Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par superbricolo » 15 oct. 2019, 08:28

Salut @mika-nt28, j'ai une question. Est ce que c'est prévu que les conditions pour la réactivation automatique tiennent compte de la saison et de l'action (fermeture ouverture) après un passage en mode manuel.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 oct. 2019, 09:28

superbricolo a écrit :
15 oct. 2019, 08:28
Salut @mika-nt28, j'ai une question. Est ce que c'est prévu que les conditions pour la réactivation automatique tiennent compte de la saison et de l'action (fermeture ouverture) après un passage en mode manuel.
Oui
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par superbricolo » 15 oct. 2019, 09:58

Dans ce cas je pense qu'il y a un problème. Hier soir, pour éviter la casse sur mes volets battants, suite une vigilance orange pour les orages et n'étant pas présent pour vérifier j'ai demandé à ma femme de fermer mes volets manuellement en ayant préalablement décoché la condition de réactivation pour être sur que les volets restent fermés.
Le soir avant la tombé de la nuit, après le passage tempétueux, j'ai recoché la condition de réactivation et sauvegardé. Mes volets se sont alors ouverts alors que je n'avais que l'action fermeture de sélectionné.

Par contre je suis désolé, je n'ai pas eu le temps de récupérer des logs.
vigilance_volet.PNG
vigilance_volet.PNG (34.89 Kio) Consulté 454 fois
Voici la condition en clair:

Code : Tout sélectionner

((#time# >= 1600 and #time# <= 1800) or #time# >= #[Global][heliotrope][Coucher du Soleil]# or #mois# >=10 or #mois# <= 04
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 oct. 2019, 09:06

@superbricolo

Est possible de continué sur community car je viens de moins en moins ici.
A tu plutot les log de ca qui c'est passé
je vois dans ta confition que ete et hivers sont activé donc c'est normal non
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 16 oct. 2019, 10:14

community, quésako ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 16 oct. 2019, 10:55

Viald a écrit :community, quésako ?
viewtopic.php?t=47969
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

HiFuGa
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 déc. 2017, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par HiFuGa » 16 oct. 2019, 14:17

Bonjour,

Tout d'abord, désolé de ne pas poster sur community, mais depuis le PC du boulot, l'inscription ne fonctionne pas car il n'arrive pas à trouver les cookies, et depuis mon smartphone, le formulaire d'inscription ne s'affiche pas entièrement, je ne peux pas renseigner de pseudo...


J'ai dû mettre à jour la version de Raspbian hier étant toujours sous Jessie, et je suis passé sous Buster.



Depuis plus d'un an, j'utilisais une ancienne version de ce plugin (avant l'apparition des ratios vertical et horizontal) et me refusait à le mettre à jour car tout fonctionnait bien chez moi.

J'ai des modules Fibaro et j'avais simplement modifié la valeur de la hauteur dans le code pour la limiter à 99.


Cette version du plugin étant trop ancienne, j'ai dû installer la nouvelle pour que tout soit fonctionnelle.


Les volets se fermaient bien en mode nuit, ce sont bien ouvert ce matin, impeccable.

Et là, je vois dans les logs qu'en gestion Azimut, le plugin envoi une consigne de 100 :
[2019-10-16 13:41:39][INFO] : [Maison][Volets Sud] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 16/10/2019 08:21:00 et de la fermeture au coucher du soleil le 16/10/2019 19:07:00
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : L'azimut 176° est compris entre : 125° et 222° => Vrai
[2019-10-16 13:41:39][INFO] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [(#njour#>=1 && #njour#<=5 && #time# >= variable(HeureJourTravail) && #[Maison][Calendrier Principal][En cours]# matches "/Jours travail/" ) || ((#njour#==0 || #njour#==6 || not(#[Maison][Calendrier Principal][En cours]# matches "/Jours travail/")) && #time# >= variable(HeureChomeAutres))][(3>=1 && 3<=5 && 1341 >= 700 && "Jours travail" matches "/Jours travail/" ) || ((3==0 || 3==6 || not("Jours travail" matches "/Jours travail/")) && 1341 >= 830)] = Vrai
[2019-10-16 13:41:39][INFO] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-10-16 13:41:39][INFO] : [Maison][Volets Sud][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position actuelle = 99
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet gauche][Positionnement]# ({"slider":"#Hauteur#"})
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position actuelle = 99
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][Volet fenetre][Positionnement]# ({"slider":"#Hauteur#"})
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position actuelle = 99
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-10-16 13:41:39][DEBUG] : [Maison][Volets Sud][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][Volet porte fenetre][Positionnement]# ({"slider":"#Hauteur#"})

Je pense avoir bien configuré les mini / maxi à 0 et 99 même si dans la doc on parle de modifier ces valeurs dans "Etat du volet" alors que dans les commande, c'est "hauteur du volet" qui a ces infos ?!

1.PNG
1.PNG (493.27 Kio) Consulté 407 fois

Aurais-je dû renseigner ces infos, ou ce n'est pas obligatoire ?

2.PNG
2.PNG (343.75 Kio) Consulté 407 fois

Un autre truc que je ne comprend pas, c'est pourquoi la position du volet sur le dashboard est sur fermé alors que mon volet est ouvert (Etat du volet = 99):
3.PNG
3.PNG (156.09 Kio) Consulté 407 fois

Merci d'avance !

HiFuGa
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 déc. 2017, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par HiFuGa » 16 oct. 2019, 14:27

Si ça peut aider, j'ajoute ce que j'ai comme action :
4.PNG
4.PNG (346.12 Kio) Consulté 403 fois

peut-être que je dois maintenant utiliser autre chose que #Hauteur# suite à la mise à jour ?!

Par exemple :
#[Maison][Volets Sud][Ratio Vertical]#

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 17 oct. 2019, 09:22

Alors le tag hauteur n'existe plus
Il faut utilisé le commande directement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

HiFuGa
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 déc. 2017, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par HiFuGa » 17 oct. 2019, 13:12

OK Merci !

SEBOU77600
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 avr. 2018, 18:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par SEBOU77600 » 06 déc. 2019, 11:39

Bonjour mika-nt28

J'ai acheté le plugin volet et je ne m'en sort pas dans la configuration de la commande des volets.
(J'aimerai tout simplement que le volet se ferme lorsque le soleil est dans la fenêtre et si la tv est allumée)
Je pense avoir tout rempli correctement mais la commande des volets ne se fait que lorsque je sauvegarde le plugin volet.
pouvez vous m'aider car je n'arrive pas a le faire fonctionner automatiquement ?

Merci

Sébastien
Pièces jointes
AZIMUT2.png
AZIMUT2.png (700.94 Kio) Consulté 47 fois
AZIMUT1.png
AZIMUT1.png (719.95 Kio) Consulté 47 fois
ACTIONS.png
ACTIONS.png (487.16 Kio) Consulté 47 fois

SEBOU77600
Timide
Messages : 3
Inscription : 06 avr. 2018, 18:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par SEBOU77600 » 06 déc. 2019, 11:45

SEBOU77600 a écrit :
06 déc. 2019, 11:39
Bonjour mika-nt28

J'ai acheté le plugin volet et je ne m'en sort pas dans la configuration de la commande des volets.
(J'aimerai tout simplement que le volet se ferme lorsque le soleil est dans la fenêtre et si la tv est allumée)
Je pense avoir tout rempli correctement mais la commande des volets ne se fait que lorsque je sauvegarde le plugin volet.
pouvez vous m'aider car je n'arrive pas a le faire fonctionner automatiquement ?

Merci

Sébastien
Pièces jointes
EQUIPEMENT.png
EQUIPEMENT.png (782.01 Kio) Consulté 47 fois
CONDITIONS.png
CONDITIONS.png (715.76 Kio) Consulté 47 fois
COMMANDES.png
COMMANDES.png (466.66 Kio) Consulté 47 fois

thegressier
Timide
Messages : 74
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 08 déc. 2019, 11:00

Bonjour Sébastien,

je vois déjà un soucis dans ta configuration : je ne pense pas que tu puisses faire un pause de 8 sec, cela ne correspond pas à l'idée du plugin.
Dans Action pour Azimut, tu dois avoir qu'une seule action, et tu peux essayer de lancer un scénario correspondant aux actions à effectuer.
Peux tu aussi préciser le type d'actionneur de volets tu possèdes (avec ou sans retour d'état).

Enfin, je t'invite à "migrer" vers le nouveau forum, visiblement ici c'est fini :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités