Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par fucce » 30 mars 2017, 20:39

Bonsoir,
J'ai essayé une condition avec guillemets.. pas de succès... J'ai donc essayé la condition:

Code : Tout sélectionner

#[Maison Principale][Maison][Mode]# matches "/Absent/"
dans le log j'ai :

Code : Tout sélectionner

[2017-03-30 20:33:03][INFO] : [Maison Principale][Gestion volets absence] : Evaluation de la condition : [Présent matches "/Absent/"] = Présent matches "/Absent/"
comprends pô...
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par StéphaGau » 30 mars 2017, 21:14

mika-nt28 a écrit :
StéphaGau a écrit :De mon côté, et depuis la dernière mise à jour je n'arrive toujours pas à "afficher" la (nouvelle) partie scénario?!
@ +
Un screenshot de ce que tu as peut m'aidée a comprendre ce que tu veux dire
Bonsoir,
Je ne peux malheureusement pas joindre d'image pour l'instant => je suis sur mon IPad.
J'essaie de m'expliquer :
Quand je sélectionne le bouton sous le "une" de "+ Ajouter une Action", je n'ai rien qui apparaît ?!
Alors que lorsque je sélectionne le bouton d'à côté ( à droite), j'ai bien une nouvelle fenêtre "sélectionner la commande"...
D'avance merci ;)
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

jpb
Timide
Messages : 97
Inscription : 30 août 2016, 00:18
Localisation : Angoulême

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par jpb » 30 mars 2017, 22:50

petite question comment utilise t on le menu déroulant "toutes saisons" dans l'onglet condition d'exécution?
ou le plugin récupère les info été/hiver?

il n'y a rien dans la doc a ce sujet.
RPI 3, SSD, AEOTEC Z-stick
détecteurs de fumée fibaro, fil pilot Qubino, volet Qubino, bléa NUT...
IPX 800 V4

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 07:43

Le mode ete et hivers c'est une commande que le détermine.
Effectivement la doc en parle mais j'ai renomé les label car il n'etait pas assez explicite.
Je vais essayer de complété cette partie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 07:48

StéphaGau a écrit :
mika-nt28 a écrit :
StéphaGau a écrit :De mon côté, et depuis la dernière mise à jour je n'arrive toujours pas à "afficher" la (nouvelle) partie scénario?!
@ +
Un screenshot de ce que tu as peut m'aidée a comprendre ce que tu veux dire
Bonsoir,
Je ne peux malheureusement pas joindre d'image pour l'instant => je suis sur mon IPad.
J'essaie de m'expliquer :
Quand je sélectionne le bouton sous le "une" de "+ Ajouter une Action", je n'ai rien qui apparaît ?!
Alors que lorsque je sélectionne le bouton d'à côté ( à droite), j'ai bien une nouvelle fenêtre "sélectionner la commande"...
D'avance merci ;)
Chez moi tout marche.
Y en a d'autre qui ont ce probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 08:44

Tjs impossible d'installer un objet dans le plugin....
il bloque sur une roue crantée
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 08:54

batna44 a écrit :Tjs impossible d'installer un objet dans le plugin....
il bloque sur une roue crantée
Désolé mais je ne vous comprend pas du tout.

Que veut tu faire?
Une roue cranté qui reste en permanence est en général du a un problème de JS
Est ce qu'il y a un message d'erreur sur la console de ton navigateur (F12 de ton clavier)
Quel est ton navigateur?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 09:08

mika-nt28 a écrit :
batna44 a écrit :Tjs impossible d'installer un objet dans le plugin....
il bloque sur une roue crantée
Désolé mais je ne vous comprend pas du tout.

Que veut tu faire?
Une roue cranté qui reste en permanence est en général du a un problème de JS
Est ce qu'il y a un message d'erreur sur la console de ton navigateur (F12 de ton clavier)
Quel est ton navigateur?
Une fois le plugin installé je veux tout simplement recréer un objet dedans
Capture8.JPG
Capture8.JPG (174.36 Kio) Consulté 496 fois

Je suis sous Chrome et je n'ai pas eu ce pb la 1ere fois que j'avais installé le plugin.

F12 -> Je ne vois rien de particulier mais ce n'est pas mon domaine de prédilection :mrgreen:
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 09:12

Je vois que tu as 3 erreur sur la console
Clique sur console pour voir les erreurs
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par amarock85 » 31 mars 2017, 09:18

mika-nt28 a écrit : Chez moi tout marche.
Y en a d'autre qui ont ce probleme
Tout fonctionne chez moi également. ;)
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 09:26

mika-nt28 a écrit :Je vois que tu as 3 erreur sur la console
Clique sur console pour voir les erreurs

Code : Tout sélectionner

https://xxxxxxxxx.dns2.jeedom.com/core/php/getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9d56a1da6b0c77604d1b153850&lang=fr_FR
Event.ajax 504 Gateway timeout

Je ne sais pas quoi dire de plus
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 09:31

batna44 a écrit :
mika-nt28 a écrit :Je vois que tu as 3 erreur sur la console
Clique sur console pour voir les erreurs

Code : Tout sélectionner

https://xxxxxxxxx.dns2.jeedom.com/core/php/getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9d56a1da6b0c77604d1b153850&lang=fr_FR
Event.ajax 504 Gateway timeout

Je ne sais pas quoi dire de plus
Peut tu allez dans network
Tu doit avoir un volets.ajax.php qui doit être également en rouge par ce qu'il n'a pas de réponse
Peut tu m'envoyer un copie du header
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 09:34

mika-nt28 a écrit :
batna44 a écrit :
mika-nt28 a écrit :Je vois que tu as 3 erreur sur la console
Clique sur console pour voir les erreurs

Code : Tout sélectionner

https://xxxxxxxxx.dns2.jeedom.com/core/php/getResource.php?file=3rdparty/jquery/jquery.min.js&md5=b354cc9d56a1da6b0c77604d1b153850&lang=fr_FR
Event.ajax 504 Gateway timeout

Je ne sais pas quoi dire de plus
Peut tu allez dans network
Tu doit avoir un volets.ajax.php qui doit être également en rouge par ce qu'il n'a pas de réponse
Peut tu m'envoyer un copie du header

Code : Tout sélectionner

Accept:application/json, text/javascript, */*; q=0.01
Accept-Encoding:gzip, deflate, br
Accept-Language:fr-FR,fr;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4
Connection:keep-alive
Content-Length:101
Content-Type:application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8
Cookie:jeedom_token=bLYAwxSV34FYtl5PDJuY6PAjQQXIMMPHaeITk2kYfW0vtq7D; registerDevice=75302837ab3a6687908c4b552fbcefb57134d3c3; _gat=1; _ga=GA1.2.382295415.1454942323; sess_id=foe66fpopl40odpeja12trdv37; PHPSESSID=foe66fpopl40odpeja12trdv37
Host:xxxxx.dns2.jeedom.com
Origin:https://xxxxx.dns2.jeedom.com
Referer:https://xxxxx.dns2.jeedom.com/index.php?v=d&m=Volets&p=Volets
User-Agent:Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36
X-Requested-With:XMLHttpRequest
J'ai 6 event.ajax.php en rouge
Dernière édition par batna44 le 01 avr. 2017, 08:28, édité 1 fois.
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 09:41

Les events son gérer par le core de jeedom et donc je n'y ai pas acces
le seul ajax qui est appeler par le plugin c'est la liste des configuration heliotrope.
Mais ce ne doit pas planté.
Essaye de cree un nouvelle équipement pour voir si ce n'est pas ta base qui a eu un petit soucis
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 09:48

mika-nt28 a écrit :Les events son gérer par le core de jeedom et donc je n'y ai pas acces
le seul ajax qui est appeler par le plugin c'est la liste des configuration heliotrope.
Mais ce ne doit pas planté.
Essaye de cree un nouvelle équipement pour voir si ce n'est pas ta base qui a eu un petit soucis
Impossible de créer un nouvel equipement dans le plugin... tjs la roue crantée.

Par contre log core vide... :(
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 09:54

Peux tu me donnée un acces a ton jeedom car je ne comprend pas trop le probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 443
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par batna44 » 31 mars 2017, 10:02

mika-nt28 a écrit :Peux tu me donnée un acces a ton jeedom car je ne comprend pas trop le probleme
Tu as besoin de l'adresse dns et du mot de passe ? MP ?
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par mika-nt28 » 31 mars 2017, 10:04

batna44 a écrit :
mika-nt28 a écrit :Peux tu me donnée un acces a ton jeedom car je ne comprend pas trop le probleme
Tu as besoin de l'adresse dns et du mot de passe ? MP ?
Oui c'est bien ca
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

StéphaGau
Timide
Messages : 35
Inscription : 08 févr. 2016, 18:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par StéphaGau » 31 mars 2017, 21:29

Bonsoir,
Je ne peux malheureusement pas joindre d'image pour l'instant => je suis sur mon IPad.
J'essaie de m'expliquer :
Quand je sélectionne le bouton sous le "une" de "+ Ajouter une Action", je n'ai rien qui apparaît ?!
Alors que lorsque je sélectionne le bouton d'à côté ( à droite), j'ai bien une nouvelle fenêtre "sélectionner la commande"...
D'avance merci ;)[/quote]
Chez moi tout marche.
Y en a d'autre qui ont ce probleme[/quote]

Du coup je suis passé sur PC et Mac...
Toujours le même problème que ce soit avec Chrome ou Firefox :
Impossible d'avoir un affichage suite sélection de ce bouton :
1.png
1.png (303.49 Kio) Consulté 477 fois
Alors que lorsque je passe par les Scénario tout s'affiche :
2.png
2.png (15.48 Kio) Consulté 463 fois
Merci
Matériel :
MicroServer HP Gen8
Plugins :
EIB - KNX ; App Mobile; Thermostat ; Météo ; Géolocalisation ; Héliotrope ; ...

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Sujet officiel] Plugin Volets

Message par droudrou22 » 01 avr. 2017, 08:04

je sais pas chez vous, mais moi mes 5 volets ne s'ouvrent et se ferment pas en simultané.

Chose qui fonctionnait bien quand j'avais créer moi même le scénario d'ouverture et fermeture

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité