Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 11 janv. 2017, 08:50

noBru77 a écrit :re-Bonjour à tous,

Mika, ton plugin est plus qu'utile. Il me deviendra indispensable pour la gestion de mes volets. Mais il me manque quelques fonctionnalités que je vais lister ci-dessous. Ca risque de chambouler ton Plugin, mais je suis persuadé que ça vaudrait le coût.

Voici mes idées:
- Dissocier la programmation de l'ouverture de la programmation de la fermeture. C'est à dire, permettre de choisir individuellement quand on ouvre et quand on ferme les volets. C'est déjà le cas, mais regarde la suite.
- Dissocier le conditionnel de l'ouverture de la fermeture et non une condition pour l'ensemble de la zone. L'action d'ouverture peut dépendre d'une condition et l'action de fermeture d'une autre.
- Ajouter un troisième mode horaire, à heure fixe pour l'ouverture / fermeture des volets en plus des deux autres modes, levée/coucher et position du soleil.
- Avoir une programmation hebdomadaire, pour distinguer un jour de la semaine d'un autre jour, surtout le samedi et dimanche.
- En résumé, je verrai bien dans chaque onglet Ouverture et Fermeture, une condition, une programmation horaire, une case à cocher d'activation.
- La fonction 'Présence' devrait gérer l'ensemble des volets de toutes les zones si la commande d'ouverture / fermeture est programmée à la même heure. . Comme ça se passe sur une zone avec un seul volet ? C'est mon cas, avec 2 zones contenant un volet et 1 zone contenant 3 volets.

Voici quelques arguments me concernant:
Je souhaite que le volet de ma chambre s'ouvre à heure fixe: 7h30 en semaine et 8h30 les samedi et dimanche, sauf si la couleur du jour EDF TEMPO est ROUGE. Par contre je souhaite que le volet se ferme au coucher du soleil.
Je souhaite que mes volets du RDC s'ouvrent sans condition, 30 minutes avant l'heure du levée du soleil et se ferment 30 minutes après le coucher du soleil. Sauf si j'ai quelqu'un qui dort dans le canapé (case à cocher pour suspendre la programmation de l'ouverture ou de la fermeture).
Je souhaite que le volet du bureau s'ouvre sur la levée du soleil sauf si la couleur EDF TEMPO du jour est ROUGE. Par contre je souhaite que le volet se ferme chaque jour au coucher du soleil.

Ce ne sont que des idées. Tout est réalisable avec des scripts. Mais avoir une gestion centralisée des volets est tout de même plus sympa.

Bruno.
Ouvre une issus pour chaque idée de maniere a suivre et discuter de chaque point en detail
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 11 janv. 2017, 22:01

hello

ça m'a l'air super ce plugin, j'ai pas compris un truc ?
Capture.JPG
Capture.JPG (16.44 Kio) Consulté 713 fois
il ne se passe rien ( j'envoie un sms pour savoir ) mais je vois pas pourquoi
les logs :

Code : Tout sélectionner

][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"287.16615303028"}
[2017-01-11 21:45:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"287.16615303028"}
[2017-01-11 21:45:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-11 21:50:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"288.33864297669"}
[2017-01-11 21:50:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"288.33864297669"}
[2017-01-11 21:50:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-11 21:55:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"289.5376803264"}
[2017-01-11 21:55:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"289.5376803264"}
[2017-01-11 21:55:02][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-11 22:00:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"290.7648329335"}
[2017-01-11 22:00:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"290.7648329335"}
[2017-01-11 22:00:02][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mutmut » 11 janv. 2017, 22:57

@stef, le pointeur du milieu devrait disparaître pour laisser les extrémités (après sauvegarde normalement). Et c'est ces 2 là qu'il faut modifier pour définir ta zone de fenêtre.
Par contre je n'ai pas encore testé le fonctionnement final sachant qu'il y a eu des modifs sur le github et que la màj n'est pas encore dispo (sûrement dispo demain).
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2017, 08:05

mutmut a écrit :@stef, le pointeur du milieu devrait disparaître pour laisser les extrémités (après sauvegarde normalement). Et c'est ces 2 là qu'il faut modifier pour définir ta zone de fenêtre.
Par contre je n'ai pas encore testé le fonctionnement final sachant qu'il y a eu des modifs sur le github et que la màj n'est pas encore dispo (sûrement dispo demain).
ous n'avez pas eu la mise a jours?
que tu n'est rien c'est normal a 22:00 le soleil est couché et donc la gestion desactivé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par MicroFire » 12 janv. 2017, 08:11

J'ai eu une mise à jour ce matin, par contre meme apres une resauvegarde, j'ai toujours les trois points.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2017, 08:38

Les 3 points c'est normal ils y resterons.
Ca permet de derterminé un angle restreint si on a un mur de retour ou des arbres faisan de l'ombre.

J'ai juste mis a jours la gestion de l'utilisation des angles pour que l'on gere Est et Ouest
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 12 janv. 2017, 09:18

mika-nt28 a écrit :
mutmut a écrit :@stef, le pointeur du milieu devrait disparaître pour laisser les extrémités (après sauvegarde normalement). Et c'est ces 2 là qu'il faut modifier pour définir ta zone de fenêtre.
Par contre je n'ai pas encore testé le fonctionnement final sachant qu'il y a eu des modifs sur le github et que la màj n'est pas encore dispo (sûrement dispo demain).
ous n'avez pas eu la mise a jours?
que tu n'est rien c'est normal a 22:00 le soleil est couché et donc la gestion desactivé
ok mais entre 11h et 20h, je devrais recevoir un sms non ? :)
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mutmut » 12 janv. 2017, 09:18

mika-nt28 a écrit :Les 3 points c'est normal ils y resterons.
Ca permet de derterminé un angle restreint si on a un mur de retour ou des arbres faisan de l'ombre.
oups, au temps pour moi
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2017, 09:38

@mutmut pourquoi pensais tu que cela allais disparaitre
@stef je pense que tes point ne son pas correcte pour avoir des angle cooherant.
Ton milieu doit se trouver dans l'angle et le droite sur le bout du mure perpendiculaire
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 12 janv. 2017, 10:01

mika-nt28 a écrit :@stef je pense que tes point ne son pas correcte pour avoir des angle cooherant.
Ton milieu doit se trouver dans l'angle et le droite sur le bout du mure perpendiculaire
pour droite et gauche ça parrait clair, mais pour le point milieu ça l'est moins, en tt cas pour moi.
dans la doc il n'y a que 2 points donc pas simple :)

on peut faire 1 ou 2 exemple ?
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 12 janv. 2017, 10:09

stef a écrit :
mika-nt28 a écrit :@stef je pense que tes point ne son pas correcte pour avoir des angle cooherant.
Ton milieu doit se trouver dans l'angle et le droite sur le bout du mure perpendiculaire
pour droite et gauche ça parrait clair, mais pour le point milieu ça l'est moins, en tt cas pour moi.
dans la doc il n'y a que 2 points donc pas simple :)

on peut faire 1 ou 2 exemple ?
En faite les 3 points vont te donner l'ange d'exposition de la fenêtre au soleil
Le point central doit être sur la fenêtre, la il sera le plus logique de le mettre (dans ton cas je le mettrais au plus a droite de ta fenêtre pour que l'on reprenne l'angle droit de ton mure qui vas faire de l'ombre)
Les point droite et gauche peuvent être placé n'importe ou pour formé l'angle d'exposition (en respectant l’ordre droite gauche pour connaitre l’orientation de la fenêtre).
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mutmut
Actif
Messages : 609
Inscription : 10 nov. 2014, 17:09
Localisation : Stutzheim

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mutmut » 12 janv. 2017, 13:39

mika-nt28 a écrit :@mutmut pourquoi pensais tu que cela allais disparaitre
j'avais cru que lors de mes tests celui du milieu avait disparu.
Je pense qu'il a du se planquer avec celui de droite ou gauche :)
Odroid C2 / Jeedom stable
Zwave.me UZB1 / RFXtrx433E / HEM2 / Orvibo / Connexoon / Netatmo
Synology DS1512+ / FBX6


Un grand MERCI à l'équipe Jeedom !

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 13 janv. 2017, 09:05

mika-nt28 a écrit :
stef a écrit :
mika-nt28 a écrit :@stef je pense que tes point ne son pas correcte pour avoir des angle cooherant.
Ton milieu doit se trouver dans l'angle et le droite sur le bout du mure perpendiculaire
pour droite et gauche ça parrait clair, mais pour le point milieu ça l'est moins, en tt cas pour moi.
dans la doc il n'y a que 2 points donc pas simple :)

on peut faire 1 ou 2 exemple ?
En faite les 3 points vont te donner l'ange d'exposition de la fenêtre au soleil
Le point central doit être sur la fenêtre, la il sera le plus logique de le mettre (dans ton cas je le mettrais au plus a droite de ta fenêtre pour que l'on reprenne l'angle droit de ton mure qui vas faire de l'ombre)
Les point droite et gauche peuvent être placé n'importe ou pour formé l'angle d'exposition (en respectant l’ordre droite gauche pour connaitre l’orientation de la fenêtre).
bonjour,

qque chose comme ça ?
Capture.JPG
Capture.JPG (10.25 Kio) Consulté 646 fois
si non, tu peux nous donner un exemple car dans mon cas j'ai essayé pas mal de solution et je reçois jamais de sms c balo :)

merci
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2017, 09:27

Qu'a tu dans tes log en debug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 13 janv. 2017, 11:43

et voilà :

Code : Tout sélectionner

[2017-01-13 11:10:02][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"156.83460983013"}
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"156.83460983013"}
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"156.83460983013"}
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"156.83460983013"}
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:15:01][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"158.01828628949"}
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"158.01828628949"}
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"158.01828628949"}
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"158.01828628949"}
[2017-01-13 11:20:01][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"159.21363539535"}
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"159.21363539535"}
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"159.21363539535"}
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"159.21363539535"}
[2017-01-13 11:25:02][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"160.40842568965"}
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"160.40842568965"}
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"160.40842568965"}
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"160.40842568965"}
[2017-01-13 11:30:01][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"161.61833677179"}
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"161.61833677179"}
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"161.61833677179"}
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"161.61833677179"}
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:35:02][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":487,"event_id":"796","value":"162.8269663744"}
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":466,"event_id":"796","value":"162.8269663744"}
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":522,"event_id":"796","value":"162.8269663744"}
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":521,"event_id":"796","value":"162.8269663744"}
[2017-01-13 11:40:01][DEBUG] : Exécution de [chambre lisa][volet lisa]
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2017, 14:08

Effectivement j'ai introduit un bug et je ne comprend pas pourquoi cela fonctionne chez moi.
J'ai corrigé ça pour la prochaine version.
J'ai également corrigé la possibilité de declenché des zone a différent délais jour et nuit
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 13 janv. 2017, 14:17

super ! merci

par contre ça serait bien, je veux bien aider, de faire un poil de doc sur le soleil, l'angle, comment placer les 3 points pour permettre une ouverture
parce que là comme ça je trouve ça génial, il fait froid, l'apport du soleil peut te faire gagner des calories non négligeable, et en été, pareil
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

MicroFire
Timide
Messages : 308
Inscription : 03 juil. 2014, 09:06
Localisation : Talence
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par MicroFire » 13 janv. 2017, 14:19

+1 pour l'exemple avec les 3 points.
Jeedom 3.3.36 seveur: Odroid XU4
Jeedom 4.0.25 satellite: Odroid C2
17 PlugIns, 80 scénarios et une famille heureuse d'utiliser une maison domotique.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 13 janv. 2017, 14:31

La dans l’état actuel du plugin c'est plutôt fait pour l’été que pour l'hiver car on ferme les volets lorsque le soleil est présent dans la fenêtre.
J'ai pensé rendre paramétrable ce paramètre mais je réfléchi a le meilleur méthode.
- Ajouter un champs de configuration : permet de faire sont choix, mais est figé dans la configuration
- Passer par une commande : pilotable par jeedom.

Je pense intéger la seconde option qui est plus souple.
qu'en pensez vous
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

stef
Actif
Messages : 861
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par stef » 13 janv. 2017, 14:45

ben on fait "ce qu'on veut" non ? :) si mon action c'est ouvrir dans la section "fermeture des volets" no soucy :)

une commande pilotable c'est pas mal, comme ça on pourrait presque rendre le tout automatique : hiver/été
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invités