Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
glenan
Actif
Messages : 1412
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par glenan » 08 juil. 2019, 13:20

Bonjour

Depuis quelques temps j'ai ce message d'erreur dans le log core :
La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : MiFlora nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1412
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par glenan » 09 août 2019, 12:29

Bonjour
Pour l'instant je n'ai plus ce message d'erreur.
Depuis il s'est passé deux choses :
- Retour de ma box smart de SAV avec échange de l'EMMC (j'avais des erreurs I/O malgré mon passage sous stretch).
- Re-appairage d'un capteur dont les infos ne remontaient plus.
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Anderson
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 août 2019, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anderson » 21 août 2019, 23:22

Bonjour,

Quand j'essaie d'accéder à l'écran principal du plugin, la page ne se charge pas (devient blanche) et j'ai des erreurs de chargement de ressources dans la console chrome.

Savez-vous comment faire pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 22 août 2019, 11:24

Anderson a écrit :Bonjour,

Quand j'essaie d'accéder à l'écran principal du plugin, la page ne se charge pas (devient blanche) et j'ai des erreurs de chargement de ressources dans la console chrome.

Savez-vous comment faire pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance
Bonjour

Pouvez-vous me préciser la version de Jeedom, je n ai jamais eu ce problème.
Pouvez-vous forcer une re-installation du plugin au cas où un fichier serait corrompu sur votre Jeedom ?

René

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 22 août 2019, 11:30

glenan a écrit :Bonjour
Pour l'instant je n'ai plus ce message d'erreur.
Depuis il s'est passé deux choses :
- Retour de ma box smart de SAV avec échange de l'EMMC (j'avais des erreurs I/O malgré mon passage sous stretch).
- Re-appairage d'un capteur dont les infos ne remontaient plus.
Le plugin utilise ce cron pour récupérer les valeurs, ce cron a un timeout depuis Jeedom 3 il me semble
Il peut se produire 2 type de problèmes:
- trop de capteurs (plusieurs dizaines), pas le temps de tous les parcourir avant le Time out
- des erreurs de lecture des MiFlora, dans ce cas, le plugin insiste et fait plusieurs demande. J ai ajouté un timeout au printemps, mais malgré tout, si bcp de MiFlora sont HS, on peut arriver au timeout.

Dans ce cas, c est liée aux valeurs qui ne remontaient pas, cas no 2

René

glenan
Actif
Messages : 1412
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par glenan » 22 août 2019, 11:47

Merci René pour ta réponse.
Dans mon cas et plus simplement, je pense que c'est la distance des 3 capteurs à la box (et donc l'antenne bt) qui rend difficile la remontée des infos.
Ma box est dans un bureau derrière le mur mitoyen de la salle et les trois pots surveillés sont à l'opposé de cette pièce à environ 10m.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 22 août 2019, 12:21



Oui du coup ca génère des timeout et des retry.

Une solution et d ajouter un RPI0 comme antenne, connections wifi au réseau, Bluetooth intégré, 5$

Anderson
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 août 2019, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anderson » 22 août 2019, 17:37

rene.jullien a écrit :
22 août 2019, 11:24
Anderson a écrit :Bonjour,

Quand j'essaie d'accéder à l'écran principal du plugin, la page ne se charge pas (devient blanche) et j'ai des erreurs de chargement de ressources dans la console chrome.

Savez-vous comment faire pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance
Bonjour

Pouvez-vous me préciser la version de Jeedom, je n ai jamais eu ce problème.
Pouvez-vous forcer une re-installation du plugin au cas où un fichier serait corrompu sur votre Jeedom ?

René

Bonjour,

J'utilise la version 3.3.29 de jeedom.
J'ai déjà essayé de forcer une réinstallation mais sans succès. J'ai également passé la log en debug et vérifié qu'il n'y avait aucune erreur dedans.

rene.jullien
Timide
Messages : 316
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 22 août 2019, 18:42

Anderson a écrit :
rene.jullien a écrit :
22 août 2019, 11:24
Anderson a écrit :Bonjour,

Quand j'essaie d'accéder à l'écran principal du plugin, la page ne se charge pas (devient blanche) et j'ai des erreurs de chargement de ressources dans la console chrome.

Savez-vous comment faire pour résoudre ce problème ?

Merci d'avance
Bonjour

Pouvez-vous me préciser la version de Jeedom, je n ai jamais eu ce problème.
Pouvez-vous forcer une re-installation du plugin au cas où un fichier serait corrompu sur votre Jeedom ?

René

Bonjour,

J'utilise la version 3.3.29 de jeedom.
J'ai déjà essayé de forcer une réinstallation mais sans succès. J'ai également passé la log en debug et vérifié qu'il n'y avait aucune erreur dedans.
Je suis en déplacement, je n ai pas mis à jour en 3.3.29. Je regarde ça dimanche

Anderson
Timide
Messages : 3
Inscription : 21 août 2019, 23:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Anderson » 22 août 2019, 19:19

Super, Merci ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité