Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 11 févr. 2019, 14:08

Justement, après la remarque de Mika en MP, j'ai fait un retour à l'ancien zwave aussi et même en mettant l'ancienne version c'est pareil. Je ne sais plus quoi faire.
Dans l'historique, à 14h15, commande montée, j'étais bien à 99 puis à 14h20 commande descente pour arriver à 0. Le graphique se transforme en 49.5 ce qui est la moyenne même à 14h15.
Capture.PNG
Capture.PNG (3.83 Kio) Consulté 211 fois
Nouvelle remontée à 14h28, ça passe à 74.25 :roll: .
Capture2.PNG
Capture2.PNG (8.04 Kio) Consulté 209 fois
Je ne sais pas comment fonctionne l'historisation. Si ça peut aider l'analyse.

xavax
Actif
Messages : 1449
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 11 févr. 2019, 15:53

J'ai fait la mise a jour ce matin.... les volets sont restés fermés... j'active les logs en debug pour au cas ou

Viald
Timide
Messages : 482
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 11 févr. 2019, 17:31

Menama a écrit :Justement, après la remarque de Mika en MP, j'ai fait un retour à l'ancien zwave aussi et même en mettant l'ancienne version c'est pareil. Je ne sais plus quoi faire.
Dans l'historique, à 14h15, commande montée, j'étais bien à 99 puis à 14h20 commande descente pour arriver à 0. Le graphique se transforme en 49.5 ce qui est la moyenne même à 14h15.
Capture.PNG
Nouvelle remontée à 14h28, ça passe à 74.25 :roll: .
Capture2.PNG
Je ne sais pas comment fonctionne l'historisation. Si ça peut aider l'analyse.
Ça confirmerait que ce n'est pas la maj du plugin zwave qui est à l'origine du problème.
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 11 févr. 2019, 18:45

J'ai trouvé dans configuration de l'historique qu'il y avait un lissage moyenne que j'ai passé à aucun.
Après une nouvelle expérimentation ça donne ça (ce qui me parait plus compréhensible):
Capture du 2019-02-11 18-40-07.png
Capture du 2019-02-11 18-40-07.png (11.69 Kio) Consulté 185 fois
Au moment de la pente, le premier point c'est la position initiale au moment ou j'appuie et le deuxième la position de fin.
J'ai fait montée descente complète puis montée en position intermédiaire puis descente.
Si ça peut aider.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 févr. 2019, 08:26

La sur ton graph l’état est bon, après j'ai l'impression qu'il émet régulièrement ça dernière valeur
Est ce que tu peux historisé de le même manière l’état du plugin et sortir sur le même graph les 2 etat au moment du passage en manuel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 12 févr. 2019, 08:32

Ce matin en auto :
A 08:10:03 commande montée du plugin ce qu'on voit également sur l'équipement
A 08:10:04 sur plugin détection d'un événement manuel
A 08:10:18 ouverture totale sur équipement
Capture.PNG
Capture.PNG (8.32 Kio) Consulté 160 fois

Code : Tout sélectionner

[2019-02-12 08:10:02][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-02-12 08:10:02][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [#[Rez de chaussée][Présence pour volets][Etat]# == 1][1 == 1] = Vrai
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-02-12 08:10:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Evenement] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Présence][Etat]#==0][1==0] = Faux
[2019-02-12 08:10:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 110° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil vient d'entrer dans la fenêtre
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-02-12 08:10:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-02-12 08:10:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Position actuelle = 0
[2019-02-12 08:10:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Position demandée = 99
[2019-02-12 08:10:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Le changement d'état n'est pas autorisé
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 110° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2019-02-12 08:10:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Evenement] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
[2019-02-12 08:10:18][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-02-12 08:10:19][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Le changement d'état n'est pas autorisé
[2019-02-12 08:10:19][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-02-12 08:10:19][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour close

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 févr. 2019, 08:43

Voila tous les événement qu’émet le plugin zwave
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-02-12 08:10:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2019-02-12 08:10:18][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%

Je suis certain que le problème est sur le plugin zwave et peut etre depuis plus longtemps que tu ne le pense.
Je vais posé la question sur le site partenaire Jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 12 févr. 2019, 08:58

Merci Mika ;)

Jujutux
Timide
Messages : 1
Inscription : 30 janv. 2019, 13:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Jujutux » 12 févr. 2019, 20:20

Bonjour nouvelle utilisateur de jeedom depuis 1 semaine je cherche en vain à paramétrer le plugin volet.

après avoir lu et relu la doc ça ne fonctionne pas correctement

hier soir 2 volets sur 5 se sont fermer à l'heur du coucher du soleil +30 min

et ce matin 2 sur 6 se sont levé mais pas les même :shock:

et ce soir aucun :?:

j'ai aussi l'impression que le widget sur le dashbord ne se rafraîchit pas correctement les fenêtres on toutes le soleil en face même se soir ou le soleil est couché depuis 1h
voici ma configuration pour un volet si quelqu’un peut me dire si je fait bien ou pas cela m'aiderai à comprendre ou est le problème
pour info j'ai 8 modules fibaro 223

Image
Image
Image
Image
Image
Image

Naboleo
Timide
Messages : 456
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 12 févr. 2019, 23:42

En voyant la date de 1970 sur les ouvertures et fermetures, il doit y avoir un souci avec le plugin héliotrope. Vérifie qu'il donne bien des valeurs cohérentes...
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 08:24

Oui première chose a vérifié c'est effectivement le plugin héliotrope qui donne quasiment toute les informations nécessaire au ce plugin
Apres, si coté heliotrope on est bon, peux tu passer le niveau de log sur debug, puis relancer le demon et nous poster le resultat des log
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Jumpy'
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 08:49

Salut,

Je connais pas le plugin mais pour ton retour d'état incorrect je pense que ça vient des modules et non du plugin.
Il y a un gros souci de retour d'état avec les fgr223

Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 févr. 2019, 08:53

mika-nt28 a écrit :
12 févr. 2019, 08:26
La sur ton graph l’état est bon, après j'ai l'impression qu'il émet régulièrement ça dernière valeur
Est ce que tu peux historisé de le même manière l’état du plugin et sortir sur le même graph les 2 etat au moment du passage en manuel
J'ai commencé à historiser mais pas le bon état apparemment :? .
Hier soir, passage mode nuit sans passage manuel :D . Ce matin, passage en manuel :( .

Viald
Timide
Messages : 482
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 13 févr. 2019, 09:52

Jumpy' a écrit :Salut,

Je connais pas le plugin mais pour ton retour d'état incorrect je pense que ça vient des modules et non du plugin.
Il y a un gros souci de retour d'état avec les fgr223
Moi je n'en suis pas convaincu, ça a fonctionné sans problèmes plusieurs mois et du jour au lendemain on me raconte que les modules qubino ne renvoient plus le bon état
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 10:23

Viald a écrit :
13 févr. 2019, 09:52
Jumpy' a écrit :Salut,

Je connais pas le plugin mais pour ton retour d'état incorrect je pense que ça vient des modules et non du plugin.
Il y a un gros souci de retour d'état avec les fgr223
Moi je n'en suis pas convaincu, ça a fonctionné sans problèmes plusieurs mois et du jour au lendemain on me raconte que les modules qubino ne renvoient plus le bon état
Je ne sais pas ce qu'il s'ai passé quoi qu'il en soit, le plugin reçoit plusieurs événement sur sont état réel et c'est ce qui pose problème.
Ou est le soucis je ne sais pas mais visiblement pour le moment seul les utilisateur du plugin zwave on se problème
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Jumpy'
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 févr. 2019, 06:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Jumpy' » 13 févr. 2019, 12:04

Viald a écrit :
13 févr. 2019, 09:52
Jumpy' a écrit :Salut,

Je connais pas le plugin mais pour ton retour d'état incorrect je pense que ça vient des modules et non du plugin.
Il y a un gros souci de retour d'état avec les fgr223
Moi je n'en suis pas convaincu, ça a fonctionné sans problèmes plusieurs mois et du jour au lendemain on me raconte que les modules qubino ne renvoient plus le bon état
Je parle qu'au nom des fibaro fgr223 pas pour les qubino

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 12:37

Visiblement le problème n'est pas que sur ce plugin, au vue d'une reponse sur le site partenaire Jeedom.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Timide
Messages : 324
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 13 févr. 2019, 13:00

salut mika,le site partenaire de jeedom , c'est le quelle?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Menama
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 févr. 2019, 13:34

J'ai bien historisé mais vu que les échelles ne sont pas les mêmes, comment rendre la superposition visuelle?
Concernant le Zwave, c'est quand même bizarre avant et après mise à jour, pas de différence et le firmware des modules n'a pas évolué puisque c'est possible uniquement avec une box Fibaro.
Mika, est il possible d'installer une vieille version du plugin volet pour voir?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6679
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2019, 14:03

Titof2375 a écrit :
13 févr. 2019, 13:00
salut mika,le site partenaire de jeedom , c'est le quelle?
C'est un site réservé au beta testeur et développeur.
J'y ai posé la question pour savoir si d'autre personne ont ce genre de probleme et si le probleme est connue par jeedom.
Menama a écrit :
13 févr. 2019, 13:34
J'ai bien historisé mais vu que les échelles ne sont pas les mêmes, comment rendre la superposition visuelle?
Concernant le Zwave, c'est quand même bizarre avant et après mise à jour, pas de différence et le firmware des modules n'a pas évolué puisque c'est possible uniquement avec une box Fibaro.
Mika, est il possible d'installer une vieille version du plugin volet pour voir?
Si tu as de vieux backup oui autrement moi je n'en ai pas
Les log que j'ai souligné sont des emission du plugin zwave avant toute traitement par ce plugin.
Je peux donc affirmé que le probleme est pas sur se plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités