Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2016, 09:32

J'ouvre ce poste pour que l'on puisse discuté du plugin gestion des volets.

Les sources de se plugin se trouve sur Github, il vous est donc offert la possibilité de participé a son développement
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Volets

La gestion des bug sera aussi assuré par Github, je vous invites donc a poster tout les bug rencontrer ici
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Volets/issues

La documentation des plugins n'est pas encore remonté sur le site jeedom,
Je vous invite donc a la consulté directement sur github
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Vol ... x.asciidoc
Dernière édition par mika-nt28 le 09 nov. 2016, 09:51, édité 1 fois.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
zep57
Timide
Messages : 293
Inscription : 29 août 2014, 15:38
Localisation : FALCK 57

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par zep57 » 09 nov. 2016, 09:34

Merci Mika pour ce plugin.
je n'arrive pas a accéder à la documentation
Playmobil Robocop donc moitié en titane!
Sevice pack power de toute première génération
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF
Merci de votre patience, je suis très vieux.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2016, 09:52

J'ai ajouté les lien a premier poste
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par m4x91 » 09 nov. 2016, 11:36

Salut, j'ai testé le plugin un petit peu (pour mon futur, j'ai pas encore les modules pour les volets), après suppression il supprime pas les crons ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2016, 11:38

Ok je vais rajouter ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 09 nov. 2016, 12:48

J'ai essayé aussi le plug in mais heureusement en mettant une alerte SMS au lieu des volets pour voir le fonctionnement.
Et bin même apres avoir désactivé je continu a reçevoir les SMS. .....
Je les reçois toujours 1 le matin et 1 le soir au heure de levée couchée du soleil. J'ai coche la case dans l'équipement donc apres avoir lu la doc je pense que ce doit être le même problème de non effacement du cron cité plus haut.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 09 nov. 2016, 15:55

morlong a écrit :J'ai essayé aussi le plug in mais heureusement en mettant une alerte SMS au lieu des volets pour voir le fonctionnement.
Et bin même apres avoir désactivé je continu a reçevoir les SMS. .....
Je les reçois toujours 1 le matin et 1 le soir au heure de levée couchée du soleil. J'ai coche la case dans l'équipement donc apres avoir lu la doc je pense que ce doit être le même problème de non effacement du cron cité plus haut.

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
Oui certainement.
Pourtant je le supprime bien lors de la désactivation du démon.
En principe le core de jeedom désactive le démon en désactivant le plugin.
Est ce que vous avez désactive le plugin ou désactive l'equipement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
m4x91
Timide
Messages : 410
Inscription : 22 mai 2015, 08:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par m4x91 » 09 nov. 2016, 18:45

Moi j'ai désactivé le plugin puis supprimé
Dernière édition par m4x91 le 09 nov. 2016, 21:19, édité 1 fois.

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 09 nov. 2016, 20:49

J'ai désactivé l'équipement et non le plugin.
Je viens de décocher la case sur les jours nuits et enregistré en laissant l'équipement désactivé pour voir demain si je recois toujours les sms.
Mon idee est d'utiliser ce plugin à la place de mon scénario "protection solaire" pour garder la fraîcheur l'été dans la maison donc je m'inquiète pas trop, d'ici cet été j'ai le temps de faire des essai de parametrage et tout fonctionnera parfaitement...
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 10 nov. 2016, 07:52

morlong a écrit :J'ai désactivé l'équipement et non le plugin.
Je viens de décocher la case sur les jours nuits et enregistré en laissant l'équipement désactivé pour voir demain si je recois toujours les sms.
Mon idee est d'utiliser ce plugin à la place de mon scénario "protection solaire" pour garder la fraîcheur l'été dans la maison donc je m'inquiète pas trop, d'ici cet été j'ai le temps de faire des essai de parametrage et tout fonctionnera parfaitement...
J'ai ajouté les condition de désactivation de l’équipement

C'est l'idée du plugin, simplifié la mise en place de la gestion de volets qui etait précédement faite par un scénario.
Pour l'instant chez moi ca remplace tres bien apres les température etant basse la gestion par azimute ne sert pas a grand chose
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 12 nov. 2016, 17:00

Salut,
je continu à jouer avec ton plugin et je m'apercois qu'il y a un truc qu'il faudrait peut etre faire évoluer.
Je m'explique;
dans mon cas, je veux que les volets se "ferme" (mi hauteur) selon différente condition (ca ok ca fonctionne) mais qu'ensuite ils remontent également suivant d'autres conditions.
exemple:
_ "fermeture" si on est avant 19h45, temp de la pièce > 25 et temp ext >25, volets en position ouverte ( au cas ou quelqu'un dors et volets déjà fermé) et position du soleil.
_ ensuite ouverture si position du soleil (ca ok ) ou si il est 19h45 (cas de la pièce face au soleil couchant) ou si temp pièce < 25 ou temp ext <25

C'est la ou mes tests ne sont pas concluant, le fait de sortir des conditions ne lance pas la remonte des volets.
sachant que (toujours dans mon cas), le fait de mettre une condition sur la position du volets au départ risque de déclencher la remonté, je pense qu'il serait intéressant d'avoir la même possibilité de mise de condition pour la remontée que celle que l'on a pour la descente.
comme ca on pourra faire remonter les volets quant on veut de la même manière qu'on les fait descendre quand on veut.
qu'en pense tu mika?
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 12 nov. 2016, 17:34

Pourquoi pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 13 nov. 2016, 12:29

Il manque un historique / log aussi pour pouvoir voir les fonctionnements des conditions.... comme avec les scenarios
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Geronimo78
Timide
Messages : 55
Inscription : 08 févr. 2016, 22:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Geronimo78 » 13 nov. 2016, 17:33

Salut
Je voulais essayer ton plugin qui m’intéresse bougrement, mais il ne semble pas fonctionner sous RPI2

vincent
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 juil. 2014, 17:15
Localisation : non loin de Rouen

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par vincent » 13 nov. 2016, 17:50

Bonjour,
Je pense qu'il ne fonctionne pas sur RPI1 non plus.

Merci tout de même pour ce plugin.

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par kicool123 » 13 nov. 2016, 18:07

Slt mika, super le plugin ;) c'est vrai qu'à la longue mes scénarios deviennent :shock: :shock: :shock: lourd :D du coup un tel plugin va simplifier le tout.

Par contre si je peux me permettre, il manque cruellement une fonction. En effet tu proposes la possibilité de fermer le volet avant le coucher du soleil et inversement au levé du soleil. Il serait utile pour certains et moi même en l'occurrence de pouvoir choisir l'ouverture ou la fermeture, avant ou après le couché du soleil.

Voilà pour mon avis, mais c'est déjà un super taf pour la communauté ! Merci

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 13 nov. 2016, 20:01

kicool123 a écrit :Slt mika, super le plugin ;) c'est vrai qu'à la longue mes scénarios deviennent :shock: :shock: :shock: lourd :D du coup un tel plugin va simplifier le tout.

Par contre si je peux me permettre, il manque cruellement une fonction. En effet tu proposes la possibilité de fermer le volet avant le coucher du soleil et inversement au levé du soleil. Il serait utile pour certains et moi même en l'occurrence de pouvoir choisir l'ouverture ou la fermeture, avant ou après le couché du soleil.

Voilà pour mon avis, mais c'est déjà un super taf pour la communauté ! Merci
Tu a essayé en mettant un - devant ton temps de décalage?
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 14 nov. 2016, 08:05

kicool123 a écrit :Slt mika, super le plugin ;) c'est vrai qu'à la longue mes scénarios deviennent :shock: :shock: :shock: lourd :D du coup un tel plugin va simplifier le tout.

Par contre si je peux me permettre, il manque cruellement une fonction. En effet tu proposes la possibilité de fermer le volet avant le coucher du soleil et inversement au levé du soleil. Il serait utile pour certains et moi même en l'occurrence de pouvoir choisir l'ouverture ou la fermeture, avant ou après le couché du soleil.

Voilà pour mon avis, mais c'est déjà un super taf pour la communauté ! Merci
En mettant un moins devans le delais ca doit fonctionné
vincent a écrit :Bonjour,
Je pense qu'il ne fonctionne pas sur RPI1 non plus.

Merci tout de même pour ce plugin.
Geronimo78 a écrit :Salut
Je voulais essayer ton plugin qui m’intéresse bougrement, mais il ne semble pas fonctionner sous RPI2
Y a pas de raison que ca ne fonctionne pas sur RPI
morlong a écrit :Il manque un historique / log aussi pour pouvoir voir les fonctionnements des conditions.... comme avec les scenarios
Dans les log y a tout ca.
Par contre je peux peut etre changer le level en info plutot que debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
kicool123
Timide
Messages : 135
Inscription : 21 nov. 2015, 14:08
Localisation : Moselle

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par kicool123 » 14 nov. 2016, 12:19

Ok je vais essayer avec le +15 et je vous ferais un retour. Par contre même s'il est excellent pour héliotrope, il reste un peu trop limité pour la fermeture et l'ouverture...
Je m'explique, 15 min avant la fermeture des volets, j’envoie un pusch pour indiquer qu'il vont se fermer.
Pour l'ouverture c'est bien plus compliquer.

- Si ce n'est pas férié et si ce n'est pas le week et si ce n'est pas le week et si le soleil et si la luminosité est supérieur a X alors j'ouvre le volet de la chambre parental à 7h10 puis l'ensemble des volet à 7h35 (bébé dort encore).

- Si ce n'est pas férié et si ce n'est pas le week et si ce n'est pas le week et si le soleil et si la luminosité est infereur a X alors j'ouvre l'ensemble des volet à 7h35.

sinon rien.

Voilà ça peut donner une idée d'évolution...

morlong
Timide
Messages : 318
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par morlong » 14 nov. 2016, 12:47

<br />Dans les log y a tout ca.<br />Par contre je peux peut etre changer le level en info plutot que debug

Flûte alors j'ai regardé pourtant et je les ai pas vu......ils s'appellent comment dans la section logs?

Envoyé de mon SM-A510F en utilisant Tapatalk
smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités