Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 06 févr. 2018, 09:18

xavax a écrit :on le trouve ou le parametre de ré evaluation ?
Pour les logs dans la circonstance ou le volet ne s'est pas ouvert j'en ai pas c'etait la semaine dernière....
Le paramètre de ré évaluation est sur la 1ère partie du paramètre du volet, à droite sous les paramètres de levé et d’Aube


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:18

Il est avec les delais a l'ouverture le jours et la nuit.
Je ne peux pas te mettre de screenshot j'ai modifié l'interface sur la beta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 06 févr. 2018, 09:20

ha oui... mais du coup il faut mettre combien ? Car le jour se leve tot l'été

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:21

Perso j'ai mis 5 (pour effectuer une vérification des conditions toute les 5 minutes)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1824
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 06 févr. 2018, 09:23

Ha oui il vérifie toutes les 5mn. Je comprends mieux. Je peux mettre 10 ça chargera un peu moins le système ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 09:26

xavax a écrit :
06 févr. 2018, 09:23
Ha oui il vérifie toutes les 5mn. Je comprends mieux. Je peux mettre 10 ça chargera un peu moins le système ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
A ce que j'ai vue tu n'a qu'une condition a vérifier donc même toute les minutes, ton système ne sera pas dérangé.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 06 févr. 2018, 12:42

Personne pour me dire pour le mode été?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 12:53

Tu as une icone sur le widget pour changé de mode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par droudrou22 » 06 févr. 2018, 13:04

mika-nt28 a écrit :Tu as une icone sur le widget pour changé de mode
C’est pas automatique ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 06 févr. 2018, 13:05

Non, c'est à toi de dire quand tu souhaites passer à l'été / hiver : en cliquant là

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 13:10

droudrou22 a écrit :
06 févr. 2018, 13:04
mika-nt28 a écrit :Tu as une icone sur le widget pour changé de mode
C’est pas automatique ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est une question pour lequel j'ai deja repondu
Ce n'est pas automatique car c'est tres compliqué de le faire
mika-nt28 a écrit :
26 janv. 2018, 08:27
Automatiser le passage d'une gestion été a hivers est discutable, certain utilisateur reste constamment en mode été au vu du climat qu'ils ont chez eu.
C'est d’ailleurs la raison principal que je n'ai pas mis en place une automatisation.
Si tu as des idées sur une éventuel automatisation, je peux y réfléchir et proposer un mode manuel ou automatique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 06 févr. 2018, 13:15

C'est simple à automatiser au besoin, soit avec info du jour et un petit scénario, ou un calendrier.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 06 févr. 2018, 13:28

C'est simple en faisant appel a d'autre plugin mais il faut répondre au besoin et de chaqu'un.
En fonction de la régions, de l'orientation de la maison, la présence dans la maison, voir d'autre que je ne pense pas on peut vouloir ou pas de cette gestion "Hiver" ou "Eté'.
Le plus simple étant de le faire depuis un scénario ou un mode
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 07 févr. 2018, 08:50

Comment mettre le mode Hiver sur le widget? C'est en cliquant sur mode? Car je trouve que ce n'est pas clair de savoir dans quel mode on se trouve....

romanaudi
Timide
Messages : 62
Inscription : 26 déc. 2016, 11:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par romanaudi » 07 févr. 2018, 10:47

romanaudi a écrit :
07 févr. 2018, 08:50
Comment mettre le mode Hiver sur le widget? C'est en cliquant sur mode? Car je trouve que ce n'est pas clair de savoir dans quel mode on se trouve....
J'ai trouvé sur la doc, c'est bien expliqué.

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] MyHOME Zigbee legrand

Message par Seki » 08 févr. 2018, 07:09

Lut mika,

Bon, j'ai trouvé un 'bug' cette nuit, madame a failli me faire bouffer la box Jeedom à minuit quand tout les volets de la maison se sont ouverts. :D
J'ai conditionné la gestion jour de la façon suivante #[sjour]# != 'mercredi'.
Ça a fonctionné nickel le matin, les volets ne se sont pas ouvert. Mais du coup, la relance de vérification des conditions est entrée en action, le plugin c'est mis à vérifier la condition toutes les deux minutes. Jusqu'à rien d'anormal.
Sauf qu'à minuit, la condition est devenue vrai, le plugin a exécuté la gestion jour et ouvert les volets, et alors qu'on était en gestion active nuit.

Il faudrait sur un changement de gestion effacer tous les cons de répétition et en plus au lancement d'une fonction par un cron de répétition, vérifier qu'on est toujours dans la bonne gestion.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 févr. 2018, 08:49

Ha oui je vois la condition reste fausse toute la journée et se débloque après minuit.
C'est effectivement un cas de figure que je n'ai pas pris en considération car je laisse toujours le mode se liberer a un moment
Je vais ajouté la replanification du cron jours dans la gestion de nuit.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 08 févr. 2018, 15:02

Pour moi, à partir du moment où tu changes de gestion jour nuit, il faut effacer les crons associés. Comme ça plus de problèmes.

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 févr. 2018, 18:23

Oui je suis bien d'accord.
Sauf que c'est 2cron différent et que c'est un cas de figure que je n'ai pas pris en compte.
Dans la beta j'ai ajouté un mise a jours du cron si on est deja en nuit.
Par contre j'ai pris un raccourci en le mettant a 8h.
Faut que je récupère l'heure sur héliotrope
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
LuluDom
Timide
Messages : 111
Inscription : 30 oct. 2017, 12:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par LuluDom » 08 févr. 2018, 23:09

mika-nt28 a écrit :
05 févr. 2018, 08:58
Je ne vois pas pourquoi ca a buguer il me faudrait les log pour comprendre ce qu'il s'est passé.
Je n'ai pas trop compris pourquoi tu récrivait le condition pour séparer les gestions.
Le plugin a été intégrer comme ça pour justement évite les répétitions dans les condition
Mon intention était juste de séparer les lignes pour cocher et décocher et voir les différents effets, pour test.

Je referai la manipulation pour enregistrer les logs et voir si ça se reproduit ou non ce week-end.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités