Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
cicis54
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 août 2016, 19:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par cicis54 » 06 juil. 2019, 12:21

Bonjour,

Effectivement il faut redémarrer l'onduleur.

Merci pour votre aide

StephaneJ
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 avr. 2019, 16:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par StephaneJ » 08 juil. 2019, 15:53

Bonjour,
pour info nous venons d'installer le plugin.
nous avons eu les mêmes soucis que la plupart des personnes à savoir le message:
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string

voici les tests que nous avons fait:
1-) on a tester avec l'application powerchute d'APC (test automatique) pour voir si on arrivait bien à dialoguer avec l'onduleur: résultat ok (le câble USB n'est donc pas défectueux)
2-) on désinstaller le pluging
3-)réinstaller le pluging
4-)recréer l’équipement: pour info il y a des messages qui s'affiche il suffit de faire F5 pour rafraichir. et voir que l’équipement a été créé.
Toujours pareil

4-)par le biais du SSH: nous avons donc saisie les commandes
cd /sbin
apcaccess status

et là nous avons bien les informations retournées par l'onduleur.
A la suite de ça , ça fonctionne!!!


Par contre le rafraichissement de l'affichage ne se fait pas sur événement, il faut attendre le cycle de jeedom minimum 1min.


-------------------
JEEDOM 3.3.27

Avatar de l’utilisateur
patamacour
Actif
Messages : 594
Inscription : 01 mars 2015, 17:21
Localisation : Anglet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par patamacour » 10 juil. 2019, 19:44

Bonsoir,
j'ai essayé la même chose mais sans résultat... je vois bien les paramètres de l'onduleur dans les logs mais rien ne s'affiche sur le widget. De plus, la mémoire du pi fond comme neige au soleil, la charge s'envole jusqu'à ce que jeedom soit inaccessible !

aztazt
Timide
Messages : 93
Inscription : 29 janv. 2016, 20:40
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par aztazt » 14 juil. 2019, 14:49

Idem chez moi sur un UPS Back-UPS PRO - BR1500G-FR.
Plugin installé aujourd'hui pour la première fois.

Dans le log j'ai ça :
Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string.

Dès que je tente de sauvegarder l'équipement auto-généré lors de l'install du plugin, j'ai une erreur 500.

En SSH, la commande "apcaccess status 127.0.0.1:3551"
fonctionne bien et me retourne toutes les infos.

La solution serait de vider l'onduleur ? Heuuuuu, pas envie que mon serveur Dell sous VSphere et toutes mes VM (dont jeedom) s'arrêtent d'un coup ! Vous faites comment concrêtement ? Vous arrêtez proprement tout ce qui est ondulé juste avant la fin des batteries ?
Jeedom 3.3.20 sur ESXi 6.7 (VM ) DIY Debian 9 - 32 Go 4 vCPU 2.4 GHz - HDD SAS 15k RAID5
Environ 80 capteurs / commandes / IoT en Legrand IObL, Z-Wave, Camera

naruto`kyun
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 juil. 2019, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par naruto`kyun » 16 juil. 2019, 11:07

Bonjour,
j'ai eu le même problème "apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string."

Pour le résoudre j'ai du modifier le plugin: plugins/apcups/class/apcups.class.php (le plugin "Outils de Développements" est bien pour ça
J'ai simplement commenté la ligne 207 (possible que ce soit pas exactement la bonne, j'ai ajouter / supprimer des lignes de debug pour trouver l'origine du problème qui était une boucle infinie)

Code : Tout sélectionner

$this->updateCommands();
devient

Code : Tout sélectionner

//$this->updateCommands();
Ensuite il faut:
- désactiver le plugin,
- le réactiver
- le passer en débug
- relancer l'installation des dépendances
- attendre que apcupsd (apcups_dep) soit lancé
- aller dans le moteur de taches (dans l'icone de la roue crantée en haut a droite)
- lancer le job apcups pull (bouton vert a gauche de la bonne ligne)
- aller dans les logs de apcups (dans Analyses)
- voir que tout ce passe bien, si c'est pas le cas, vérifier en ssh que la commande /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 retrourne quelque chose de correct, si c'est pas le cas, vérifier votre config/branchements
- si ça marche pas recommencer depuis la désactivation du plugin
- si ça marche, ça devrais être bon sur votre tableau de bord
- pensez a retourner dans les paramètres du plugin pour le remettre en mode defaut

J'ai testé chez moi et chez un collègue ce matin, ça marche pour nous.

d0d0
Timide
Messages : 8
Inscription : 27 oct. 2018, 01:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par d0d0 » 16 juil. 2019, 20:08

naruto`kyun a écrit :
16 juil. 2019, 11:07
Bonjour,
j'ai eu le même problème "apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string."

Pour le résoudre j'ai du modifier le plugin: plugins/apcups/class/apcups.class.php (le plugin "Outils de Développements" est bien pour ça
J'ai simplement commenté la ligne 207 (possible que ce soit pas exactement la bonne, j'ai ajouter / supprimer des lignes de debug pour trouver l'origine du problème qui était une boucle infinie)

Code : Tout sélectionner

$this->updateCommands();
devient

Code : Tout sélectionner

//$this->updateCommands();
Ensuite il faut:
- désactiver le plugin,
- le réactiver
- le passer en débug
- relancer l'installation des dépendances
- attendre que apcupsd (apcups_dep) soit lancé
- aller dans le moteur de taches (dans l'icone de la roue crantée en haut a droite)
- lancer le job apcups pull (bouton vert a gauche de la bonne ligne)
- aller dans les logs de apcups (dans Analyses)
- voir que tout ce passe bien, si c'est pas le cas, vérifier en ssh que la commande /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 retrourne quelque chose de correct, si c'est pas le cas, vérifier votre config/branchements
- si ça marche pas recommencer depuis la désactivation du plugin
- si ça marche, ça devrais être bon sur votre tableau de bord
- pensez a retourner dans les paramètres du plugin pour le remettre en mode defaut

J'ai testé chez moi et chez un collègue ce matin, ça marche pour nous.
Merci pour la procédure !
Cela fonctionne chez moi aussi.
Raspberry PI 3 / Jeedom Power Pack
Z-stick Gen5
Centrale + capteurs/controleurs Xiaomi
Thermostat Delta Dore X2D + Têtes thermostatiques Devolo

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2537
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par bartounet » 18 juil. 2019, 10:38

bartounet a écrit :
16 mars 2019, 12:27
Bonjour.
J'ai quelques fois des notification de coupure de courant, signalé par un scénario qui vérifie le status de l'onduleur
Sil il n'est pas "ONLINE"

Par contre je me rend compte que le status est quelquefois:"CAL"

Code : Tout sélectionner

[2019-03-16 12:08:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["CAL" == "ONBATT"] = Faux
je n'arrive pas à trouver la signification de ce status

Mon olduleur est un BACKUPS XS 1400U
Je n'ai toujours pas trouvé à quoi correspond le status CAL ...
CALCULATE ?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2537
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par bartounet » 18 juil. 2019, 10:39

bartounet a écrit :
16 mars 2019, 12:27
Bonjour.
J'ai quelques fois des notification de coupure de courant, signalé par un scénario qui vérifie le status de l'onduleur
Sil il n'est pas "ONLINE"

Par contre je me rend compte que le status est quelquefois:"CAL"

Code : Tout sélectionner

[2019-03-16 12:08:02][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["CAL" == "ONBATT"] = Faux
je n'arrive pas à trouver la signification de ce status

Mon olduleur est un BACKUPS XS 1400U
Je m'auto répond :)

Code : Tout sélectionner

OL      - On line (mains is present)
OB      - On battery (mains is not present)
LB      - Low battery
HB      - High battery
RB      - The battery needs to be replaced
CHRG    - The battery is charging
DISCHRG - The battery is discharging (inverter is providing load power)
BYPASS  - UPS bypass circuit is active - no battery protection is available
CAL     - UPS is currently performing runtime calibration (on battery)
OFF     - UPS is offline and is not supplying power to the load
OVER    - UPS is overloaded
TRIM    - UPS is trimming incoming voltage (called "buck" in some hardware)
BOOST   - UPS is boosting incoming voltage
FSD     - Forced Shutdown (restricted use, see the note below)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Romain771
Timide
Messages : 1
Inscription : 27 juil. 2019, 11:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Romain771 » 27 juil. 2019, 11:41

Bonjour,

J'utilise depuis très longtemps ce plugin sans soucis particulier. Je viens de changer d'onduleur pour passer sur un APC SMART UPS 1500 SMC.

J'ai supprimé l'ancien onduleur. Réinstallé le plug-in puis intégrer le nouveau onduleur avec sa puissance associé (1500)

Depuis je n'arrive plus a récupérer l'intégralité des données. J'ai bien le statut et les événements ainsi que la durée restante mais aucune info de voltage, puissance et % de charge.
Annotation 2019-07-27 113744.png
Annotation 2019-07-27 113744.png (9.77 Kio) Consulté 435 fois
Vous sauriez d'ou cela peut provenir?

Merci à vous.

Obiclem
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 août 2019, 00:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Obiclem » 02 août 2019, 00:45

Bonjour,

Dans mon cas, ces données ont commencé à remonter après avoir forcé un fonctionnement sur batterie en débranchant la prise électrique de l’onduleur.

anto35
Timide
Messages : 365
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par anto35 » 02 août 2019, 17:00

Romain771 a écrit :
27 juil. 2019, 11:41
Bonjour,

J'utilise depuis très longtemps ce plugin sans soucis particulier. Je viens de changer d'onduleur pour passer sur un APC SMART UPS 1500 SMC.

J'ai supprimé l'ancien onduleur. Réinstallé le plug-in puis intégrer le nouveau onduleur avec sa puissance associé (1500)

Depuis je n'arrive plus a récupérer l'intégralité des données. J'ai bien le statut et les événements ainsi que la durée restante mais aucune info de voltage, puissance et % de charge.

Annotation 2019-07-27 113744.png

Vous sauriez d'ou cela peut provenir?

Merci à vous.
Si c'est comme moi l'onduleur ne remonte pas toutes les valeurs. Ca depend des versions d'onduleur. Vu que c'est exactement les mêmes infos qu'il me manque, je suppose que c'est pareil que chez moi.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Titof2375 » 02 août 2019, 20:01

Salut avez vous vidé les batterie de votre onduleur et rebranché l onduleur
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Obiclem
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 août 2019, 00:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Obiclem » 02 août 2019, 21:22

cicis54 a écrit :
01 juil. 2019, 20:15
Bonjour,
@romanais
Jeedom 3.3.26
je n'ai plus que la charge qui s'affiche
Merci et cdlt
Bonjour,

J'ai le même problème. J'ai deux onduleurs (même modèle), chacun branché sur un RPi en Raspbian Stretch.
Un sur le RPi1 qui fait tourner Jeedom 3.3.29 ==> Le plugin fonctionne correctement
Un sur un RPi2 sur lequel APCUPSD permet la consultation via le réseau (NISIP 0.0.0.0). Interrogation apcaccess OK en SSH depuis le RPi1 ==> L'ajout de cet onduleur dans le plugin fait tourner en boucle l'engrenage de tempo au moment de sauvegarder la conf. Lorsque je rafraichis l'interface, je vois la tuile, mais avec uniquement la charge. Et la conso CPU/RAM s'emballe tant que la conf est active (50% Apache2 50% kworker). Pas de message d'erreur pour autant.

La log d'événements est même encourageante :
[2019-08-02 20:50:29][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Modèle donduleur] valeur : Back-UPS ES 550
[2019-08-02 20:50:29][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Modèle donduleur] valeur : Back-UPS ES 550
[2019-08-02 20:50:29][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Statut] valeur : ONLINE
[2019-08-02 20:50:29][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Temps sur batterie] valeur : 36.4
[2019-08-02 20:50:30][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Modèle donduleur] valeur : Back-UPS ES 550
[2019-08-02 20:50:30][INFO] : Evènement sur la commande [Salon][Salon Onduleur USB][Statut] valeur : ONLINE

Les symptômes sont assez proches de ce que beaucoup d'entre vous décrivez:
-Remontée partielle d'infos
-Boucle infinie
Mais différente sur certains points:
-Pas de message d'erreur
-Le monitoring d'un onduleur fonctionne correctement

Je n'arrive même pas à restreindre le champ d'investigation:
- Système? Pourtant en Stretch, install récente, à jour
- APCUPSD? Configuré à partir de la doc officielle, les commandes manuelles fonctionnent correctement
- Jeedom? A jour, install propre de moins d'un mois, pas de message d'erreur nul part
- Le plugin Onduleur? Comment je peux savoir?
- L'onduleur lui-même? ça fait des années qu'il tourne et je l'embête avec des demandes sur son port Data qui n'a jamais servi jusque là... Serait-il susceptible? Pas trop chaud de le vider car il sert 24/7.

Si quelqu'un a une intuition, qu'il n'hésite pas à la partager ;)

N.B.: Merci @kemar pour le htop. C'est encore plus top que la commande top!

Obiclem
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 août 2019, 00:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Obiclem » 02 août 2019, 21:38

Par réflexe (et dépit), j'ai refait la même conf que je fais inlassablement depuis 2 jours juste après vous avoir écrit.
J'ai juste changé le nom de l'onduleur lors de sa création dans le plugin. Il s'appelle "test" au lieu de "Salon Onduleur USB" comme vous avez pu le voir dans la log.
Croyez-moi ou non, mais la tuile fonctionne parfaitement ce coup-ci!
Donc dans le doute: merci pour votre aide! Même si cela reste incompréhensible.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 12:06

Bonjour à tous

depuis mise à jour stretsh sur ma smart de ce matin, le plugin fonctionne plus

Code : Tout sélectionner

	Erreur sur apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string.
j'ai regardé la procédure décrite plus haut mais ca m'ennuis de commenter une commande du script

la ligne lancée manuellement :/sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551
me renvoi bien toutes les infos

je remarque que le cron est en RUN depuis 824s, je l'arrête

je resauvegarde la partie CRON dans le plugin

le mode debug semble montrer que tout est OK mais il tourne en boucle plusieurs fois par seconde dans mettre à jour les infos dans la vignette

Code : Tout sélectionner

[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Update command bcharge
[...]
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Update command bcharge
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] :  => apply default case
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] :  => update battery status
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information string APC      : 001,037,0930 DATE     : 2019-08-08 11:41:58 +0000   HOSTNAME : jeedom VERSION  : 3.14.14 (31 May 2016) debian UPSNAME  : jeedom UPS_IDEN CABLE    : USB Cable DRIVER   : USB UPS Driver UPSMODE  : Stand Alone STARTTIME: 2019-08-08 09:43:26 +0000   MODEL    : Back-UPS XS 700U    STATUS   : ONLINE  LINEV    : 238.0 Volts LOADPCT  : 3.0 Percent BCHARGE  : 100.0 Percent TIMELEFT : 139.5 Minutes MBATTCHG : 5 Percent MINTIMEL : 3 Minutes MAXTIME  : 0 Seconds SENSE    : Medium LOTRANS  : 140.0 Volts HITRANS  : 300.0 Volts ALARMDEL : 30 Seconds BATTV    : 13.5 Volts LASTXFER : Low line voltage NUMXFERS : 1 XONBATT  : 2019-08-08 10:12:26 +0000   TONBATT  : 0 Seconds CUMONBATT: 31 Seconds XOFFBATT : 2019-08-08 10:12:57 +0000   SELFTEST : NO STATFLAG : 0x05000008 SERIALNO : 3B1514X02038   BATTDATE : 2015-03-30 NOMINV   : 230 Volts NOMBATTV : 12.0 Volts NOMPOWER : 390 Watts FIRMWARE : 924.Z3 .I USB FW:Z3 END APC  : 2019-08-08 11:42:22 +0000    from apcaccess
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key APC with value 001,037,0930
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key DATE with value 2019-08-08 11:41:58 +0000
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key HOSTNAME with value jeedom
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key VERSION with value 3.14.14 (31 May 2016) debian
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key UPSNAME with value jeedom UPS_IDEN
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key CABLE with value USB Cable
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key DRIVER with value USB UPS Driver
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key UPSMODE with value Stand Alone
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key STARTTIME with value 2019-08-08 09:43:26 +0000
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key MODEL with value Back-UPS XS 700U
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key STATUS with value ONLINE
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key LINEV with value 238.0 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key LOADPCT with value 3.0 Percent
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key BCHARGE with value 100.0 Percent
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key TIMELEFT with value 139.5 Minutes
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key MBATTCHG with value 5 Percent
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key MINTIMEL with value 3 Minutes
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key MAXTIME with value 0 Seconds
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key SENSE with value Medium
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key LOTRANS with value 140.0 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key HITRANS with value 300.0 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key ALARMDEL with value 30 Seconds
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key BATTV with value 13.5 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key LASTXFER with value Low line voltage
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key NUMXFERS with value 1
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key XONBATT with value 2019-08-08 10:12:26 +0000
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key TONBATT with value 0 Seconds
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key CUMONBATT with value 31 Seconds
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key XOFFBATT with value 2019-08-08 10:12:57 +0000
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key SELFTEST with value NO
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key STATFLAG with value 0x05000008
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key SERIALNO with value 3B1514X02038
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key BATTDATE with value 2015-03-30
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key NOMINV with value 230 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key NOMBATTV with value 12.0 Volts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key NOMPOWER with value 390 Watts
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key FIRMWARE with value 924.Z3 .I USB FW:Z3
[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Get information key END APC with value 2019-08-08 11:42:22 +0000

[2019-08-08 13:42:22][DEBUG] : Update command bcharge
[...]
si je tente de desactiver le plugin, j'ai une erreur 500 : Internal Server Error

l'apctest fonctionne

Code : Tout sélectionner

2019-08-08 14:00:27 apctest 3.14.14 (31 May 2016) debian
Checking configuration ...
sharenet.type = Network & ShareUPS Disabled
cable.type = USB Cable
mode.type = USB UPS Driver
apctest FATAL ERROR in apctest.c at line 313
Unable to create UPS lock file.
  If apcupsd or apctest is already running,
  please stop it and run this program again.
apctest error termination completed
tout comme l'apcaccess status

Code : Tout sélectionner

jeedom@jeedom:/sbin$ ./apcaccess status
APC      : 001,036,0883
DATE     : 2019-08-08 14:05:02 +0000
HOSTNAME : jeedom
VERSION  : 3.14.14 (31 May 2016) debian
UPSNAME  : jeedom UPS_IDEN
CABLE    : USB Cable
DRIVER   : USB UPS Driver
UPSMODE  : Stand Alone
STARTTIME: 2019-08-08 12:40:40 +0000
MODEL    : Back-UPS XS 700U
STATUS   : ONLINE
LINEV    : 236.0 Volts
LOADPCT  : 3.0 Percent
BCHARGE  : 100.0 Percent
TIMELEFT : 123.3 Minutes
MBATTCHG : 5 Percent
MINTIMEL : 3 Minutes
MAXTIME  : 0 Seconds
SENSE    : Medium
LOTRANS  : 140.0 Volts
HITRANS  : 300.0 Volts
ALARMDEL : 30 Seconds
BATTV    : 13.5 Volts
LASTXFER : Unacceptable line voltage changes
NUMXFERS : 0
TONBATT  : 0 Seconds
CUMONBATT: 0 Seconds
XOFFBATT : N/A
SELFTEST : NO
STATFLAG : 0x05000008
SERIALNO : 3B1514X02038
BATTDATE : 2015-03-30
NOMINV   : 230 Volts
NOMBATTV : 12.0 Volts
NOMPOWER : 390 Watts
FIRMWARE : 924.Z3 .I USB FW:Z3
END APC  : 2019-08-08 14:05:02 +0000
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3903
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Antoinekl1 » 08 août 2019, 20:40

Suppression de l'équipement
Désactivation du plugin
Suppression du plugin
Réinstallation du plugin
Réactivation du pluguin
Présence de l'équipement 'Onduleur USB', rien a voir avec mon équipement précèdent

Ça marche...
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
maxredphenix
Actif
Messages : 539
Inscription : 18 sept. 2015, 21:36
Localisation : Bourgogne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par maxredphenix » 12 août 2019, 16:43

Bonjour a tous,

Petite question, est ce que quelqu'un utilise le plugin avec un onduleur en réseau ?

Mon système domotique étant assez loin (30m) de l'endroit où je peux mettre l'onduleur je le renseigne avant d'acheter. Et comme j'ai une prise réseau cat6a a côté :)

Merci
DIY Intel NUC i5 7Gen(via Proxmox) - Jeedom 3.2.

IPX800 v4 + 2 modules X-4FP
Détecteur fuite d'eau + fumée fibaro
Divers modules Zwave

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1279
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Darkeyes » 12 sept. 2019, 16:17

d0d0 a écrit :
16 juil. 2019, 20:08
naruto`kyun a écrit :
16 juil. 2019, 11:07
Bonjour,
j'ai eu le même problème "apcups::pull() : The command /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 has failed or not returned any string."

Pour le résoudre j'ai du modifier le plugin: plugins/apcups/class/apcups.class.php (le plugin "Outils de Développements" est bien pour ça
J'ai simplement commenté la ligne 207 (possible que ce soit pas exactement la bonne, j'ai ajouter / supprimer des lignes de debug pour trouver l'origine du problème qui était une boucle infinie)

Code : Tout sélectionner

$this->updateCommands();
devient

Code : Tout sélectionner

//$this->updateCommands();
Ensuite il faut:
- désactiver le plugin,
- le réactiver
- le passer en débug
- relancer l'installation des dépendances
- attendre que apcupsd (apcups_dep) soit lancé
- aller dans le moteur de taches (dans l'icone de la roue crantée en haut a droite)
- lancer le job apcups pull (bouton vert a gauche de la bonne ligne)
- aller dans les logs de apcups (dans Analyses)
- voir que tout ce passe bien, si c'est pas le cas, vérifier en ssh que la commande /sbin/apcaccess status 127.0.0.1:3551 retrourne quelque chose de correct, si c'est pas le cas, vérifier votre config/branchements
- si ça marche pas recommencer depuis la désactivation du plugin
- si ça marche, ça devrais être bon sur votre tableau de bord
- pensez a retourner dans les paramètres du plugin pour le remettre en mode defaut

J'ai testé chez moi et chez un collègue ce matin, ça marche pour nous.
Merci pour la procédure !
Cela fonctionne chez moi aussi.
Je confirme en suivant la méthode décrite ça fonctionne.

Par contre dans la conf du plugin dans Dépendances partie dernière installation ça reste sur Inconnue malgré l'installation de celles-ci

Il faudrait peut être que l'auteur du plugin corrige le bug quand il a un moment
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

zigjack
Timide
Messages : 188
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par zigjack » 25 sept. 2019, 15:24

Hello tout le monde!

Bon j ai le meme probleme que tout le monde apparemment... :)
Du coup, pour "modifier" le plugin comme décrit dans la procédure plus haut, il faut le plugin outil de développement, mais sauf erreur de ma part ce plugin n'existe plus... Donc comment fait on pour commenter cette fameuse ligne qui pose problème? :)

Mips2648
Actif
Messages : 908
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] APC-UPS

Message par Mips2648 » 25 sept. 2019, 15:37

Hello,

Tu peux utiliser le plugin jeexplorer.
Sinon perso je ne comprend pas le problème que vous avez, le plugin fonctionne bien chez moi mais je l'ai installé il y a longtemps, c'est p-e ca...
Enfin, le plugin est passé gratuit et le repo est public, si vous êtes certain de vous vous pouvez toujours faire un pr dessus ;-)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : tboon et 3 invités