Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel] Fitbit

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Santé"
Répondre
denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

[Plugin Officiel] Fitbit

Message par denisb88 » 11 déc. 2016, 11:17

Bonjour je viens d'acheter le plugin Fitbit mais je n'arrive pas à le configurer.
Les copies d'écran de la doc du plugin ne correspondent pas à l'écran sur mon ordi.
Sur la doc, il est indiqué qu'il faut vérifier l'URL de retour.
Ok mais on fait ça comment ?
Ensuite si on ne sait pas, il faut faire "Général → Administration → Configuration puis partie "réseaux", voir ici"
Sauf qu'en cliquant sur le lien ici, j'arrive ici https://jeedom.github.io/documentation/#administration et c'est tout
Quand je clique sur "Lié à un utilisateur", j'arrive en effet sur le site fitbit avec les cases à cocher.
Ensuite je clique sur Accepter mais rien ne se passe.

Comment faire? merci

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 184
Inscription : 26 août 2016, 13:37

Re: Fitbit

Message par AgP42 » 12 déc. 2016, 22:16

Bonjour,

ça fait longtemps que je l’utilise plus ce plugin, mais j'avais beaucoup galéré pour la configuration initiale. Au final le problème que j'avais était simplement parce que j'étais connecté à Jeedom avec l'adresse IP externe et non pas l'interne (192.168.x.x)... Évidemment c'est écrit nul part et c'est pas évident !

Donc première question : es-tu bien connecté à ton jeedom avec une IP locale ?
DIY sur RPI3 - RFXCom - IPX800 v3 - Eco-Device - X400-CT - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras
Présentation de mon installation sur touteladomotique.com
#Tuto : Faire des Widgets avec retour d'état

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 13 déc. 2016, 18:25

Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Je suis en effet connecté avec une ip locale 192.168.1.176, ça ne doit pas être ça.
En fait, ce que je voudrais savoir, c'est comment on vérifie l'URL de retour et que faire si rien ne se passe quand on "lie un utilisateur", ce qui est mon cas.
Vu que c'est un plugin officiel de l'équipe, j'espère que je vais avoir une réponse.

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 2062
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Localisation : Essonne
Contact :

Re: Fitbit

Message par Syll » 14 déc. 2016, 15:40

Hello,

Déjà il faut se connecter avec l'IP extérieur pour lier l'utilisateur me semble. C'est ce que j'avais fait à l'époque.

Après pour avoir une réponse, il faut ouvrir un ticket via ton compte sur le market. Le forum est communautaire et n'est pas officiel.
Jeedom sur Zbox Nano Ci520 - ESXi 6.0 - VM Debian 8.6 | UZB1 | RFXCom | GSM | Kodi | Dongle Milight | SqueezeBox |
Mon matos sur le Blog du Panda !
TUTO : Multiroom : Raspberry SqueezeLite en WiFi avec enceinte Bluetooth

Avatar de l’utilisateur
AgP42
Timide
Messages : 184
Inscription : 26 août 2016, 13:37

Re: Fitbit

Message par AgP42 » 14 déc. 2016, 16:02

Syll a écrit :Hello,

Déjà il faut se connecter avec l'IP extérieur pour lier l'utilisateur me semble. C'est ce que j'avais fait à l'époque.

Après pour avoir une réponse, il faut ouvrir un ticket via ton compte sur le market. Le forum est communautaire et n'est pas officiel.
J'étais étonnée de ta réponse, j'ai cherché sur le forum, à l'époque où Loic m'avait aidé (quel honneur !), il fallait bien passer sur l'IP interne :
viewtopic.php?f=60&t=13712&p=251735&hil ... gR#p251735

mais maintenant ça semble être sur l'IP externe qu'il faut se connecter... :
viewtopic.php?f=60&t=6812&hilit=fitbit&start=40

En gros essaye les deux...

Sinon effectivement il n'y a plus de support de l'équipe officielle sur le forum, donc inutile d'attendre de l'aide de leur part par ici. Si tu ne trouve pas d'explication dans les autres posts du forum ou avec l'aide de la communauté ici, tu pourras ouvrir un ticket pour avoir du support officiel.

(et bonne chance ! :D )
DIY sur RPI3 - RFXCom - IPX800 v3 - Eco-Device - X400-CT - 9 Sondes Oregon - Chacon DI.O - ZiBase déportée en CPL - 3 Cameras
Présentation de mon installation sur touteladomotique.com
#Tuto : Faire des Widgets avec retour d'état

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Timide
Messages : 298
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: Fitbit

Message par jiminy » 14 déc. 2016, 16:21

Bonjour,
Il faut savoir que le plugin a tété complètement refondu il y a quelques mois car la méthode d'authentification sur le site fitbit a changé (Oauth2)
La doc la plus récente est là https://jeedom.github.io/documentation/ ... x.html#_cr et il faut absolument la suivre pour lier le plugin à un utilisateur ne pas se fier aux docs antérieures qui ne sont plus valables.
Enfin une dernière remarque: pour ne pas multiplier les sujets sur le forum il aurait été préférable de poster dans le fil du plugin viewtopic.php?f=60&t=6812&start=60 plutôt que d'en créer un nouveau.

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 17 déc. 2016, 13:14

Merci de me répondre mais je ne trouve pas comment faire dans vos réponses.
Il est question de connexion avec l'ip externe puis l'ip interne.
Je veux juste savoir comment on vérifie cette url de retour
J'ai ça http://:80/plugins/fitbit/core/php/callback.php?apikey=****7fCfQDPHA4an2MPkmrcELKLNVH40TVtnmYcOcxvSeHfY&eqLogic_id=12
Qu'est ce que j'en fais ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11147
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Fitbit

Message par magicgg91 » 17 déc. 2016, 13:45

Tu vas voir la doc sur comment renseigner la configuration réseau de Jeedom.

Tu trouves que http://:80 ressemble à 1 adresse IP ? Normal que ça ne fonctionne pas !
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 17 déc. 2016, 15:10

Ok j'ai mis l'ip interne devant ++> réponse invalid state
J'ai changé le port de jeedom en 8098 (après avoir modifié ports.conf et relancé Apache), c'est pareil
Avec le nouveau port, j'ai le même message ++> invalid state
Avec l'adresse externe en no-ip.org, j'ai la même erreur.
Dernière édition par denisb88 le 17 déc. 2016, 15:37, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11147
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Fitbit

Message par magicgg91 » 17 déc. 2016, 15:14

Tu fais des choses bizarres ....
La page Santé de Jeedom te dit que les conf réseau interne et externe sont OK ?
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 17 déc. 2016, 15:26

Non c'est NOK en interne et externe mais le port 80, je l'utilise déjà pour mon Synology, je suis donc obligé de prendre un autre port pour que ma règle NAT me redirige sur mon Jeedom depuis mon téléphone.
Serait-ce peut-être parce que je lance Jeedom depuis une machine virtuelle sur mon QNAP ?

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 11147
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: Fitbit

Message par magicgg91 » 17 déc. 2016, 16:41

Peu importe le matériel utilisé, la configuration réseau doit être OK.

Tu dois renseigner tes adresses IP interne et externe, de la même manière que celles que tu rentres dans ton navigateur pour y accéder.
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 17 déc. 2016, 17:00

Merci ça y est, c'est bon et j'ai tout remis en port 80 mais cette fois en faisant Lier à un utilisateur j'ai

L'application que vous souhaitez connecter n'a pas fourni d'informations valides à Fitbit. Veuillez leur signaler ce problème.

Developer information: invalid_request - Invalid redirect_uri parameter value

denisb88
Timide
Messages : 158
Inscription : 12 mars 2016, 08:53

Re: Fitbit

Message par denisb88 » 17 déc. 2016, 17:06

Bon trouvé, il fallait aussi éditer le site fitbit avec la nouvelle url.
Cette fois, ça marche.
Merci pour tout

BilbOk
Timide
Messages : 35
Inscription : 28 août 2014, 09:50
Localisation : Valence

Re: Fitbit

Message par BilbOk » 24 mai 2017, 19:11

Bonjour denis88b

J'ai la même erreur que toi

L'application que vous souhaitez connecter n'a pas fourni d'informations valides à Fitbit. Veuillez leur signaler ce problème.

Developer information: invalid_request - Invalid redirect_uri parameter value

Comment tu l'as résolu SVP.

Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Santé »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité