Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 30 déc. 2018, 10:05

salut. Chez moi le volet est un virtuel dans ce cas. l'état du volet est une valeur numérique (actuellement la valeur est 0 car fermé)
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 30 déc. 2018, 15:41

mika-nt28 a écrit :
30 déc. 2018, 08:40
Pour que le plugin se desactive lorsqu'il y a eu un evenement non demandé par lui il faut activé le mode manuel.
Mais tu vas voir une probleme lorsque tu etaint la tv ou le plugins sera desarmé.

Perso l'integration de la fermeture du volet par la tv je le gere par le mode evenement sur l'etat de la tv
@mika-nt28
C'est clair avec le mode manuel, il faut super bien gérer les réactivations, c'est compliqué sans retour d'état...

Et avec le mode Evénement, on est "limité" à la fonction définie dans le mode nuit (chez moi fermeture complète), alors que pour l'ombre dans la pièce TV, j'utilise la focntion "my" des volets somfy qui laisse passer un peu le lumière.

@AKLuffy
Voilà un exemple, directement dans un virtuel donc sans scénario
Activation de l'ombre :
- "volets" c'est un de mes virtuels pour grouper les actions)
- L'important c'est de bien fournir au plugin les infos d'état pour que la reprise fonctionne bien. Dans mon cas 10% c'est une valeur purement arbitraire pour pas faire 0, ni 100
debutombre.PNG
debutombre.PNG (57.93 Kio) Consulté 481 fois
Et quand c'est fini, c'est plus simple. Les volets, n'étant pas à 0 ou 100, le plugin ouvre ou ferme tout comme il faut !
finombre.PNG
finombre.PNG (34.52 Kio) Consulté 481 fois
Dernière édition par Naboleo le 30 déc. 2018, 15:52, édité 1 fois.
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

AKLuffy
Timide
Messages : 15
Inscription : 19 nov. 2018, 21:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AKLuffy » 30 déc. 2018, 15:52

mika-nt28 a écrit :
30 déc. 2018, 08:40
AKLuffy a écrit :
29 déc. 2018, 15:52
Hello tlm,

J'ai lu pas mal le forum et la doc avant de venir poser ma question :) Déjà un grand merci pour ce plugin qui est vraiment top. Bravo micka :!:

J'ai configuré mes 8 volets roulants ( fgr 222 ) en mode jour/nuit + azimut.

Tous est ok rien a redire ça fonctionne au poil.

J'ai une petite question néanmoins par exemple je suis chez moi et je regarde la télé, via mon google home et ifttt je demande de baisser le volet à 50% ( je passe par un interact et pas par un scénario ) mais ça ne désarme pas le volet dans le plugin ( ni le met en manuel ). Ce qui fait que 1 min après il réouvre le volet a cause de l'azimut.

Comment remédié a cela.

Et dernière petite question vous utiliser weather pour les conditions ensoleillé ou pas dans les azimuts ? ( des conseils dessus ) ?
Pour que le plugin se desactive lorsqu'il y a eu un evenement non demandé par lui il faut activé le mode manuel.
Mais tu vas voir une probleme lorsque tu etaint la tv ou le plugins sera desarmé.

Perso l'integration de la fermeture du volet par la tv je le gere par le mode evenement sur l'etat de la tv
Merci Micka ça fonctionne parfaitement en cochant Manuel :) J'ai aussi fait une interaction pour réarmer un volet en particulier via Ifttt :)

Dernière question. Quelqu'un gère la météo avec les azimuts ? Genre ne pas prendre en compte les azimut si le ciel est couvert en hiver. J'ai installer le module weather. Je pense qu'il faut gérer via les conditions pour chaque zone dans le plugin volet. Mais je ne trouve pas la liste possible des conditions ( actuellement j'ai le plugin weather me dit Couvert, mais quelqu'un aurait la liste des condition possible ? ) Sinon vous le gérer peut être d'une autre manière ?
Rasperi pi 3b+ Jeedom
2 Sonos Play 1
7 Tradfi light + gateway
5 Fibaro Fgms 001
8 Fibaro Roller Shutter
Nest Thermostat
Xiaomi S50 V2
Xiaomi Air Purifier S2

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 30 déc. 2018, 16:24

AKLuffy a écrit :
30 déc. 2018, 15:52
Dernière question. Quelqu'un gère la météo avec les azimuts ? Genre ne pas prendre en compte les azimut si le ciel est couvert en hiver. J'ai installer le module weather. Je pense qu'il faut gérer via les conditions pour chaque zone dans le plugin volet. Mais je ne trouve pas la liste possible des conditions ( actuellement j'ai le plugin weather me dit Couvert, mais quelqu'un aurait la liste des condition possible ? ) Sinon vous le gérer peut être d'une autre manière ?
https://openweathermap.org/weather-conditions
Ce qui doit donner "Dégagé" en Français je pense
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

AKLuffy
Timide
Messages : 15
Inscription : 19 nov. 2018, 21:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par AKLuffy » 30 déc. 2018, 16:26

Oui j'étais tombé sur cette page. Mais y a pas les correspondances FR :( Et c'est bien l'api qui les traduit et non le plugin grrr Je vais historiser les conditions pour choper un max de cas possible :D
Rasperi pi 3b+ Jeedom
2 Sonos Play 1
7 Tradfi light + gateway
5 Fibaro Fgms 001
8 Fibaro Roller Shutter
Nest Thermostat
Xiaomi S50 V2
Xiaomi Air Purifier S2

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 30 déc. 2018, 17:24

Menama a écrit :
17 déc. 2018, 16:18
mika-nt28 a écrit :
17 déc. 2018, 09:47
Menama a écrit :
14 déc. 2018, 17:21
Bonjour,

J'ai un tout petit souci lors de la fermeture au coucher du soleil.
J'ai 3 volets, parfois, ils ne se ferment pas tous en même temps par exemple ce soir, j'ai eu le premier puis 1 min après les 2 autres en même temps. Y'a t'il une solution?

Merci d'avance

Code : Tout sélectionner

[2018-12-14 16:56:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-14 16:56:27][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : 0 >= 0 => close
[2018-12-14 16:57:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-14 16:58:02][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-14 16:58:02][INFO] : [Salle à manger][Gestion volet salle à manger][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-14 16:58:02][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-14 16:58:17][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : 0 >= 0 => close
[2018-12-14 16:58:25][DEBUG] : [Salle à manger][Gestion volet salle à manger] : 0 >= 0 => close
C'est effectivement etrange qu'il ne se ferme pas en meme temps, si il sont configurer de la meme maniere
Aurais tu une idée? Lié à une mise à jour d'un plugin ou un redémarrage Jeedom? Ou autre?
Dans l'onglet Jour/Nuit, l'heure programmée de gestion nuit est bien identique sur les 3 volets à la seconde près.
Bonsoir,
J'ai regardé un peu mieux et de ce que je comprends, juste avant le coucher du soleil, celui-ci est considéré comme n'étant plus dans la fenêtre à cause de l'altitude (qui n'est pas indiquée en journée). Comme je suis en mode hiver, le volet passe donc en azimut se ferme 1 à 2min avant la nuit.
D'après cette analyse qui je l'espère est pertinente, quelle préconisation?
Merci d'avance

Code : Tout sélectionner

[2018-12-30 17:05:03][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2018-12-30 17:05:03][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Conditionnel] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Présence][Etat]# == 0][1 == 0] = Faux
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Conditionnel] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-30 17:05:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : L'azimut 234° est compris entre : 156°  et 336° => Vrai
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Altitude] : L'altitude actuelle n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo Saint-Pierre-Lès-Elbeuf][Température]# < 10][9.3 < 10] = Vrai
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-30 17:05:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":false,"Position":true,"Gestion":false}
[2018-12-30 17:05:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][Volet roulant salon][Down]# ([])
[2018-12-30 17:05:27][INFO] : [Salon][Gestion volet salon] : Changement de l'état réel du volet
[2018-12-30 17:05:27][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : 0 >= 0 => close
[2018-12-30 17:05:27][INFO] : [Salon][Gestion volet salon] : Le changement d'état est autorisé

Ducono
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 sept. 2018, 15:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Ducono » 30 déc. 2018, 17:43

Bonjour, à tous,

Je pense avoir le même problème que Pilou226 depuis une dernière mise à jour, mes VR ne s'ouvrent et ne se ferment plus.

J'utilise ce Plugin que pour automatiser mes VR le matin et le soir, c'est du tout ou rien sans retour d'état (j'y vais étape par étape...).

Image

Image

Image

A un moment, j'avais dans les logs "La commande #...# ne sera pas executée car la valeur est identique", et puis maintenant je n'ai plus rien !

J'ai l'impression que des anciens paramètres saisis ne sont pas réinitialisés lorsqu'on les efface de l'IHM.

Où peut-on trouver les fichiers de conf afin de le vérifier ?

Bon réveillon.
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.10.35.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.10.35.png (57.23 Kio) Consulté 448 fois
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.07.46.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.07.46.png (219.95 Kio) Consulté 448 fois
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.05.29.png
Capture d’écran 2018-12-30 à 17.05.29.png (164.53 Kio) Consulté 448 fois

jpty
Timide
Messages : 317
Inscription : 01 juin 2018, 10:54
Localisation : Nancy

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par jpty » 30 déc. 2018, 18:03

Naboleo a écrit :
30 déc. 2018, 16:24
AKLuffy a écrit :
30 déc. 2018, 15:52
Dernière question. Quelqu'un gère la météo avec les azimuts ? Genre ne pas prendre en compte les azimut si le ciel est couvert en hiver. J'ai installer le module weather. Je pense qu'il faut gérer via les conditions pour chaque zone dans le plugin volet. Mais je ne trouve pas la liste possible des conditions ( actuellement j'ai le plugin weather me dit Couvert, mais quelqu'un aurait la liste des condition possible ? ) Sinon vous le gérer peut être d'une autre manière ?
https://openweathermap.org/weather-conditions
Ce qui doit donner "Dégagé" en Français je pense
AKLuffy a écrit :
30 déc. 2018, 16:26
Oui j'étais tombé sur cette page. Mais y a pas les correspondances FR :( Et c'est bien l'api qui les traduit et non le plugin grrr Je vais historiser les conditions pour choper un max de cas possible :D

Plutôt que les textes ( Condition ds plugin weather ), il vaut peut être mieux utiliser "Numero condition" du même plugin pour savoir si le ciel est couvert ou pas.
Condition "Couvert" = Numero condition 804 en ce moment chez moi.
800 801 802 dégagé on ouvre
803 on sait pas si ouvre ou pas ;-)
804 on peut laisser fermé
La liste des "Numero condition" est sur la page du lien: https://openweathermap.org/weather-conditions
Dernière édition par jpty le 30 déc. 2018, 18:32, édité 3 fois.

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 30 déc. 2018, 18:04

mika-nt28 a écrit :
30 déc. 2018, 08:35
fredmons31 a écrit :
29 déc. 2018, 08:16
mika-nt28 a écrit :
28 déc. 2018, 10:16


Je ne suis pas sur de comprendre
Si le plugin est en mode nuit il est normal que le plugin ne passe pas en mode azimuth
En sauvegardant, ou a la réactivation on force l'exécution du mode jour et on ne tien pas compte du resultat de la conditon
Pour le mode azimut il faut savoire dans quel mode on est actuelement
Le plugin est en mode Nuit, et le matin, à l'exécution du "lever du soleil", les conditions d'ouvertures ne sont pas remplie, donc ça reste fermé (normal) mais le plugin ne passe pas en mode "Jour" et reste en "Nuit". Du coup la gestion "Azimut" ne fonctionne pas (je l'utilisait pour ouvrir quand le soleil donne pour chauffer un peu a travers les vitres).
Si les condition de jour son fausse il est totalmenent normal que le plugin attende qu'elle soit verifie.
Il faut donc que tu modifie cette condition pour qu'elle soit verifier au moment du levée
Quel etait l'objectif de cette condition
Alors voila les conditions : Quand je suis en mode "Absent" je n'ouvre pas les volets le matin, mais j'utilise la gestion "Azimut" pour ouvrir quelques heures quand il fait soleil et chauffer la maison. Ca marchait l'hiver dernier, mais peut-être que la logique de paramétrage à changé.
Pièces jointes
volets.PNG
volets.PNG (38.69 Kio) Consulté 443 fois

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 31 déc. 2018, 09:52

Menama a écrit :
08 déc. 2018, 15:10
mika-nt28 a écrit :
08 déc. 2018, 13:18
Menama a écrit :
08 déc. 2018, 08:57
Bonjour,
Je viens de faire la mise à jour ce matin datant du 2018-12-07 08:57:26.
Chaque minute j'entends une impulsion des modules.
Du coup, je suis revenu à l'ancienne version.
Merci
A tu des log
Normalement, on check le hauteur enregistrer par rapport a la hauteur demandé
Est ce que tu es avec de FIBARO ou la max est 99%
Dans ce cas il est impératif de configurer le min et max du ratioVertical
Désolé, j'étais pressé ce matin, je suis revenu en arrière immédiatement. Je suis bien en Fibaro. Dans l'onglet commande, le min et max sont configurés à 0 et 99% comme demandé dans la doc.
J'ai mis à jour le plugin ce matin à la dernière version et j'ai toujours le clic des modules FIBARO chaque minute. Je suis revenu à une sauvegarde avant le proportionnel. Log ci-dessous:

Code : Tout sélectionner

[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo Saint-Pierre-Lès-Elbeuf][Température]# > 22][8 > 22] = Faux
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : La condition inverse l'état du volet
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2018-12-31 09:46:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 31 déc. 2018, 11:25

jpty a écrit :
30 déc. 2018, 18:03
Plutôt que les textes ( Condition ds plugin weather ), il vaut peut être mieux utiliser "Numero condition" du même plugin pour savoir si le ciel est couvert ou pas.
Bien vu !
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7981
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 31 déc. 2018, 11:40

Menama a écrit :
31 déc. 2018, 09:52
Menama a écrit :
08 déc. 2018, 15:10
mika-nt28 a écrit :
08 déc. 2018, 13:18


A tu des log
Normalement, on check le hauteur enregistrer par rapport a la hauteur demandé
Est ce que tu es avec de FIBARO ou la max est 99%
Dans ce cas il est impératif de configurer le min et max du ratioVertical
Désolé, j'étais pressé ce matin, je suis revenu en arrière immédiatement. Je suis bien en Fibaro. Dans l'onglet commande, le min et max sont configurés à 0 et 99% comme demandé dans la doc.
J'ai mis à jour le plugin ce matin à la dernière version et j'ai toujours le clic des modules FIBARO chaque minute. Je suis revenu à une sauvegarde avant le proportionnel. Log ci-dessous:

Code : Tout sélectionner

[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo Saint-Pierre-Lès-Elbeuf][Température]# > 22][8 > 22] = Faux
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : La condition inverse l'état du volet
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2018-12-31 09:46:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
Est ce toujours en condition inversé que cela se produit ?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 31 déc. 2018, 13:19

j'essaie d'avancer sur mon probleme. sur mes volets en RTS je n'ai pas de probleme. Donc a priori le probleme est uniquement sur mes virtuels pour mes volets bubendorf. Mais je ne vois quel est l'élément bloquant.
j'ai toujours [2018-12-31 13:16:32][INFO] : [chambre parentale][gestion volet chambre parentale][Gestion Azimut] : Lancement aléatoire de volet
[2018-12-31 13:16:32][INFO] : [chambre parentale][gestion volet chambre parentale][Gestion Azimut] : La commande #[chambre parentale][volet chambre parentale][monter]# ne sera pas executée car la valeur est identique

alors que le volet est baissé aussi bien dans le virtuel que dans l'etat du volet
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 31 déc. 2018, 13:22

j'ai trouvé la raison du probleme mais pas encore la cause. dans la gestion de mon volet si je teste l’état du volet en réalité il n'y a pas de valeur.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 31 déc. 2018, 15:10

après quelques corrections j'ai bien un retour de l’état du volet dans état du volet. mais la gestion azimut ne remonte pas le volet car la valeur est identique...
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Ducono
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 sept. 2018, 15:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Ducono » 31 déc. 2018, 16:32

Bonjour pilou226,

As-tu mis des valeurs min/max dans la commande "Etat du volet" ?

J'ai mis 0 (min) et 1 (max), sans avoir de retour d'état, et je n'ai plus le message "La commande #...# ne sera pas executée car la valeur est identique" dans les logs...

Je verrai ce soir si la fermeture est opérationnelle.

Ducono
Timide
Messages : 9
Inscription : 28 sept. 2018, 15:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Ducono » 31 déc. 2018, 17:20

et bien, c'est raté, cela ne fonctionne toujours pas.

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par pilou226 » 31 déc. 2018, 17:21

Non pas mieux pour moi. Je dois rater un truc.
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 31 déc. 2018, 17:30

mika-nt28 a écrit :
31 déc. 2018, 11:40
Menama a écrit :
31 déc. 2018, 09:52
Menama a écrit :
08 déc. 2018, 15:10

Désolé, j'étais pressé ce matin, je suis revenu en arrière immédiatement. Je suis bien en Fibaro. Dans l'onglet commande, le min et max sont configurés à 0 et 99% comme demandé dans la doc.
J'ai mis à jour le plugin ce matin à la dernière version et j'ai toujours le clic des modules FIBARO chaque minute. Je suis revenu à une sauvegarde avant le proportionnel. Log ci-dessous:

Code : Tout sélectionner

[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 336°  et 156° => Vrai
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Météo Saint-Pierre-Lès-Elbeuf][Température]# > 22][8 > 22] = Faux
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : La condition inverse l'état du volet
[2018-12-31 09:46:03][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-31 09:46:03][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet roulant cuisine][Up]# ([])
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion Conditionnel
[2018-12-31 09:46:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-12-31 09:46:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
Est ce toujours en condition inversé que cela se produit ?
Désolé Mika, je ne suis pas allé dans l'analyse.

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 31 déc. 2018, 17:43

Naboleo a écrit :
30 déc. 2018, 15:41
Voilà un exemple, directement dans un virtuel donc sans scénario
Activation de l'ombre :
- "volets" c'est un de mes virtuels pour grouper les actions)
- L'important c'est de bien fournir au plugin les infos d'état pour que la reprise fonctionne bien. Dans mon cas 10% c'est une valeur purement arbitraire pour pas faire 0, ni 100
debutombre.PNG

Et quand c'est fini, c'est plus simple. Les volets, n'étant pas à 0 ou 100, le plugin ouvre ou ferme tout comme il faut !
finombre.PNG

Image

Je ne comprends pas, chez moi "Etat du volet" c'est une info, pas une action, on ne peut pas lui affecter une valeur.

Notamment quand je sélectionne par le sélecteur d'action pour un volet on a comme choix de commande que "activer", "désactiver" ou "mode".

Ou alors [le salon][pilotage x] ne sont pas des volets ?
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité