Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 11:46

Si tu regardes le deuxième log, on voit clairement que ce n'est pas lié au FDC, mais bien à la commande STOP.
Le volet est à 100% au départ, je demande à le baisser de 30% avec le curseur, et on voit bien que voletProp a envoyé le STOP à 70%.
VoletProp reçois bien l'event STOP (id51) et c'est là que ça merdouille puisque la position passe à 41% alors qu'elle était à 70% juste avant.

Voici un log sans le FDC, volet à 100% au départ, et on constate la même chose. :)

Code : Tout sélectionner

[2018-02-13 11:36:53][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 100%
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Nous allons descendre le volet de 41%
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Temps d'action 6.97s
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"57"}
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 11:37:07][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 59%
[2018-02-13 11:37:07][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"57"}
[2018-02-13 11:37:07][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 18%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 11:54

Tu as fait le mise a jours de ce matin?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 11:56

Oui. ;)

Image

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 12:03

Si tu es toujours sur le github j'ai fait un petite mise a jours sur la variable de cache
Cette evenement n'est pas normal
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"57"}
[2018-02-13 11:37:00][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 11:37:07][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 59%
Il ne doit se mettre a jours que si un mouvement est deja en cours

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 12:24

Toujours le problème.

J'ai fait une descente puis une montée.

Code : Tout sélectionner

[2018-02-13 12:20:50][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 100%
[2018-02-13 12:20:55][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Nous allons descendre le volet de 31%
[2018-02-13 12:20:55][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Temps d'action 5.27s
[2018-02-13 12:20:56][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 12:20:56][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 12:21:01][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 69%
[2018-02-13 12:21:01][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 12:21:01][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 40%
[2018-02-13 12:21:05][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Nous allons monter le volet de 29%
[2018-02-13 12:21:05][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Temps d'action 4.93s
[2018-02-13 12:21:06][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 12:21:06][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 12:21:10][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 69%
[2018-02-13 12:21:11][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 12:21:11][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 98%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 13:14

J'ai rajouté un peut de log, peux tu mettre a jours et retester

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 14:01

La mise à jour n'apparaît pas dans Jeedom, du coup j'ai mis directement le fichier class.php à jour.

J'ai fais deux tests différents, le premier en utilisant les commandes montée / descente / stop de voletProp. Dans ce cas, cela fonctionne bien.

Code : Tout sélectionner

[2018-02-13 13:51:17][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:17][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:51:22][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:22][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 71%
[2018-02-13 13:51:35][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:35][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:51:39][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:39][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 53%
[2018-02-13 13:51:48][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:48][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:51:56][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:51:56][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 6%
[2018-02-13 13:52:14][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:14][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:52:18][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:18][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 30%
[2018-02-13 13:52:22][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:22][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:52:30][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:31][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 77%
[2018-02-13 13:52:37][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:37][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:52:44][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"1","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:52:44][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 100%
Deuxième cas, positionnement avec le curseur, et là ça déconne.

Code : Tout sélectionner

[2018-02-13 13:53:11][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Nous allons descendre le volet de 42%
[2018-02-13 13:53:11][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Temps d'action 7.14s
[2018-02-13 13:53:11][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"50","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:53:11][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Detection d'un mouvement
[2018-02-13 13:53:18][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 58%
[2018-02-13 13:53:18][DEBUG] : Evenement sur les etat{"Volets_id":"14","event_id":"51","value":"0","listener_id":"58"}
[2018-02-13 13:53:18][DEBUG] : [BUR - Volet fenêtre][Commande volet] Le volet est a 17%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 14:27

J'ai mise a jours avec un stop avant.
Je ne comprend pas pourquoi le plugin pense etre en mouvement a la premiere commande proportionnel

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 15:23

J'ai trouvé l'erreur mika, confirmée par les logs. :D

Elle se trouve ici:

Code : Tout sélectionner

    	public function UpdateHauteur() {
		$ChangeState = cache::byKey('voletProp::ChangeState::'.$this->getId())->getValue(false);
		$ChangeStateStart = cache::byKey('voletProp::ChangeStateStart::'.$this->getId())->getValue(time());
		$Tps=time()-$ChangeStateStart;
		$Hauteur=$Tps*100/$this->getConfiguration('Ttotal');
		$HauteurActuel=$this->getCmd(null,'hauteur')->execCmd();
Le souci, c'est que tu as déjà mis la valeur à jour dans la fonction ExecPropVolet ici:

Code : Tout sélectionner

		if ($this->getConfiguration('cmdMoveState') != '' && $this->getConfiguration('cmdStopState') != '' )			
			$this->checkAndUpdateCmd('hauteur',$Hauteur);
Du coup, quand tu détectes l'event STOP, tu soustraies une deuxième fois le temps de déplacement du volet. ;)

Tu peux vérifier dans les logs fournis, à chaque fois la position finale est égale à la position de départ moins deux fois le déplacement du volet. :)

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 13 févr. 2018, 16:02

J'ai fait l'essai en mettant en commentaire le code suivant:

Code : Tout sélectionner

if ($this->getConfiguration('cmdMoveState') != '' && $this->getConfiguration('cmdStopState') != '' )			
			$this->checkAndUpdateCmd('hauteur',$Hauteur);
Et ça fonctionne.

Pour moi, les conditions du if sont inversées par rapport à ce qu'elles devraient être, puisque si j'ai bien compris ton code, cette ligne est censée mettre à jour la position quand il n'y a pas de cmdMoveState et de cmdStopState configurées. Là, la condition fait l'inverse.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2018, 08:47

Maintenant que tu me la met sous le nez je vois l'erreur.
bout de code est la pour ce qui n'ont pas de retour d'etat et je teste le contraire.

J'ai mis a jours le plugin et le market

ctwins95
Timide
Messages : 26
Inscription : 25 nov. 2017, 14:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par ctwins95 » 14 févr. 2018, 08:53

Bonjour
Plantage général (plus aucune page ne s'affiche) près la mise à jour de tout à l'heure.
Log http.error :
[Wed Feb 14 08:51:01.353399 2018] [:error] [pid 2458] [client 127.0.0.1:46031] PHP Parse error: syntax error, unexpected '$Down' (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/voletProp/core/class/voletProp.class.php on line 115

loukoum
Timide
Messages : 3
Inscription : 30 juin 2017, 11:54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par loukoum » 14 févr. 2018, 08:56

Bonjour,
Suite à la dernière mise à jour du plugin, j'ai eu une page blanche en voulant accéder à mon interface jeedom. j'ai dut supprimer le dossier du plugin /var/www/html/plugins/voletProp/ manuellement en sftp pour que ça fonctionne de nouveau.
Dans les logs j'avais l'erreur suivante :
PHP Parse error: syntax error, unexpected '$Down' (T_VARIABLE) in /var/www/html/plugins/voletProp/core/class/voletProp.class.php on line 115

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2018, 09:16

Arf, erreur a la con, c'est corrigé

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Seki » 14 févr. 2018, 22:28

Merci pour la mise à jour mika. ;)

sbafs
Timide
Messages : 191
Inscription : 27 févr. 2015, 11:03
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par sbafs » 15 févr. 2018, 08:14

Pour ma part le démon ne démarre pa, c'est normal si on a pas de retour ?

J'ai la valeur "hauteur" qui reste toujours à 0 et les calcule parte tjrs de cette valeur pour le temps de fonctionnement !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2018, 08:22

sbafs a écrit :
15 févr. 2018, 08:14
Pour ma part le démon ne démarre pa, c'est normal si on a pas de retour ?

J'ai la valeur "hauteur" qui reste toujours à 0 et les calcule parte tjrs de cette valeur pour le temps de fonctionnement !
Oui c'est normal que le demon soit nok si tu n'a pas de retour d'etat.
Normalement la derniere mise a jours doit recopier la consigne dans l'etat

sbafs
Timide
Messages : 191
Inscription : 27 févr. 2015, 11:03
Localisation : Annecy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par sbafs » 15 févr. 2018, 15:15

mika-nt28 a écrit :
15 févr. 2018, 08:22
sbafs a écrit :
15 févr. 2018, 08:14
Pour ma part le démon ne démarre pa, c'est normal si on a pas de retour ?

J'ai la valeur "hauteur" qui reste toujours à 0 et les calcule parte tjrs de cette valeur pour le temps de fonctionnement !
Oui c'est normal que le demon soit nok si tu n'a pas de retour d'etat.
Normalement la derniere mise a jours doit recopier la consigne dans l'etat
Ok donc pour le démon c'est normale par contre cela fait une erreur dans la page santé.

Par rapport à la dernière mise à jour j'ai toujours la même problèmatique, la valeur hauteur reste à 0 quelque soit l'action sur le slider position

Merci
:D

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5593
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2018, 15:39

J'ai ajouté des test pour que le contrôleur de demon ne vérifie pas l’existence du listener si aucun n'etat n'est configurer

Pour ton problème de retour d’état.
Je peux difficilement t'aider car tu ne me donne aucun élément.
J'ai besoin de connaitre comment tu as configurer ton volet et les log lorsque que tu les commande.
Si les états sont vide je recopie la consigne dans l’état et malheureusement je ne peux pas faire plus.

tomasxb
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 févr. 2015, 21:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par tomasxb » 16 févr. 2018, 11:35

Salut à tous!
Suite à la mise à jour de ce matin, plus possible d'accéder à la page des plugin, page blanche quand je vais sur la page de configutation du plugin voletprop, erreur interne 500 dans le bandeau rouge en haut de la page d'accueil jeedom, et après avoir rafraichi la page, http 500 erreur interne au serveur (plus accès à rien du tout).

Ca fait pareil chez vous? Savez vous comment régler ce soucis?

Merci d'avance!
Jeedom Smart

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité