Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par fensoft » 09 oct. 2019, 19:44

Aussi, sans retour d'état, je ne sais pas si c'est normal mais quand je met 0% j'ai:

Code : Tout sélectionner

[2019-10-09 19:42:11][INFO] : [test][test][Synchronisation] Descente complete
avec un down pendant 36 secondes (le temps de synchro) puis un up, ce qui fait que le volet remonte complètement !
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2019, 09:30

fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Est-il possible de faire fonctionner le plugin sans retour d'état ni capteurs de fin de course ?
Oui tout a fait le plugin prendra en compte les demande de mouvement
Par contre sans retour d’état en cas d'actionnement manuel (par l'interrupteur ) Jeedom n'aura pas l'info et la position ne sera pas mise a jours
Il faut donc activé une synchronisation
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Est-ce normal si je suis obligé de cliquer sur stop pour avoir un refresh (j’imaginais que ça se changerait toute les secondes ?)
Oui et non
Le plugin vas mettre a jours sa valeur au stop (qui determine le temps d'action)
Si pas de stop il y a un timeout qui pour le moment est verifier toute les minutes et doit etre supprieur a temps de monté
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Comment puis-je spécifier un temps de montée différent du temps de descente ?
Ce n'est pas possible et pas logique.
Si différent c'est que le moteur est sous dimensionné
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Aussi: la doc n'est pas à jour en particulier

Code : Tout sélectionner

Utiliser les etat sur : Les mouvement Jeedom Les mouvement manuel
que je ne comprend pas.
Peut-être ajouter sur la doc et mettre un tooltip plus compréhensible ?
C'est possible j'ai peut etre oublié
Je vais la mettre a jours

En gros il servent a déterminé si on utilise les etat uniquement lorsqu'il a un mouvement manuel ou uniquement lorsque jeedom fait une action ou les 2
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Et j'ai relevé quelques typo, voici les phrases corrigée:

Code : Tout sélectionner

Saisir un délai minimum(s) entre 2 commande
Si actif le volet se fermera complètement avant de remonter à la bonne hauteur
Saisissez le temps total pour exécuter une montée ou une descente
Saisissez le temps de décollement. Temps avant que le volet se décolle de son seuil
Sélectionner la commande déterminant l’arrêt du volet
Sélectionner la commande déterminant la descente du volet
Cocher les options d’utilisation du retour d’état
Saisir la condition qui valide une fin de course du volet ouvert
Saisir la condition qui valide une fin de course du volet fermé
Merci pour ton travail :)
Je regarderais ca
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:44
Aussi, sans retour d'état, je ne sais pas si c'est normal mais quand je met 0% j'ai:

Code : Tout sélectionner

[2019-10-09 19:42:11][INFO] : [test][test][Synchronisation] Descente complete
avec un down pendant 36 secondes (le temps de synchro) puis un up, ce qui fait que le volet remonte complètement !
Etrange je vais regarder ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par fensoft » 10 oct. 2019, 10:55

mika-nt28 a écrit :
10 oct. 2019, 09:30
Le plugin vas mettre a jours sa valeur au stop (qui determine le temps d'action)
Si pas de stop il y a un timeout qui pour le moment est verifier toute les minutes et doit etre supprieur a temps de monté
Ne peux-on pas utiliser le démon pour envoyer un refresh toute les x secondes lors d'un mouvement ?
mika-nt28 a écrit :
10 oct. 2019, 09:30
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Comment puis-je spécifier un temps de montée différent du temps de descente ?
Ce n'est pas possible et pas logique.
Si différent c'est que le moteur est sous dimensionné
C'est pourtant le cas pour la majorité des petits moteurs en respectant le poids max. Ils ont une vitesse de montée et de descente différente et c'est écrit dans la spec de ces moteurs en fonction du poids restant à soulever. Et en pratique chez moi c'est 10 à 40% plus lent, autant sur des moteurs vieux de 15 ans que sur des tout neufs.
mika-nt28 a écrit :
10 oct. 2019, 09:30
fensoft a écrit :
09 oct. 2019, 19:33
Aussi: la doc n'est pas à jour en particulier

Code : Tout sélectionner

Utiliser les etat sur : Les mouvement Jeedom Les mouvement manuel
que je ne comprend pas.
En gros il servent a déterminé si on utilise les etat uniquement lorsqu'il a un mouvement manuel ou uniquement lorsque jeedom fait une action ou les 2
Je n'ai toujours pas compris, ça change quoi en pratique ?
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 10 oct. 2019, 11:58

@fensoft

Peut on passé sur le forum communauté qui est désormais le forum officiel

Si bien sur que je peux crée un démon et c'est prévue, j'ai juste le temps qui me manque et je m'aventure dans de plus en plus de plugin.

C'est que tu as dimensionné (ou l'installateur) tes moteur trop juste.
Je comprend le problème mais pour le moment je ne changerai pas ca, car c'est assez complexe a gérer

En pratique soit tu utilise l’état réel pour calculer le % de mouvement soit tu laisse jeedom gérer sans retour d’état.
Par exemple tu veux que la valeur proportionnel change avec des mouvement manuel mais tu pas avec les commande jeedom ou se sera un recopie de la consigne
Je te l'accord c'est pas pour moi des options qui sont tres utiles mais c'est une demande d'utilisateur
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
fensoft
Actif
Messages : 1302
Inscription : 07 mai 2015, 11:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par fensoft » 11 oct. 2019, 00:33

Euh on est déjà sur le forum communauté là, l'autre c'est pour les développeurs (ou alors je n'ai pas compris, mais le lien du market pointe vers ici de toute façon)

Ok j'oublie donc l'histoire des trucs manuels, c'est pas important.

Concernant la montée/descente différente, je ne vois pas le problème, il suffit juste de demander deux infos et d'utiliser l'une ou l'autre en fonction de si on monte ou on descend.

Concernant le démon, c'est triste que tu n'aie pas le temps. C'était presque pour moi la feature la plus sexy (de voir les widgets s'animer et de pouvoir lancer des scénarios en fonction du %age)
Coin!
Thermostat lowcost MaxCube DataTransfert (upload vers cloud)
Développeur embarqué (rtos/drivers linux/c/xilinx/atmel/pic/arm/mips), système (linux,docker,qnx), scientifique (c++/python/mongodb), web (php/mysql), webservices (java/nodejs)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets Proportionnel

Message par mika-nt28 » 11 oct. 2019, 08:44

Non pas du tout celui ci vas etre ferme a la fin de l'année.
Tu a un gros message vert en haut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités