Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Monitoring"
clemca
Timide
Messages : 6
Inscription : 14 mars 2019, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par clemca » 27 oct. 2019, 20:08

Bonsoir

Je ne sais pas si je suis le seul dans ce cas mais le capteur de porte du pack freebox reste toujours à l'état 1 sur le plugin (porte ouverte ou fermée).

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par morlong » 28 oct. 2019, 10:02

Pareil pour moi, tout comme le détecteur de mouvement garde l'état a 1

Envoyé de mon SM-T580 en utilisant Tapatalk

smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Marcellinio44
Timide
Messages : 56
Inscription : 02 mai 2017, 22:26
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Marcellinio44 » 05 nov. 2019, 11:32

Bonjour,

Je viens d'installer le plugin et je souhaiterai savoir comment enclencher la sirène de la fbx dans un scénario?

Car actuellement on peut enclencher l'alarme principale ou secondaire mais quels sont les capteurs qui enclenche la sirène de la fbx? les capteurs de la fbx?

Mon souhait serait de pouvoir avec mes capteurs de mouvement xiaomi pouvoir enclencher la sirène de la fbx, est ce possible?

Merci par avance pour vos retours
| Jeedom | DIY RPI3 ssd | RFPLAYER
Xiaomi : |Bouton x3|Présence x5|Yeelight x3|Ouverture x11|Gateway x2|Smart plug x1|T°/H x6|Inondation x1| Roborock Vaccum
BLEA : |Nut mini x2|mi flora
Broadlink : |MP1|
Zwave : |FGD212 x2|

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par stefane26 » 14 nov. 2019, 15:22

Bonjour

Je viens de réinstaller le plugin afin de gérer une Freebox Delta.
Il me semble faire correctement la configuration, faire l'appairage de la box mais le status du Denon reste NOK
Merci pour votre aide

Stéphane

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1282
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cadavor » 14 nov. 2019, 15:58

stefane26 a écrit :
14 nov. 2019, 15:22
Bonjour

Je viens de réinstaller le plugin afin de gérer une Freebox Delta.
Il me semble faire correctement la configuration, faire l'appairage de la box mais le status du Denon reste NOK
Merci pour votre aide

Stéphane
Passes les logs en debug et regarde leur contenu après avoir cliquer sur "Lancer le démon" et poste ici leur contenu si besoin.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par stefane26 » 14 nov. 2019, 16:11

Merci Cadavor pour ton aide.
Le log étant trop long, je le mets en PJ
Debug Freebox Plugin.pdf
(219.53 Kio) Téléchargé 16 fois

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 15 nov. 2019, 09:53

Bonjour,
Depuis la maj d'hier soir, le démon reste nok.
Pour éviter des messages d'alerte cette nuit, j'ai devalidé le plugin.

Je suis avec une freebox mini 4K.
J'ai refais l'appairage, lu la doc mais rien n'y faisait malgré plusieurs relances du démon qui repassait en nok à chaque fois.


Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

demoulins
Timide
Messages : 46
Inscription : 02 déc. 2017, 23:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par demoulins » 15 nov. 2019, 13:13

Bonjour,
Suite à un changement de FAI (Free vers Red) j'ai supprimé le plugin FREEBOX OS.
Depuis j'ai régulièrement des erreurs via Jeedom (404 et syntaxe error) et j'ai toujours un LOG FREEBOX_OS.
J'ai déjà essayé de ré-installer puis de désinstaller le plugin mais j'ai toujours ces erreurs.
Il semblerait que la désinstallation ait laissé des traces dans la configuration Jeedom.
Avez vous une solution ?
Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1282
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cadavor » 15 nov. 2019, 13:20

stefane26 a écrit :
14 nov. 2019, 16:11
Merci Cadavor pour ton aide.
Le log étant trop long, je le mets en PJ

Debug Freebox Plugin.pdf
Le log indique : auth_required
Je t'invite à relire la documentation pour procéder à l'appairage de la freebox et à donner les droits d'accès
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Freebox_OS/fr_FR/
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

stefane26
Timide
Messages : 108
Inscription : 18 sept. 2017, 14:25
Localisation : Montélimar

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par stefane26 » 15 nov. 2019, 13:59

Merci Cadavor
Mais il y avait bien un problème sur le plugin puisque suite à une nouvelle mise à jour reçue ce matin, le statut est redevenu OK

10tribu
Timide
Messages : 89
Inscription : 02 sept. 2015, 22:14
Localisation : Générac
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par 10tribu » 19 nov. 2019, 10:18

Bonjour
j'ai mis le plugin il y as 2 semaines (tout marché nickel) sur mon RPI3 branché a ma Freebox delta
et semaine dernière j'ai eu des soucis de déconnection sur la Freebox très régulier (obligée de reboot celle-ci a chaque fois).
et cette semaine c'était trés souvent (toute les 10 mn) du coup j'ai fait le rapprochement avec le plugin Freebox os
(j'avais rien dans les logs sauf quand la Freebox n'avais plus le net et rebooté j'avais des error 404)
j'ai donc désactivé le plugin et la retour a la normal plus de deco.
Donc est ce que qq a déjà eu ce blême ? et il y as t'il une solution ?
Merci
RPI2 (jeedom 3.0.9) - Razberry - Rfxcom - Blea - Hue - Melcloud - Xiaomi
Linux jeedom 4.4.21-v7+ armv7l GNU/Linux [8.0]
PHP : 5.6.24-0+deb8u1 - MYSQL : 5.5.52-0+deb8u1

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 19 nov. 2019, 20:34

10tribu a écrit :
19 nov. 2019, 10:18
Bonjour
j'ai mis le plugin il y as 2 semaines (tout marché nickel) sur mon RPI3 branché a ma Freebox delta
et semaine dernière j'ai eu des soucis de déconnection sur la Freebox très régulier (obligée de reboot celle-ci a chaque fois).
et cette semaine c'était trés souvent (toute les 10 mn) du coup j'ai fait le rapprochement avec le plugin Freebox os
(j'avais rien dans les logs sauf quand la Freebox n'avais plus le net et rebooté j'avais des error 404)
j'ai donc désactivé le plugin et la retour a la normal plus de deco.
Donc est ce que qq a déjà eu ce blême ? et il y as t'il une solution ?
Merci
Ça se passe ici maintenant https://community.jeedom.com/tags/plugin-freebox_os
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

temium62
Timide
Messages : 159
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 22 nov. 2019, 08:12

Hello
Je viens de faire la maj et depuis plus rien de la Freebox sur le dashboard et le message sur bandeau rouge : Class Freebox_os does not exist
Que faire ?
Merci
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1385
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Jeandhom » 22 nov. 2019, 09:40

temium62 a écrit :
22 nov. 2019, 08:12
Que faire ?
Aller sur le nouveau forum : https://community.jeedom.com/

temium62
Timide
Messages : 159
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par temium62 » 22 nov. 2019, 09:43

Je vais regarder ca mais moins pratique pour moi, non compatible tapatalk ..
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par glenan » 22 nov. 2019, 12:10

temium62 a écrit :Je vais regarder ca mais moins pratique pour moi, non compatible tapatalk ..
+1

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Didier3L
Actif
Messages : 1386
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par Didier3L » 22 nov. 2019, 21:08

Ça va être réglé le 31/12 😬
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

rschoon
Timide
Messages : 9
Inscription : 01 juil. 2017, 12:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par rschoon » 10 déc. 2019, 14:05

Bonjour.
Impossible de lancer le daemon FreeboxOS depuis la mise à jour du 10/12/2019 12:18:16.

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1282
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Freebox_Os

Message par cadavor » 10 déc. 2019, 15:54

Didier3L a écrit :
19 nov. 2019, 20:34
10tribu a écrit :
19 nov. 2019, 10:18
Bonjour
j'ai mis le plugin il y as 2 semaines (tout marché nickel) sur mon RPI3 branché a ma Freebox delta
et semaine dernière j'ai eu des soucis de déconnection sur la Freebox très régulier (obligée de reboot celle-ci a chaque fois).
et cette semaine c'était trés souvent (toute les 10 mn) du coup j'ai fait le rapprochement avec le plugin Freebox os
(j'avais rien dans les logs sauf quand la Freebox n'avais plus le net et rebooté j'avais des error 404)
j'ai donc désactivé le plugin et la retour a la normal plus de deco.
Donc est ce que qq a déjà eu ce blême ? et il y as t'il une solution ?
Merci
Ça se passe ici maintenant https://community.jeedom.com/tags/plugin-freebox_os
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités