Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 04 déc. 2018, 13:33

mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 11:16
@fredmons31
Dans tes log tu n'as pas de retour d’état.
Est ce que tu peux vérifier qu'elle n'a pas sauté, voir meme resauvgarder
Bon j'ai re-sauvegardé, voila les Logs (pas sûr qu'il y aie le retour d'état) :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 04/12/2018 07:50:28 et de la fermeture au coucher du soleil le 04/12/2018 17:37:28
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [( ( #[Organisation][Calendrier][Weekend]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Jour férié]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Vacances (statut)]# == 0 ) OU #time# > 700) ET #[Organisation][Modes][Mode]# != "Absent"][( ( 0 == 0 ET 0 == 0 ET 0 == 0 ) OU 1327 > 700) ET "WeekEnd" != "Absent"] = Vrai
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 190° est compris entre : 70°  et 94° => Faux
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Organisation][Modes][Mode]# == "Absent"  ET #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Ciel dégagé"  ]["WeekEnd" == "Absent"  ET "Couvert" == "Ciel dégagé"] = Faux
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Up]# ([])
Une copie d'écran de la config, le retour d'état est bien configuré :
Pièces jointes
volets.PNG
volets.PNG (22.1 Kio) Consulté 164 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 déc. 2018, 13:42

Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Timide
Messages : 271
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 déc. 2018, 14:22

Pour ceut qui du zwave, il y a un problème quand on a tros de données en même temps, par exemples moi, j 'ai 13 volets en zwave et si je commande tout d un coup, j ai des problèmes comme vous donc pour règle le problème je pilote chaque volet avec un décalages de 5 seconde pas volets.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 04 déc. 2018, 20:24

mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 13:42
Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis
Bonne nouvelle il semble y avoir un mieux suite à la MAJ de ce midi, le retour d'état apparaît dans les logs, à suivre demain matin sur l'ouverture ...

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [1 == 1][1 == 1] = Vrai
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Down]# ([])
[2018-12-04 17:38:20][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2018-12-04 17:38:20][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé

fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 05 déc. 2018, 08:44

fredmons31 a écrit :
04 déc. 2018, 20:24
mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 13:42
Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis
Bonne nouvelle il semble y avoir un mieux suite à la MAJ de ce midi, le retour d'état apparaît dans les logs, à suivre demain matin sur l'ouverture ...

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [1 == 1][1 == 1] = Vrai
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Down]# ([])
[2018-12-04 17:38:20][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2018-12-04 17:38:20][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé
Bon ce matin ouverture correcte, le retour d'état semble dans les logs ci-dessous, reste le Widget qui affiche 0% (fermé) pour les Fibaro AVEC retour d'état et 100% (ouvert) pour les Velux SANS retour d'état.

Code : Tout sélectionner

[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [( ( #[Organisation][Calendrier][Weekend]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Jour férié]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Vacances (statut)]# == 0 ) OU #time# > 700) ET #[Organisation][Modes][Mode]# != "Absent"][( ( 0 == 0 ET 0 == 0 ET 0 == 0 ) OU 752 > 700) ET "Travail" != "Absent"] = Vrai
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 117° est compris entre : 70°  et 94° => Faux
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Organisation][Modes][Mode]# == "Absent"  ET #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Ciel dégagé"  ]["Travail" == "Absent"  ET "Brouillard" == "Ciel dégagé"] = Faux
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Up]# ([])
[2018-12-05 07:52:21][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 08:50

Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 05 déc. 2018, 08:59

mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets
Capture.PNG
Capture.PNG (42.06 Kio) Consulté 125 fois
Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...
Pièces jointes
volets.PNG
volets.PNG (24.52 Kio) Consulté 125 fois

Naboleo
Timide
Messages : 346
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 05 déc. 2018, 09:30

De mon côté, ce matin le widget semble fonctionner (toujours sans retour d'état). Il est bien affiché comme ouvert à 100%
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 09:57

fredmons31 a écrit :
05 déc. 2018, 08:59
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets

Capture.PNG

Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...
Est possible de me faire un acces
car ce n'est pas normal que le widet ne se met pas a jours alors que visiblement chez nous tous se passe bien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 05 déc. 2018, 10:36

mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 09:57
fredmons31 a écrit :
05 déc. 2018, 08:59
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets

Capture.PNG

Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...
Est possible de me faire un acces
car ce n'est pas normal que le widet ne se met pas a jours alors que visiblement chez nous tous se passe bien
Je te l'ai envoyé en MP
le défaut d'affichage se produit uniquement sur les Fibaro = avec retour d'état, le widget est bon pour les Velux SANS retour d'état

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 10:53

Ha je n'avais pas compris que c'etait uniquement avec le fibaro
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 05 déc. 2018, 11:47

En effet. Mais histoire de compliquer un peu les choses, de mon côté j'ai un fibaro qui fonctionne et l'autre non.... Et je ne vois pas de différence de config...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 12:11

Je me demande si ce n'est pas le 99% des fibaro qui pose probleme a l'acquittement.
Est ce que le min - max du ratioVertical est bien configurer 0 - 99
J'ai poussé une mise a jours qui mettra a jours dans tous les cas la valeur de l'etat
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 05 déc. 2018, 14:22

Pour moi oui le config est bien en ratio vertical 0 -99

fredmons31
Timide
Messages : 45
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 06 déc. 2018, 09:01

mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 12:11
Je me demande si ce n'est pas le 99% des fibaro qui pose probleme a l'acquittement.
Est ce que le min - max du ratioVertical est bien configurer 0 - 99
J'ai poussé une mise a jours qui mettra a jours dans tous les cas la valeur de l'etat
Nickel ce matin : ouverture + Widget : OK, avec ou sans retour d'état

Merci Mika !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2018, 09:07

En voila une bonne nouvelle
Je vais attendre le retrour de @Idaho947 mais une sortie en stable vous parait convenable?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Timide
Messages : 346
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 06 déc. 2018, 09:09

mika-nt28 a écrit :
06 déc. 2018, 09:07
En voila une bonne nouvelle
Je vais attendre le retrour de @Idaho947 mais une sortie en stable vous parait convenable?
Oui car pour moi ça fonctionne bien aussi.
Le seul manque pour ma part, c'est de pouvoir cliquer sur le volet pour inverser son état dans le widget comme avant. Maintenant je passe par un scénario, c'est un peu moins pratique pour resynchroniser.
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 06 déc. 2018, 10:10

J'ai fait des manipulations manuel sur les volets fibaro hier soir et mes volets n'était pas activés.
Je te dis ça ce soir. En tout cas, ça n'a rien changé pour mes volets non géré par Fibaro, tout est toujours OK pour eux.

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 06 déc. 2018, 19:18

Tout semble désormais correct :)
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 06 déc. 2018, 21:28

Idem pour moi aussi ce soir.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité