Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
BaaTuuC
Actif
Messages : 802
Inscription : 19 oct. 2015, 19:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par BaaTuuC » 23 nov. 2018, 10:45

Hello je viens d'installer le plugin sur mon rpi debian à jour.
Je précise que j'ai une freebox 4K.
J'ai fait l'appareillage au top j'ai mes équipements etc.
J'ai voulu mettre le boitier télé.
mais la télécommande ne marche pas.

Pour récupérer le code télécommande j'ai installé une appli sur le tel pour forcer l'apparition du code sur ma télé.
je l'ai saisie a la fois sur Jeedom ET sur mon appli de tel. L'appli tel est ok pas jeedom.
Est ce que mon souci peut venir de cette douvle inclusion ? Si oui comment puis je générer un code via jeedom ?
Si ca marche .. c'est que ca peut faire plus !!

Merci à toute la communauté pour le boulot !

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 27 nov. 2018, 17:51

Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

J'ai réinstallé le plugin - refait l'appairage car le démon restait en NOK mais rien n'y fait je n'ai aucune historisation de ces 2 composants. D'ailleurs après vérifications il semble que je n'ai pas non plus l'historisation des températures cpu...

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

chapsteph
Timide
Messages : 71
Inscription : 25 mars 2016, 15:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par chapsteph » 30 nov. 2018, 18:59

Bonsoir,

Idem chez moi impossible de démarrer le daemon :
[2018-11-30 18:54:42][DEBUG] : opening session
[2018-11-30 18:55:03][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45 secondes entre deux lancements du démon. Dernier lancement : 2018-11-30 18:54:42


Rien de spécial dans les logs.
Quelqu'un a trouvé la solution ?
Merci

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 30 nov. 2018, 19:23

Perso j'ai refait l'appairage et le démon a démarré
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
unknownboy
Timide
Messages : 49
Inscription : 09 nov. 2017, 21:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par unknownboy » 06 déc. 2018, 21:38

Bonjour,

De mon coté j'ai les mêmes symptomes. J'ai supprimé l'appairage mais quand je tente de le refaire je tombe sur le message "Tu n'es toujours pas allé valider l'application sur la Freebox Server" sans même avoir eu le temps de valider sur la Freebox server.
Je valide quand même sur la freebox server "Oui".
Quand je regarde dans la gestion des accès de la freebox server, l'application reste bloquée sur "Authentification en cours" puis tombe en timeout au bout de 10 minutes et affiche le message "Temps d'attente dépassé lors de la demande d'association".

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 08:22

Quand tu as se message
"Il faut aller valider Jeedom sur la Freebox Server, cliquez sur la flèche OUI"
Tu vas dabord validé sur la freebox avant de confirmé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 07 déc. 2018, 10:06

Salut Mika-nt28,

As tu prévu de te procurer la nouvelle Freebox Delta ?
Et si oui y a t'il un nouveau plugin dans les cartons ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 10:10

Non elle ne m'interrese pas du tout

A ce que j'ai compris le serveur reste une Freebox_Os donc le plugin devrait etre compatible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 10:16

Salut Mika-nt28,

J'en profite que tu sois dans les parages pour te relancer gentiment... Je n'ai toujours plus d'historisation :(
Salvialf a écrit :
27 nov. 2018, 17:51
Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
Une idée ?

Merci d'avance
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par DuplO » 07 déc. 2018, 10:24

Merci pour ta réponse

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 10:57

Salvialf a écrit :
07 déc. 2018, 10:16
Salut Mika-nt28,

J'en profite que tu sois dans les parages pour te relancer gentiment... Je n'ai toujours plus d'historisation :(
Salvialf a écrit :
27 nov. 2018, 17:51
Bonjour,

Depuis quelques jours je n'ai plus d'historisation des bandwitch up et down de l'équipement ADSL. J'utilisais des graphiques sur mon design qui restent désespérément vides dorénavant alors que tout était OK avant (la dernière mise à jour ?).

Qu'en est-il ? C'est moi qui bug ou le plugin ? Merci d'avance
Une idée ?

Merci d'avance
l'historisation est gerer par le core.
Si tu as bien des remonté d'info c'est donc ton jeedom qui merde
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 11:09

[/quote]
l'historisation est gerer par le core.
Si tu as bien des remonté d'info c'est donc ton jeedom qui merde
[/quote]

Ok je vais y jeter un coup d'oeil mais cela fonctionnait très bien et je n'ai rien changé. Toutes mes autres historisations fonctionnent parfaitement.

Le graphique n'a plus rien affiché du jour au lendemain, je crois après la récente MAJ (fin novembre ?) J'ai désinstallé/réinstallé il n'y a qu'avec le plugin Freebox_OS que je n'ai pas d'histo.

Merci pour ton retour en tout cas.
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 07 déc. 2018, 11:13

Ok est ce que les options d'historisation sont bien rester active?
Est ce que tu vois les data evolué autrement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 11:28

Elles étaient restés actives oui. Sauf que le graphique qui était en place est devenu vide d'un coup. Les datas évoluent en accord avec les infos disponibles sur la Freebox sans problème. J'ai réinstallé le plugin: idem.

Je te joins des copies d'écran:

La config:
ConfHisto.jpg
ConfHisto.jpg (182.38 Kio) Consulté 525 fois
Le rendu:
NoGraphFbx.jpg
NoGraphFbx.jpg (771.99 Kio) Consulté 525 fois
Après je t'avoues que je n'ai pas passé 3 heures la-dessus non plus. J'ai enlevé et remis le graph -> pareil, décocher l'histo puis sauvegardé et remis l'histo -> pareil, réinstaller le plugin et refait l'appairage -> pareil. Du coup j'ai posté ici en me disant que c'était dû à la mise à jour :?
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

parrain27240
Actif
Messages : 1627
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par parrain27240 » 07 déc. 2018, 19:49

Dite ya t'il moyen de coupé le wifi pour certains équipements et les remettre par scenario par exemple ?

Envoyé de mon Redmi 4X en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Salvialf
Helper
Messages : 1331
Inscription : 24 févr. 2018, 09:37
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Salvialf » 07 déc. 2018, 21:27

Heu bonjour,

Peut être en jouant sur l'activation et la désactivation de la liste noire du filtrage MAC (à condition que tu ai renseigné à l'avance les adresses MAC dans la-dite liste noire)...??
VM Jeedom 3.2.16 sous Proxmox 5.4 sur NUC5i5RYH (Debian 9.9)
Helper Officiel Jeedom
Widgets développés
Téléchargement d'icônes domotique (Topic Forum)

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 08:35

Salut,
J'ai la Freebox delta.
Est ce qu'il y a moyen d'ajouter la partie alarme de la Freebox dans le plugin?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 21 déc. 2018, 08:58

Pour l'instant je n'ai pas regarder ce qu'il changais dans les api de freebox.
Mais j'ai prevue, des que j'ai un peut de temps ce plugin avec un support complet de toute les api

PS
Apres un rapide coup d'oeuil sur le site de l'api de freeboxOS, elle est toujours en version 4 et pas de nouveauté

Il faudra donc attendre.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 09:04

Il est en version 6
Il y a tout un dossier Home avec les api complète pour les parties alarmes

karad0
Timide
Messages : 85
Inscription : 26 juil. 2014, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par karad0 » 21 déc. 2018, 09:17

Exemple
GET /api/v6/home/adapters
Retrieve the list of registered HomeAdapter. A new adapters appear when the user plugs a new home automation dongle.

Example request:

GET /api/v6/home/adapters HTTP/1.1
Host: mafreebox.freebox.fr
Example response:

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/json; charset=utf-8
{
"result": [
{
"icon_url": "http://images.com/adapter_dm.png",
"id": 1,
"label": "Gestionnaire de caméra",
"status": "active",
"type": {
"name": "adapter::cam"
}
},
{
"icon_url": "http://images.com/adapter_dm.png",
"id": 2,
"label": "Réseau Rts",
"status": "active",
"type": {
"name": "adapter::rts"
}
},
{
"icon_url": "http://images.com/adapter_dm.png",
"id": 3,
"label": "Réseau IOHome",
"props": {
"Addr": 160,
"SomfyId": "00:00:00:00"
},
"status": "active",
"type": {
"name": "adapter::ios"
}
},
{
"icon_url": "http://images.com/adapter_dm.png",
"id": 4,
"label": "Réseau Domus",
"props": {
"Network ID": 50791
},
"status": "active",
"type": {
"name": "adapter::domus"
}
}
],
"success": true
}

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités