Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 09:44

Effectivement un petit avertissement dans le changelog nous aurez évité de repasser des heures à reprendre des scripts programmés depuis longtemps ;)

Pour gagner du temps, y'a t-il un moyen de retrouver à quelles commandes correspondaient les #166#, #167# etc.

Image.

Merci pour le développement de ce plugin et le soutien des forumers.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7979
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:47

a part restauré un backup je ne vois pas
Les id sont propre a chaque configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 10:50

OK. Si je remplace le plugin actuel par l'ancien à la mano, il va me remettre les mêmes ID ????
MERCI pour la rapidité de la réponse (c'est rare)

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 01 juil. 2019, 11:15

Bonjour,
maconly34 a écrit :
01 juil. 2019, 09:44

Pour gagner du temps, y'a t-il un moyen de retrouver à quelles commandes correspondaient les #166#, #167# etc.
Analyse/Équipement/Commandes orphelines
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 11:27

@Mika-NT28
Bon j'ai remplacé à la mano le dossier Freebox_OS par l'ancien, mais les commandes ne sont toujours pas réapparues, je me doutais bien que cela ne serait pas aussi simple !

@Tomdom
Merci pour l'info. Je vois bien à quel scénario appartient une commande orpheline, mais pas la définition de la commande...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7979
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 11:49

maconly34 a écrit :
01 juil. 2019, 10:50
OK. Si je remplace le plugin actuel par l'ancien à la mano, il va me remettre les mêmes ID ????
MERCI pour la rapidité de la réponse (c'est rare)
Non remettre seul le plugin a la main ne servira a rien juste a pouvoir recree une telecommande
Il faut restauré le base de donné pour que les lien soit en place
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 11:57

Est-il possible de ne restaurer que partiellement (à la main si il le faut), ou dois-je restaurer complètement la sauvegarde !?!?
Ou ne restaurer que la BDD ???
Dernière édition par maconly34 le 01 juil. 2019, 12:11, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7979
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 12:10

Non faut tout restaurer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 12:22

Donc le mieux, pour les mises à jour futures c'est que je répare mes scénarios !
MERCI pour les prochaines updates de mettre à jour le changelog ! même si je comprends que le développement de plugin gratuit ou payant prend beaucoup de temps, on reste quand même reconnaissant des contributeurs.

airhic
Timide
Messages : 186
Inscription : 18 oct. 2014, 12:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par airhic » 01 juil. 2019, 12:33

Bonjour @mika-nt28, est-il possible de mettre à disposition l'ancienne version pour la réinstaller ?
Synology DS415+ (vmm/mariadb) ; Rpi3 avec rfxcom et zwave.

maconly34
Timide
Messages : 67
Inscription : 25 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par maconly34 » 01 juil. 2019, 13:06

@Airhic,
d'après mes questions et les réponses de Mika, tu peux la récupérer dans ton backup, mais une install à la main ou même en auto ne restaurera pas ta BDD et tes ID ne seront plus les mêmes !

Le mieux est d'installer le plugin Télécommande Freebox.
Est de créer un virtuel pour la gestion de l'état (voir plus haut).
Voilà à quoi correspondaient mes id pour vous aidez dans le remplacement des vôtres (bien sûr en indexant par rapport à un id connu ex. power 166)

Power 166
Etat 167
Home 172
OK 192
"2" 176
"7" 181

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 01 juil. 2019, 17:11

Idem, restauration puis blocage de la MAJ du plugin le temps de trouver celui pour refaire mes scénarios ;)


@ mika-nt28, merci pour le boulot et je respect ton choix... un conseil pour la telecommande 4K, script ou attendre ton plugin en stable ?
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 921
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par tomdom » 01 juil. 2019, 18:22

Bonjour,

Pour piloter la mini4k, il y a ce script sur le market
https://www.jeedom.com/market/index.php ... mini4k_cmd
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

temium62
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 01 juil. 2019, 19:18

en ce qui me concerne, j ai installé le plugin Telec, ça semble bien fonctionner.
j ai également créé 1 virtuel pour le retour d'état.
ça fonctionne (presque) comme avant sauf que...avant l état se mettait à jour automatiquement, là si je ne clique pas sur l icône de rafraîchissement, la magie n'opère pas. une idée?
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1351
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Jeandhom » 01 juil. 2019, 23:41

As-tu réglé le cron sur ton virtuel ?

glenan
Actif
Messages : 1458
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 02 juil. 2019, 01:58

temium62 a écrit :en ce qui me concerne, j ai installé le plugin Telec, ça semble bien fonctionner.
j ai également créé 1 virtuel pour le retour d'état.
ça fonctionne (presque) comme avant sauf que...avant l état se mettait à jour automatiquement, là si je ne clique pas sur l icône de rafraîchissement, la magie n'opère pas. une idée?
Ça semble être un problème général depuis les dernières maj du core.
Moi aussi j'ai des virtuels et des équipements qui ne se mettent plus à jour après changement d'état.


Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

temium62
Timide
Messages : 134
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 02 juil. 2019, 06:51

Jeandhom a écrit :As-tu réglé le cron sur ton virtuel ?
Salut
Le cron etait bien par défaut à "every minute"
Je l'ai passé à 5 minutes, sauvegardé puis remis à 1 mn et miracle, ça fonctionne....va comprendre. Merci pour le conseil avisé.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
Tarlak
Timide
Messages : 100
Inscription : 04 déc. 2017, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Tarlak » 02 juil. 2019, 08:35

Theking31 a écrit :
01 juil. 2019, 17:11
Idem, restauration puis blocage de la MAJ du plugin le temps de trouver celui pour refaire mes scénarios ;)


@ mika-nt28, merci pour le boulot et je respect ton choix... un conseil pour la telecommande 4K, script ou attendre ton plugin en stable ?
Pour ma part j'ai crée un script avec les commandes que j'utilise le plus en me basant sur ceci :
Snips sur Rasp 3 avec Matrix Voice | Jeedom 3.x en VM proxmox | Sonos Play 1 (x2)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7979
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 02 juil. 2019, 09:09

Theking31 a écrit :
01 juil. 2019, 17:11
Idem, restauration puis blocage de la MAJ du plugin le temps de trouver celui pour refaire mes scénarios ;)


@ mika-nt28, merci pour le boulot et je respect ton choix... un conseil pour la telecommande 4K, script ou attendre ton plugin en stable ?
Pour le passage en stable, il doit être tester et malheureusement je manque de temps a la maison pour configurer la box
Si quelqu'un peut me faire un retour sur la beta je fait le demande de stable.
temium62 a écrit :
01 juil. 2019, 19:18
en ce qui me concerne, j ai installé le plugin Telec, ça semble bien fonctionner.
j ai également créé 1 virtuel pour le retour d'état.
ça fonctionne (presque) comme avant sauf que...avant l état se mettait à jour automatiquement, là si je ne clique pas sur l icône de rafraîchissement, la magie n'opère pas. une idée?
Je vais demandé a la team jeedom s'ils peuvent mettre cette etat directement dans le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1177
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 02 juil. 2019, 10:20

tomdom a écrit :
01 juil. 2019, 18:22
Bonjour,

Pour piloter la mini4k, il y a ce script sur le market
https://www.jeedom.com/market/index.php ... mini4k_cmd
Impossible de mon coté de piloter le son... que ce soit avec :
  • VOL+ X (où X est une valeur facultative comprise entre 1 et 4)
  • VOL- X (où X est une valeur facultative comprise entre 1 et 4)
  • VOL XX (où XX est le niveau sonore entre 0 et 100)
Jeedom 4.0.21 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités