Page 117 sur 126

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 27 juin 2019, 11:49
par GriMfoR
WinZs a écrit :
27 juin 2019, 00:40
Bonjour,
suite à la mise à jour du plugin (2019-06-26 05:34:33) ,j'ai "perdu" la télécommande et impossible de retrouver comment la recréer.
Ce plugin est vraiment génial , et j'avais plein de scripts, scénarios , et snips qui se basait sur cette télécommande pour fonctionner.

J'ai réinstallé le plugin, refais un appairage, activer les permissions (contrôle du player et modif des réglages) dans l'interface de gestion de ma freebox revolution V6 .

J'ai essayé de cliquer sur "rechercher le tiles" du plugin rien ne se passe ;j'ai juste adsl,airplay,disque dur, home adapter (c'est quoi ça d'ailleurs c'est pour les capteurs de la freebox delta , enfin c'est ce que je comprends en lisant les messages précédents sur le forum,Une maj de la doc serait bienvenue :oops:) , réseaux, système, téléchargements, téléphone.

J'ai rien du tout dans les logs

Je ne retrouve pas ou était le réglage que nicocalv montre dans son screenshoot ou il faut saisir entre autre le code de télécommande
Merci de votre aide

Jeedom 3.3.26 sur rpi3
plugin freebox os 2019-06-26 05:34:33
Freebox revolution V6 os V4.0

nicocalv a écrit :
14 juin 2019, 15:20
Bonjour à tous,

Décidément , je reviens avec un autre de tes plugin.
Impossible de créer une télécommande Freebox Os, pourtant avant aucun problème.
L'IP et la code télécommande sont bien renseigné.
En pièces jointe, le screen de mon problème.
20190614_082643.png
Exactement le meme cas que toi pour la télécommande. Comment faire pour retrouver cette fonctionnalitée au combien importante pour la TV.

Freebox V6 en FW 4.0

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 27 juin 2019, 15:57
par kbumbaz
IDEM Perte de la télécommande, sans possibilité de la rajouter.
On va attendre un peu voir ce qu'il se dit dans les hautes sphères :)
Si besoin nous faire signe:)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 27 juin 2019, 19:51
par koleos
C'est tout bon :) ça marche!
Me reste à créer des widgets :)
mika-nt28 a écrit :
26 juin 2019, 09:13
koleos a écrit :
25 juin 2019, 21:19
Bonsoir,
Chez moi, il détecte bien tous mes volets somfy (avec le bon nom), par contre, les commandes ne fonctionnent pas du tout.
J'ai 2 types de volets, RTS et IO.
Pour les IO, j'ai 2 commandes:
- Consigne d'ouverture : me renvoie toujours 0, pas moyen de donner une consigne, donc KO
- Stop : pas d'effet quand mes volets sont en mouvement, me retourne commande exécutée avec succès donc KO

Pour les volets RTS, même chose aucune commande ne fonctionne, par contre j'ai d'autres commandes:
- Bas,
- Etat,
- Haut,
- Stop

Voici une petite partie des logs, il y a bcps de chose:
Merci pour le retour, visiblement il ya un probleme dans le json que j'envoie
Je regarde ca

EDIT

Peux tu mettre a jours la beta et lancé un test.
Je ne gerais pas les commande defaut

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 08:44
par mika-nt28
La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 09:42
par GriMfoR
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 08:44
La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé
Ok, merci pour l'information.

Mais ca aurait été sympa de le savoir avant la MaJ via le changelog et/ou un message sur le forum.

Quelle solution pour retrouver la télécommande sur FB Révolution ? Et comment faire ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 09:48
par Jeandhom
Tu peux récupérer une version antérieure d'un plugin dans la sauvegarde de Jeedom et la copier manuellement à la place de la version actuelle.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 10:27
par deubow
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 08:44
La télécommande a ete supprimer de ce plugin qui traite de la partie serveur.
Ca devenais incompréhensible car il y a 3 ou 4 box compatible avec freebox os

Il y a un autre plugin qui gere le telecommande

Pour la mini4k, j'ai fait un nouveau plugin mais je n'ai pas eu le temps de le validé
C'est dommage, cette télécommande était vraiment pas mal.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 10:38
par mika-nt28
Je ne comprend pas trop le soucis.
Il existe un autre plugin "gratuit" qui fait la meme chose

C'est une question de logique, et de simplicité

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 10:57
par GriMfoR
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Il existe un autre plugin "gratuit" qui fait la meme chose

C'est une question de logique, et de simplicité
tu fais allusion a Telecommande Freebox (telecfree) ? Si oui, il est en legacy donc amener a disparaître.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 11:03
par mika-nt28
Non legacy c'est maintenue par jeedom.
Au pire je peux toujours faire la demande de reprise ou je refais un plugin télécommande Révolution si l'autre est naze (j'avoue que je ne l'ai pas essayé car je n'utilisait que l'etat de la freebox que j'ai mis en virtuel)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 12:12
par GriMfoR
Sur ton plugin, il y avait le retour d'état de la TV. On pouvait savoir si la télé était allumé ou éteinte. Deplus, on avait un plugin complet pour les freebox, ce qui évitait de multiplier les plugins.

+1 pour le retour de ta télécommande pour la FB révolution.

Pour le status legacy des plugins, moi j'ai compris que l’équipe de jeedom le prenais en charge uniquement pour l'assistance utilisateur. Mais que le code n'etait plus maintenu.

https://www.jeedom.com/blog/4086-parten ... om-legacy/
Nous avons décidé de les prendre en charge pour en assurer l’assistance aux utilisateurs, les passant alors sous ce nouveau statut, Jeedom Legacy ! Ils deviennent automatiquement gratuits s’ils étaient payant avant.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 12:17
par tomdom
Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Le souci est que tu supprime une fonctionnalité sans prévenir les utilisateurs de ton plugin.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 12:58
par Ju_Char
Un peu comme GriMfoR , j'utilisais l'état du signal TV pour savoir si la TV est allumée ou éteinte dans plusieurs scénarios. (dans mon cas sur une FB révolution)
Est-ce ce statut est aujourd'hui dispo d'une autre manière ou c'est perdu ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 13:50
par mika-nt28
tomdom a écrit :
28 juin 2019, 12:17
Bonjour,
mika-nt28 a écrit :
28 juin 2019, 10:38
Je ne comprend pas trop le soucis.
Le souci est que tu supprime une fonctionnalité sans prévenir les utilisateurs de ton plugin.
Désolé je fais ce que je peux
Ju_Char a écrit :
28 juin 2019, 12:58
Un peu comme GriMfoR , j'utilisais l'état du signal TV pour savoir si la TV est allumée ou éteinte dans plusieurs scénarios. (dans mon cas sur une FB révolution)
Est-ce ce statut est aujourd'hui dispo d'une autre manière ou c'est perdu ?
Non cette etat n'est plus sur le plugin il faut soit comme moi cree un virual avec la commande

Code : Tout sélectionner

exec('nc -zv 192.168.0.25 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');
Ou si elle est dispo avec l'autre plugin
EtatPlayer.JPG
EtatPlayer.JPG (62.17 Kio) Consulté 523 fois

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 28 juin 2019, 14:18
par Ju_Char
Merci pr la réponse, je tenterai ça ce soir

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 29 juin 2019, 02:28
par WinZs
Bonsoir,
merci mika-nt28 pour le retour à propos de la disparition de la fonctionnalité "télécommande" de ton plugin.
Du coup, je me suis installé l'autre plugin telecfree legacy , et ai utilisé la commande que tu as donnée pour choper le status : ça joue.
Merci !
Cela aurait été sympa de le signifier dans le changelog , qu'on se prépare mentalement à modifier toutes les dépendances dans nos scripts , scénarios ... :lol:
Merci en tout cas pour tout le formidable boulot que vous réalisez tous, pour faire vivre et évoluer ce formidable outil qu'est Jeedom.
Bravo et merci !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 29 juin 2019, 08:29
par koleos
Bonjour,
Je suis en train de créer mes virtuels pour pouvoir utiliser mes commandes volets, je ne trouve pas dans la liste des commandes, la seule commande que je n'ai pas pu tester : à savoir "consigne douverture" pour mes volets IO. J'ai bien dans la liste la commande "stop" mais pas l'autre.
Pour l'autre volet battant RTS avec haut/bas/stop, j'ai bien accès à toutes mes commandes.
Une idée?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 30 juin 2019, 18:43
par Didier3L
Bonjour
C'est quand très embêtant de ne plus pouvoir piloter la Freebox révolution et la Mini4K :(
je m'en sers tous les jours pour lancer mon scenario TV .... avec Alexa

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 01 juil. 2019, 07:02
par temium62
WinZs a écrit :Bonsoir,
merci mika-nt28 pour le retour à propos de la disparition de la fonctionnalité "télécommande" de ton plugin.
Du coup, je me suis installé l'autre plugin telecfree legacy , et ai utilisé la commande que tu as donnée pour choper le status : ça joue.
Merci !
Cela aurait été sympa de le signifier dans le changelog , qu'on se prépare mentalement à modifier toutes les dépendances dans nos scripts , scénarios ...
Merci en tout cas pour tout le formidable boulot que vous réalisez tous, pour faire vivre et évoluer ce formidable outil qu'est Jeedom.
Bravo et merci !
Salut
+1 !!!
Merci en effet Mika pour ton super plug-in. Par contre dommage que le changelog n ait rien laissé paraître. Car j'ai galéré 1 heure, à bidouiller virtuels, désinstallé et réinstallé le plugin pour constater grâce au forum ce changement. Pourquoi avoir supprimé la télécommande et la possibilité de surveiller la durée d extinction ou d allumage du player, c est dommage.
Apres, peut être que tel un artiste devant son public réclamant un Bis tu vas nous le remettre !!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Publié : 01 juil. 2019, 08:59
par mika-nt28
Didier3L a écrit :
30 juin 2019, 18:43
Bonjour
C'est quand très embêtant de ne plus pouvoir piloter la Freebox révolution et la Mini4K :(
je m'en sers tous les jours pour lancer mon scenario TV .... avec Alexa
Y a d'autre plugin pour ca