Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 17 avr. 2019, 20:21

Mika voilà les log d un volets qui était ouvert et sur le widget zwave, il était fermé, j ai mis le plugin en manuel, je l'ai réactivé ton plugin et le widget zwave c est mi a jour
[2019-04-17 20:14:53][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:53][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-04-17 20:14:53][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Volets normal][etat]# == "1" OU #[Maison][Volets Etc.....][etat]# == "1"][1 == "1" OU 0 == "1"] = Vrai
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Position actuelle = 0
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Position demandée = 100
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Exécution de #[Cellier][Volet roulant du Cellier][Up]# ([])
[2019-04-17 20:14:57][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-04-17 20:14:57][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Etat] : Le changement d'état est autorisé
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2019, 08:50

Viald a écrit :
17 avr. 2019, 17:29
MDR il dit que je suis en beta alors que je suis en version 2019-04-10 15:50:21 Quelle galère !
En fait si tu as 1 plugin en beta, le support jeedom est refusé.
Titof2375 a écrit :
17 avr. 2019, 20:21
Mika voilà les log d un volets qui était ouvert et sur le widget zwave, il était fermé, j ai mis le plugin en manuel, je l'ai réactivé ton plugin et le widget zwave c est mi a jour
[2019-04-17 20:14:53][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:53][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-04-17 20:14:53][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Volets normal][etat]# == "1" OU #[Maison][Volets Etc.....][etat]# == "1"][1 == "1" OU 0 == "1"] = Vrai
[2019-04-17 20:14:55][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Position actuelle = 0
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Position demandée = 100
[2019-04-17 20:14:55][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Gestion Jour] : Exécution de #[Cellier][Volet roulant du Cellier][Up]# ([])
[2019-04-17 20:14:57][INFO] : [Cellier][Gestion du Cellier][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-04-17 20:14:57][DEBUG] : [Cellier][Gestion du Cellier][Etat] : Le changement d'état est autorisé
Ok c'est donc l'etat du plugin zwave qui n'est pas correcte
En désactivant et réactivant le plugin tu vas donc forcée la synchronisation (la recopie de l'etat reel vers l'etat du plugin) et ordonné une ouverture.
C'est donc encore une fois un problème sur la plugin z-wave qui doit perdre des informations.
Je vais donc te redirigé vers un ticket de support jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2019, 14:02

Pour toute les personnes sur la beta de se plugin

Je viens de publier une version de la beta qui présente réorganise la gestion événementiel afin de crée des groupes qui exécuterons des actions particulière (dans un second temps)

Normalement cette version ne doit rien changé chez vous juste vérifier qu'il n'y a pas de régression sur le plugin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 18 avr. 2019, 14:57

Update faite. A voir le fonctionnement ce soir
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 18 avr. 2019, 15:37

Verifie que la migration de donné c'est correctement déroulé.
C'est a dire d'aller dans l'onglet Événement et voir si tout tes commande on ete correctement migrer.

Moi j'ai eu un probleme

Edit

j'ai fait une correction sur le script de mise a jours
Si tu a fait un backup avant mise a jour tu peux le restaurer et relancer la mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 18 avr. 2019, 17:05

misse a jour faite
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 18 avr. 2019, 17:08

mika, pourquoi sur le plugin zwave on ne peut pas mettre actualisation en automatique? toi dans ton plugin tu peut faire un Control pour dire que le volet a pas bouge même s'il reçoit plusieurs fois la même valeur?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 18 avr. 2019, 18:56

J'ai toujours mon problème d'état de volet qui prend le numéro du scenario... (On est deux à a avoir des problème de volet de cuisine ! :lol: Moi c'est sans Zwave ) :

viewtopic.php?f=148&t=22386&start=4260#p721224
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 18 avr. 2019, 20:43

mika-nt28 a écrit :
18 avr. 2019, 15:37
j'ai fait une correction sur le script de mise a jours
Si tu a fait un backup avant mise a jour tu peux le restaurer et relancer la mise a jours
Pas eu besoin pour l'instant, j'ai réappliqué la màj juste avant la bascule nuit et ça semble fonctionner.
De mon coté, la gestion événementiel n'est pas (encore) exploitée, c'est peu-être de ce côté là que ça coinçait ?

Sinon j'ai regardé ça ressemble furieusement au plugin mode ! C'est l"idée !?
Sinon j'ai pas trouvé comment supprimer un objet "événement".... :?
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2019, 08:33

Titof2375 a écrit :
18 avr. 2019, 17:08
mika, pourquoi sur le plugin zwave on ne peut pas mettre actualisation en automatique? toi dans ton plugin tu peut faire un Control pour dire que le volet a pas bouge même s'il reçoit plusieurs fois la même valeur?
Le plugin verifie l'acquitement des taches or le plugin zwave commance par mettre a jour l'etat avec le valeur demandé du coup le plugin estime que la tache est terminé.
Lorsque le plugin zwave renvoie les autre etat du coup le plugin pense que c'est une opération manuel.
On peux donc recevoir plusieur valeur mais pas la valeur attendu
banane63 a écrit :
18 avr. 2019, 18:56
J'ai toujours mon problème d'état de volet qui prend le numéro du scenario... (On est deux à a avoir des problème de volet de cuisine ! :lol: Moi c'est sans Zwave ) :

viewtopic.php?f=148&t=22386&start=4260#p721224
Je ne comprend toujours pas le probleme pour moi le plugin execute correctement ton scénario
l'etat est gerer par un scénario?
Pas sur que se soit possible
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2019, 08:39

Naboleo a écrit :
18 avr. 2019, 20:43
mika-nt28 a écrit :
18 avr. 2019, 15:37
j'ai fait une correction sur le script de mise a jours
Si tu a fait un backup avant mise a jour tu peux le restaurer et relancer la mise a jours
Pas eu besoin pour l'instant, j'ai réappliqué la màj juste avant la bascule nuit et ça semble fonctionner.
De mon coté, la gestion événementiel n'est pas (encore) exploitée, c'est peu-être de ce côté là que ça coinçait ?

Sinon j'ai regardé ça ressemble furieusement au plugin mode ! C'est l"idée !?
Sinon j'ai pas trouvé comment supprimer un objet "événement".... :?
Oui la présentation des groupes est repris du plugin mode car je la trouve simple et épurer, et de plus on est sur que cela rentre dans la charte graphique de jeedom
Oui si tu n'as pas d’événement tu n'aurra pas de probleme puisque seul elle est concerner

Chez moi je peux supprimer un événement mais pas un groupe
Et le renommage du groupe a un lege bug également

Pour le fonctionnel j'ai un peux de mal a le validé ma femme a la TV d'allumé de matin au soir donc le volet est constamment en Evenement
Je corrige ca pour la prochaine beta
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 19 avr. 2019, 09:03

mika-nt28 a écrit :
19 avr. 2019, 08:39
Chez moi je peux supprimer un événement mais pas un groupe
Et le renommage du groupe a un lege bug également

Pour le fonctionnel j'ai un peux de mal a le validé ma femme a la TV d'allumé de matin au soir donc le volet est constamment en Evenement
Je corrige ca pour la prochaine beta
J'ai édité en base pour virer le groupe effectivement...

Pour les événements sur le TV, j'utilise le plugin mode + script perso. Sachant qu'il y a 2 volets

Ma conf ci-dessous si ça te donne des idées :

Code : Tout sélectionner

$tags = $scenario->getTags();

$nomVolet =  $tags['#Volet#'];
if(array_key_exists('#Action#', $tags)){
	$cmdAction = $tags['#Action#'];
	$scenario->setLog("CmdAction : ".$cmdAction);
}else{
    $scenario->setLog("CmdAction : non défini");
}
$cmdPilotage = $tags['#Pilotage#'];
$nomVolet = str_replace("\"", "", $nomVolet);
$nomVolet = rtrim($nomVolet,'#');
$scenario->setLog("Volet : ".$nomVolet);
$pilotage = str_replace("RFX ", "Pilotage ", $nomVolet);

if(isset($cmdPilotage)){
  	$scenario->setLog("CmdPilotage: ".$cmdPilotage);
    if($cmdPilotage==0) {
		$cmdPilotage = $pilotage.'[Désactiver]#';
    }else{
		$cmdPilotage = $pilotage.'[Activer]#';
    }
	$scenario->setLog("CmdActiver: ".$cmdPilotage);
	$cmdPilotage=cmd::byString($cmdPilotage);
	$cmdPilotage->execCmd();
}

if(isset($cmdAction)){
  	$valAction=$cmdAction;
    if($cmdAction==100) {
		$cmdAction = $nomVolet.'[Monter]#';
    }
  	else if ($cmdAction==0) {
        $cmdAction = $nomVolet.'[Descendre]#';
    }else{
      	$cmdAction = $nomVolet.'[Ombre]#';
    }
	$scenario->setLog("CmdAction : ".$cmdAction);
	$cmdAction = cmd::byString($cmdAction);
	$cmdAction->execCmd();
  
	$cmdEvent = $pilotage.'[Etat du Volet]#';
	$scenario->setLog("cmdEvent : ".$cmdEvent.' '.$valAction);
	cmd::byString($cmdEvent)->event($valAction);
}
Pièces jointes
mode22.PNG
mode22.PNG (73.51 Kio) Consulté 235 fois
mode12.PNG
mode12.PNG (92.73 Kio) Consulté 235 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 avr. 2019, 14:00

salut mika, je vois qu'il y a un mise a jour aujourd'hui en beta bien-sur, elle a quoi de plus cette mise a jour
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 19 avr. 2019, 14:08

J'ai commencé la restructuration de la gestion Evenement.
Elle n'apporte pas de nouveauté fonctionnel, c'est juste un réorganisation par groupe des événements
C'est groupes seront ensuite disponible en Condition et Action pour permettre plus de souplesse
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 20 avr. 2019, 17:22

mise a jour beta fait
en fait avec les groupe event, tu peut cree une fonction quand tu regarde la tele et ferme les volet
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 avr. 2019, 18:39

oui c'est l'idée associer des evenement a des action sur le volet
L'idée de base de cette fonction est de supprimer des scénario simple
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 20 avr. 2019, 20:21

ce qui serais bien aussi c'est de dire la position du volets
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 21 avr. 2019, 07:15

Titof2375 a écrit :
20 avr. 2019, 20:21
ce qui serais bien aussi c'est de dire la position du volets
Pas bien sur d'avoir compris

Si c'est de choisir le mouvement (Open / Close), c'est dans la derniere beta.
Et c'est ce qui est bloquant sur la beta, car si on choisi un evenement open complementaire au close alors on libere jamais la gestion
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 21 avr. 2019, 07:26


mika-nt28 a écrit : Je ne comprend toujours pas le probleme pour moi le plugin execute correctement ton scénario
l'etat est gerer par un scénario?
Pas sur que se soit possible
Oui il l'exécute, mais en même temps il récupère le numéro du scénario dans l'état du volet : au lieu de passer à 100 pour ouvrir il passe à 19 qui est le numéro du scénario de l'action d'ouverture. Ça ressemble à une erreur d'affection de variable ...

Je ne modifie pas l'état du volet, je l'avais fait pour faire fonctionner la version précédente.

Envoyé de mon Armor_X en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 21 avr. 2019, 09:04

mika-nt28 a écrit :
21 avr. 2019, 07:15
Titof2375 a écrit :
20 avr. 2019, 20:21
ce qui serais bien aussi c'est de dire la position du volets
Pas bien sur d'avoir compris

Si c'est de choisir le mouvement (Open / Close), c'est dans la derniere beta.
Et c'est ce qui est bloquant sur la beta, car si on choisi un evenement open complementaire au close alors on libere jamais la gestion
Non je ne parle du open close. Je parle de ne pas fermer totalement en faite,
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité