cet usage aussi.
La c'est jute un passage en format plugin.
J'attaque le widget et surtout la d'oc (qui vous permettra de voir ce qu'il est possible)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

greg95
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 juil. 2014, 14:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par greg95 » 16 avr. 2015, 09:40

yeah great !
je vais pouvoir avoir les infos pour mon onduleur
bon courage en tout cas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 16 avr. 2015, 11:46

Un premier screen :
apcups1.png
apcups1.png (33.97 Kio) Consulté 4399 fois
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

greg95
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 juil. 2014, 14:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par greg95 » 17 avr. 2015, 19:30

salut
bon moi ça m'envoie peter direct à l'install :
j'ai fait ça et je suis bloqué

pi@raspberrypi /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/apcups/resources $ sudo chmod 777 install.sh
pi@raspberrypi /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/apcups/resources $ sudo ./install.sh
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets supplémentaires suivants seront installés :
apcupsd-doc
Paquets suggérés :
apcupsd-cgi
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
apcupsd apcupsd-doc
0 mis à jour, 2 nouvellement installés, 0 à enlever et 8 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 948 ko dans les archives.
Après cette opération, 2 281 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
ATTENTION : les paquets suivants n'ont pas été authentifiés.
apcupsd apcupsd-doc
E: Il y a des problèmes et -y a été employé sans --force-yes
cp: impossible d'évaluer « /etc/apcupsd/apcupsd.conf »: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire /etc/apcupsd/apcupsd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire /etc/apcupsd/apcupsd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire /etc/apcupsd/apcupsd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire /etc/apcupsd/apcupsd.conf: Aucun fichier ou dossier de ce type
Fichier de conf modifié
sed: impossible de lire /etc/default/apcupsd: Aucun fichier ou dossier de ce type
cp: impossible d'évaluer « /etc/apcupsd/apccontrol »: Aucun fichier ou dossier de ce type
cp: impossible de créer le fichier standard « /etc/apcupsd/apccontrol »: Aucun fichier ou dossier de ce type
sed: impossible de lire /etc/apcupsd/apccontrol: Aucun fichier ou dossier de ce type
apcupsd: unrecognized service
pi@raspberrypi /usr/share/nginx/www/jeedom/plugins/apcups/resources $

si on peut me dépanner

merci

greg95
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 juil. 2014, 14:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par greg95 » 17 avr. 2015, 19:52

je viens de refaire l'install avec sudo apt-get install apcupsd et j'ai relancé ./install.sh derriere sans erreurs

apres dans ma conf j'ai ça
Sans titre.png
Sans titre.png (59.34 Kio) Consulté 4337 fois
aucune remontée d'infos pour l'instant

merci du coup de mains

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 17 avr. 2015, 20:41

@greg95 : t'as été le chercher où le plugin là ?
si j'ai pas rendu le plugin dispo au market il y a une raison ...
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Numeror
Timide
Messages : 231
Inscription : 15 déc. 2014, 17:16

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par Numeror » 17 avr. 2015, 20:55

Je le vois aussi sur le market à 1€
JEEDOM sur Raspberry Pi avec contrôleur Aeon Z-Stick (OpenZwave)
Z-wave : 2x QEES Reto Shell, 2x QEES Reto Switch, 2x douilles Everspring, Philio 4-en-1, détecteur Everspring SP814, Z-wave.me KFOB2
Serveur YunoHost dans les nuages

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par david » 17 avr. 2015, 20:57

Le plugin est dispo en passant directement par le market
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

greg95
Timide
Messages : 26
Inscription : 21 juil. 2014, 14:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par greg95 » 17 avr. 2015, 21:03

bah sur le market ^^

j'ai banké 1€ au fait donc keep cool ma poule hein

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 17 avr. 2015, 21:21

@greg95 dans quelle version de jeedom étais tu à l'install du plugin ? il est privé sur le market, donc inaccessible sans code. Je devais le rendre accessible avec le widget.
En revanche la version que tu as es fonctionnelle malgré tout, juste pas de widget, tu devrais avoir les valeurs dans les champs.
Tu peux copier les logs apcups de jeedom en mode debug ?
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 17 avr. 2015, 21:23

Vous le voyez sur le market à 1€ oui, ca c'est normal, pour être transparent dès le départ j'ai mis le tarif (identique au plugin nut)
Mais en même temps il y a un texte sur fond bleuté si vous cliquez sur le plugin qui dit qu'il est privé, donc inaccessible sans code promo actuellement
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par david » 17 avr. 2015, 21:30

image.jpg
image.jpg (266.28 Kio) Consulté 4258 fois
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par david » 17 avr. 2015, 21:32

Pas de message et possibilité de l'acheter en allant sur le market sans passer par son Jeedom ;)
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6583
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par lunarok » 17 avr. 2015, 21:39

@david : tu utilises quel navigateur (et version) ?
@greg95 : tu es passé par market.jeedom.fr ou directement dans ton jeedom pour pouvoir l'acheter ?

(de mon côté sur market j'ai bien le bandeau bleu)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

david
Timide
Messages : 250
Inscription : 19 juil. 2014, 21:26

Re: [Plugin] APC-UPS

Message par david » 17 avr. 2015, 21:43

Je suis sur ipad

Par contre, en passant par mon jeedom, j'ai bien le message sans possibilité de l'acheter.

Edit: je viens de tester sur pc avec chrome et j'ai également le message contrairement à l'ipad

Edit 2 : ce n'est plus disponible et j'ai bien le message sur l'ipad
JeeDom linké sur pi3 avec rfxcom
+ JeeDom linké sur pi2 avec razberry, 1wire et téléinfo

mon niveau linux = néant

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité