Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] withings

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Santé"
Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 127
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par stapsien » 12 juin 2019, 10:51

Bonjour a tous

J'essaye d'utiliser le plugin Withings. J'ai suivi le processus d'install :
- Association avec le compte Withings
- créé et configurer l'utilisateur
- Choisis mes commandes


Lorsque je vais dans le mode design j'ai un message d'erreur "Class withingsDevice does not exist" et l'équipement ne s'affiche pas.

Quelqu'un aurait il une idée pour résoudre mon soucis ?

Merci d'avance

Stapsien
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 11:05

Bonjours,

Tu as ce probleme uniquement en design?
A tu ajouté un element au design du plugin ?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 127
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par stapsien » 12 juin 2019, 11:28

Bonjour Mika et merci de ton aide

"Tu as ce problème uniquement en design?" Oui sur le dashboard mon équipement s'affiche mais il n'as pas les dernières valeurs.
Sur le mode design j'ai l'erreur et l'équipement n s'affiche pas.

"As tu ajouté un élément au design du plugin ?"
Je suis pas sur d'avoir bien compris la question :-(

Je te joins des captures d'ecran si ca peut aider.
Pièces jointes
Capture1.PNG
Capture1.PNG (859.22 Kio) Consulté 356 fois
Capture3.PNG
Capture3.PNG (50.06 Kio) Consulté 356 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (84.27 Kio) Consulté 356 fois
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 12:11

En faite j'ai séparé la partie Utilisateur de la partie Equipement.
Pour le moment la partie équipement n'est pas utilisable mais accesible dans certain coin de jeedom.
Si tu l'ajoute a ton design tu aura probablement des problèmes de ce genres.
A tu ajouté le tracker ou la scale a ton design?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 127
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par stapsien » 12 juin 2019, 12:31

Ah ok je crois comprendre. En effet j'ai ajouter a mon design la scale. Il faut donc que je la retire . Quelle méthode dois je utiliser pour afficher mes info récupérer ? via un virtuel ?
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 12:41

Un équipement n'a pas beaucoup d'information remonté par withings (model, deviceid, battery), le plus important restant l'etat de batterie.
Donc pour un design je ne pense pas qu se soit l'equipement le plus important.

Par contre tu peux sans problème utilisé les informations liée a un utilisateur.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
stapsien
Timide
Messages : 127
Inscription : 27 févr. 2015, 12:35
Localisation : Groslay

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par stapsien » 12 juin 2019, 12:43

Capture1.PNG
Capture1.PNG (735.46 Kio) Consulté 340 fois
Bon je ne sais pas trop comment mais dans mon design l'erreur a disparu et j'ai pu supprimer l'équipement scale en ne laisant que l'utilisateur.
Du coup j'ai récup un design fonctionnel.

Peux tu me dire pourquoi les données récupérer ne sont pas les dernières et pourquoi l'imc ne me retourne rien ?
Jeedom 2.3 sur Raspi 3
Protocoles|Zwave|Rfxcom
Aeotec Z-Stick S2 | RFXtrx433E | Multiprise Greenwave *3 | Fibaro Motion sensor * 6 | Fibaro Wall Plug | Zipato RGBW | 8 détecteurs de fumée Fibaro FGSD-002

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 12 juin 2019, 14:19

Chez certaine personnes les notifications n'arrivent pas du coup le plugin ne se met pas a jours.
Faut que je recherche le bug
Il faut faire un refresh pour qu'elle soit a jours.
L'IMC n'est pas une information remonté par withings mais recalculé par le plugin.
Il te manque donc la taille pour qu'elle puisse être mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par Jeandhom » 12 juin 2019, 15:55

Jeandhom a écrit :
21 juin 2018, 10:49
Pour ceux qui n'arrivent pas à faire fonctionner le push ou pour ceux, comme moi, qui trouvent que le push est trop long.

Je détecte l'utilisation de la balance avec le plugin dash button puis je fais un rafraîchissement des équipements.
Si cela peut aider ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 13 juin 2019, 09:04

Le push chez mois fonctionne super bien j'ai les info relativement rapidement (moins d'une minute)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par PLVE » 20 juin 2019, 10:43

Bonjour, :D

J'ai acheté ce matin le plugin "Withings", j'ai eu la confirmation d'achat par Paypal et par mail, comment ce fait-il qu'il ne soit pas dans mes plugins deux heures après ?!? :cry:

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par Jeandhom » 20 juin 2019, 10:51

Il faut aller sur le market (dans jeedom) pour l'installer.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 20 juin 2019, 11:07

PLVE a écrit :
20 juin 2019, 10:43
Bonjour, :D

J'ai acheté ce matin le plugin "Withings", j'ai eu la confirmation d'achat par Paypal et par mail, comment ce fait-il qu'il ne soit pas dans mes plugins deux heures après ?!? :cry:
Je ne gere pas les installation chez vous ni le market.
En cas de problème avec le market il faut en faire la demande a la team jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

PLVE
Timide
Messages : 36
Inscription : 08 juin 2019, 11:47

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par PLVE » 20 juin 2019, 11:47

Bonjour,

merci pour la réponse, J'ai peut être posé la question au mauvaise endroit…. :? Je voulais savoir si quelqu'un avait déjà eu le même problème ( peu importe le plugin), comment le résoudre, ai-je fais une mauvaise manip, à qui m'adresser ( je viens d'avoir la réponse), … :?:

Bonne journée.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 20 juin 2019, 12:26

J'ai deja vue des probleme comme cela ou le plugin n'est pas installable apres achat
Néanmoins, je ne peux rien y faire seul Jeedom est maitre du market d'ou ma reponse
mika-nt28 a écrit :
20 juin 2019, 11:07
PLVE a écrit :
20 juin 2019, 10:43
Bonjour, :D

J'ai acheté ce matin le plugin "Withings", j'ai eu la confirmation d'achat par Paypal et par mail, comment ce fait-il qu'il ne soit pas dans mes plugins deux heures après ?!? :cry:
Je ne gere pas les installation chez vous ni le market.
En cas de problème avec le market il faut en faire la demande a la team jeedom
Il faut ouvrir un ticket jeedom ou les contacter contact@jeedom.com
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

loudramin
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 oct. 2017, 09:57

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par loudramin » 29 juin 2019, 13:04

Bonjour

Je viens d'acquérir ce plugin, associer mon compte, créer mes utilisateurs; jusqu'à là tout va bien. J'arrive à récupérer le poids de toutes les personnes de la famille. Par contre je n'arrive pas à récupérer les autres informations (IMC, masse musculaire, etc).

Via l'url suivante : http://oauth.withings.com/oauth2/#tag/Products-Table
J'ai vu que je pouvais récupérer les informations suivantes pour ma balance (Body+)

weight
muscle mass
bone mass
fat mass
fat free mass
fat ratio

Seulement dans la documentation il est indiqué des commandes en français qui ne correspondent donc pas à ce qu'indique la doc de l'API. Du coup je ne sais pas trop ce que je dois saisir pour récupérer toutes les autres informations ...

Edit : je viens de comprendre, c'est le type qui pilote l'information à récupérer. Comme indiqué dans la doc le nom ne sert qu'à personnalisé l'affichage. En revanche après avoir ajouté de nouvelle commande, il faut rafraichir afin que les nouvelles commandes fonctionne. Autrement j'imagine qu'il faudra attendre le rafraichissement automatique suivant.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1354
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par Jeandhom » 29 juin 2019, 17:40

Pour avoir le rafraichissement automatique, il faut activer le mode push.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:27

loudramin a écrit :
29 juin 2019, 13:04
Bonjour

Je viens d'acquérir ce plugin, associer mon compte, créer mes utilisateurs; jusqu'à là tout va bien. J'arrive à récupérer le poids de toutes les personnes de la famille. Par contre je n'arrive pas à récupérer les autres informations (IMC, masse musculaire, etc).

Via l'url suivante : http://oauth.withings.com/oauth2/#tag/Products-Table
J'ai vu que je pouvais récupérer les informations suivantes pour ma balance (Body+)

weight
muscle mass
bone mass
fat mass
fat free mass
fat ratio

Seulement dans la documentation il est indiqué des commandes en français qui ne correspondent donc pas à ce qu'indique la doc de l'API. Du coup je ne sais pas trop ce que je dois saisir pour récupérer toutes les autres informations ...

Edit : je viens de comprendre, c'est le type qui pilote l'information à récupérer. Comme indiqué dans la doc le nom ne sert qu'à personnalisé l'affichage. En revanche après avoir ajouté de nouvelle commande, il faut rafraichir afin que les nouvelles commandes fonctionne. Autrement j'imagine qu'il faudra attendre le rafraichissement automatique suivant.
L'imc est calculé par le plugin il faut donc avoir une commande de poid et de taille.
Comme dit par @Jeandhom, si tu veux que les valeur se mette a jours toute seul il faut activé le mode push.
J'ai remarqué qu'il y a un decalage (1min environ) pour que le push soit fait.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

loudramin
Timide
Messages : 17
Inscription : 24 oct. 2017, 09:57

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par loudramin » 01 juil. 2019, 09:37

Ok je vais donc rajouter la commande de taille. J'ai activé le push également. Je vais donc pouvoir vérifier à la prochaine utilisation de ma balance.

Merci pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7988
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Officiel] withings

Message par mika-nt28 » 01 juil. 2019, 09:46

Un retour m'interresse car je sais que certain ont eu des probleme avec le push
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Santé »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité