Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6266
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 janv. 2018, 09:06

Super bonne continuation
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 566
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 11 janv. 2018, 09:14

Bonjour à tous,
Le prix de 4€ me semble amplement justifié. C'est pourquoi j'ai décidé de ne pas profiter du code promo et j'ai même un peu honte de l'avoir payé seulement 1€.
J'ai aussi honte car on voit dans la signature de Michael le lien "Encouragez-moi" plusieurs fois je me suis dit "Oh là la il faut que je pense à donner" et total je ne l'ai pas fait. Ce qui montre bien qu'il vaut mieux que les plugins soient payants car le volontariat ...
Pour la gestion hiver/été en fait je pense qu'il ne manque rien au plugin puisque dans mon cas l'hiver je ne veux pas fermer les volets m^me si je suis absent donc en fait le plugin fait exactement ce que je veux. Je comprend que dans les régions où il fait très froid on veuille garder la chaleur mais ici ce n'est pas vraiment nécessaire et je préfère que l'appartement reste clair. Je m'imagine bêtement peut-être que quand je suis absent les chats seraient tristes dans le noir et que les plantes n'apprécieraient pas.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6266
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 janv. 2018, 09:18

@jiminy tu n'a pas a avoir honte, je n'ai jamais fait ca pour l'argent (même si cela m'aide pour m’équipe).
Tu fait partie de ceux qui m'on beaucoup aidé au debug et tu mérite aussi mes remerciements.

Ok pour l'instant on ne touche pas au mode hivers, de toute façons je pense avoir déjà pas mal de boulot pour l'intégration de l’état réel du volets
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 566
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 12 janv. 2018, 17:07

Hello Mickael,
Tant que tu y es sur la branche beta tu devrais uniformiser et tout mettre soit tout au singulier Jour, Nuit soit tout au pluriel Jours Nuits.
Je te laisse choisir :lol:

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 566
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 12 janv. 2018, 17:10

Mais bien sûr c'est un détail !
Je ne peux malheureusement pas tester tout de suite car il faut que je refasse ma Jeedom de test en partant de zéro.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6266
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2018, 19:17

C'est déjà fait
J'ai également ajouté le mode manuel lorsque l'état réel du volet change sans autorisation par le plugin.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 723
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 12 janv. 2018, 20:29

Le mode auto se réactivera t il sur certaines conditions genre la nuit ?

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6266
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2018, 06:41

Pour l'instant je le réactive si un évènement manuel correspond a l'état attendus.
Mais effectivement le raccroché au jour et a la nuits peut etre intéressant
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 723
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 13 janv. 2018, 09:25

mika-nt28 a écrit :
11 janv. 2018, 09:18
Ok pour l'instant on ne touche pas au mode hivers, de toute façons je pense avoir déjà pas mal de boulot pour l'intégration de l’état réel du volets
Tu vas gérer ça comment la position réelle des volets? :)

ihexley
Timide
Messages : 71
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 13 janv. 2018, 11:32

Bonjour mika-nt28,
serait-il possible d'avoir la gestion Azimut dans les commandes ?
Merci et merci pour ce plug-in.

Nicoboom
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Nicoboom » 13 janv. 2018, 12:33

Bonjour à tous, et bravo pour ce plugin. J'essaie d'e comprendre le fonctionnement, j'ai une question bête mais comment change-t-on le mode ? (car je suis en été et j'aimerai forcément le passer ne hiver)...Merci
Nico

Loader
Timide
Messages : 16
Inscription : 13 nov. 2014, 12:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Loader » 13 janv. 2018, 12:45

Bonjour,

Je me permets de relancer une remarque faite par superbricolo quelques jours plus tôt : il me semblait qu'un plugin gratuit ne pouvait pas devenir payant. La politique de Jeedom a changé sur ce point ?

Rominous
Timide
Messages : 101
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 13 janv. 2018, 16:18

Nicoboom a écrit :Bonjour à tous, et bravo pour ce plugin. J'essaie d'e comprendre le fonctionnement, j'ai une question bête mais comment change-t-on le mode ? (car je suis en été et j'aimerai forcément le passer ne hiver)...Merci
Nico
Bonjour Nicoboom, de mémoire ça c'est écrit dans la doc, tu dois pouvoir trouver ce que tu cherches sur le widget du plugin sur ton dashboard. "Soleil dans la fenêtre ou en dehors " bonne lecture, à bientôt.

Romain

Romain

Avatar de l’utilisateur
jiminy
Actif
Messages : 566
Inscription : 26 févr. 2016, 18:27
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jiminy » 13 janv. 2018, 16:27

mika-nt28 a écrit :
12 janv. 2018, 19:17
C'est déjà fait
J'ai également ajouté le mode manuel lorsque l'état réel du volet change sans autorisation par le plugin.
Ah bon tu es sûr sur Github je vois Jours au pluriel et Nuit au singulier.
Bravo pour le mode Manuel pas encore pu tester je dois refaire mon Jeedom de test en partant de zéro.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6266
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2018, 18:59

Ha je regarderai j'ai peut être fait un boulette
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Nicoboom
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Nicoboom » 13 janv. 2018, 19:36

La doc indique bien qu'il y a 2 modes mais pas comment on peut passer de l'un à l'autre, l'icône du widget n'est pas cliquable pour modifier par ce biais par exemple.

Rominous
Timide
Messages : 101
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 13 janv. 2018, 20:19

Nicoboom a écrit :La doc indique bien qu'il y a 2 modes mais pas comment on peut passer de l'un à l'autre, l'icône du widget n'est pas cliquable pour modifier par ce biais par exemple.
Le pointeur de la souris ne change pas, (et alors là je sais pas Pk !) mais ça se clique quand même et le volet descend, ce qui symbolise volet descendu le mode été de mémoire et vice versa.

Romain

Romain

Nicoboom
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Nicoboom » 13 janv. 2018, 20:58

Pffff je suis vraiment un idiot!!!Effectivement le pointeur ne change pas mais il suffit de cliquer et c'est ok!!! Honte à moi et merci pour l'aide...
Nico

Rominous
Timide
Messages : 101
Inscription : 27 avr. 2017, 20:14
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Rominous » 13 janv. 2018, 21:02

Nicoboom a écrit :Pffff je suis vraiment un idiot!!!Effectivement le pointeur ne change pas mais il suffit de cliquer et c'est ok!!! Honte à moi et merci pour l'aide...
Nico
Pas soucis, j'avais cherché aussi... Le carcan des habitudes !

Romain

Romain

pthierce
Timide
Messages : 94
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pthierce » 14 janv. 2018, 09:38

Bonjour
J’ai un souci de mise á jour et le telechargement est en echec.
Une idee
Cordialement
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités