Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 31 mai 2018, 07:14

Bonjour

Je viens d'installer le plugin, et je constate le même problème que arlettaz !
- Le démarrage commence bien, mais ça ne s’arrête jamais (sauf si je clique sur l’icône)
- En manuel, le temps indiqué est énorme
- Le lien vers la doc ne fonctionne pas (en interne ou à partir du market)

Pour moi aussi, le plugin est actuellement inutilisable en l'état.

Je testerai ce soir en activant les logs debug, car actuellement en Warning il n'y a rien.

Merci
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 31 mai 2018, 17:37

Pour info :
Capture arrosage.PNG
Capture arrosage.PNG (34.85 Kio) Consulté 401 fois
On voit bien que l'arrosage a bien débuté à 17h05, mais ne c'est pas arrêtè comme prévu à 17h10.
La pièce jointe Capture.PNG n’est plus disponible
log :

Code : Tout sélectionner

[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : Cron added############################################## 
[2018-05-31 17:05:03][INFO] : cron : zone : Carré : zone on
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : notification : master : 0
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : manageValve : called 
[2018-05-31 17:05:03][INFO] :  manageValve : close On
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : manageMasterValve : called 
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : arrosage : postsSave
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : createMasterControl : master controle exist
[2018-05-31 17:05:03][DEBUG] : createTasker : tasker exist
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:06:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:06:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:07:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:07:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:08:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:08:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:09:02][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:09:02][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:10:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-05-31 17:10:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : task : Matin - Z1
[2018-05-31 17:10:03][INFO] : task : Matin - Z1:  has been disable
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : task : Soir - Z1
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 17:05
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 17:05
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : duration : 5
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : start cron : 05 17 * 5,6,7,8,9 1,2,3,4,5,6,7
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : cron : zone : Carré : stop cron : 10 17 * * *
[2018-05-31 17:10:03][INFO] : cron : zone : Carré : zone off
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : manageValve : called 
[2018-05-31 17:10:03][INFO] :  manageValve : close Off
[2018-05-31 17:10:03][DEBUG] : manageMasterValve : called 
Si je clique sur l’icône, l'arrosage démarre avec affichage du temps depuis le dernier démarrage programmé (et non depuis déclenchement manuel).
Si je clique à nouveau, l'arrosage s’arrête bien.

Pour info je n'utilise aucune master vanne, test avec ou sans centrale activée
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (46.95 Kio) Consulté 401 fois
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 31 mai 2018, 17:53

Bon suite de mes tests, il semblerai que le problème disparaisse si je choisis standar au lieu de goutte à goutte.
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

arlettaz
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 janv. 2018, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par arlettaz » 31 mai 2018, 18:06

freddye a écrit :Bon suite de mes tests, il semblerai que le problème disparaisse si je choisis standar au lieu de goutte à goutte.
Chez moi c’est du pareil au même...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 01 juin 2018, 16:21

Un autre problème : impossibilité de passer les équipement en transparent sur le design (onglet absent).
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

tifred
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par tifred » 04 juin 2018, 13:05

Bonjour

je rajouterais a ce qu'à signalé freddye, que les icones dans le menu du plugin ont disparues, pour le tasker, le master et les arrosages

mrcrabs
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par mrcrabs » 22 juin 2018, 13:37

hello

comment faites-vous pour avoir l'affichage comme @freddye a publié ?

chez moi, il s'affiche comme ça, je n'ai pas les durées ni l'heure :
Capture.PNG
Capture.PNG (11.38 Kio) Consulté 313 fois

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 22 juin 2018, 16:37

Il faut avoir une programmation active, le temps s'affiche pendant l'arrosage.

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk

Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

mrcrabs
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par mrcrabs » 23 juin 2018, 13:59

Hello

Ah oui merci pour l'info du coup... bah en fait ma programmation ne se déclenche jamais ! Je n'avais pas fait attention, avec la flotte qu'on a eu...

J'ai une erreur dans les logs, elle apparaît à chaque lancement du cron :

Code : Tout sélectionner

[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : log start
[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic Master
[2018-06-23 02:05:02][DEBUG] : cron : get value from eqLogic tasker
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : check if master standby is active
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : check if weather is used
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather usage on 
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather weather_id : 48
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather condition_id_1 : 800
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : weather condition_id_1 : 800
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : task : Soir
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : init start time : 21:00
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone :  : start time with delay: 21:00
[2018-06-23 02:05:03][DEBUG] : cron : zone : Tomates : duration : 10
[2018-06-23 02:05:03][ERROR] : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null
Une idée ?

++

arlettaz
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 janv. 2018, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par arlettaz » 23 juin 2018, 20:21

Perso j’ai abandonné! Zéro support...
Impossible de le faire fonctionner correctement!
J’ai tous fait avec des scénarios et le plugin agenda.
Au moins c’est transparent et ça marche...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 23 juin 2018, 23:28

J'ai abandonné aussi, je suis passé sur Opensprinkler. L'avantage, c'est que c'est autonome.

Envoyé de mon HiBook en utilisant Tapatalk
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

mrcrabs
Timide
Messages : 42
Inscription : 23 janv. 2016, 11:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par mrcrabs » 24 juin 2018, 10:16

hello

ah ok... bon bah je vais abandonner aussi. merci pour les retours, ça m'évitera de perdre mon temps.

Peux-tu m'en dire plus sur opensprinkler ? j'ai été voir mais je ne capte pas tout il faut leur boitier ?

++

freddye
Timide
Messages : 107
Inscription : 25 mai 2015, 09:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par freddye » 24 juin 2018, 13:50

Tu peux regarder le fil du plugin OS, ainsi que mon post ou je parle de la version DIY que j'ai développé. viewtopic.php?f=146&t=18493&p=630010#p625718

Si tu veux plus d'info n'hésite pas.
Jeedom : Z83-X5+ RFXcom + Esp(téléinfo+portail+Sonof) + Xiaomi Mihome
Piscine : Arduino+RPI1 (Pression-Température-gestion pompe-Alarmes-pH-Redox-Eclairage)

tifred
Timide
Messages : 201
Inscription : 15 sept. 2014, 22:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par tifred » 24 juin 2018, 22:20

bonjour
pour ma part ce plugin fonctionne
j'ai commencé par ne mettre aucune condition de temps, de vent etc. et j'ai mis condition apres condition pour voir.
il faut bien mettre le plugin darksky pour le weather condition


l'erreur sur une commande execCmd à null
est peut-etre due a un mauvais parametrage des conditions ou une condition vide qui est cochée.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 78
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par sweaatchou » 26 juin 2018, 20:45

Bonsoir pareil pour moi : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null

heureusement que cela est apparus avant les vacances sinon je plombais tous mes végétaux, le potager et la pelouse...

Ce qui me dérange c'est l’absence de support pour un plugin payant..... si on abandonne un truc ou si on a plus le temps, chose que je conçois parfaitement, on préviens. Juste ça, on préviens....

arlettaz
Timide
Messages : 11
Inscription : 23 janv. 2018, 11:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par arlettaz » 27 juin 2018, 10:22

sweaatchou a écrit :Bonsoir pareil pour moi : Erreur sur la fonction cron du plugin : Call to a member function execCmd() on null

heureusement que cela est apparus avant les vacances sinon je plombais tous mes végétaux, le potager et la pelouse...

Ce qui me dérange c'est l’absence de support pour un plugin payant..... si on abandonne un truc ou si on a plus le temps, chose que je conçois parfaitement, on préviens. Juste ça, on préviens....
Bonjour,
Du coup ça marche ? Je suis tout à fait d’accord avec vous, malheureux de faire payer un plugin sans aucun support. Soit on met à disposition un plugin sans support gratuitement soit on assume


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 78
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par sweaatchou » 27 juin 2018, 13:31

salut ,
Non cela ne marche pas, je vais donc passer par scenarioS et agenda

pap_coni
Timide
Messages : 34
Inscription : 29 déc. 2017, 06:06
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par pap_coni » 01 juil. 2018, 17:21

Bonjour à tous,

Chez moi, le plugin Arrosage ne déclenche l'allumage de l'electrovanne en automatique alors que cela fonctionne en manuel (lorsque je clique sur le widget de la zone dans le dashboard, le plugin délenche bien l'electrovanne). Autrement dit, le tasker ne semble pas fonctionner correctement. Auriez vous une idée de l'origine de ce pb ? Je suis en version jeedom 3.2.9

Voici la log :
Capture.PNG
Capture.PNG (10.93 Kio) Consulté 155 fois

A noter que j'avais programmé le tasker à 17H24 pour le test et l'on voit dans la log qu'il récupère l'info mais rien ne se lance derrière.

EDIT 02/07 :
je viens de passer en 3.2.10 et j'ai jeedom qui me confirme que le plugin a un pb:
Capture2.JPG
Capture2.JPG (23.61 Kio) Consulté 145 fois
Je viens de voir dans le log cron_execution le message suivant (je n'avais pas remarqué):

Code : Tout sélectionner

PHP Fatal error:  Call to a member function execCmd() on null in /var/www/html/plugins/arrosage/core/class/arrosage.class.php on line 216
[/i]

Avez-vous rencontrez ce pb ?
D'avance merci pour votre aide.

jacqorlean
Timide
Messages : 51
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par jacqorlean » 03 juil. 2018, 19:15

Bonsoir.
J’ai eu aussi une absence totale de déclenchement suite aux mises à jour. (Jeedom et plugin)
J’ai effacé tout le tasker, rebooté et ai refait la programmation sans oublier de mentionner les jours d’arrosage, un oubli est vite arrivé.
Alors le mode automatique est reparti.
Depuis tout fonctionne et je n’utilise aucune fonction annexe (pas de lien météo pluie, vent, etc) je gère ces fonctions avec mon système météo. Par contre, j’utilise la fonction vanne maitre.
Jeedom 3.1.3 Linux 8.0, Php 5.6.30-0+deb8u1. DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 2 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat . Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX pour 6 sondes thermo météo Orégon

pap_coni
Timide
Messages : 34
Inscription : 29 déc. 2017, 06:06
Localisation : Toulouse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Arrosage

Message par pap_coni » 04 juil. 2018, 08:51

Bonjour à tous,

j'ai fini par trouver en analysant le code du plugin. Je partage donc.
J'avais activé l'option arrêt si pluie mais sans renseigné de sonde ce qui faisait planté le plugin. J'ai cru voir que cela était arrivé à d'autres sur d'autres paramètres. En décochant l'option, le cron s'est correctement déclenché.
Une idée donc d'évolution : il faudrait juste ignorer le paramètre si le paramétrage n'est pas complet ou signaler une erreur propre dans la log du plugin pour orienter l'utilisateur. D'ailleurs, y a-t-il un manuel utilisateur ? Je ne l'ai pas trouvé.

Bonne journée à tous !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité