Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Nature"
Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 05 avr. 2019, 22:20

Bonsoir,

Moi j'obtiens :

Code : Tout sélectionner

 +-----+-----+---------+------+---+-Model B1-+---+------+---------+-----+-----+
 | BCM | wPi |   Name  | Mode | V | Physical | V | Mode | Name    | wPi | BCM |
 +-----+-----+---------+------+---+----++----+---+------+---------+-----+-----+
 |     |     |    3.3v |      |   |  1 || 2  |   |      | 5v      |     |     |
 |   2 |   8 |   SDA.1 |  OUT | 0 |  3 || 4  |   |      | 5v      |     |     |
 |   3 |   9 |   SCL.1 |  OUT | 0 |  5 || 6  |   |      | 0v      |     |     |
 |   4 |   7 | GPIO. 7 |  OUT | 0 |  7 || 8  | 0 | OUT  | TxD     | 15  | 14  |
 |     |     |      0v |      |   |  9 || 10 | 0 | ALT0 | RxD     | 16  | 15  |
 |  17 |   0 | GPIO. 0 |  OUT | 0 | 11 || 12 | 0 | OUT  | GPIO. 1 | 1   | 18  |
 |  27 |   2 | GPIO. 2 |  OUT | 0 | 13 || 14 |   |      | 0v      |     |     |
 |  22 |   3 | GPIO. 3 |  OUT | 0 | 15 || 16 | 0 | OUT  | GPIO. 4 | 4   | 23  |
 |     |     |    3.3v |      |   | 17 || 18 | 0 | OUT  | GPIO. 5 | 5   | 24  |
 |  10 |  12 |    MOSI |  OUT | 0 | 19 || 20 |   |      | 0v      |     |     |
 |   9 |  13 |    MISO |  OUT | 0 | 21 || 22 | 0 | OUT  | GPIO. 6 | 6   | 25  |
 |  11 |  14 |    SCLK |  OUT | 0 | 23 || 24 | 0 | OUT  | CE0     | 10  | 8   |
 |     |     |      0v |      |   | 25 || 26 | 0 | OUT  | CE1     | 11  | 7   |
 +-----+-----+---------+------+---+----++----+---+------+---------+-----+-----+
 | BCM | wPi |   Name  | Mode | V | Physical | V | Mode | Name    | wPi | BCM |
 +-----+-----+---------+------+---+-Model B1-+---+------+---------+-----+-----+
donc cela semble bon ..

Je vais voir coté cablage, les vannes sont bien en 24V 50 Hz ?

Bonne soirée

Nota : Je suis au sud de Toulouse !!! et il ne pleut pas ...
Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 05 avr. 2019, 22:29

Je l'ai câblé comme suit :

Câble 1:
Fil noir sur le commun des vannes.
Fil rouge -> vanne zone 1
Fil jaune -> vanne zone 2
Fil vert -> vanne zone 3
Fil bleu -> vanne zone 4

Et la sortie est bien sur Direct Positive

Bonne soirée/nuit

Titanium
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 06 avr. 2019, 14:12

Bonjour,

Pour avoir la météo avec Celsius et KM/H j'ai trouvé qu'il faut faire la modification dans web/WCheck.htm
cf extrait ci-dessous
} else {
wuText.empty().append("Resolved Weather Provider IP: " + data.resolvedIP);
wuText.append("<br/>Overall Scale: " + data.scale + "%");
wuText.append("<h3>Yesterday's Values</h3>");
wuText.append("Mean Temp: " + (data.meantempi-32)/1.8 + "&deg;C");
wuText.append("<br/>Min Humidity: " + data.minhumidity + "%");
wuText.append("<br/>Max Humidity: " + data.maxhumidity + "%");
wuText.append("<br/>Precipitation: " + data.precip/100 + "\"");
wuText.append("<br/>Wind: " + data.wind_mph*0.160934 + "Km/H");
wuText.append("<h3>Today's Values</h3>");
wuText.append("Precipitation: " + data.precip_today/100 + "\"");
wuText.append("<br/>UV: " + data.UV/10 + " ");
}
Idem
make clean
make
sudo make install

Par contre ce n'est pas beau comme affichage car j'ai 15 chiffres après la virgule pour les degrés et 6 chiffres après la virgule pour Km/H. Il faut donc que je trouve comment tronquer et où (il me semble que c'est à modifier dans web.cpp, lignes 290 et 289).

Après quelques modifs mais toujours pas satisfaisant avec 2 chiffres après la virgule :
<script language="javascript">
$('#wcheck').on('pagebeforeshow', function () {
$('#wuText').empty().append("Interrogation des Data depuis le fournisseur meteo...");
$.ajax("json/wcheck", {dataType: "json", error: function () { alert ("Erreur de communication" ); }, success: function (data) {
var wuText = $('#wuText');
if (data.noprovider == "true") {
wuText.empty().append("No Weather Provider defined in settings.h");
} else if (data.keynotfound == "true") {
wuText.empty().append("Weather Provider API Key is invalid!");
} else if (data.valid == "false") {
wuText.empty().append("Invalid Response from Weather Provider server!");
} else {
wuText.empty().append("IP du fournisseur meteo resolu: " + data.resolvedIP);
wuText.append("<br/>Echelle globale: " + data.scale + "%");
wuText.append("<h3>Les valeurs d'hier</h3>");
wuText.append("Temp.Moyenne: " + (((data.meantempi-32)/2)+(data.meantempi*0,1)) + "&deg;C");
wuText.append("<br/>Min Humidite: " + data.minhumidity + "%");
wuText.append("<br/>Max Humidite: " + data.maxhumidity + "%");
wuText.append("<br/>Precipitations: " + data.precip/100 + "\"");
wuText.append("<br/>Vent: " + data.wind_mph*0.16 + "Km/H");
wuText.append("<h3>Valeurs du jour</h3>");
wuText.append("Precipitations: " + data.precip_today/100 + "\"");
wuText.append("<br/>UV: " + data.UV/10 + " ");
}
}}); // ajax
}); // on pagebeforeshow handler

</script>
A suivre
Bien à vous
Dernière édition par patod31 le 06 avr. 2019, 16:29, édité 1 fois.

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 06 avr. 2019, 14:24

Titanium31 a écrit :
05 avr. 2019, 22:29
Je l'ai câblé comme suit :

Câble 1:
Fil noir sur le commun des vannes.
Fil rouge -> vanne zone 1
Fil jaune -> vanne zone 2
Fil vert -> vanne zone 3
Fil bleu -> vanne zone 4

Et la sortie est bien sur Direct Positive

Bonne soirée/nuit

Titanium
Bonjour Titanium31,
Je ne vois pas d'erreur.
J'ai câblé de la façon suivante (ordre des vannes importe peu car c'est la position sur mon mur) :
- Noir = Commun des vannes
- Rouge = zone 1 = vanne 3 pour moi
- Jaune = zone 2 = vanne 4
- Vert = zone 3 = vanne 5
- Blanc = zone 7 = vanne 1

Oui c'est bien du 24v, j'ai des vanne Hunter :
Solénoïde robuste : 24 V c.a, 50 Hertz
Intensité de démarage 475 mA
Intensité de maintien 230 mA
Nota : C'est pour cela qu'il faut faut faire attention de ne pas lancer plus de 2 vannes en même temps car il n'y a plus de sécurité (limitation à 900mA).
ça donne quoi avec un métrix (tension aux bornes de la vanne, en test manuel par vanne ?

Bien à toi

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 06 avr. 2019, 15:16

Bonjour et merci

Sur les zones 1, 3, 4 : 12 Vac en Off et 27V ac en On
Sur la zone 2 : 12 Vac en On et Off ( soucis...)
Peut être mais je oublié quelque chose coté vannes ... car a part le 12V au repos, que je trouve bizarre cela semble bon ( à part zone 2).
Tu a quoi à vide et au repos ? 12V aussi ?
En cas de pbm avec la zone 2 je la remplacerais par la 7 qui donne 12V et 27V

Merci encore

PS je ne connais pas la marque des vannes (c'est pas moi qui les aient installées..) .. Je regarderais quand le temps sera revenu au beau ...
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 06 avr. 2019, 16:27

Titanium31 a écrit :
06 avr. 2019, 15:16
Bonjour et merci

Sur les zones 1, 3, 4 : 12 Vac en Off et 27V ac en On
Sur la zone 2 : 12 Vac en On et Off ( soucis...)
Peut être mais je oublié quelque chose coté vannes ... car a part le 12V au repos, que je trouve bizarre cela semble bon ( à part zone 2).
Tu a quoi à vide et au repos ? 12V aussi ?
En cas de pbm avec la zone 2 je la remplacerais par la 7 qui donne 12V et 27V

Merci encore

PS je ne connais pas la marque des vannes (c'est pas moi qui les aient installées..) .. Je regarderais quand le temps sera revenu au beau ...
Re,
Je ne peux pas regarder ce jour, je fais la manipe, demain dès que j'ai récupéré mon contrôleur.

Bonne et belle journée sous la pluie, pas besoin d'arroser :lol:

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 06 avr. 2019, 16:28

tout à fait...

merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 06 avr. 2019, 18:18

Je viens de rebrancher et en charge 0 - 27 V (sauf la 2 qui a l'air HS) mais pas d'arrosage...
Je doit avoir un pbm avec les électrovannes... Je vais demander à l'installateur..

Bon dimanche.

PS: La pluie a fait place au soleil ....
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 06 avr. 2019, 19:12

Je viens de tester en intensité... sur le commun il n'y a aucune intensité, ca ne peut donc pas fonctionner.

Je vais investiguer...

A suivre..
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

audaly
Timide
Messages : 5
Inscription : 26 juin 2017, 11:59

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par audaly » 06 avr. 2019, 21:03

J'ai reçu mon rainmachine HD 12! Rien à voir avec le greeniq, c'est beaucoup plus avancé et mieux fini. Je vous le conseille!

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 07 avr. 2019, 15:42

Titanium31 a écrit :
06 avr. 2019, 19:12
Je viens de tester en intensité... sur le commun il n'y a aucune intensité, ca ne peut donc pas fonctionner.

Je vais investiguer...

A suivre..
Bonjour,

J'ai pu mesurer avec un voltmètre et j'ai 0v au repos et 25v quand la vanne est activée.

Il doit y avoir une erreur de câblage, le commun n'est surement pas le bon.
Bonne et belle journée sous les giboulées

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 09 avr. 2019, 10:28

Bonjour,

Je pense que si, le commun est le bon puisque entre le commun et les zones j'ai bien 27v si commandé et 0 sinon.
Mais j'ai un soucis sur ce commun, car il y a une tension, mais 27v signifie que la connection avec les vannes ne se fait pas,
car 27v d'après moi signifie que c'est a vide ( pas de vannes au bout du fil ...), sinon cela chuterais à 24/25 comme toi .
En résumé les électrovannes ne reçoivent pas le 24v ..
J'attends l'installateur ( qui est un ami ) qui doit passer pour vérifier tout cela...

Merci, et bonne journée..

PS : La pluie s'est arrêtée ;-)
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 09 avr. 2019, 10:30

Question subsidiaire, le plugin de Jeedom s'adapteras t'il a Sprinkler ?
Cela doit être possible mais je ne suis pas assez qualifié ...

Daniel
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 09 avr. 2019, 12:10

Titanium31 a écrit :
09 avr. 2019, 10:30
Question subsidiaire, le plugin de Jeedom s'adapteras t'il a Sprinkler ?
Cela doit être possible mais je ne suis pas assez qualifié ...

Daniel
Bonjour,

J'ai bien peur que non car selon ma compréhension, le plugin fait appel au cloud greeniq qui a été arrété et par rapport aux commandes qui sont dans le soft d'origine du GreenIQ. Donc il faudrait tout ré-écrire.
Il faudrait développer une API dans Sprinklers_PI sauf erreur de ma part je n'en ai pas vu puis écrire le plugin jeedom ou alors gérer via les pages HTML comme ça a été fait pour un début de plugin pour les chaudières Frisquet. Mais je dis peut-être des conneries, je laisse un expert répondre.

Nota : Pour moi, pour l'instant c'est du dépannage afin d'arroser le jardin ;)

Bonne et belle journée avec le retour du soleil

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 09 avr. 2019, 13:24

J’espere Que cela vas être possible ce serait pratique ne serait ce que pour gérer et éviter le démarrage des électrovannes en même temps..

Sinon j’espère que mon problème vas être résolu avant les grandes chaleurs...

Daniel


PS : L’arrosage de mon jardin fonctionne parfaitement ces derniers jours et sans aucun coût 😂
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

abies
Timide
Messages : 11
Inscription : 21 janv. 2019, 11:22

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par abies » 10 avr. 2019, 15:10

Je pense qu'à un moment, que ce soit Sprinkler Pi, le GreenIQ Gen2 avec ses dysfonctionnements corrigés (sisi, c'est possible !), SprinklerD, etc, il faudrait faire une image et la mettre à disposition.
Du coup, nul besoin d'être informaticien, juste à écrire l'ISO sur une carte SD et s'occuper du montage / démontage.
patod31 a écrit :
09 avr. 2019, 12:10
Il faudrait développer une API dans Sprinklers_PI sauf erreur de ma part je n'en ai pas vu
Sisi, il y en a une, mais c'est pas bien documenté du tout :
https://github.com/rszimm/sprinklers_pi/issues/16
https://github.com/rszimm/sprinklers_pi/issues/76

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 10 avr. 2019, 18:27

abies a écrit :
10 avr. 2019, 15:10
Je pense qu'à un moment, que ce soit Sprinkler Pi, le GreenIQ Gen2 avec ses dysfonctionnements corrigés (sisi, c'est possible !), SprinklerD, etc, il faudrait faire une image et la mettre à disposition.
Du coup, nul besoin d'être informaticien, juste à écrire l'ISO sur une carte SD et s'occuper du montage / démontage.
patod31 a écrit :
09 avr. 2019, 12:10
Il faudrait développer une API dans Sprinklers_PI sauf erreur de ma part je n'en ai pas vu
Sisi, il y en a une, mais c'est pas bien documenté du tout :
https://github.com/rszimm/sprinklers_pi/issues/16
https://github.com/rszimm/sprinklers_pi/issues/76
Super, merci abies pour les liens, je vais regarder ça demain. Pour faire une image j'attends de recevoir le raspberry que j'ai acheté sur LBC et du coup mettre une config par défaut.

Bonne et belle fin de journée

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par sebzr7 » 10 avr. 2019, 19:57

Voici un tuto interessant proposé par Planete Domotique pour faire fonctionner les Gen2 ==> https://www.planete-domotique.com/blog/ ... -domoticz/

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par Titanium31 » 10 avr. 2019, 21:50

eh cela m’a l’air sympa ...
dès que mon problème d’électrovanne sera résolu je testerais. Après tout une carte SD et hop ...
à part que les branchements semblent être ceux d’origine...donc mieux que sprinkler ...

douce nuit à tous ..

Titanium


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

patod31
Timide
Messages : 48
Inscription : 05 juin 2018, 13:20
Localisation : A côté de Toulouse

Re: Cessation d'activité Greeniq au 010119, plugin sera inutilisable :-(

Message par patod31 » 10 avr. 2019, 21:57

sebzr7 a écrit :
10 avr. 2019, 19:57
Voici un tuto interessant proposé par Planete Domotique pour faire fonctionner les Gen2 ==> https://www.planete-domotique.com/blog/ ... -domoticz/
Bonsoir,
Merci sebzr7 pour l'info et le lien. Bien vu et moi qui hésitait entre jeedom et domoticz, maintenant je vais avoir les 2 à la maison :mrgreen:

Bonne et belle soirée
Patrick
Dernière édition par patod31 le 11 avr. 2019, 00:23, édité 1 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Nature »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités