Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
TeHeR
Timide
Messages : 181
Inscription : 17 nov. 2015, 09:58
Localisation : Grenoble

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par TeHeR » 09 févr. 2018, 08:51

J'ai utilisé un bon pour bénéficier des mises-à-jour, mais je m'en veux un peu... Ce plugin mérite bien une petite participation pour te remercier et t'encourager.
Je te paie un café ! ;-)
Merci Mika pour tes dévs.

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 09 févr. 2018, 14:27

Mika, comment fonctionne la gestion de présence?
Est-elle prioritaire sur les autres gestions (jour, azimut,...)?

J'ai configuré un de mes volets comme cela, pour tester:

Image

Le log quand je perd la présence:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-09 14:20:43][DEBUG] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-02-09 14:20:43][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Presence] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-02-09 14:20:43][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Presence] : Exécution des actions
Et quand je réactive la présence:

Code : Tout sélectionner

[2018-02-09 14:22:06][DEBUG] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-02-09 14:22:06][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Presence] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-02-09 14:22:06][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Presence] : Exécution des actions
[2018-02-09 14:22:06][DEBUG] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-02-09 14:22:07][DEBUG] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-02-09 14:22:07][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Azimuth] : L'azimuth 198° est compris entre : 245°  et 335° => Faux
[2018-02-09 14:22:07][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Azimuth] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-02-09 14:22:07][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Azimuth] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-02-09 14:22:07][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Altitude] : L'altitude actuel est a 28% par rapport au zenith
[2018-02-09 14:22:07][INFO] : [Bureau][Volet fenêtre - Gestion][Gestion Azimuth] : Position actuelle est close les volets sont déjà dans la bonne position, je ne fait rien
Ce que je voudrais:
- si absent, fonctionnement des volets en azimut
- si présent, volet ouvert

Du coup, il faut que j'utilise les conditions pour ça?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 févr. 2018, 14:39

C'est plutôt une gestion d’absence en faite, je l'ai d’ailleurs renommer dans la beta.

Lorsque que l'objet de présence est égale a false, on ferme les volets et interdi la gestion Azimut et Météo.

Donc cette gestion ne correspond pas a ce que tu veux faire.
Par contre tu peux mettre une condition sur la gestion azimut pour qu'il ne se ferme pas s'il y a quelqu'un
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 09 févr. 2018, 19:20

@Mika : help, please, mon plugin est dans les choux depuis le 3 février...

Quand j'essaye de démarrer le démon, il me crache ceci :

2018/02/03 18:54:27 [error] 885#885: *1751099 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 84" while reading response header from upstream

Il 'agit de cette ligne : if ($this->getIsEnable() && $this->getCmd(null,'isArmed')->execCmd()){

Où le "$this->getCmd(null,'isArmed')" renvoie apparemment false.

J'ai remarqué qu'aucun Cron n'a l'air activé pour le plugin, est-ce que ça ne serait pas lié ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 09 févr. 2018, 19:42

mika-nt28 a écrit :C'est plutôt une gestion d’absence en faite, je l'ai d’ailleurs renommer dans la beta.

Lorsque que l'objet de présence est égale a false, on ferme les volets et interdi la gestion Azimut et Météo.

Donc cette gestion ne correspond pas a ce que tu veux faire.
Par contre tu peux mettre une condition sur la gestion azimut pour qu'il ne se ferme pas s'il y a quelqu'un
Ok, merci mika.

Pour la bêta, tu compte la sortir quand en stable ?

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 févr. 2018, 07:42

AlienQueen a écrit :
09 févr. 2018, 19:20
@Mika : help, please, mon plugin est dans les choux depuis le 3 février...

Quand j'essaye de démarrer le démon, il me crache ceci :

2018/02/03 18:54:27 [error] 885#885: *1751099 FastCGI sent in stderr: "PHP message: PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 84" while reading response header from upstream

Il 'agit de cette ligne : if ($this->getIsEnable() && $this->getCmd(null,'isArmed')->execCmd()){

Où le "$this->getCmd(null,'isArmed')" renvoie apparemment false.

J'ai remarqué qu'aucun Cron n'a l'air activé pour le plugin, est-ce que ça ne serait pas lié ?

Merci !
une erreur fatal voudrai dire que la commande 'isArmed' n'existe pas.
Vérifie qu'elle existe dans la liste des commande elle porte le nom par défaut "Etat activation".
Sur la stable si l'équipement n'est pas actif et armé, il n'y aura pas de cron c'est normal
Seki a écrit :
09 févr. 2018, 19:42
mika-nt28 a écrit :C'est plutôt une gestion d’absence en faite, je l'ai d’ailleurs renommer dans la beta.

Lorsque que l'objet de présence est égale a false, on ferme les volets et interdi la gestion Azimut et Météo.

Donc cette gestion ne correspond pas a ce que tu veux faire.
Par contre tu peux mettre une condition sur la gestion azimut pour qu'il ne se ferme pas s'il y a quelqu'un
Ok, merci mika.

Pour la bêta, tu compte la sortir quand en stable ?

Envoyé de mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk
J'espère bientôt

chez moi j'ai encore parfois un volet qui ne veux pas passé en mode nuit et je cherche toujours le bug.
Et comme je n'ai pas d'autre retour c'est un peut plus long a tester completement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 10 févr. 2018, 13:12

Mika,

Effectivement, la liste des commandes n'indique pas de commande "Etat activation" pour mon nouveau volet, qui génère l'erreur. Il a pourtant été créé en clonant un volet fonctionnant parfaitement. En l'effaçant complètement, j'arrive à démarrer le démon. Mais quand je recrée ce volet, j'ai cette erreur ;

[MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect integer value: '' for column 'isVisible' at row 1

Et retour à la situation initiale ! Du coup, il me manque un volet. Tu aurais une idée, STP ?

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 10 févr. 2018, 21:30

mika-nt28 a écrit : J'espère bientôt

chez moi j'ai encore parfois un volet qui ne veux pas passé en mode nuit et je cherche toujours le bug.
Et comme je n'ai pas d'autre retour c'est un peut plus long a tester completement.
Et il y a quoi dans de nouveau dans la bêta?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 févr. 2018, 12:58

La gestion d'un état reel le mode manuel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

afonsosylvain
Timide
Messages : 399
Inscription : 07 déc. 2017, 20:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par afonsosylvain » 14 févr. 2018, 10:59

Hello,

Il est devenu payant le plugin?

Je l'avait installe au debut gratuitement, et j'ai du le supprimer pour un essaie et je peut plus le mettre car il est payant, sauf si je me trompe.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2018, 11:42

Oui il est désormais payant.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 févr. 2018, 11:45

Puisqu'on en parle... Mika : je l'ai acheté et depuis le début, il ne fonctionne pas, pour la raison indiquée plus haut. Es-tu en train de travailler sur mon bug, STP ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 févr. 2018, 12:03

AlienQueen a écrit :
14 févr. 2018, 11:45
Puisqu'on en parle... Mika : je l'ai acheté et depuis le début, il ne fonctionne pas, pour la raison indiquée plus haut. Es-tu en train de travailler sur mon bug, STP ?
C'est de ca dont tu parle.
Désolé j'ai du rater ce poste
AlienQueen a écrit :
10 févr. 2018, 13:12
Mika,

Effectivement, la liste des commandes n'indique pas de commande "Etat activation" pour mon nouveau volet, qui génère l'erreur. Il a pourtant été créé en clonant un volet fonctionnant parfaitement. En l'effaçant complètement, j'arrive à démarrer le démon. Mais quand je recrée ce volet, j'ai cette erreur ;

[MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect integer value: '' for column 'isVisible' at row 1

Et retour à la situation initiale ! Du coup, il me manque un volet. Tu aurais une idée, STP ?
Pour moi ce n'est pas un problème du plugin mais sur ton jeedom. La fonction dupliqué n'est pas gere par le plugin mais par jeedom.
Et si tu normalement a tu le probleme

Comme la je n'ai aucune idée d'ou peut provenir ton probleme je peux juste te proposer de me faire un acces a ton jeedom pour que je regarde de plus pret d'ou peut provenir se probleme
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 14 févr. 2018, 12:04

Merci d'avance ! Je te contacte en privé ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2018, 09:11

AlienQueen a écrit :
14 févr. 2018, 12:04
Merci d'avance ! Je te contacte en privé ?
Je n'avais pas vue la question tu as bien fait de me contacté en MP

J'aimerai savoir si quelqu'un d'autre a ce problème lors de la création d'un volet ou part une duplication
AlienQueen a écrit :
10 févr. 2018, 13:12
[MySQL] Error code : 22007 (1366). Incorrect integer value: '' for column 'isVisible' at row 1
Ce n'est pas vraiment un défaut du plugin mais tres bloquant quand on l'a.
Le problème est que le core de jeedom refuse de mettre un false dans la table isVisible en base de donnée.
Il attendrai plutôt un 0.
Par contre pas de problème avec le True, il met bien un 1
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 746
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Seki » 15 févr. 2018, 13:17

Lut mika,

Je t'avais déjà parlé de la gestion 'particulière' de mes volets que je souhaitais mettre en place:
- absence longue -> gestion absence
- absence courte -> gestion azimut
- présence -> gestion jour

Pour l'absence longue, ça fonctionne, par contre je suis embêté pour la gestion de l'absence courte. J'ai conditionné la gestion azimut avec une info absence courte. Mon soucis est que si le volet est déjà en gestion azimut quand je passe en présence, il ne repasse pas en gestion jour.

Serait-il donc possible que tu rajoutes une commande pour inhiber les gestions azimut et metéo afin que le plugin repasse en gestion jour et que les volets s'ouvrent? :)

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 15 févr. 2018, 16:55

Le plugin est déjà assez difficile à appréhender, je trouve : même si ce ne sont que des concepts simples, c'est leurs interactions qui fait qu'on est face à un plugin logique mais complexe. Du coup, si tu décides d'implémenter ce que dit Seki, Mika, attention de ne pas transformer tout ça en une énorme machine à gaz ! On te fait confiance, cela dit ! :-)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 févr. 2018, 20:04

Oui c'est bien ce qui me fait peur aussi.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7995
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 16 févr. 2018, 10:32

Je viens de sortir la beta, je ne trouve plus de bug depuis un moment, j’espère que tous se passera bien chez vous
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AlienQueen » 16 févr. 2018, 10:38

Merci encore !!!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité