Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Multisensor GEN 5

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 02 déc. 2018, 20:08

Bonjour,
J'ai 2 capteur multifonction GEN5 (je ne connais plus le fabriquant; de mémoire AEOTEC), dont je me sert essentiellement pour la détection de présence (allumage de lampe et alarme)

Je viens de basculer mon installation vers une Jeedom SMART et ai refait l'inclusion des capteurs.

Mais il semble y avoir des problèmes avec la conf: la présence s'affiche en permanence; j'ai beau réveiller il reste en mode "présence détectée"; j'ai pourtant appliqué la conf JEEDOM préconisée

je joins un screen des paramètres

Merci de vos lumières
Pièces jointes
Paramètre gen5.JPG
Paramètre gen5.JPG (183.53 Kio) Consulté 150 fois

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 05 déc. 2018, 23:39

Personne n'a ce capteur ? La configuration Jeedom préconisée est elle OK ?
Merci

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 06 déc. 2018, 08:49

Oui la config préconisé est OK je l'ai chez moi et tout fonctionne bien.

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 06 déc. 2018, 20:53

Alors pourquoi ces lignes orange dans les paramètres de ma config ??

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 06 déc. 2018, 21:27

Ca veut dire quelle on été modifié par rapport au paramétrage par défaut. Par contre ça veux aussi dire que les info n'ont bpas été transmise

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 07 déc. 2018, 19:52

Que faut-il faire ? Mes capteurs ne fonctionnent pas sur le paramètre présence (qui est toujours sur mouvement) ?
Thanks

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 07 déc. 2018, 20:13

Il ne se synchronise pas. Sait tu a quand remonte la dernière synchro ?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 07 déc. 2018, 21:23

Non...comment savoir ?

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 07 déc. 2018, 21:57

Dans la santé de ton modules comment s'affiche le détecteur. Tu as d'autres périphériques zwave?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 08 déc. 2018, 01:14

santé zwave.JPG
santé zwave.JPG (166.04 Kio) Consulté 83 fois
Voici ce qu'affiche le panel santé de Jeedom

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 08 déc. 2018, 07:43

Donc l'appareillage c'est pas terminé. Tu peux essayé de desinclure reinclure le module. Est ce que les autres infos du capteur remontent normalement ?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 08 déc. 2018, 14:01

Multisensor entrée.JPG
Multisensor entrée.JPG (103.36 Kio) Consulté 67 fois
Désinclusion et réinclusion… le capteur entrée reste sans changer d'état après mouvements...

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 08 déc. 2018, 14:02

Et visiblement le sensor est sur off… un rapport?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 08 déc. 2018, 14:05

santé z wave 2.JPG
santé z wave 2.JPG (32.37 Kio) Consulté 65 fois
Et les paramètres santé Zwave

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 08 déc. 2018, 16:54

Tu as bien activé le détecteur de mouvement dans les paramètres ?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 08 déc. 2018, 22:51

Oui, paramètre 4 à enabled sur mes 2 capteurs… pourtant l'un reste en "immobile" et l'autre toujours "en mouvement".

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 09 déc. 2018, 09:23

Les autres valeurs évolue elles ?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 09 déc. 2018, 20:54

Oui, mais en général ce n'est pas rapide… sur le dashbord du PC, cela devrait changer instantannément ?
Pour le mouvement, il ne se passe rien...

Idaho947
Actif
Messages : 658
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Multisensor GEN 5

Message par Idaho947 » 09 déc. 2018, 21:15

Non pas forcément. Et la valeur sabotage ne changz pas emmediatement non olus?

fusca66
Timide
Messages : 368
Inscription : 05 mai 2015, 00:11

Re: Multisensor GEN 5

Message par fusca66 » 09 déc. 2018, 21:32

Valeur sabotage ? C'est quel paramètre et comment contrôler ? Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités