Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] withings

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Santé"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 11 oct. 2018, 08:57

Jeandhom a écrit :
10 oct. 2018, 10:19
@mika-nt28

Peux-tu mettre une ou deux décimales à l'IMC, car sinon, il n'y a pas d'évolution dans l'historique de jeedom pour cette valeur ?

Penses-tu rapatrier dans le plugin les infos des appareils, notamment le niveau des batteries pour ceux qui en possèdent ?
Si tu es toujours sur la beta, je viens de publié une mise a jours qui crée de nouveau équipement (withingsDevice).
Dans ses équipement je remonte les info que l'api me remonte.
Pour le coté batterie, on vas retrouvé tous nos équipement sur la page Analyse > Equipement

Ses équipements ne sont pour l'instant pas visible sur le dashbord (pas associé a un objet)
Je proposerai plus tard cette option
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 982
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par Jeandhom » 11 oct. 2018, 13:12

IMC Ok
Batterie Ok

Merci

philazuma
Timide
Messages : 29
Inscription : 08 janv. 2016, 15:14

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par philazuma » 11 oct. 2018, 18:29

Bonjour,

J'ai un problème lors de l’installation.
Lors de la phase de création de l'application sur le site: https://account.withings.com/partner/add_oauth2
j'ai un retour: Votre URL ne respecte pas le bon format
pourtant j'ai bien rentré l'url de retour. (https://xxxxxx.dns2.jeedom.com/plugins/ ... llback.php)

si je teste mon url de retour j'ai ceci:
Impossible de trouver l'équipement correspondant à :

vous avez une idée?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 12 oct. 2018, 08:15

Tu as bien un acces depuis l’extérieur?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 17 oct. 2018, 11:26

Bonjour Mika,
Je suis un peu perdu : j'vaias acheté ce plugin qui fonctionnait bien ... depuis le transfert Nokia/Withings j'ai fait la maj du plugin + recreer l'app dans nokia, mis à jour mes ID etc ..
et je n'ai plus rien .... snif snif
J'ai supprimé puis reinstall le plugin, j'ai mes equipements qui remontent, je lie un nouveau compte utilisateur, mais aucune commende n'est créée.

Merci de me dire comment avoir qqchose qui fonctionne je dois pas le faire dans bon ordre ;))

Très bon boulot que tu nous fournis ...

Julien

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 17 oct. 2018, 13:47

Quel equipement a tu?
Quel sont les log?

Sur toute derniere mise a jours j'ai mis en place la gestion des devices et associé les commande utilisateur a un model de device.
Si le model que tu as n'est pas bien pris en compte tu peux avoir ce genre de probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 18 oct. 2018, 13:42

Comme equipement il m'estretourné la balance et le nokia sleep !
La creation de l'user avec le lien vers l'app créée marche bien, mais dans mon utilisatuer je n'ai rien comme info, juste la commande "rafraichir".

Voic les logs juste apres l'integration de l'utilisateur

Code : Tout sélectionner

[2018-10-18 13:37:11][DEBUG] : [Aucun][Julien] https://account.withings.com/oauth2_user/authorize2?client_id=XXX&redirect_uri=https%XXXXom%2Fplugins%2Fwithings%2Fcore%2Fphp%2Fcallback.php&response_type=code&scope=user.info,user.metrics,user.activity&state=163
[2018-10-18 13:37:16][DEBUG] : [Informations][Julien] https://account.withings.com/oauth2_user/authorize2?client_id=XXX&redirect_uri=httpXXXom.com%2Fplugins%2Fwithings%2Fcore%2Fphp%2Fcallback.php&response_type=code&scope=user.info,user.metrics,user.activity&state=163
[2018-10-18 13:37:21][DEBUG] : [Informations][Julien] Acquisition du Token
[2018-10-18 13:37:21][DEBUG] : [Informations][Julien] https://account.withings.com/oauth2/token
[2018-10-18 13:37:21][DEBUG] : [Informations][Julien] {"access_token":"XXXX","expires_in":"10800","token_type":"Bearer","scope":"user.info,user.metrics,user.activity","refresh_token":"XXX","userid":"4881383"}
[2018-10-18 13:37:23][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/notify?access_token=XXXX&action=list&appli=1&4&16&44&46
[2018-10-18 13:37:23][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"profiles":[{"appli":1,"callbackurl":"https:\XXXXeedom.com\/plugins\/withings\/core\/php\/pull.php?eqLogic_id=89&apikey=XXXX","comment":"Jeedom"}]}}
[2018-10-18 13:37:26][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/notify?access_token=XXXX&action=list&appli=1&4&16&44&46
[2018-10-18 13:37:27][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"profiles":[{"appli":1,"callbackurl":"https:\/\XXXXs5.jeedom.com\/plugins\/withings\/core\/php\/pull.php?eqLogic_id=89&apikey=XXXXX","comment":"Jeedom"}]}}

Code : Tout sélectionner


[2018-10-18 13:39:36][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/notify?access_token=&action=list&appli=1&4&16&44&46
[2018-10-18 13:39:37][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"profiles":[{"appli":1,"callbackurl":"https:\/\/XXXXXdns5.jeedom.com\/plugins\/withings\/core\/php\/pull.php?eqLogic_id=89&apikey=XXXXX","comment":"Jeedom"}]}}
[2018-10-18 13:45:41][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/notify?access_token=&action=list&appli=1&4&16&44&46
[2018-10-18 13:45:42][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"profiles":[{"appli":1,"callbackurl":"https:\/\/XXXXXdns5.jeedom.com\/plugins\/withings\/core\/php\/pull.php?eqLogic_id=89&apikey=XXXXX","comment":"Jeedom"}]}}
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XXXXXa&action=getdevice
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"medium","model":"Withings WBS01","deviceid":"XXXXX"},{"type":"Sleep Monitor","battery":"high","model":"Aura Sensor V2","deviceid":"XXXXX"}]}}
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XXXXXa&action=getdevice
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"medium","model":"Withings WBS01","deviceid":"XXX"},{"type":"Sleep Monitor","battery":"high","model":"Aura Sensor V2","deviceid":"XXXXX"}]}}
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien]Model d'equipement trouvé: Withings WBS01
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien]Model d'equipement trouvé: Aura Sensor V2
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XXXXXa&action=getdevice
[2018-10-18 13:45:43][DEBUG] : [Informations][Julien] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"medium","model":"Withings WBS01","deviceid":"XXXXXX"},{"type":"Sleep Monitor","battery":"high","model":"Aura Sensor V2","deviceid":"XXXXX"}]}}


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 18 oct. 2018, 13:56

Ok c'est bien ce que je pensais
Je n'ai pas trouvé ses model sur le site de withings
Je les ai associé a ses commande

Code : Tout sélectionner

		case "Withings WBS01":
					case "Body":
						$this->AddCommande(__('IMC', __FILE__),'imc',"info", 'numeric','',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Poids', __FILE__),'measuregrps1',"info", 'numeric','kg',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Taille', __FILE__),'measuregrps4',"info", 'numeric','m',array('curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Masse musculaire', __FILE__),'measuregrps76',"info", 'numeric','kg',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Masse eau', __FILE__),'measuregrps77',"info", 'numeric','kg',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Masse osseuse', __FILE__),'measuregrps88',"info", 'numeric','kg',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Masse maigre', __FILE__),'measuregrps5',"info", 'numeric','%',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Ratio masse grasse', __FILE__),'measuregrps6',"info", 'numeric','%',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Masse grasse', __FILE__),'measuregrps8',"info", 'numeric','%',array('icone' => 'icon divers-weight11','curve' => 'line','step' => false));
					break;
					case "Aura Sensor V2":
					case "Sleep":
						$this->AddCommande(__('Durée du réveil', __FILE__),'wakeupduration',"info", 'numeric','min',array('icone' => 'icon divers-circular114','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Temps pour dormir', __FILE__),'durationtosleep',"info", 'numeric','min',array('icone' => 'icon divers-circular114','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Sommeils profond', __FILE__),'deepsleepduration',"info", 'numeric','min',array('icone' => 'icon divers-circular114','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Sommeil léger', __FILE__),'lightsleepduration',"info", 'numeric','min',array('icone' => 'icon divers-circular114','curve' => 'line','step' => false));
						$this->AddCommande(__('Nombre de réveils', __FILE__),'wakeupcount',"info", 'numeric','',array('curve' => 'line','step' => false));

					break;

EDIT

La mise a jours est sur le market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 18 oct. 2018, 14:26

Nickel, Tout est OK du coup apres maj du plugin ;)
Merci de ta rapidité ;))

Julien

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 18 oct. 2018, 14:29

Il ne manque pas de commande?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 18 oct. 2018, 15:03

En fait il me manque des données qui sont entrées directement dans l'app HealthMate ... comme le rythme cardiaque, tension, nbre de pas .....

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 18 oct. 2018, 15:08

Ha oui effectivement avec cette methode seul les commande lié a un appariel peuvent etre importé.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

laurent92
Timide
Messages : 3
Inscription : 20 oct. 2018, 10:01

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par laurent92 » 20 oct. 2018, 15:09

Bonjour Mika,

Depuis les dernières évolutions du plugin, ma balance Withings (datant de 2013) n'est plus reconnue. Mon problème ressemble au problème rencontré par Mounik34.
Un équipement "Scale" apparait dans la liste des équipements, mais mon utilisateur n'a que la commande 'Rafraichir'.
Modèle indiqué dans la log : Model d'equipement trouvé: Smart Body Analyzer

Code : Tout sélectionner

[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XX&action=getdevice
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"low","model":"Smart Body Analyzer","deviceid":"X"}]}}
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XX&action=getdevice
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"low","model":"Smart Body Analyzer","deviceid":"X"}]}}
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent]Model d'equipement trouvé: Smart Body Analyzer
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] https://wbsapi.withings.net/v2/user?access_token=XX&action=getdevice
[2018-10-20 10:00:16][DEBUG] : [Salle de bains des parents][Laurent] {"status":0,"body":{"devices":[{"type":"Scale","battery":"low","model":"Smart Body Analyzer","deviceid":"X"}]}}
Cette balance remonte les infos poids, imc, masse grasse, masse maigre et rythme cardiaque.

Merci pour ton super boulot.

Laurent.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 25 oct. 2018, 08:44

Oui tout a fait,

Peux tu me dire quel information elle remonte?
Je met ca a jours dans la journé

Desolé pour le temps de reponse j'ai eu un weekend eprouvant je viens d'etre papa
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 25 oct. 2018, 15:30

Félicitations Mika !

Tu crois qu'en créant manuellement les commandes pour une personne on ne pourrait pas récupérer d'autres infos : nb pas, tension ou autres ... ?
Bonne continuation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 25 oct. 2018, 15:45

En fait j'ai justement voulut limité les info remonté au HW pour ne pas avoir de commande inutilisé
Au final je ne sais si c'est la meilleur solution.

Je vais peut etre revenir a la creation de toute les commande ou peut etre une creation manuel des commande assisté (le type a choisir
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 25 oct. 2018, 15:51

Super !
Creation manuelle avec le bon type d'info suffirait à entrer suffirait peut etre ! Bon boulot

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 25 oct. 2018, 15:59

Ok je metterai ça en place pour la prochaine release
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 26 oct. 2018, 09:56

Bonjour a tous,

J'ai trouvé un peut de temps ce matin pour faire la modification sur la création de commande manuel avec le suppression des filtrages par device qui bloquais beaucoup de monde et qui bridait le plugin

J'ai poussé une beta, s'il y a des beta-testeur qui peuvent me faire un rapide retour
Voici les points que j'ai identifié a verifier
  • Création des commandes
  • Vérification que tous remonte bien
  • Vérification que l'unité de la commande est la bonne
  • Vérification du panel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 18
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 26 oct. 2018, 10:18

Salut !
Dommage j'ai un ticket ouvert au support, je peux pas passer beta testeur du coup non ?
Sinon y'a t-il un autre moyen pour que je mette à jour le plugin (recup du github ?)
Et je pourrais tester ....

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Santé »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité