Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 18 mai 2019, 11:22

salut mika , quand tu est en azimut et que tu veut mettre t'est volet en manuel, bien le mode azimut réactive automatiquement
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

tonnerre33
Timide
Messages : 176
Inscription : 28 déc. 2015, 15:44
Localisation : Bordeaux

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par tonnerre33 » 18 mai 2019, 14:42

philmo a écrit :
28 mars 2019, 17:41
Bonjour,
j'ai cru comprendre qu'une correction récente dans le plugin zwave en beta pouvait régler d'éventuels soucis de passages intempestifs du plugin volet en mode manuel (actuellement le cas pour moi avec des fibaro fgr 222).
Est-ce toujours d'actualité ? Comment avez-vous réglé ce souci ?
J'ai également le problème mais qu'en utilisant le mode azimut (j'ai également des fibaro fgr 222).
Avez-vous trouvé une solution de votre côté pour ne pas que l'azimut passe le volet en mode manuel ?

Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 18 mai 2019, 14:55

tonnerre33 a écrit :
18 mai 2019, 14:42
philmo a écrit :
28 mars 2019, 17:41
Bonjour,
j'ai cru comprendre qu'une correction récente dans le plugin zwave en beta pouvait régler d'éventuels soucis de passages intempestifs du plugin volet en mode manuel (actuellement le cas pour moi avec des fibaro fgr 222).
Est-ce toujours d'actualité ? Comment avez-vous réglé ce souci ?
J'ai également le problème mais qu'en utilisant le mode azimut (j'ai également des fibaro fgr 222).
Avez-vous trouvé une solution de votre côté pour ne pas que l'azimut passe le volet en mode manuel ?
Pour l'instant non.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Viald
Actif
Messages : 603
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 19 mai 2019, 09:54

@mika en rapport avec le problème viewtopic.php?f=34&t=44766 le staff jeedom en charge du plugin zwave semble avoir démissionné et je doute que nous ayons une correction dans un délai raisonnable même en faisant preuve de beaucoup de patience. N'est-il pas envisageable en attendant d'ajouter une option dans la configuration du plugin qui une fois cochée ferait en sorte de ne pas tenir compte de la première remontée de l'état du volet ? Je sais que ce n'est pas très standard, mais ce n'est pas la première fois qu'on verrait des options qui permettraient de contourner les bugs d'un système.

Merci
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Viald
Actif
Messages : 603
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 19 mai 2019, 09:57

@tonnerre33 je constate que tu as le même problème, ce sera bien que tu appuis le sujet en participant au post suivant viewtopic.php?f=34&t=44766

Si d'autres sont concernés, il faudrait se mobiliser un peu. Merci
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 mai 2019, 10:25

Viald a écrit :
19 mai 2019, 09:54
@mika en rapport avec le problème viewtopic.php?f=34&t=44766 le staff jeedom en charge du plugin zwave semble avoir démissionné et je doute que nous ayons une correction dans un délai raisonnable même en faisant preuve de beaucoup de patience. N'est-il pas envisageable en attendant d'ajouter une option dans la configuration du plugin qui une fois cochée ferait en sorte de ne pas tenir compte de la première remontée de l'état du volet ? Je sais que ce n'est pas très standard, mais ce n'est pas la première fois qu'on verrait des options qui permettraient de contourner les bugs d'un système.

Merci
salut maintenant nous somme deux a avoir pose la question.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

madcow
Timide
Messages : 194
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 19 mai 2019, 13:08

Bonjour,

La version bêta du plugin ZWave ne réglait pas le problème ?
Si c'est le cas je vais basculer dessus tant pis pour le support Jeedom....
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 mai 2019, 14:13

madcow a écrit :
19 mai 2019, 13:08
Bonjour,

La version bêta du plugin ZWave ne réglait pas le problème ?
Si c'est le cas je vais basculer dessus tant pis pour le support Jeedom....
Je peut te dire que non ça règle 0as le problème.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

madcow
Timide
Messages : 194
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 19 mai 2019, 15:03

Titof2375 a écrit :
madcow a écrit :
19 mai 2019, 13:08
Bonjour,

La version bêta du plugin ZWave ne réglait pas le problème ?
Si c'est le cas je vais basculer dessus tant pis pour le support Jeedom....
Je peut te dire que non ça règle 0as le problème.
Merci pour l'info.
Dommage... Je ne sais pas en effet s'il reste beaucoup de développeur sur le zwave... Dommage car toute mon install est basée dessus !
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

rlsm
Timide
Messages : 45
Inscription : 11 mai 2017, 12:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par rlsm » 19 mai 2019, 15:47

Cela faisait un certain temps que j'avais acheté ton plugin mais en lisant certains retours ou commentaires j'avais un peu peur de me lancer et de voir mes volets bouger sans logique....
Je me lance finalement aujourd'hui et je teste sur 1 volet pour bien comprendre et valider le fonctionnement, et franchement j'apprécie la puissance de ce plugin, qui le rend un peu compliqué à comprendre, a paramétrer et ajuster mais qui semble pouvoir répondre a un maximum de besoins, et rendre la partie volets de la maison vraiment intelligente !
Pour le moment grace a la doc (et notamment les exemples dans les captures) et apres quelques tests je crois avoir compris la logique, donc a voir dans le temps ce que ca donne sur le premier volet pour étendre aux autres!
Un grand bravo et merci pour ce plugin, je ne manquerai pas de revenir commenter ce fil selon mon expérience avec ce plugin cet été (car c'est surtout ce coté préservation de la fraîcheur intérieure l'été qui m'intéresse)
Jeedom Smart Enocean à jour pour centraliser et en faire + avec :
- actionneurs, capteurs & détecteurs / Enocean
- volets / io Tahoma
- chauffage poele MCZ / RFXCom
- musique / Sonos
- sécurité / Evology, caméras, Nest Protect...

Naboleo
Actif
Messages : 620
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 19 mai 2019, 18:10

@mika-nt28 j'ai trouvé l'histoire des doublons; ça a un rapport avec jour/nuit:
2 conditions dans jour, aucune dans nuit
cond2.png
cond2.png (83.05 Kio) Consulté 202 fois
Si je supprime nuit (qui de toute façon est faux, pas utile d'ouvrir la nuit) c'est correcte
cond1.png
cond1.png (68.31 Kio) Consulté 202 fois
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 mai 2019, 18:35

Naboleo a écrit :
19 mai 2019, 18:10
@mika-nt28 j'ai trouvé l'histoire des doublons; ça a un rapport avec jour/nuit:
2 conditions dans jour, aucune dans nuit
cond2.png

Si je supprime nuit (qui de toute façon est faux, pas utile d'ouvrir la nuit) c'est correcte
cond1.png
Salut, tu a la denier beta,?
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Naboleo
Actif
Messages : 620
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 19 mai 2019, 18:42

Titof2375 a écrit :
19 mai 2019, 18:35
Salut, tu a la denier beta,?
oui ... 2019-05-16 14:43:39
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Titof2375
Actif
Messages : 523
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 19 mai 2019, 19:12

Naboleo a écrit :
19 mai 2019, 18:42
Titof2375 a écrit :
19 mai 2019, 18:35
Salut, tu a la denier beta,?
oui ... 2019-05-16 14:43:39
Je l avais eut et mika avais fait une correction poir ca.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7642
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 mai 2019, 09:16

ihexley a écrit :
18 mai 2019, 10:44
Mika, a chaque mise a jour de la beta les conditionnels que j'ai créer sont effacés.
Etrange, je vais regarder mon scripte de migration
Titof2375 a écrit :
18 mai 2019, 11:22
salut mika , quand tu est en azimut et que tu veut mettre t'est volet en manuel, bien le mode azimut réactive automatiquement
Ha tu mis une condition de reactivation? car si tu es en manuel normalement rien ne le reactive ou c'est que j'ai un bug
Viald a écrit :
19 mai 2019, 09:54
@mika en rapport avec le problème viewtopic.php?f=34&t=44766 le staff jeedom en charge du plugin zwave semble avoir démissionné et je doute que nous ayons une correction dans un délai raisonnable même en faisant preuve de beaucoup de patience. N'est-il pas envisageable en attendant d'ajouter une option dans la configuration du plugin qui une fois cochée ferait en sorte de ne pas tenir compte de la première remontée de l'état du volet ? Je sais que ce n'est pas très standard, mais ce n'est pas la première fois qu'on verrait des options qui permettraient de contourner les bugs d'un système.

Merci
Je ne tien pas vraiment a mettre ce genre de syteme en place, cela parait simple mais c'est extrêmement compliqué pour avoir un comportement attendue.
J'ai énormément galérer pour stabilisé cette fonction et je n'ai pas trop envie de tout refaire.
Le plus simple pour vous est d'installer la beta et surtout de recompiler les dépendances .
Naboleo a écrit :
19 mai 2019, 18:10
@mika-nt28 j'ai trouvé l'histoire des doublons; ça a un rapport avec jour/nuit:
2 conditions dans jour, aucune dans nuit
cond2.png
Si je supprime nuit (qui de toute façon est faux, pas utile d'ouvrir la nuit) c'est correcte
cond1.png
Ok je regarde se point merci du retour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 603
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 20 mai 2019, 10:41

@mika la beta ne corrige plus ce problème
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7642
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 20 mai 2019, 14:35

Ha ok je ne savais pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titanium31 » 20 mai 2019, 21:16

Bonjour à tous
J'arrive pas a comprendre l'altitude d'obturation (entre autres choses...)
Voilà ce que je comprends, quand le soleil est dans la fenêtre, si le soleil se trouve en dessous de la haie (qui est face à la fenêtre) alors le volet se rouvre...
Est ce que j'ai bon et dans ce cas, comment calculer les valeurs à mettre dans min ou Max ? Je comprends pas ce paramètre, est qu'une bonne âme pourrait m'expliquer clairement ?

Merci d'avance

Titanium

PS : J'ai essayer de lire le post mais 225 pages ...
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Avatar de l’utilisateur
Titanium31
Timide
Messages : 270
Inscription : 05 avr. 2017, 21:11
Localisation : Auterive, Haute Garonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titanium31 » 20 mai 2019, 21:18

Bonjour à tous
J'arrive pas a comprendre l'altitude d'obturation (entre autres choses...)
Voilà ce que je comprends, quand le soleil est dans la fenêtre, si le soleil se trouve en dessous de la haie (qui est face à la fenêtre) alors le volet se rouvre...
Est ce que j'ai bon et dans ce cas, comment calculer les valeurs à mettre dans min ou Max ? Je comprends pas ce paramètre, est qu'une bonne âme pourrait m'expliquer clairement ?

Merci d'avance

Titanium

PS : J'ai essayer de lire le post mais 225 pages ...
Je possède une Jeedom smart & RFXCOM.
2 fil pilote Qubino
4 WallPlug fibaro
8 Volets roulants Fibaro
10 x contact fibaro (Bof...)
Gateway Xiaomi et quelques capteurs (Ok..)
Radiateurs Sauter connectés.

Viald
Actif
Messages : 603
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 21 mai 2019, 07:04

225 pages, il faut faire des recherches par mot clés, ça aide.
Tout dépend si tu es en mode hiver ou en mode été.
En mode hiver, si le soleil est caché par ta haie, le volet se fermera supposé que tu es mis les bonnes conditions, en mode été la situation sera inversée.
Pour déterminer l'altitude min qui correspond à l'altitude du soleil à laquelle il donnera dans tes fenêtres et la max, altitude à laquelle il ne donnera plus dans tes fenêtres, il suffit d'observer le phénomène et de relever cette valeur dans le plugin héliotrope. Ce même plugin est utilisé par le plugin volet.
Jeedom 3.2.x / RPI 3B+ [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité