Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par romanais » 12 juin 2019, 08:27

Ça dépend, parfois toutes les 2 minutes, et à d'autres moments rien pendant 1h (cf courant entrant ci-dessous).
onduleur.png
onduleur.png (465.55 Kio) Consulté 520 fois
Et aucun souci pour les détections de coupure (c'est l'essentiel pour moi).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

galarfr
Timide
Messages : 38
Inscription : 20 mai 2019, 14:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par galarfr » 12 juin 2019, 09:51

romanais a écrit :
12 juin 2019, 08:27
Ça dépend, parfois toutes les 2 minutes, et à d'autres moments rien pendant 1h (cf courant entrant ci-dessous).
onduleur.png

Et aucun souci pour les détections de coupure (c'est l'essentiel pour moi).
Veinard. Le log remonte bien ds valeurs toutes les 2 minutes. Mais elles sont toutes fixes. Depuis des jours
Raspberry 3B+ sous Rapsbian stretch

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Swatmorpheus » 17 juin 2019, 16:38

salut à tous , je chercher une réponse à cette interrogation , comment gerer plusieurs onduelur via l'usb ? j'ai 2 BU1400 et je voudrais juste monitorer le 2e.

merci d'avance
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
little_t
Timide
Messages : 192
Inscription : 16 déc. 2017, 13:32
Localisation : Niort 79

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par little_t » 25 juin 2019, 15:26

même soucis pour moi aussi depuis la dernière mise a jour du core pour moi direct en 3.3.26
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string

et plus aucune info sur le widget

je vais essayer de debrancher mon port usb de la jeedom Smart ce soir
Jeedom Smart Z
rfxcom , xiaomi,
2 x back UPS ES 700
Synology DS218+

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Titof2375 » 25 juin 2019, 20:15

little_t a écrit :
25 juin 2019, 15:26
même soucis pour moi aussi depuis la dernière mise a jour du core pour moi direct en 3.3.26
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string

et plus aucune info sur le widget

je vais essayer de debrancher mon port usb de la jeedom Smart ce soir
Coupe le jus dessus et laisse ce déchargé.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 27 juin 2019, 15:20

Bonjour à tous,

Depuis peu j'ai installé le plugin APC, j'ai paramétré mon BackUPS et les infos sont remonté et depuis hier plus rien, j'ai erreur fatale :shock: :shock: :shock:

Code : Tout sélectionner

apcupsd FATAL ERROR in apcconfig.c at line 672
Terminating due to configuration file errors.
Failed to start UPS power management daemon.
J'ai fait des recherches sur cet erreurs mais j'ai rien trouvé de concluant, pouvez-vous m'aider?

Merci d'avance

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par romanais » 27 juin 2019, 15:41

Bonjour, tu es sur quel matos ?
Quel onduleur exactement ?
Tu as mis quelque chose à jour hier ?
Tu as tenté de réinstallé plugin + dépendances ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 27 juin 2019, 16:26

J'ai installé jeedom sur un alfawise z83V. je suis en 3.3.26
mon onduleur est un backUPS Pro 900, j'ai installé le plugins hier, entre l'installation et le "fatal error", je n'est rien fait de particulier.

j'ai fait une réinstall et relancer les dépendances mais pas d'amélioration, même en commande SSH, le "sudo apctest" me renvoie l'erreur, pour moi le soucis ne viens pas de jeedom mais plutôt d'un fichier config

Dans la doc, il était mentionné qu'il fallait changer l'adresse NISIP, chose que j'ai fait, puis après 1 heure ou 2, je n'avais plus de remonté d'info.
Faut'il changer cet adresse même si je suis connecté en USB??
Quel paramètre doit-on changer?

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par romanais » 27 juin 2019, 16:33

Ca ne me dit rien cette histoire de changement de NISIP.
Si ça marchait avant, et que ça ne marche plus depuis que tu as modifié ça, tu ne peux pas remettre comme c'était pour voir ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 27 juin 2019, 16:42

ben justement si, j'ai remis l'adresse NISIP 127.0.0.1 et toujours pareil

je vais essayer de reinstaller apcupsd sur la machine

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 27 juin 2019, 16:59

FullMetal a écrit :
27 juin 2019, 16:42
je vais essayer de reinstaller apcupsd sur la machine
Rien de concluant, j'ai changer de port USB et c'est pareil...

Edit:

Quand je fais un "sudo apctest"

Code : Tout sélectionner

Checking configuration ...
apctest FATAL ERROR in apcconfig.c at line 672
Terminating due to configuration file errors.
Erreur de segmentation

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par romanais » 27 juin 2019, 18:31

T'as peut-être pété le fichier de config ?
J'essaierai de regarder de mon côté voir ce que j'ai.
En désinstallant et réinstallant ça devrait tout remettre propre non ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
chreggy
Timide
Messages : 22
Inscription : 08 avr. 2015, 10:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par chreggy » 28 juin 2019, 10:51

Hello,

j'ai aussi un problème depuis le passage en dernière version de Jeedom. J'ai des erreurs en permanence avec ce message :

[2019-06-28 10:43:02][ERROR] : Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 192.168.0.21:3551 has failed or not returned any string.

Pourtant, çà fonctionne bien si je lance la commande en SSH :

Code : Tout sélectionner

root@Jeedom:~# /sbin/apcaccess status 192.168.0.21:3551
APC      : 001,051,1141
DATE     : 2019-06-28 10:50:08 +0100
HOSTNAME : Host1
VERSION  : 3.14.14 (31 May 2016) mingw
UPSNAME  : UPS
CABLE    : Custom Cable Smart
DRIVER   : APC Smart UPS (any)
UPSMODE  : Stand Alone
STARTTIME: 2019-06-24 09:21:41 +0100
MODEL    : SMART-UPS 1400
STATUS   : ONLINE
LINEV    : 236.6 Volts
LOADPCT  : 9.3 Percent
BCHARGE  : 100.0 Percent
...
Mon onduleur est branché sur une autre machine et çà a toujours bien fonctionné jusqu'à présent.

Une solution ?

Swatmorpheus
Actif
Messages : 910
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Swatmorpheus » 28 juin 2019, 12:15

je suis en 3.3.26 et je n'ai aucun soucis avec le plugin , ton port est bien indiqué ?? perso j'ai 3551 , ip 127.0.0.1
Prod: jeedom V3.2.12 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
AppleTV4k
PI3 : Max2play
PiZéro: PiCoreplayer
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
En préinstall pour migration: Nuc hystou ,ESXi6.7,jeedom V3.2.12, LMS ,Owncloud

Avatar de l’utilisateur
chreggy
Timide
Messages : 22
Inscription : 08 avr. 2015, 10:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par chreggy » 28 juin 2019, 13:29

Le serveur apcupsd est sur un Windows. J'ai plusieurs clients qui pointent dessus. J'ai mis en service çà sur Jeedom depuis longtemps et ce n'est que depuis les mises à jour récentes le souci. J'ai copier-coller en SSH la commande du message d'erreur et tout fonctionne bien.

EDIT : Quitte à tenter le tout pour le tout, j'ai forcé la réinstallation du plugin et çà fonctionne ;)

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 28 juin 2019, 15:39

romanais a écrit :
27 juin 2019, 18:31
T'as peut-être pété le fichier de config ?
J'essaierai de regarder de mon côté voir ce que j'ai.
En désinstallant et réinstallant ça devrait tout remettre propre non ?
J'ai fait un "sudo apt purge apcupsd", puis refait l'install.

Mais du coup, j'ai beaucoup trop de trame, et mes logs se remplisse à vitesse folle!

Image

Je n'ai pas touché au fichier de config, d'ou viens le problème?

FullMetal
Timide
Messages : 27
Inscription : 14 juil. 2017, 10:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par FullMetal » 28 juin 2019, 22:36

Rien à y comprendre, j'ai maintenant des trames toutes les 2 mins, merci romanais d'avoir pris du temps à m'aider ;)

romanais
Actif
Messages : 1990
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par romanais » 29 juin 2019, 09:56

Ok, de rien ! À surveiller, tant mieux si tout refonctionne
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par cicis54 » 01 juil. 2019, 20:15

Bonjour,

@romanais

Jeedom 3.3.26

je n'ai plus que la charge qui s'affiche

Merci et cdlt
Pièces jointes
onduleur.jpg
onduleur.jpg (5.91 Kio) Consulté 287 fois

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Titof2375 » 01 juil. 2019, 20:55

Salut ca j ai eut, tu vide t'on onduleur et tu le rebranche.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité