Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 06 sept. 2019, 20:19

Je viens de tester chez moi et ca n’a pas marché non plus (la petite roue qui tourne en continu sur le coin du widget),
J’ai essayé de couper le wifi depuis le widget, pareil...

J’ai passé le log en debug et relancé le démon pour voir les logs.
J’ai reappuyé sur le bouton, et là ça a marché...

Du coup aucune idée et pas de logs pour mon cas...


Édit: j’ai eu ça à l’arrêt Du démon (dans http.error):

Code : Tout sélectionner

[Fri Sep 06 20:11:14.813678 2019] [:error] [pid 32123] [client 192.168.0.164:49850] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined method FreeboxAPI::deamon_stop() in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php:107
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php(233): FreeboxAPI->fetch('/api/v3/system/')
#1 /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/Freebox_OS.class.php(542): FreeboxAPI->system()
#2 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(980): Freebox_OSCmd->execute(Array)
#3 /var/www/html/core/ajax/cmd.ajax.php(74): cmd->execCmd(Array)
#4 {main}
  thrown in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php on line 107, referer: http://192.168.0.33/index.php?v=d&p=dashboard
[Fri Sep 06 20:11:48.786037 2019] [:error] [pid 27025] [client 192.168.0.164:49848] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to undefined method FreeboxAPI::deamon_stop() in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php:107
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php(189): FreeboxAPI->fetch('/api/v3/wifi/co...')
#1 /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/Freebox_OS.class.php(540): FreeboxAPI->wifi()
#2 /var/www/html/core/class/cmd.class.php(980): Freebox_OSCmd->execute(Array)
#3 /var/www/html/core/ajax/cmd.ajax.php(74): cmd->execCmd(Array)
#4 {main}
  thrown in /var/www/html/plugins/Freebox_OS/core/class/FreeboxAPI.class.php on line 107, referer: http://192.168.0.33/index.php?v=d&p=dashboard
Après je pense avoir cliqué plusieurs fois donc y’a peut être rien à voir...

Précision:
L’ip client affichée est celle de ma tablette (ou j’ai appuyé sur les boutons depuis mon Dashboard, arrêté le démon...), pas de mon jeedom.

amelyfred
Timide
Messages : 8
Inscription : 30 déc. 2018, 09:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par amelyfred » 07 sept. 2019, 08:36

Il semblerait que cela ait fonctionné cette nuit.
Bizarre

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 08 sept. 2019, 17:00

Bonjour,
je dois changer deux moteurs de volet et je comptais me tourner vers du SOMFY IO, comme j'ai la Freebox Delta je voulais savoir si par son intermédiaire, on pouvait piloter les volets IO SOMFY sans autre chose que la delta et le plugin Freebox_Os.
merci par avance pour vos retours.
Bon dimanche.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 183
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par db2p » 10 sept. 2019, 16:28

bonjour

dans un scénario par exemple, je voudrais changer de chaine ou le volume

si je prends les commandes :

- chaine : on ne peut pas saisir un numéro de chaine la commande chaine faisant 'prgm_inc' alors qu'il y a chaine- et chaine+
- vol : on ne peut pas saisir un vol (ex: 50) la commande vol faisant 'vol_inc' alors qu'il y a les commandes vol- et vol+

merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 11 sept. 2019, 09:34

Heu y a plus de telecommande
Dans le plugin dedié en beta on peux cree des chaine et du coup appler la chaine que l'on veux directement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 11 sept. 2019, 19:19

Freddy38 a écrit :
08 sept. 2019, 17:00
Bonjour,
je dois changer deux moteurs de volet et je comptais me tourner vers du SOMFY IO, comme j'ai la Freebox Delta je voulais savoir si par son intermédiaire, on pouvait piloter les volets IO SOMFY sans autre chose que la delta et le plugin Freebox_Os.
merci par avance pour vos retours.
Bon dimanche.
Bonsoir,
personne n'a une idée pour ma question ?
merci
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 13 sept. 2019, 18:38

Bonjour

Je vois une maj du plugin mais le change log est incompréhensible :shock:
20190913183748.png
20190913183748.png (31.79 Kio) Consulté 321 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 15 sept. 2019, 19:30

koleos a écrit :
27 juin 2019, 19:51
C'est tout bon :) ça marche!
Me reste à créer des widgets :)
mika-nt28 a écrit :
26 juin 2019, 09:13
koleos a écrit :
25 juin 2019, 21:19
Bonsoir,
Chez moi, il détecte bien tous mes volets somfy (avec le bon nom), par contre, les commandes ne fonctionnent pas du tout.
J'ai 2 types de volets, RTS et IO.
Pour les IO, j'ai 2 commandes:
- Consigne d'ouverture : me renvoie toujours 0, pas moyen de donner une consigne, donc KO
- Stop : pas d'effet quand mes volets sont en mouvement, me retourne commande exécutée avec succès donc KO

Pour les volets RTS, même chose aucune commande ne fonctionne, par contre j'ai d'autres commandes:
- Bas,
- Etat,
- Haut,
- Stop

Voici une petite partie des logs, il y a bcps de chose:
Merci pour le retour, visiblement il ya un probleme dans le json que j'envoie
Je regarde ca

EDIT

Peux tu mettre a jours la beta et lancé un test.
Je ne gerais pas les commande defaut
Bonsoir koleos,

peux-tu me dire comment tu as fait pour récupérer les commandes de tes volets IO ?
j'ai fait pas mal de manipulations mais je n'ai toujours que :
- Consigne d'ouverture
- Stop

merci
bonne soirée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 19 sept. 2019, 12:41

Bonjour mika-nt28,

est-ce normal que lorsque je clique sur "Rechercher les tile" le widget de mes volet se remet sur "defaut (core) à chaque fois ?
merci
bonne journée
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2019, 12:45

Ha c'est possible que je l'ai forcé
Je regarde
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 19 sept. 2019, 13:47

mika-nt28 a écrit :
19 sept. 2019, 12:45
Ha c'est possible que je l'ai forcé
Je regarde
merci beaucoup ;)
une petite question encore, est-ce je peux commander mes volets somfy io ou pour l'instant il n'y a que les remontées d'information qui fonctionnent ?
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par mika-nt28 » 19 sept. 2019, 13:55

Bah qu'a tu dans tes log car normalement tout doit remonté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 19 sept. 2019, 14:18

mika-nt28 a écrit :
19 sept. 2019, 13:55
Bah qu'a tu dans tes log car normalement tout doit remonté
je n'ai que deux lignes dans "Commandes"
- Consigne douverture
- Stop

je suis sur la version stable du 2019-09-12 15:05:45
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 659
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Poumi » 20 sept. 2019, 18:47

Bonjour,

Le changelog pointe sur les commit du git, normal? Parceque c’est pas très parlant du coup :lol:

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 20 sept. 2019, 18:50

Bonsoir mika-nt28,

pour info, j'ai fait la mise à jour du 2019-09-20 06:06:07, le widget affecté au volet reste bien maintenant' merci beaucoup.
par contre j'ai toujours que deux commandes :(

bonne soirée et merci encore
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
koleos
Timide
Messages : 90
Inscription : 17 déc. 2014, 19:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par koleos » 21 sept. 2019, 10:40

Idem, en fait la commande "consigne d'ouverture" devrait être un action et non une info

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 22 sept. 2019, 08:31

Bonjour à tous,

Je cherche à centrer les informations qui sont dans mon cercle mais je n'y arrive pas. Savez vous comment faire si cela est bien sûr possible.
Capture.PNG
Capture.PNG (11.22 Kio) Consulté 138 fois
Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 182
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Freddy38 » 22 sept. 2019, 14:58

iPapy a écrit :
22 sept. 2019, 08:31
Bonjour à tous,

Je cherche à centrer les informations qui sont dans mon cercle mais je n'y arrive pas. Savez vous comment faire si cela est bien sûr possible.

Capture.PNG

Merci d'avance
Bonjour iPapy,
il faudra que tu te crées un widget ou que tu regardes si il n'en existe pas déjà un.
bon dimanche
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
iPapy
Timide
Messages : 258
Inscription : 12 mars 2017, 16:58
Localisation : Bobigny

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par iPapy » 22 sept. 2019, 15:36

Merci Freddy38 pour ta réponse, ça va attendre un peu alors car j'ai migré il y a une semaine sur la realase candidate 4.0.11 et la création de Widget change un peu sur la version 4 et je n'ai encore jamais créer moi même un Widget, j'ai toujours utilisé ceux du market qui malheureusement me fait un time out si je cherche à le charger comme on le faisait avant en passant par programmation puis widget.

Avatar de l’utilisateur
db2p
Timide
Messages : 183
Inscription : 08 nov. 2017, 13:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par db2p » 24 sept. 2019, 11:12

bonjour mika
depuis maj la télécommande a changé d'aspect sur le dashboard
- est ce possible de modifier sa couleur de fond car pourquoi pas avoir la couleur de la vraie télécommande ? je crois que l'ancien aspect l'était
- les volets raccourcis ou chaines, si on clique sur la flèche du coté pour les afficher ne se referme pas automatiquement
- enfin dans un de mes messages precedent
- chaine : on ne peut pas saisir un numéro de chaine la commande chaine faisant 'prgm_inc' alors qu'il y a chaine- et chaine+
- vol : on ne peut pas saisir un vol (ex: 50) la commande vol faisant 'vol_inc' alors qu'il y a les commandes vol- et vol+
est ce que cela sera possible plus tard svp ?
merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité