Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Répondre
Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 08 sept. 2017, 12:33

Bonjour à toutes et tous

Je viens de faire installer le Visiophone tactile DALHUA VTH1560B/BW (compatible avec des caméras et alarme) avec la commande sur l'écran de l'ouverture de mon portillon, mais à l'origine il devait également pouvoir ouvrir le grand portail pour voiture.
Sur l'écran dans mon appartement apparait bien les deux petits cadenas, le premier permet en effet d'actionner la commande de la gâche du portillon mais le deuxième (à côté) impossible, même avec la barrette de connexion fournie (pour les alarmes, caméras et autres..) de l'activer pour cette commande d'ouverture du grand portail. (On a utilisé les bons "ports" prévus à cet effet en les testant)
A contrario, tout fonctionne parfaitement bien pour le visiophone et l'ouverture du portillon.
Aucune notice, ni dans la boite ni sur le net!
Je n'ai pas trouvé de service après vente pour les produits DALHUA
D'après le technicien et quelques coups de téléphone...il faudrait rajouter une carte électronique spécifique pour que ce deuxième cadenas puisse fonctionner, mais ce produit DALHUA étant nouveau, cette carte ne serait pas encore à disposition...
Pouvez vous m'aider à trouver une solution à cette problématique, un lien sur le net, un numéro de téléphone..un contact...une piste de recherche..
Merci d'avance si vous pouvez m'aider
Cordialement
Gérard Fournier

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1504
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Fabrice » 08 sept. 2017, 22:54

Bonjour,

Le manuel de votre appareil :
http://www.dahuasecurity.com/download/V ... 161018.pdf
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.7 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 09 sept. 2017, 09:58

Bonjour Fabrice
Un grand merci pour votre réactivité, je ne peux malheureusement pas traduire cette notice..., mais je vais la transmettre à l'entreprise qui a posé ce matériel.
Si cela ne vous dérange pas trop, pouvez vous regarder si vous trouvez un N° de téléphone en France..genre service après vente...car j'aimerais bien pouvoir déclencher pour mon grand portail le deuxième petit cadenas qui apparait sur l'écran, (le premier permettant d'ouvrir le portillon) et donc de connaitre la démarche à suivre et éventuelle carte à acheter ..? pour son fonctionnement
Ci joint photo des deux cadenas..
IMG_20170909_093427_resized_20170909_095155275.jpg
IMG_20170909_093427_resized_20170909_095155275.jpg (336.81 Kio) Consulté 527 fois
Encore merci pour tout
Cordialement
Gérard Fournier

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1504
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Fabrice » 09 sept. 2017, 12:00

Bonjour,

Je n'ai rien d'autre que ces liens :
http://www.dahuasecurity.com/products_c ... 421_1.html

En principe, pour ce matériel, il faut vous renseigner auprès du distributeur, c'est lui qui "connait" le matériel. Et c'est à votre installateur de le faire (la prise de renseignements), car vous n'êtes pas client du distributeur.

Sinon, je pense que d'origine, vous avez un manuel fourni avec le matériel, il serait dommage que votre installateur l'ai gardé, mais c'est souvent le cas (pour se rendre indispensable).

Il existe des modules d'extension, à voir avec les liens que je vous ai indiqué (si vous le pouvez, faites vous aidez pour la langue).
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.7 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 09 sept. 2017, 12:43

Bonjour Fabrice
Je vais tenir compte de votre analyse et de vos conseils.
Merci pour ces liens.
Très cordialement
Gérard Fournier

Avatar de l’utilisateur
mamatdv
Actif
Messages : 2487
Inscription : 10 juil. 2014, 10:03
Localisation : Dijon

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par mamatdv » 09 sept. 2017, 21:25

En tout cas la qualité de la video à l'air vraiment propre :shock:
Beta-testeur
Mon matosici
Doc jeedom - Trucs et astuce

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 09 sept. 2017, 22:00

Tout en étant pas spécialiste, je partage cet avis pour la qualité de l'image.
Il est prévu de rajouter 2 ou 3 caméras (4 maxi) dans quelques jours mais ce qui m'inquiète, c'est cette incertitude au sujet de ce deuxième cadenas qui doit permettre l'ouverture d'un autre élément...
Merci pour cet avis.
Cordialement
Gérard Fournier

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 12 sept. 2017, 21:37

Bonjour à toutes et tous
Tout est en place, visiophone caméras et avec l'ajout d'un petit module DEE1010B indispensable, le deuxième petit cadenas permet comme souhaité d'ouvrir ce grand portail.
Donc, sujet résolu!
Encore merci pour votre aide
Cordialement
Gérard Fournier

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1504
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Fabrice » 13 sept. 2017, 07:21

Bonjour,

C'était le 1er module visible dans le lien que je vous ai donné. Bien content que vous ayez toutes vos fonctionnalités.
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.7 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2442
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par fwehrle » 15 sept. 2017, 00:19

Je ne suis pas sur de comprendre la presence de ce post sur ce forum, mais content que vous ayez trouvé une solution. À l'inverse, j'aimerai bien connaître les possibilités de connexion à jeedom (il y a un port ethernet). À voir si il y a un cloud ou si il fonctionne en local.
Pourrait-on connaître le prix de ce portier (le matériel)?
Merci à vous.
Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 15 sept. 2017, 09:18

Bonjour,
Au sujet de la première remarque, je suis un néophyte en matière informatique d'automatisation et de vidéophone pour l'ouverture de mon portail et dans la liste proposée sur ce site, il m'a semblé que cette file "automatisation" était celle qui convenait le mieux..!
Je rigole au sujet de la question
"j'aimerai bien connaître les possibilités de connexion à jeedom (il y a un port ethernet). À voir si il y a un cloud ou si il fonctionne en local."
car je suis incapable de répondre et de comprendre cette question... à contrario, pour le prix du portier vidéo, c'est facile pour moi, il suffit que je regarde la facture..et c'est 685 euros HT sans les caméras et accessoires et entre autres, le petit module pour l'ouverture du 2 èm petit cadenas (50 euros...) et aussi sans la pose...
Super matériel qui fonctionne pour l'instant parfaitement bien, je peux ainsi voir devant mon portail, répondre et déclencher la gâche d'ouverture de mon portillon ou de mon grand portail, déjà sur mon portier dans l'appartement, mais en plus, sur mes téléphones et ma tablette quel que soit l'endroit, même très lointain de mon habitation.
Idem pour les caméras, 2 à l'extérieur et 1 à l'intérieur, les quatre images apparaissent sur les téléphone, la tablette et sur ordi.
J'ai déjà une alarme séparée Daitem, mais sur le portier vidéo DAHUA, il est possible de rajouter l'alarme connectée de chez DAHUA
:D DAHUA, super pour l'instant!
Cordialement,
Gérard Fournier

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2442
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par fwehrle » 15 sept. 2017, 15:56

Bonjour,

Pas de soucis pour la section automatisation. En revanche, s'agissant d'un forum spécialisé dans la solution domotique Jeedom, je me demande juste comment vous êtes arrivé ici... Surtout que vous ne semblez pas équipé de la-dite solution Jeedom...

Je laisse donc de côté ma question technique, à laquelle vous ne pouvez de toute évidence pas répondre.. :)

Merci pour le tarif. 850TTC SANS les cameras, c'est pas donné... Mais ca semble bien fonctionner et sans abonnement.
A chacun de se faire un avis.. Mais si on ne peut pas l'intégrer à la domotique Jeedom, ca n'interessera pas grand monde ici..
Cordialement,
Franck
Jeedom 3 sur Debian 8 en VM Proxmox 4.4 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Actif
Messages : 1504
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Fabrice » 15 sept. 2017, 17:24

Bonjour.

Si on peut avec le module universel de Fibaro (entre autre).
- Mais est-ce utile...
Raspberry PI 3 B : Jeedom 3.1.7 + 21 plugins
Dongle Z-Wave : AEOTEC AEOEZW090-C (4 périphériques)
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E (FW 1011) (19 périphériques)
BLEA : BT interne Raspberry PI3 : 4 Nut Find3

Gérard Fournier
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 sept. 2017, 11:45

Re: Visiophone DALHUA VTH1560B/BW

Message par Gérard Fournier » 01 nov. 2017, 16:35

Bonjour à toutes et tous
Toujours au sujet de mon Visiophone tactile DALHUA VTH1560B/BW (compatible avec mes 3 caméras supplémentaires) je n'arrive pas à conserver l'heure actuelle sur le visiophone, c'est fou!
Je vais à "Hre fixée" sur le tableau du visiophone
Il y a d'abord la date, là pas de problème ...ensuite en dessous il y a "Temps" je rentre l'heure sans problème et il me répond "défini avec succès" je fais OK..tout va bien le visiophone est à l'heure mais à chaque fois, 3 minutes après, toujours 3 minutes après, l'horloge numérique se remet automatiquement avec 1 heure d'avance (les minutes sont bonnes et ne changent pas)
Je suis rentré sur mon moniteur DALUHA, sur menu principal après avoir rentré mon code, je vais sur "SYSTEME" ensuite date et heure et là, tout va bien, l'heure est bien enregistrée (Format date, Format heure, Heure système, GMT +00:00 etc etc..) et sur les images des caméras, l'heure est bonne et reste sans problème..(également dans mon téléphone tout est parfait) mais c'est juste l'heure sur le cadran du visiophone DALHUA dans l'appartement qui pose problème...auriez vous une réponse à cette tracasserie? Le réglage doit peut être se faire que sur le cadran du visiophone..? Merci d'avance
Bien cordialement
Gérard Fournier

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité