Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 10 mai 2019, 18:36

quand tu ouvre la fenetre y a rien?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 10 mai 2019, 18:51

oui il n'y a rien.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 11 mai 2019, 10:04

J'ai toujours le même problème : l'action passe le numéro de scénario comme valeur d'état du volet.



J'ai recréé un volet avec juste le minimum ;


Image

Le résultat à l'enregistrement est :

Code : Tout sélectionner

[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 11/05/2019 05:50:27 et de la fermeture au coucher du soleil le 11/05/2019 21:32:27
[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Position actuelle =
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Position demandée = 59
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de scenario ({"scenario_id":59,"action":"start","tags":""})

Où 59 est l'ID du scénario [Cuisine][Volet ][Volet Cuisine Ouverture]

Résultat :

Image
Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2019, 10:48

banane63 a écrit :
11 mai 2019, 10:04
J'ai toujours le même problème : l'action passe le numéro de scénario comme valeur d'état du volet.



J'ai recréé un volet avec juste le minimum ;


Image

Le résultat à l'enregistrement est :

Code : Tout sélectionner

[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 11/05/2019 05:50:27 et de la fermeture au coucher du soleil le 11/05/2019 21:32:27
[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-11 09:48:27][INFO] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Position actuelle =
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Position demandée = 59
[2019-05-11 09:48:27][DEBUG] : [Cuisine][Volet Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de scenario ({"scenario_id":59,"action":"start","tags":""})

Où 59 est l'ID du scénario [Cuisine][Volet ][Volet Cuisine Ouverture]

Résultat :

Image
C'est normal ca, on envoie au core de jeedom l'identifiant de scenario qu'il doit executé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 11 mai 2019, 12:19

Ben non ca devrait envoyer 100 pour 100% d'ouverture ! Pourquoi ça devrait envoyer le numero du scenario au scenario ? Tes reponses sont bizarres des fois...

Envoyé de mon SM-T830 en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2019, 13:00

Non on execute le scenario et c'est tout, c'est a toi de mettre a jours un Tag dans ton scenario pour y passé une valeur.
Ce que tu vois des les log c'est juste les option envoyer au core pour l'execution de ton scenario, soit l'identifiant du scénario l'action a mener et ses tag
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
banane63
Timide
Messages : 67
Inscription : 15 sept. 2017, 16:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par banane63 » 11 mai 2019, 13:28

Pourquoi c'est indiqué comme "position demandée" dans le log ? C'est bien le numéro du scénario qui y est au lieu de 100 pour une ouverture demandée, non ?

Envoyé de mon SM-T830 en utilisant Tapatalk

Raspberry Pi 3 Jeedom - RFX433 - HUE - Mobile Alerts La Crosse Technology - Volets SOMFY - Viessmann Vitoconnect - Google Home Chromecast Wifi

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 12 mai 2019, 21:49

GiDom a écrit :
06 mai 2019, 21:44
@Mika l'évaluation de la variable a bien fonctionné sur la beta merci.
Peux-tu partger ton scénario de modification de variable stp ? Je n'arrive pas a comprendre comment faire.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 mai 2019, 09:11

banane63 a écrit :
11 mai 2019, 13:28
Pourquoi c'est indiqué comme "position demandée" dans le log ? C'est bien le numéro du scénario qui y est au lieu de 100 pour une ouverture demandée, non ?

Envoyé de mon SM-T830 en utilisant Tapatalk
Ca par contre c'est un bug
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 14 mai 2019, 08:18

Bonjour,
Depuis que je suis passé en mode ETE les modules Fibaro sont sollicité toutes les 5 minutes (on entend le clac des relais)
J'avais déjà eu le pb l'an dernier, et ca avait disparu
pas hyper gênant, si ce n'est pour la longévité des modules de commande ...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 14 mai 2019, 09:47

A tu des log?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 14 mai 2019, 19:11

mika-nt28 a écrit :
14 mai 2019, 09:47
A tu des log?
[2019-05-14 19:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2019-05-14 19:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-05-14 19:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar][Gestion Azimut] : L'azimut 276° est compris entre : 187° et 262° => Faux
[2019-05-14 19:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar][Gestion Azimut] : Position actuelle = 99
[2019-05-14 19:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-05-14 19:00:08][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Bar][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Bar][Up]# (null)

Pourtant j'ai bien l'objet d'état limité à 99 :
Objet Etat Reel = #[Volets roulants][Volet Bar][Etat]#
Pièces jointes
VoletBar.PNG
VoletBar.PNG (11.34 Kio) Consulté 309 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 15 mai 2019, 09:05

Il demande un hauteur de 100% alors que ton actionneur ne peux pas y allée
Le plugin rehitere donc a chaque iterration se demande de 100%
Pour corrigé ca
https://mika-nt28.github.io/Jeedom-Vole ... chor-1-4-2
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 17 mai 2019, 10:16

Pour les utilisateurs de la beta quand pensez vous?
Est elle suffisamment robuste pour être poussé en stable?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 17 mai 2019, 11:19

J'attendrais le passage en été pour te le dire mais en mode hivers c'est plutôt stable.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 17 mai 2019, 11:23

Utilise tu la gestion Evenement ou Conditionnel car ce sont elle qui ont besoin d'etre validé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 17 mai 2019, 12:52

Salut, pour moi le mode conditionné ne fonctionne pas la nuit.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 17 mai 2019, 13:38

Ha oui c'est vrai j'avais zappé, je voulais essaye de reproduire chez moi
Et autrement y a d'autre chose que tu as constaté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 17 mai 2019, 15:51

Le mode conditionnel fonctionne chez moi. Mais je n'en ai qu'une. J'en ai plus l'utilité en été.

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 18 mai 2019, 10:44

Mika, a chaque mise a jour de la beta les conditionnels que j'ai créer sont effacés.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités