Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
oussama1984
Timide
Messages : 109
Inscription : 24 déc. 2015, 00:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par oussama1984 » 24 juil. 2019, 12:16

mika-nt28 a écrit :
24 juil. 2019, 08:21
C'est la freebox qui le renvoi comme ca donc c'est assez compliqué a modifié
Ok merci mais c'est dommage car ce n'est pas pratique quand il y a des appels de longue durée.
Bonne journée.
Raspberry 3
Zwave

rastalex
Timide
Messages : 18
Inscription : 20 avr. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par rastalex » 24 juil. 2019, 16:38

Salut,
déjà un grand merci !!
Super travail.
Sinon pense(z) (vous) tu qu'il y a un moyen de déclencher l'alarme (le SMS et le coup de téléphone de la freebox delta) via une commande ?
ou de créer une fausse détection sur le capteur de porte ou mouvement ou camera pour déclencher l'alarme freebox et surtout l'envoie de la notification SMS et l'appel ?
merci encore pour ton talent et les heures passer a bosser sur les plugins !!
a+

Didier3L
Actif
Messages : 1348
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 25 juil. 2019, 10:54

Bonjour
je remarque que le cron de Freebox os consomme en mémoire
est ce normal :?:
2019-07-25_10-53-06.png
2019-07-25_10-53-06.png (76.83 Kio) Consulté 486 fois
2019-07-25_10-53-31.png
2019-07-25_10-53-31.png (235.37 Kio) Consulté 486 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1348
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 25 juil. 2019, 11:04

Re,
il en de même pour le plugin Freeboxmini4K
2019-07-25_11-01-21.png
2019-07-25_11-01-21.png (54.74 Kio) Consulté 481 fois

Code : Tout sélectionner

PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
PHP Warning:  sleep() expects parameter 1 to be integer, string given in /var/www/html/plugins/FreeboxMini4k/core/class/FreeboxMini4k.class.php on line 71
2019-07-25_11-03-39.png
2019-07-25_11-03-39.png (287.43 Kio) Consulté 481 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 25 juil. 2019, 11:15

@Didier3L tout depend de ce que tu as configuer comme temps de pause dans le deamon.
Vue les log sur FreeboxMini4k je pense que tu n'a rien configurer et que je n'ai pas mis de valeur par defaut.
Que je vais de ce pas corrigé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Didier3L
Actif
Messages : 1348
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 25 juil. 2019, 11:19

mika-nt28 a écrit :
25 juil. 2019, 11:15
@Didier3L tout depend de ce que tu as configuer comme temps de pause dans le deamon.
Vue les log sur FreeboxMini4k je pense que tu n'a rien configurer et que je n'ai pas mis de valeur par defaut.
Que je vais de ce pas corrigé
J'ai laissé la valeur par défaut
2019-07-25_11-19-00.png
2019-07-25_11-19-00.png (84.8 Kio) Consulté 469 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 25 juil. 2019, 12:27

Plus le temps est court et plus tu charge ton systeme.
C'est une boucle qui refraichis les info et vue le nombre qu'il y a on charge tres vite.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Didier3L
Actif
Messages : 1348
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 25 juil. 2019, 13:01

mika-nt28 a écrit :
25 juil. 2019, 12:27
Plus le temps est court et plus tu charge ton systeme.
C'est une boucle qui refraichis les info et vue le nombre qu'il y a on charge tres vite.
Ok merci
je vais mettre 120 s
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Theking31 » 25 juil. 2019, 15:25

J'aimais touché et j'ai 300...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 25 juil. 2019, 15:56

Oui 300 est la valeur par defaut et tu ne doit pas avoir de surcharge CPU.
Par contre cela est parfois un peut lent quoi que maintenant sans le télécommande on a pas besoin d'une grosse rapidité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
JAG
Actif
Messages : 587
Inscription : 21 mai 2016, 11:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par JAG » 28 juil. 2019, 13:15

Salut,

je suis en train de tester la partie domotique de ma freebox DELTA
serait-il possible de faire afficher un genre de popup quand on clique sur "Rechercher les title", comme "Suppression effectuée avec succès"
Capture d’écran 2019-07-28 à 12.34.09.png
Capture d’écran 2019-07-28 à 12.34.09.png (65.87 Kio) Consulté 394 fois
Serait-il possible de renommer "Recherches les title" par "Recherches les équipements domotiques" ou autres pour que ceux soit plus parlant

Je rencontre une erreur avec la version core 4.05
quand j'affiche un équipement Philips
Image-1.png
Image-1.png (100.22 Kio) Consulté 394 fois
J'ai le message d'erreur suivant.
Capture d’écran 2019-07-28 à 13.12.36.png
Capture d’écran 2019-07-28 à 13.12.36.png (25.13 Kio) Consulté 394 fois
Petite question, les noms des commandes et des infos sont repris depuis la Freebox ou c'est toi qui les créer les noms ?
Pour l’état de l'arme, on a le texte "iddle" pour désactiver et "Alarm1_armed" pour activer, serait-il possible d'avoir une info binaire ?
Par défaut toujours sur l'alarme "Le code PIN" est affiché, est-il possible de le rendre par défaut invisible

PS : je t'ai toujours laissé accès a mes box si tu veux faire les essais
Bonne journée et merci pour le boulot
Box : Jeedom Smart + Jeedom VM-Synology (avec Jeedom en beta)
Protocoles : Z-wave - RFXcom - Hue - Bluetooth - Xiaomi
Mon Matériel
Widgets développés

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 30 juil. 2019, 20:28

Bonsoir à tous,
Le plugin évolue en permanence, bravo et félicitation.
Pour ma part, côté domotique, j'arrive à mettre l'alarme principale ou secondaire, à désactiver l'alarme et à vérifier l'état de l'alarme.
Côté caméra, pas de problème.
Quant aux deux détecteurs, il y a des petits soucis:
détecteur ouverture: Affichage batterie à 100%, je pense que c'est bon
Détection ouverture couvercle est à 0 alors qu'il est fermé, si je l'ouvre il reste à 0.
Détection d'ouverture porte, il reste constamment à la valeur 1
Détecteur de mouvement: Affichage de la batterie est à 0 alors que la pile est neuve
Détection ouverture couvercle est à 0 alors qu'il est fermé, si je l'ouvre il reste à 0.
Détection de mouvement, il reste constamment à la valeur 1
Encore merci à Mika pour son investissement personnel

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 31 juil. 2019, 08:43

Merci pour les retour
J'ai pas trop le temps en ce moment pour regarder ça mais il faudrait jeter un œil sur ce que renvoie la box dans les log.
Le code est generique sur toute les type donc si ca marche pour 1 sa doit marcher pour les autres.
Sauf si le type de donné n'est pas le bon (numeric, binaire, text)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hemi8782
Timide
Messages : 13
Inscription : 06 juin 2019, 08:47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par hemi8782 » 31 juil. 2019, 09:16

Merci Mika pour ton retour.
Ci-joint:
Ma config du plugin
Mon fichier de log
Bien à toi et bonne journée
Pièces jointes
FREEBOX_OS.pdf
(211.08 Kio) Téléchargé 12 fois

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 01 août 2019, 13:45

Bonjour à tous,

Je viens de me rendre compte que le widget de mon dashboard n'affichait pas toutes les infos.
Je n'ai pas la liste des appels par exemple.
Dans l'équipement, tout est coché pour affichage.

J'ai une Freebox Mini4K
J'ai relancé le démon, refait un appairage, donné les droits à Jeedom dans les paramètres de la freebox.

Ma config :
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (73.34 Kio) Consulté 283 fois
mon widget
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png (25.95 Kio) Consulté 283 fois
Si quelqu'un a une idée où il faudrait chercher ?
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 01 août 2019, 13:58

Pour afficher les differentes liste il faut clique sur l'icone de la liste
Sur ton widget tu as visiblement 1 appel recue

La liste et je crois pour le jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 02 août 2019, 04:21

Exact Mika,
Je pensais que l'affichage était automatique.
Autant pour moi
Merci

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 11 août 2019, 11:43

Bonjour

Ça fait un moment que je traîne un problème d'envoi de messages avec Telegram et je viens de me rendre compte qu'il s'agissait d'un problème avec un ou des caractères d'un message issu de Freebox OS.
Problème signalé sur ce post (plugin Telegram) :
viewtopic.php?f=140&t=40211&p=754591#p754591

Je me suis donc envoyé le message par mail (qui ne provoque pas d'erreur) et voilà le contenu :

[2019-08-11 11:17:53][SCENARIO] Exécution de la commande [Messagerie][Jeedom mail][A JJ] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"Appels manqu\u00e9s ligne fixe ","message":"Liste des appels manqu\u00e9s de ce jour sur la ligne fixe Adsl :
06xxxxxxxx: N.C. \u00e0 11:06 - de 15s<br>"}


A priori d'après les messages d'erreur dans Telegram

Code : Tout sélectionner

Erreur dans les logs : Erreur exécution de la commande [Messagerie][Telegram_Jeedom_bot][jeanxxxxxx - 34xxxxxx] : Erreur lors de l&apos;envoi telegram : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: can&apos;t parse entities: Unsupported start tag \"br\" at byte offset 97"}
ce serait le <br>qui poserait problème.
Y a t'il une solution en modifiant le contenu des messages de freebox OS afin que ça puisse fonctionner sans problème dans Telegram ?

Dans l'équipement Telegram je suis en mode "defaut"
Il existe aussi un mode "html" et "Markdown"
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 11 août 2019, 14:44

Je viens de résoudre mon problème !
Dans l'équipement Telegram si vous voulez envoyer des messages de Freebox Os, il faut mettre le mode "Markdown" et non rester en "defaut" ou "html"
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1460
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 13 août 2019, 14:54

@mika_nt28 qui je crois est le dev de ce plugin, je conseillerais d'aller voir ce qui se dit sur le topic du plugin Telegram.

A toutes fins utiles.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités