Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 14 juin 2019, 15:32

nicocalv a écrit :
14 juin 2019, 15:20
Bonjour à tous,

Décidément , je reviens avec un autre de tes plugin.
Impossible de créer une télécommande Freebox Os, pourtant avant aucun problème.
L'IP et la code télécommande sont bien renseigné.
En pièces jointe, le screen de mon problème.
20190614_082643.png
Tu es sur de ton jeedom?
Tu es sur la stable ou la beta?
Poumi a écrit :
14 juin 2019, 15:24
petite question d'evolution:

dans freebox os on peut changer la vitesse des telechargement (tortue ou fusée) ou mettre un planning pour le faire.

ce serait envisageable de pouvoir changer ce mode via le plugin (pas gerer le planning, juste mettre tortue ou fusée) ou ce n'est pas dispo dans l'api?

mon idée derriere serait de définir le mode en fonction de ma présence (pour pas saturer ma ligne quand je suis là) plutôt que via le planning :)
C'est envisageable mais est utile dans l'automatisation?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 14 juin 2019, 15:36

mika-nt28 a écrit :
14 juin 2019, 15:32

Poumi a écrit :
14 juin 2019, 15:24
petite question d'evolution:

dans freebox os on peut changer la vitesse des telechargement (tortue ou fusée) ou mettre un planning pour le faire.

ce serait envisageable de pouvoir changer ce mode via le plugin (pas gerer le planning, juste mettre tortue ou fusée) ou ce n'est pas dispo dans l'api?

mon idée derriere serait de définir le mode en fonction de ma présence (pour pas saturer ma ligne quand je suis là) plutôt que via le planning :)
C'est envisageable mais est utile dans l'automatisation?
pas vraiment tres utile, c'est juste une idée comme ça :lol:

je me disais que ce serait une bonne idée mais ça servirait peut-etre pas a grand monde...

nicocalv
Timide
Messages : 5
Inscription : 04 avr. 2017, 23:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par nicocalv » 14 juin 2019, 15:40

mika-nt28 a écrit :
14 juin 2019, 15:32
nicocalv a écrit :
14 juin 2019, 15:20
Bonjour à tous,

Décidément , je reviens avec un autre de tes plugin.
Impossible de créer une télécommande Freebox Os, pourtant avant aucun problème.
L'IP et la code télécommande sont bien renseigné.
En pièces jointe, le screen de mon problème.
20190614_082643.png
Tu es sur de ton jeedom?
Tu es sur la stable ou la beta?

Je suis sous la dernière version de son fork, tout fonctionne parfaitement, sauf ce plugin

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 18 juin 2019, 17:24

Salut,

j'ai mis à jour la version beta du plugin et j'ai quelques soucis à te remonter :
- cron.log :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-18 17:20:04][ERROR] : [Erreur] Classe ou fonction non trouvée Freebox_OS::RefreshInformation()
- logs du plugin :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-18 17:22:42][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=Freebox_OS function=remove callInstallFunction=1
[2019-06-18 17:22:49][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-06-18 17:22:50][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-06-18 17:22:50][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=Freebox_OS function=install callInstallFunction=1
- les boutons pour relancer le démon n'apparaissent plus

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 juin 2019, 09:01

Effectivement, j'ai oublié de faire le menage dans mes notes.

J'ai poussé une correction
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 19 juin 2019, 10:28

J'ai mis à jour,

j'ai cette erreur désormais :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-19 10:27:10][DEBUG] : opening session
[2019-06-19 10:27:10][ERROR] : Erreur sur Freebox_OS::RefreshInformation() : Call to undefined method FreeboxAPI::getTile()

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 juin 2019, 10:36

ARF, y a des jour ou je fait que des betises.
Bref c'est remis en place
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

rootard
Timide
Messages : 119
Inscription : 02 nov. 2018, 19:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par rootard » 21 juin 2019, 23:03

Bravo @mika-nt28 pour ce plugin, il est top!
J'ai juste un problème d'affichage avec l'état du lien FTTH, on dirait que certains tags ne sont pas renseignés cf ce screenshot:

Image

J'ai raté qqch?

core: 3.3.24
Freebox_OS: 2018-11-21 08:59:48

merci ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 09:20

etrange j'ai fait des modif sur la beta

D'ailleur pour ceux qui utilise la beta est elle acceptable au passage en stable?
Avez vous tester l'envoie des commande domotique?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 10:24

Salut,

alors moi je dois bien avouer que je n'ai rien tester d'autre que le retour d'état des capteurs de l'alarme et sur ce point, sauf erreur de ma part, c'est toujours KO mais pas bloquant

Tu peux refaire des tests sur mon install aujourd'hui si tu veux

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 10:28

J'ai crue comprendre que les retour etait ok sur la derniere mise a jours.
Mais il faut supprimer les ancien pour les rechercher a nouveau
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 10:31

Je supprime tous les tiles? y compris ADSL, AirPlay...

EDIT : j'ai supprimé les tiles des capteurs, de la télécommande et de l'alarme et le statu ne se met toujours pas à jour. Je vais tenter de supprimer et de remettre le plugin pour repartir sur du propre

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 10:37

Qu'a tu dans le log sur ses equipement?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 10:43

oups, je pensais que tu étais déconnecté, du coup je me suis dit "tant pis je le réinstalle"...

donc là j'ai réinstallé, refait un appairage et il ne trouve rien quand je recherche les tiles


EDIT : problème de droit sur mafreebox.free.fr, je corrige

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 10:57

Ok ça fonctionne... un peu.

L'état ne se met pas à jour à l'appel de la commande "ouverture" même en baissant la boucle du démon (j'ai essayé on sait jamais), il faut "rechercher les tiles" à chaque fois pour qu'il se mette à jour.

ci-joint l'extrait de log qui correspond à la séquence suivante :
- ouverture de porte
- clic sur la commande "ouverture" qui réponds 1 (porte fermée donc)
- clic sur "rechercher les tiles"
- clic sur la commande "ouverture" qui réponds bien 0 (porte ouverte)

EDIT : log supprimé (voir ci-dessous)



je pense que t'es pas loin ;)
Dernière édition par duch le 24 juin 2019, 11:15, édité 1 fois.

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 11:11

Truc intéressant : je viens de refaire plusieurs tests à la suite et le log n'a pas bougé, la réponse ne serait pas mise en cache quelque part?

EDIT : je ne sais pas si c'est normal mais je confirme : rien dans les logs quand on teste la commande "ouverture" du détecteur. "Rechercher les tiles" par contre écrit bien des trucs dans les logs.

Du coup je supprime le log du précédent post qui risque d'induire en erreur et j'arrête de spammer, je pense que tu as assez d'infos

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 11:56

Normalement pas besoin de faire une recherche pour que les etat se mettent a jours.
Par contre oui le temps de remonté d'info n'est pas instantané et depend du temps de pause entre chaque boucle.

Lorsque tu clique sur le bouton "Tester" d'une commande info jeedom affiche la valeur actuel et ne vas pas chercher une nouvelle valeur.
C'est un comportement propre au core de jeedom que je ne peux changer.
Par contre le log lorsque tu envoie une requet m'interresse si la requet n'a pas fait l'action
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 12:03

bah pour le log ça va être vite fait puisqu'il est vide, le fait de tester la commande "ouverture" n'écrit absolument rien, nada, peau de balle

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 24 juin 2019, 13:40

ce serai possible d'avoir un acces?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par duch » 24 juin 2019, 13:49

bah tu l'as déjà mon gars

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités