Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] withings

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Santé"
rwan.ch
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 mai 2017, 16:03

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par rwan.ch » 21 mars 2019, 15:13

mika-nt28 a écrit :
15 mars 2019, 08:52
Bonjour
Les valeur que doit recevoir le plugin de l'api sont celle si

integer
The state of sleeping. Values can be:

Value Description
0 Sleep state awake
1 Sleep state light
2 Sleep state deep
3 Sleep state rem
Hello Mika,

Yes c'est bien ce que je recois mais ça ne correspond à rien de cohérent par rapport à la presence dans le lit.

Best,

Erwan

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 21 mars 2019, 15:24

Faut que je regarde dans l'api mais il me semble avoir intégrer toutes les commande disponibles
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par scenemusic » 21 mars 2019, 17:50

Merci pour ta réactivité une fois de plus :)
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

rwan.ch
Timide
Messages : 29
Inscription : 29 mai 2017, 16:03

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par rwan.ch » 22 mars 2019, 13:31

mika-nt28 a écrit :
21 mars 2019, 15:24
Faut que je regarde dans l'api mais il me semble avoir intégrer toutes les commande disponibles
yes ok. En fait je pense que tu as fait tout bon, mais que l'api retourne des infos quand elles les a.
A mon avis le sleep mat ne communique que de façon épisodique avec le cloud et que du coup jeedom reçoit du push à des moments qui n'ont pas forcement de sens.
Ce qui me fait dire ça c'est que l'appli whitings sur telephone ne remonte des infos de sommeil qu'après de longues periodes de la nuit et non en temps réel.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 22 mars 2019, 14:07

C'est fort possible.
Je trouve Withings tes fermer sur leur sytemes, je trouve dommage et je leur ai dit que certain de leur appareil mériterai d'avoir une api en directe
Le sleep ou la Home par exemple
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

scenemusic
Timide
Messages : 52
Inscription : 12 févr. 2019, 11:51

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par scenemusic » 22 mars 2019, 15:23

désolé ;)

Après l'update de ce matin

PHP Notice: Undefined variable: State in /var/www/html/plugins/withings/core/class/withings.class.php on line 371
NAS Synology 918+ / VM Jeedom
USB Zwave UZBE ZME + Zigate Zigbee
Smart Power Plug NAS-WR01ZE / ZMNHJD1 Fil Pilote / FGSD-002 / FGCD-001
Lumi Sens Xiaomi / lumi Light et Lumi Sensor
1 balance Withings Body Cardio + 1 Tensiomètre sans fil

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 22 mars 2019, 16:26

Ce n'est pas tres grave tu ne doit pas avoir de retour sur le sleep
J'ai corrigé pour la prochaine release
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mounik34
Timide
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mounik34 » 02 avr. 2019, 11:04

rwan.ch a écrit :
14 mars 2019, 23:40
Hello,

Est-ce qu'il y en a parmis vous qui arrivent à utiliser le sleep mat pour déclencher des scenarios.
Du genre, quand je suis au lit, éteints les lumières.

J'ai activé le push depuis withings, et pourtant jeedom reçoit des valeurs à intervals non réguliers, avec des valeurs que je n'arrive pas à comprendre.
L'info dans withings cependant est coherente avec la presence.
J'ai comme l'impression que le sleepmat communique avec le cloud quand je me lève du lit, ce qui n'a pas grand interet domotique.
Le mieux est que tu paases par IFTTT et le service webhooks qui te declenchera les scenarios par l'APi jeeedom.
Le plugin withings remonte seulement les infos ... pas possible de faire des ctions à partir de ces données

fefeld
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par fefeld » 21 avr. 2019, 10:50

c'est toujours le cas. Je viens tout just d'acheter le plugin et malheureusement il n'est pas à jour avec l'interface withing.
il n'y a plus de client id/secrey key sur la page https://account.withings.com/partner/dashboard_oauth2.
l'url de retour http://monippublic:80/plugins/withings/ ... llback.php il me dit Votre URL ne respecte pas le bon format.

Il faudrait sortit le plugin du Market pour que personne d'autre tombe sur ce probleme.

F.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 23 avr. 2019, 08:56

fefeld a écrit :
21 avr. 2019, 10:50
c'est toujours le cas. Je viens tout just d'acheter le plugin et malheureusement il n'est pas à jour avec l'interface withing.
il n'y a plus de client id/secrey key sur la page https://account.withings.com/partner/dashboard_oauth2.
l'url de retour http://monippublic:80/plugins/withings/ ... llback.php il me dit Votre URL ne respecte pas le bon format.

Il faudrait sortit le plugin du Market pour que personne d'autre tombe sur ce probleme.

F.
Je viens de verifier et il y a toujours besoin de cree sont application sur https://account.withings.com/partner/dashboard_oauth2. pour recuperer
client id/secrey key.
Par contre ton url de retour ne fonctionnera pas puisque les ip et port sont interdite dans le callback et c'est bien precisé dans la description du plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1353
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par Jeandhom » 23 avr. 2019, 09:48

fefeld a écrit :
21 avr. 2019, 10:50
c'est toujours le cas. Je viens tout just d'acheter le plugin et malheureusement il n'est pas à jour avec l'interface withing.
il n'y a plus de client id/secrey key sur la page https://account.withings.com/partner/dashboard_oauth2.
l'url de retour http://monippublic:80/plugins/withings/ ... llback.php il me dit Votre URL ne respecte pas le bon format.

Il faudrait sortit le plugin du Market pour que personne d'autre tombe sur ce probleme.

F.
Ce plugin fonctionne très bien, aucune raison de le sortir du market.

fefeld
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 févr. 2018, 17:54

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par fefeld » 25 avr. 2019, 17:43

mika-nt28 a écrit :
23 avr. 2019, 08:56

Je viens de verifier et il y a toujours besoin de cree sont application sur https://account.withings.com/partner/dashboard_oauth2. pour recuperer
client id/secrey key.
Par contre ton url de retour ne fonctionnera pas puisque les ip et port sont interdite dans le callback et c'est bien precisé dans la description du plugin
Effectivement, les ports different de 80 et 443 sont interdits.... sniff-sniff car je ne peux pas utiliser ces ports long term, sont ils utilisés uniquement pour l'enregistrment ou aussi pour le fonctionement ?

F.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 26 avr. 2019, 08:38

L'url de callback est importante pour l’authentification qui doit être régénérer toute les 30min, donc on n'a pas le choix.
Je sais c'est tres chiant et je leur ai demandé s'il pouvait supprimé cette limitation et ca a ete un non categorique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

plameuk
Timide
Messages : 10
Inscription : 24 mai 2019, 19:15

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par plameuk » 24 mai 2019, 19:21

Salut,

Je veux acheter une balance, alors autant en prendre une qui fonctionne avec Jeedom. Le plugin m'interesse donc mais j'ai du mal à comprendre ce que veut dire dans sa présentation :

Withings et l'OAuth 2 on de grosse limite avec l'url de callback.
* Les adresses IP sont interdite
* Seul les port 80 et 443 sont autorisé.

Le plugin fonctionne t'il sans problemes ?
Ca sert a quoi cette url de callback ?

Bref, je veux bien l'acheter mais pas si c'est une usine à gaz qui fonctionne à motiée. Mon seul but est de pouvoir voir les courbes sur jeedom sans que j'ai tout un traffic à faire sens arret...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 25 mai 2019, 08:05

Le plugin fonctionne très bien si tu n'es pas dans cette limite.
Le callback est tous simplement l'url ou les serveur withings vont envoyé les données.
Donc impératif pour le fonctionnement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mistyque
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2018, 10:10

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mistyque » 05 juin 2019, 09:54

Bonjour, je n'arrive pas à faire fonctionner le plugin, j'ai bien suivi toutes les étapes, j'ai créé 2 utilisateurs et 3 équipements ont été trouvés. Les logs montrent bien une communication et récupération des données.
Par contre impossible de cliquer sur les équipements créés et aucune info dispo pour les utilisateurs sauf refresh (j'ai activé le mode push).

Les infos doivent être visible ou ?
withings log.JPG
withings log.JPG (16.88 Kio) Consulté 263 fois
withings bug.JPG
withings bug.JPG (41.58 Kio) Consulté 263 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 05 juin 2019, 10:08

Bonjour,

C'est normal, vue qu'il n'y a aucune configuration a apporté, je n'ai pas fait de page pour les équipement, c'est prevue pour plus tard car certain voudrait les afficher sur le dash.
Par contre dans l'onglet Analyse => Equipement tu doit les voir apparaître avec leur état de batterie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mistyque
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2018, 10:10

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mistyque » 05 juin 2019, 10:18

Merci pour la réponse rapide, je les vois bien dans Analyse - Equipements, mon problème est que je n'ai aucun état pour les 2 utilisateurs créés :
withings bug.JPG
withings bug.JPG (87.42 Kio) Consulté 251 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (63.61 Kio) Consulté 251 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 05 juin 2019, 10:40

C'est donc 2 chose differente.
Ne coche pas "Utiliser un autre compte Withings".
Cette option est vouez a disparaitre car elle inutile et dans ton cas le plugin ne se connectera pas
Et il faut que tu ajoute toutes les commande que tu veux que le plugin remonte
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mistyque
Timide
Messages : 5
Inscription : 19 févr. 2018, 10:10

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mistyque » 05 juin 2019, 11:06

Ah oui très bien, je n'avais pas vu qu'il fallait ajouter les commandes que l'on désirait.
Merci !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Santé »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité