Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] MiFlora - Xiaomi mi plants

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 06 déc. 2016, 15:13

Salut,

J'ai reçu mon Miflora aujourd hui, et donc j'essaye ce plug in !

Cela ne fonctionne pas avec la derniere version choper sur github en date du 6/12/2016
Voici les logs :

Code : Tout sélectionner

[2016-12-06 15:00:01][DEBUG] : mi flora mac add:C4:7C:8D:61:FA:0C
[2016-12-06 15:00:01][DEBUG] : macAdd:C4:7C:8D:61:FA:0C
[2016-12-06 15:00:01][DEBUG] : is_deporte:local
[2016-12-06 15:00:01][DEBUG] : local call
[2016-12-06 15:00:04][DEBUG] : MiFloraData: connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:04][ERROR] : erreur: gatttool ne fonctionne pas - connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:04][DEBUG] : mi flora data::
[2016-12-06 15:00:09][DEBUG] : mi flora data is empty, trying again, nb retry:1
[2016-12-06 15:00:09][DEBUG] : macAdd:C4:7C:8D:61:FA:0C
[2016-12-06 15:00:09][DEBUG] : is_deporte:local
[2016-12-06 15:00:09][DEBUG] : local call
[2016-12-06 15:00:13][DEBUG] : MiFloraData: connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:13][ERROR] : erreur: gatttool ne fonctionne pas - connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:13][DEBUG] : mi flora data::
[2016-12-06 15:00:18][DEBUG] : mi flora data is empty, trying again, nb retry:2
[2016-12-06 15:00:18][DEBUG] : macAdd:C4:7C:8D:61:FA:0C
[2016-12-06 15:00:18][DEBUG] : is_deporte:local
[2016-12-06 15:00:18][DEBUG] : local call
[2016-12-06 15:00:23][DEBUG] : MiFloraData: connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:23][ERROR] : erreur: gatttool ne fonctionne pas - connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:23][DEBUG] : mi flora data::
[2016-12-06 15:00:28][DEBUG] : mi flora data is empty, trying again, nb retry:3
[2016-12-06 15:00:28][DEBUG] : macAdd:C4:7C:8D:61:FA:0C
[2016-12-06 15:00:28][DEBUG] : is_deporte:local
[2016-12-06 15:00:28][DEBUG] : local call
[2016-12-06 15:00:31][DEBUG] : MiFloraData: connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:31][ERROR] : erreur: gatttool ne fonctionne pas - connect error: Connection reset by peer (104)
[2016-12-06 15:00:31][DEBUG] : mi flora data::
[2016-12-06 15:00:36][WARNING] : mi flora data is empty, retried 4 times, stop
Pourtant avec un lancement manuel de gatetool j'ai une réponse.

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:/var/www/html/plugins/MiFlora/3rparty# gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C                                                                                                                                                              --char-read -a 0x35
Characteristic value/descriptor: f1 00 00 e2 04 00 00 04 00 00 00 00 00 00 00 00 
Enfin avec un autre script python et le meme materiel : dongle + miflora sur une autre vm

Code : Tout sélectionner

nico@maison:~/miflora$ python3 demo.py
Getting data from Mi Flora
FW: 2.6.2
Name: Flower mate
Temperature: 23.3
Moisture: 3
Light: 1124
Conductivity: 0
Battery: 100
source du script python : https://github.com/open-homeautomation/miflora

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 06 déc. 2016, 20:57

HDB a écrit :Salut,

Voila les resultats de la commande. J'ai fait ca a distance, alors j'ai pas les valeures exactes, mais la temps doit etre au alentours de 24°C, l'humiditée vers 32%, et la fertility vers 650.

Ca s'annonce bien !

Code : Tout sélectionner

jeedom@Jeedom-07-07-16:~ $  cd /var/www/html/plugins/MiFlora/3rparty/
jeedom@Jeedom-07-07-16:/var/www/html/plugins/MiFlora/3rparty $ python ./getMiFloraData.py C4:7C:8D:61:7E:BC 2.6.2
('Got ', u'Characteristic value/descriptor: aa bb cc dd ee ff 99 88 77 66 00 00 00 00 00 00', ' from gatttool')
('read_ble:', [170, 187, 204, 221, 238, 255, 153, 136, 119, 102, 0, 0, 0, 0, 0, 0])
jeedom@Jeedom-07-07-16:/var/www/html/plugins/MiFlora/3rparty $
J ai recuperé un mi flora 2.7.0, c est le meme problème, ca fonctionne avec le script python, tu confirmes aussi pour le 2.6.6, parfait.
il faut que je l'integre dans le plugin.

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 06 déc. 2016, 21:41

lunarok a écrit :Et il faut penser à changer la couleur de l'icone :)
Je viens de changer la couleur de fond

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 06 déc. 2016, 22:01

Deennoo a écrit :Salut,

J'ai reçu mon Miflora aujourd hui, et donc j'essaye ce plug in !

Cela ne fonctionne pas avec la derniere version choper sur github en date du 6/12/2016
Je publie les versions sur le Market, en beta en premier, essaie de les installer depuis le Market, ca garantie que c'est bien la version que j ai testé

Essaye en variant le niveau de securite dans gatttool:

Code : Tout sélectionner

 
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=high
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=medium
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=low    
Personne ne m'a reporté ce problème, par contre on m'a demandé d'ajouter ce paramètre au debut dans ce forum.
Si ca corrige en utilisant medium je peux publier une nouvelle version.

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 06 déc. 2016, 22:54

@nechry:
J ai merge tes pull requests, j ai eu 2 conflits que j espere avoir resolu correctement, mais je n ai pas le temps de tester, probablement pas avant vendredi.
Je publierai une version sur le Market apres avoir testé.

Merci pour les modif, il faut que je modifie la FAQ, tu as fait une partie importante de la todo list!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 06 déc. 2016, 23:16

@rene.jullien il reste encore des affinements à faire sur mes parties. l'affichage chez toi est oki sur le dashboard?
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 06 déc. 2016, 23:28

nechry a écrit :@rene.jullien il reste encore des affinements à faire sur mes parties. l'affichage chez toi est oki sur le dashboard?
Je n ai pas testé. Je n avais pas vu tes pull requests, j ai passé du temps pour tester le firmware 2.7.0, changer la couleur de l icône et chercher le pb remonte sur gatttool, du coup pas eu le temps de valider tes modifs.
Il faut encore que je gère les deux nouveaux firmware et ce WE on pourrait sortir une 1.0 sympas.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 06 déc. 2016, 23:40

rene.jullien a écrit : Personne ne m'a reporté ce problème, par contre on m'a demandé d'ajouter ce paramètre au debut dans ce forum.
Si ca corrige en utilisant medium je peux publier une nouvelle version.
Ok je reste sur une version market.

Petit ajout qui pourrait etre sympa

C'est légèrement contraignant, et frustrant, d'attendre que l'on soit a une heure pile pour la première recuperation (en admetant que l'on est choisi 1 dans la config du plugin) d'info, par exemple la maintenant je dois attendre 00:00 pour savoir si cela fonctionne.

Est ce que tu peux faire qu'il y en ai une toute de suite après l'ajout du materiel ? ou par exemple une commande force update

Lors de la config du plug in : frequence n'est pas tres clair il faudrait mettre : frequence de recuperation des données ou informations

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 07 déc. 2016, 00:25

Cela ne fonctionne toujours pas chez moi.
rene.jullien a écrit :

Essaye en variant le niveau de securite dans gatttool:

Code : Tout sélectionner

 
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=high
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=medium
gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=low    
Je viens d'essayer les 4 commandes

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=high
connect error: Connection reset by peer (104)
root@jeedom:~# gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=medium
connect error: Connection reset by peer (104)
root@jeedom:~# gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35 --sec-level=low
Characteristic value/descriptor: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
root@jeedom:~# gatttool -b C4:7C:8D:61:FA:0C   --char-read -a 0x35
Characteristic value/descriptor: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
J'ai aussi essayer le scanner BLE

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# sudo hcitool lescan
LE Scan ...
C4:7C:8D:61:FA:0C (unknown)
C4:7C:8D:61:FA:0C (unknown)
C4:7C:8D:61:FA:0C Flower mate
88:0F:10:9F:5E:59 (unknown)
88:0F:10:9F:5E:59 MI_SCALE
C4:7C:8D:61:FA:0C (unknown)
C4:7C:8D:61:FA:0C Flower mate
88:0F:10:9F:5E:59 (unknown)
88:0F:10:9F:5E:59 MI_SCALE
C4:7C:8D:61:FA:0C (unknown)
Mon installation :

Code : Tout sélectionner

Linux jeedom 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19) x86_64 GNU/Linux

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 07 déc. 2016, 08:02

Pour finir, j'ai enlever.

Code : Tout sélectionner

 --seclevel High etc 
Des commandes du plugin en éditant le fichier PHP, et ce matin mon mi flora est mis a jour sur mon dash.

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par momo0409 » 07 déc. 2016, 09:37

Bonjour,
J'ai installer la dernière version de Mi-Flora dispo sur le market.
Tout à bien marché une nuit puis le matin un premier Mi-plant puis le deuxième dans la journée c'est bloqué.
J'ai :
erreur: gatttool ne fonctionne pas - connect error: Connection refused (111)
Bizarre!!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 07 déc. 2016, 09:58

ça arrive de temps en temps aussi chez moi, mais ça finit pas passer.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 07 déc. 2016, 10:00

j'ai un peux skiné le widget:
Screen Shot 2016-12-07 at 09.55.47.png
Screen Shot 2016-12-07 at 09.55.47.png (29.1 Kio) Consulté 483 fois
ça arrivera dans une prochaine version.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

momo0409
Timide
Messages : 95
Inscription : 14 avr. 2015, 11:02

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par momo0409 » 07 déc. 2016, 14:56

nechry a écrit :ça arrive de temps en temps aussi chez moi, mais ça finit pas passer.
Moi ce n'est pas repasser depuis hier 8h pour un et 13h pour l'autre!

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 07 déc. 2016, 15:26

stop ton hci0 et remonte le

Code : Tout sélectionner

sudo hciconfig hci0 down
sudo hciconfig hci0 up
il est possible qu'il soit bloqué
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

rene.jullien
Timide
Messages : 324
Inscription : 24 mai 2015, 17:31
Localisation : Alpes Maritimes

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par rene.jullien » 07 déc. 2016, 16:21

@Nechy: toutes tes pull requests sont mergé, je pense avoir résolu correctement le conflit de merge.
J ajoute dans la todo list le check de l erreur Connection refused, on pourrait gerer le restart de hci0 si vous pensez que ca ne risque pas d impacter d autre plugins.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 07 déc. 2016, 16:27

ho, le restart de hci0, ça c'est peut-être trop risqué.
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 07 déc. 2016, 17:44

nechry a écrit :ho, le restart de hci0, ça c'est peut-être trop risqué.
Et si on a deux hci ? Un pour miflora/flowerpower et un pour le plugin ble ?

Comment savoir lequel est pour quoi/qui ?

Deennoo
Timide
Messages : 450
Inscription : 05 nov. 2015, 13:51

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par Deennoo » 07 déc. 2016, 18:43

sarakha63 a écrit :@deennoo , c'est a ton plugin de gerer le choix du hci et du coup en fonction de ca savoir lequel tu peux restarter ou pas (mais attention un hci peut très bien être utilisé par plusieurs plugins)
Ok on est d'accord.
Prennons le plugin blea : il utilise a 100% le dongle choisi dans la config ok ?

Ce dongle peut etre hci0 ou hci1 ou hci2

Le plugin miflora ne demande pas le numero de port usb ni le numero hci, d'office il en choisi un.

Peut etre que rajouter un numero de port dans la config peu aider.

Ou alors : mettre miflora dans le plugin BLEA.

Avatar de l’utilisateur
nechry
Actif
Messages : 9644
Inscription : 24 juin 2014, 20:07
Localisation : Suisse
Contact :

Re: MiFlora - Xiaomi mi plants

Message par nechry » 07 déc. 2016, 20:18

Le choix du port a déjà été demandé c'est dans la todo list de @rene.jullien
As-tu consulté la documentation avant de poser ta question?
Les demandes de support en MP ne seront pas traité mais j'accepte les dons paypal.me/nechry
Visiter mon blog http://nechry-automation.ch/

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités