Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 03 oct. 2018, 12:59

Euh là c'est bizarre, quand je lui demande d'ouvrir les volets à 100% après les avoir baissé à 50%, il baisse les volets !!

Code : Tout sélectionner



[2018-10-03 12:24:15][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 7500000µs
[2018-10-03 12:24:15][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-10-03 12:24:22][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:25:12][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:25:12][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:25:14][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:25:28][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:25:28][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:25:30][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:56:35][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 7500000µs
[2018-10-03 12:56:35][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-10-03 12:56:42][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:57:14][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:57:14][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:57:16][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:57:22][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:57:22][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:57:24][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%



Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2018, 13:05

En faite il vois toujours 100%
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 04 oct. 2018, 16:31

J'ai refait des tests et il y'a toujours le même comportement étrange.

J'ai, tout d'abord, fermé le volet à 50%. Puis j'ai demandé à l'ouvrir à 100%, le volet s'est un peu baissé. J'ai de nouveau demandé à l'ouvrir à 100% et il s'est à nouveau baissé ?

Code : Tout sélectionner

[2018-10-03 12:24:15][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 7500000µs
[2018-10-03 12:24:15][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-10-03 12:24:22][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:25:12][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:25:12][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:25:14][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:25:28][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-03 12:25:28][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-03 12:25:30][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-03 12:56:35][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 7500000µs
[2018-10-03 12:56:35][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-10-03 12:56:42[2018-10-04 16:24:47][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 7500000µs
[2018-10-04 16:24:47][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 50%
[2018-10-04 16:24:55][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-04 16:28:38][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-04 16:28:38][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-04 16:28:40][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%
[2018-10-04 16:28:50][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Temps d'action 2000000µs
[2018-10-04 16:28:50][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Nous allons descendre le volet de 1%
[2018-10-04 16:28:52][DEBUG] : [Bureau][Volets Prop Bureau] Le volet est a 100%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 04 oct. 2018, 18:22

C'est etrange , je vais chercher ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gautomax
Timide
Messages : 22
Inscription : 01 avr. 2016, 13:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Gautomax » 08 oct. 2018, 21:35

Salut,

Je viens de découvrir ce plugin et il est vraiment génial, merci !!!! Il va me permettre de supprimer une batterie de scripts pour piloter mes Velux.

Une petite question (et honte à moi si elle a déjà été posée) :
- Est-ce qu'il est prévu dans la roadmap de créer une ou des positions mémorisées, pour pouvoir les appeler directement ?

En tous cas bravo et merci !!!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 09 oct. 2018, 08:48

Non se n'est pas prévue, je ne vois vraiment pas l’intérêt.
Que l'on donne un hauteur ou que l'on appuie sur un bouton c'est pareil
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

lanfeuste
Timide
Messages : 96
Inscription : 15 juin 2016, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par lanfeuste » 09 oct. 2018, 19:09

Un petit virtuel et c'est bon sinon!

noBru77
Timide
Messages : 314
Inscription : 11 oct. 2016, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par noBru77 » 10 oct. 2018, 13:31

C’est exactement ce que j’ai fait avec une apparition par dessus mon design si je clique sur l’icône de mon volet. J’ai alors le choix entre 4 positions prédéterminées.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Bashrog
Timide
Messages : 206
Inscription : 24 déc. 2016, 10:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par Bashrog » 10 oct. 2018, 17:32

Sinon, tu as une piste sur le problème que j'ai évoqué.
Aujourd'hui encore, je demande à SIRI d'ouvrir tous les volets à 100% (deux étaient à moitié baissés) et tous les volets se sont fermés à 87% !

justmi
Timide
Messages : 5
Inscription : 02 nov. 2017, 15:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par justmi » 10 oct. 2018, 19:39

Bonjour,

Je viens d'installer un fgr222 sur un volet somfy. avec le plugin de base j'arrive a ouvrir proportionnellement le volet mais pas du tout avec ce plugin.
les commandes UP Down fonctionnent correctement mais je n'arrive pas a régler pour faire des commandes proportionnelles.

merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6015
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 11 oct. 2018, 08:15

Il n'y a pas d'interret d'utilisé se plugin si ton module fait deja du proportionnel
Plus on est loin du HW plus on perd en precision (Temps réel)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité