Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Justei3d
Timide
Messages : 16
Inscription : 13 mai 2017, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Justei3d » 13 mai 2017, 15:53

Bonjour Claude,

J'ai le même pb que toi. Les volets se ferment bien mais ne remontent pas une fois que le soleil ne se trouve plus dans la fenêtre

Ludovic

claude a écrit :
13 mai 2017, 11:31
Bonjour
Après la mise a jour

de ce matin ,le problème persiste.
Après quelques tests ,en mode été ,les volets se ferme bien quant le soleil est dans la fenêtre , mais ne s’ouvre pas quant il ne si trouve plus

Pour la fermeture ,cela fonctionne "log ci dessous" soleil dans la fenétre
[2017-05-13 11:12:07][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"268","event_id":"2027","value":"114.13824594782"}
[2017-05-13 11:12:07][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"269","event_id":"2027","value":"114.13824594782"}
[2017-05-13 11:12:07][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-13 11:12:07][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-13 11:12:07][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Voltes sud soleil] Gestion par azimute désactivé
[2017-05-13 11:12:07][INFO] : Exécution de [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil]
[2017-05-13 11:12:07][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 82° et 270°
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le soleil est dans la fenêtre
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le plugin est configuré en mode été
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Les conditions sont remplies
[2017-05-13 11:12:08][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Exécution de [Salon voisin][Salon voisin TAHOMA][my]
[2017-05-13 11:12:09][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Exécution de [Dressing][Sport TAHOMA][my]
[2017-05-13 11:12:10][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Exécution de [Bureau][Bureau TAHOMA][my]

Pour la réouverture, soleil en dehors de la fenêtre , pas de réouverture...
[2017-05-13 11:26:07][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"268","event_id":"2027","value":"117.84885492165"}
[2017-05-13 11:26:07][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"269","event_id":"2027","value":"117.84885492165"}
[2017-05-13 11:26:08][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-13 11:26:08][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-13 11:26:08][INFO] : Exécution de [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil]
[2017-05-13 11:26:08][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Voltes sud soleil] Gestion par azimute désactivé
[2017-05-13 11:26:08][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 207° et 330°

Suis-je le seul ?

jpb
Timide
Messages : 94
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpb » 14 mai 2017, 10:08

de mon coté ça fait 2 jours que mes volet ne fonctionne plus
je regarde la config du plugin j'y vois rien d’anormal donc je sauvegarde pour chaque équipement
le 1er tout va bien j'ai la confirmation de sauvegarde.
pour les 2 suivant j'ai le message suivant "Une commande portant ce nom (Activer) existe déjà pour cet équipement"
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

jpb
Timide
Messages : 94
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpb » 14 mai 2017, 22:24

jpb a écrit :
14 mai 2017, 10:08
de mon coté ça fait 2 jours que mes volet ne fonctionne plus
je regarde la config du plugin j'y vois rien d’anormal donc je sauvegarde pour chaque équipement
le 1er tout va bien j'ai la confirmation de sauvegarde.
pour les 2 suivant j'ai le message suivant "Une commande portant ce nom (Activer) existe déjà pour cet équipement"
bon je me répond a moi même.
je sais pas quelles sont les modifs apporté au plugin dernièrement, mais j'au du effacer les équipement et les recréer.
çà fonctionne a nouveau.
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 mai 2017, 07:51

@jpb, j'ai ete obligé de renomer une commande.
Normalement un scripte a la mise a jours devrait corriger ce probleme, mais il ne fonctionne pas chez vous et je ne comprend pas pourquoi
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 mai 2017, 08:23

J'ai probablement trouvé le soucis avec la non réouverture.
Le statut de la position était bien basculer mais visiblement pas sauvegarder.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 15 mai 2017, 20:10

Bonsoir, ayant quelques soucis faire apparaître le soleil dans la fenêtre du plugin. Je me demande si ce n est pas mon heliothrope qui ne va pas. Comment calculez- vous l angle ? (Par défaut 90.52)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 07:45

Il n'y a pas d'angle par defaut.
Il es calculé par rapport au coordonnée gps que tu configure lorsque tu positionne les pointeurs
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

alx68
Timide
Messages : 214
Inscription : 12 févr. 2016, 11:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par alx68 » 16 mai 2017, 08:58

Bonjour,

Je n'arrive pas exploiter le plugin car j'ai des soucis d'affichage de la carte je n'ai que le fond bleu.
Est ce que c'est normal.
raspberry pi 2 V3.1.7 iobl: Inter 67202-scenario 67208-variateur 67214-variateur 67215-volet 67251-67253-67256-scenario 67280-Telecommande 88200-scenario modulaire 03612.MyHomeplay 67227 et 3578

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 09:26

Je viens de regarder chez moi.
Visiblement, la map ne se charge pas correctement si elle est masquer au chargement.
Je vais l'afficher par defaut a l'ouverture du la page.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 09:52

Bonjour Je pense avoir tout bien fait mais je n'ai jamais le soleil dans la fenêtre : voici les log:

[2017-05-16 09:47:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"449","event_id":"2568","value":"101.46572881775"}
[2017-05-16 09:47:02][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-16 09:47:02][INFO] : Exécution de [Maison][test]
[2017-05-16 09:48:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"449","event_id":"2568","value":"101.67311276918"}
[2017-05-16 09:48:02][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-16 09:48:02][INFO] : Exécution de [Maison][test]
[2017-05-16 09:49:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"449","event_id":"2568","value":"101.88112291878"}
[2017-05-16 09:49:02][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-16 09:49:02][INFO] : Exécution de [Maison][test]

Avez-vous une idée (j'ai bien fait attention aux côté gauche et droit sur la carte).

Si je regarde les logs des autres users je n'ai pas de choses comme celles-là :

2017-05-13 11:12:07][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 82° et 270°
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le soleil est dans la fenêtre
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le plugin est configuré en mode été
[2017-05-13 11:12:08][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Les conditions sont remplies

Help

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 10:02

a tu activer la gestion depuis le widget?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 10:25

oui

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 16 mai 2017, 10:48

Hello Mika,
C’est possible d’avoir une condition juste pour le lever du soleil ?

Je m’explique, j’ai mis la condition de ne pas ouvrir le volet de ma chambre au lever du soleil quand je suis présent à mon domicile, mais je voudrais qu’il se ferme même si je suis chez moi.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 13:03

@romanaudi Sur cette version non, mais je peux voir pour l'ajouter sur une prochaine version
@Bouliboule et tu as bien renseigner tes angles? peut tu mettre quelque screenshot de ta config
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 14:12

Merci de prendre du temps pour mon problème. Voici les Screenshots:
Pièces jointes
Capture3.PNG
Capture3.PNG (227.46 Kio) Consulté 360 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (372.44 Kio) Consulté 360 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (12 Kio) Consulté 360 fois

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 14:12

La suite
Pièces jointes
Capture5.PNG
Capture5.PNG (213.42 Kio) Consulté 360 fois
Capture4.PNG
Capture4.PNG (145.81 Kio) Consulté 360 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 14:28

Effectivement ca m'a l'air plutôt bien configuré

Il y a 2 chose qui peut bloquer l'evaluation des angles.
1) les commande "state" et 'isinwindows" n'existe pas?
2) Les postions d'angle ne sont pas bien enregistrer ou le calcule de l'angle plante (verifie les log http.error et cron_execution)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 14:34

Je n'ai rien qui attrait a des erreurs dans http.error et cron_execution.
Concernant ton point 1 que veux-tu dire ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6106
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 mai 2017, 14:40

qu'a tu dans l'onglet commande?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Bouliboule
Timide
Messages : 88
Inscription : 14 oct. 2015, 19:21
Localisation : Suisse

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bouliboule » 16 mai 2017, 14:42

Voici :
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (294.74 Kio) Consulté 355 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité