Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par batna44 » 20 janv. 2018, 09:46

mika-nt28 a écrit :
19 janv. 2018, 09:02
Ha ok je vais regarder a quoi correspond se message
Pour Info, il suffisait de faire un reboot de la box ;-)
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GuillaumeDieppe » 20 janv. 2018, 12:28

mika-nt28 a écrit :
20 janv. 2018, 07:50
GuillaumeDieppe a écrit :
19 janv. 2018, 13:31
mika-nt28 a écrit :
18 janv. 2018, 09:37


Effectivement a chaque mise sauvegarde (donc mise a jours du plugin) je force le template du plugin par defaut.
Dans la prochaine release c'est corrigé

Je viens de mettre à jour le plugin, le souci est toujours présent
Cela dit j'utilise un virtuel en attendant donc pas pressé hormis pour afficher en plus l'adresse IP de mes équipements
Tester chez moi le widget remplacer reste en place.
A quel moment il saut?
Je viens de comprendre, lorsque je teste avec mes widgets (icones en 118x75) ça ne marche pas, lorsque je teste avec un widget avec image en 35x35 ça reste bien en mémoire
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2018, 08:48

Bah la ca ne doit pas venir du plugin car il n'y a pas de control de taille
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cyrilphoenix » 22 janv. 2018, 14:08

Bonjour,
J'ai changé tres recement de freebox, passage de Revolution a mini4k, et apres pas mal d'essai (reinstallation plugin etc), tout fonctionne sauf la telecommande.
J'ai bien IP du player, rien dans code telecommande et 4k coché.
Ai-je loupé quelquechose ?
Merci :)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GuillaumeDieppe » 22 janv. 2018, 14:15

Bonjour, je ne saurais pas répondre à la question, j'ai une question de curiosité cependant : pourquoi être passé de la révolution à la mini 4k, j'avais idée que la révolution était plus aboutie ?
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2018, 14:27

Il faut passé la freebox dans un mode particulier.
ca doit etre expliqué plus haut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cyrilphoenix » 22 janv. 2018, 14:35

mika-nt28 a écrit :
22 janv. 2018, 14:27
Il faut passé la freebox dans un mode particulier.
ca doit etre expliqué plus haut
Mode developpeur (via plusieurs click sur build) + Debogage USB ?
Si oui merci ;)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2018, 14:36

Oui c'est ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cyrilphoenix » 22 janv. 2018, 14:57

GuillaumeDieppe a écrit :
22 janv. 2018, 14:15
Bonjour, je ne saurais pas répondre à la question, j'ai une question de curiosité cependant : pourquoi être passé de la révolution à la mini 4k, j'avais idée que la révolution était plus aboutie ?
Essentiellement pour gagner 10€ par mois.
Mais j'avai verifier avant quelques trucs pour ne pas perdre en confort car la revolution est une rolls en utilisation.

Au final :
- Android TV :) donc applis jeux etc
- Appli DS Video (pour mon nas syno) et la c'est le top ! Avant je choisissait Freebox dlna depuis mon phone dans l'appli DS video, la 4k n'est pas dlna renderer (ou via appli du store) mais au final c'est plus sympa en direct.
- Appli DS photo (vitesse de lecture photos incroyable comparé a revolution)
- Navigation aussi rapide
- Enregistrement et pause du direct accessible en mettant un disque dur.
- Google home connectée et pushbullet connectée

Bref que du bonheur en payant moins cher.
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

GuillaumeDieppe
Actif
Messages : 630
Inscription : 27 janv. 2017, 10:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par GuillaumeDieppe » 22 janv. 2018, 15:00

Merci pour ton retour, je vais creuser de mon coté...
Jeedom Smart
Protocoles : Z-wave, Zigbee, Wifi et IR
Objets : Qubinos, Fibaros, Xiaomis

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par toma » 22 janv. 2018, 16:28

cyrilphoenix a écrit :Bonjour,
J'ai changé tres recement de freebox, passage de Revolution a mini4k, et apres pas mal d'essai (reinstallation plugin etc), tout fonctionne sauf la telecommande.
J'ai bien IP du player, rien dans code telecommande et 4k coché.
Ai-je loupé quelquechose ?
Merci :)
As tu essayé cette manip en ssh : sudo chmod 755 /var/www/html/plugins/Freebox_OS/ressources/mini4k_cmd

Envoyé de mon LG-H870 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cyrilphoenix » 22 janv. 2018, 22:00

Alors une fois rentré j'ai activé le mode developpeur et le debogage USB, ca fonctionne ! :)
MAIS :( a chaque commande j'ai une popup sur la télé qui me demander si j'autorise le debogage USB, j'ai beau cocher "toujours autoriser cet ordinateur", rien n'y fait a chaque commande j'ai la pop-up... une idée ? :)
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cyrilphoenix » 26 janv. 2018, 09:51

cyrilphoenix a écrit :
22 janv. 2018, 22:00
Alors une fois rentré j'ai activé le mode developpeur et le debogage USB, ca fonctionne ! :)
MAIS :( a chaque commande j'ai une popup sur la télé qui me demander si j'autorise le debogage USB, j'ai beau cocher "toujours autoriser cet ordinateur", rien n'y fait a chaque commande j'ai la pop-up... une idée ? :)
Petit up ?
Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 14 févr. 2018, 16:09

Bonjour,

Concernant la mini 4K et les interactions, comment faire pour les chaînes supérieures à 9 ?
Il y a bien le script mini4k_cmd qui fonction bien en saisissant la chaîne dans le champs "message" mais comment l’intégrer à l'interaction ?

Quelqu'un y est il arrivé ?

Image
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 16 févr. 2018, 17:45

Ou comment l’intégrer dans une variable ifttt ou interaction ?

Car au final si je lance le lien du message script mini_4k avec en fin 15, ma box va changer de chaîne sur 15
https://*******.freeboxos.fr/core/api/jeeApi.php?apikey=**************************xT&type=cmd&id=2421&title=montitre&message=15
De ce fait je me dis que l'on peux faire une variable pour insérer la chaîne dans "monmessage", 15 dans cette exemple.

Variable soit avec interaction soit avec ifttt... mais autre question, quand je vais dire a google home de mettre la 15 va t'il l’interpréter en numérique ou en alphabétique (15 ou quinze) ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 590
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 02 mars 2018, 19:05

Bonsoir à tous,

je voudrais savoir si on peut actualiser l’état du réseau. Je sais que le démon le fait régulièrement mais je voudrais occasionnellement pouvoir actualiser les valeurs

merci de l'aide
Bonne soirée
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 02 mars 2018, 19:27

+1
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par jerryzz » 07 mars 2018, 09:28

bonjour,
question d'un débutant: Comme le plugin affiche les équipements liés au serveur DHCP, comment est-il possible de récupérer l'adresse IP afin de l'utiliser le nom de l'équipement dans d'autres plugins, je pense, par exemple, aux ampoules YEELIGHT dans l'excellent plugin Xiaomi.
Aujourd'hui, je les ai mises en baux permanants directement dans la box. C'est bien, cela fonctionne, mais cela est fastidieux à chaque nouvel équipement.
L'idée est donc de mettre une information #[aaaa][bbb][[ip]# à la place de l'adresse numérique afin de ne plus dépendre de baux permanents.
j'espère que je me suis fait comprendre.
merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 mars 2018, 10:05

Ce n'est pas possible car la maniere decrite est le nom de la commande.
L'ip est recuperer sur la freebox et enregistrer en configuration.
Je ne crois pas qu'il existe un moyen de la récupérer a part par du code ou de la lire sur le widget
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jerryzz
Timide
Messages : 69
Inscription : 18 janv. 2018, 11:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par jerryzz » 07 mars 2018, 10:33

Merci de ton retour rapide.
Ce pourrais être une idée d'évolution future (jeedom, plugin ou virtuel) :-)
Surtout que l'information est présente lorsque je regarde la partie "information" sur une entrée:

Code : Tout sélectionner

Configuration: {"host_type":"workstation","IPV6":"fe80::767e:6a46:b22d:1b6a","IPV4":"192.168.0.34"}

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités