Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par StéphaGau » 26 mars 2017, 11:14

Bonjour,

Est il possible de lancer un scénario et/ou pose depuis les actions d'ouverture / fermeture?
Si oui, qu'elle est la marche à suivre?
D'avance merci...
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 27 mars 2017, 07:53

Je ne crois pas mais cela peut etre effectivement un bonne idée
Peut tu faire une issu sur github pour que je ne l'oublie pas
https://github.com/mika-nt28/Jeedom-Volets/issues
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par fucce » 28 mars 2017, 15:45

Bonjour,
Peut-on activer/désactiver des gestions de volets via le plugin Mode. Par exemple, je ne souhaite pas que mes volets s'ouvrent automatiquement sauf quand je ne suis pas là.
Merci de votre réponse
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 28 mars 2017, 15:58

Non mais c'est une bonne idée de rajouté cette commande.
Peut tu faire egalement une issu
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par fucce » 28 mars 2017, 20:42

Ok c'est fait! J'ai essayé avec un condition mais cela ne fonctionne pas :
Capture.JPG
Capture.JPG (22.26 Kio) Consulté 620 fois
Une idée?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 08:18

Regarde le log qui doit interpréter cette condition
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 08:44

J'ai détécté et corrigé un bug sur l'affichage des pointeurs.
Elle sera disponible demain apres la réplication du github.
Je ne sais pas si ce probleme concernait beaucoup de persone
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Smaky » 29 mars 2017, 11:26

Bonjour Mika,

La réévaluation des conditions ne marche pas (ou plus, j'ai vu le code il y a des commentaires).
Je ne comprend pas le code dans ActionJour ou ActionNuit :

Code : Tout sélectionner

$timstamp=$Volet->CalculHeureEvent($value,'$Volet');
$Schedule=date("i",$timstamp) . ' ' . date("H",$timstamp) . ' * * * *';
$cron = $Volet->CreateCron($Schedule, 'ActionJour', array('Volets_id' => intval($Volet->getId())));
$value n'existe pas dans ces fonctions et pourquoi utiliser '$Volet'.

En plus, il y a un mauvais copier/coller, tu replanifies ActionJour dans ActionNuit.

Je n'ai regardé que sur Git, je n'ai pas accès à mon Jeedom pour vérifier si c'est cette version qui est installé et pour faire des tests et corriger.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 11:41

Effectivement c'est un copier collé malheureux ou la variable $value n'a pas ete initialisé.
pareil pour la variable $Volet, je devais etre fatigué quand j'ai fait cette modif
J'ai corrigé ca pour la prochaine version

Désolé pour la gene occasioné
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par fucce » 29 mars 2017, 13:24

Bonjour dans le log j'ai :

Code : Tout sélectionner

[2017-03-28 20:31:03][INFO] : [Maison Principale][Gestion volets absence] : Evaluation de la condition : [Présent == "Absent"] = Présent == "Absent"
J'ai loupé un truc?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 13:27

Je pense que tu as donc besoin de guillemet autour de ta commande a évaluer
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par fucce » 29 mars 2017, 13:46

Merci de ta réponse! J'ai doublé les guillemets pour voir...
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

Smaky
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 mars 2016, 14:17

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par Smaky » 29 mars 2017, 13:56

mika-nt28 a écrit :Effectivement c'est un copier collé malheureux ou la variable $value n'a pas ete initialisé.
pareil pour la variable $Volet, je devais etre fatigué quand j'ai fait cette modif
J'ai corrigé ca pour la prochaine version

Désolé pour la gene occasioné

Pas de soucis, ça arrive. Juste un dernier point issu de git, ligne 106 : c'est ActionNuit qu'il faut replannifier.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 14:09

oui et le delais a appeler c'est le delaiseval.
Il vas me falloir des congées
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par StéphaGau » 29 mars 2017, 19:50

mika-nt28 a écrit :J'ai détécté et corrigé un bug sur l'affichage des pointeurs.
Elle sera disponible demain apres la réplication du github.
Je ne sais pas si ce probleme concernait beaucoup de persone

Je ne sais pas si tu parles de l'affichage suite à la mise à jour concernant les éventuels scénarios / pause, mais effectivement lors de mon essai pas d'affichage :? ...

Bon courage et @ +
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 29 mars 2017, 19:58

Non je ne pense pas que ce soit liee.
Je parle des marker sur la carte qui ne s'affiche pas.
C'est une erreur a la premiere init
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par jpb » 29 mars 2017, 22:35

je sais pas ce qui se passe mais aujourd'hui les volet ne s'ouvre plus et ne se ferme plus !
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par StéphaGau » 30 mars 2017, 08:08

De mon côté, et depuis la dernière mise à jour je n'arrive toujours pas à "afficher" la (nouvelle) partie scénario?!
@ +
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7867
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 30 mars 2017, 09:17

StéphaGau a écrit :De mon côté, et depuis la dernière mise à jour je n'arrive toujours pas à "afficher" la (nouvelle) partie scénario?!
@ +
Un screenshot de ce que tu as peut m'aidée a comprendre ce que tu veux dire
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 442
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 30 mars 2017, 15:45

Je viens de réinstaller le pluggin.....

Impossible de creer un nouvel equipement.. j'ai une roue qui ne s'arrete pas :-(
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité