Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 juil. 2019, 14:35

salut mika, j'ai 2 bais vitre que j'ai paramétré en porte fenêtre, quand je regade pour voire si le soleil tape dans ma baie vitre, regarde ce que je voi
IMG_20190708_143622.jpg
IMG_20190708_143622.jpg (734.66 Kio) Consulté 348 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 juil. 2019, 14:51

et quand je prend pour ma baie vitre, le vole ce ferme correctement
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 juil. 2019, 15:18

Desolé je ne comprend pas

Je sais que la précision du ratio n'est pas terrible surtout avec un baie.
Est ce que c'est ca ton probleme?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 juil. 2019, 15:31

Oui, en faite le ratio de La porte fenêtre vas mieux pour une petite fenêtre que la porte fenetre et inversement le ration de la petite fenêtre vas mieux pour un porte fenêtre que pour une petite fenêtre.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 juil. 2019, 15:40

Heu etrange ca c'est pas logique.
De toute facon je vais prochainement changé tout ca car je suis d'accord pour moi seul le type fenetre est acceptable.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 juil. 2019, 15:47

Inverse les 2 alors.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 juil. 2019, 15:58

Comme je te l'ai dit ce n'est pas si simple et ton constat pas du tout logique
Aujourd'hui le plugin fait le ratio entre la position basse qui change en fonction du type de fenetre et le zenith
Donc une petit fenetre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer.
C'est parcequ'elle reste fermer que tu as l'impression qu'elle est mieux
C'est methode est tous simplement pas corecte, il faut que je trouve une methode plus coherante.
En attandant je ton conseil de mettre un type fenetre partout qui est plus secure pour la protection de la chaleur
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

thegressier
Timide
Messages : 67
Inscription : 31 mai 2019, 13:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par thegressier » 08 juil. 2019, 16:03

Bonjour,

de mon coté les % ne sont pas du tout constant sur mes différents volets, bien que j'ai calibré de manière unitaire chacun de mes volets.
Par exemple, ma valeur de "volet aération" correspondant à la position où le volet est fermé mais avec les petits trous visibles varie de 13% à 27%.
Probablement par ce que mes moteurs ont une fin de course réglée plus ou moins juste.

Peut être pourrais tu proposer un tableau de 10 valeurs pour que le % de fermeture soit mappé à une valeur physique paramétrable par chacun d'entre nous?

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 08 juil. 2019, 16:19

mika-nt28 a écrit :
08 juil. 2019, 15:58
Comme je te l'ai dit ce n'est pas si simple et ton constat pas du tout logique
Aujourd'hui le plugin fait le ratio entre la position basse qui change en fonction du type de fenetre et le zenith
Donc une petit fenetre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer.
C'est parcequ'elle reste fermer que tu as l'impression qu'elle est mieux
C'est methode est tous simplement pas corecte, il faut que je trouve une methode plus coherante.
En attandant je ton conseil de mettre un type fenetre partout qui est plus secure pour la protection de la chaleur
excuse moi mika, je ne suis pas d’accort avec toi, la petit fenêtre a une hauteur plus petit que la fenêtre normal.
Elle sont toute a la même hauteur ( généralement sur toute les maison neuf, le haut de toute les fenêtres sont a la même hauteur), donc pour moi quand tu explique (Donc une petit fenêtre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer) pour moi tu parle d'une porte fenêtré.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 08 juil. 2019, 17:10

Mika,
as-tu vu mon message de 12H39?
Merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 09:12

thegressier a écrit :
08 juil. 2019, 16:03
Bonjour,

de mon coté les % ne sont pas du tout constant sur mes différents volets, bien que j'ai calibré de manière unitaire chacun de mes volets.
Par exemple, ma valeur de "volet aération" correspondant à la position où le volet est fermé mais avec les petits trous visibles varie de 13% à 27%.
Probablement par ce que mes moteurs ont une fin de course réglée plus ou moins juste.

Peut être pourrais tu proposer un tableau de 10 valeurs pour que le % de fermeture soit mappé à une valeur physique paramétrable par chacun d'entre nous?
Je trouve le plugin assez difficile a apprehendé et je n'ai pas envie de l'alourdir encore plus
Titof2375 a écrit :
08 juil. 2019, 16:19
mika-nt28 a écrit :
08 juil. 2019, 15:58
Comme je te l'ai dit ce n'est pas si simple et ton constat pas du tout logique
Aujourd'hui le plugin fait le ratio entre la position basse qui change en fonction du type de fenetre et le zenith
Donc une petit fenetre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer.
C'est parcequ'elle reste fermer que tu as l'impression qu'elle est mieux
C'est methode est tous simplement pas corecte, il faut que je trouve une methode plus coherante.
En attandant je ton conseil de mettre un type fenetre partout qui est plus secure pour la protection de la chaleur
excuse moi mika, je ne suis pas d’accort avec toi, la petit fenêtre a une hauteur plus petit que la fenêtre normal.
Elle sont toute a la même hauteur ( généralement sur toute les maison neuf, le haut de toute les fenêtres sont a la même hauteur), donc pour moi quand tu explique (Donc une petit fenêtre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer) pour moi tu parle d'une porte fenêtré.
On s'est mal compris, un baie est a 5cm du sol tandis qu'un petite fenetre est plutot a 1m50.
C'est justement pour ca qu'un petite fenetre va se fermer plus vite et rester fermer plus longtemps.
willjee a écrit :
08 juil. 2019, 17:10
Mika,
as-tu vu mon message de 12H39?
Merci
Non je l'ai zappé desolé
La il n'y a pas d'erreur et pas non plus la roue cranté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 09 juil. 2019, 09:31

mika-nt28 a écrit :
09 juil. 2019, 09:12
thegressier a écrit :
08 juil. 2019, 16:03
Bonjour,

de mon coté les % ne sont pas du tout constant sur mes différents volets, bien que j'ai calibré de manière unitaire chacun de mes volets.
Par exemple, ma valeur de "volet aération" correspondant à la position où le volet est fermé mais avec les petits trous visibles varie de 13% à 27%.
Probablement par ce que mes moteurs ont une fin de course réglée plus ou moins juste.

Peut être pourrais tu proposer un tableau de 10 valeurs pour que le % de fermeture soit mappé à une valeur physique paramétrable par chacun d'entre nous?
Je trouve le plugin assez difficile a apprehendé et je n'ai pas envie de l'alourdir encore plus
Titof2375 a écrit :
08 juil. 2019, 16:19
mika-nt28 a écrit :
08 juil. 2019, 15:58
Comme je te l'ai dit ce n'est pas si simple et ton constat pas du tout logique
Aujourd'hui le plugin fait le ratio entre la position basse qui change en fonction du type de fenetre et le zenith
Donc une petit fenetre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer.
C'est parcequ'elle reste fermer que tu as l'impression qu'elle est mieux
C'est methode est tous simplement pas corecte, il faut que je trouve une methode plus coherante.
En attandant je ton conseil de mettre un type fenetre partout qui est plus secure pour la protection de la chaleur
excuse moi mika, je ne suis pas d’accort avec toi, la petit fenêtre a une hauteur plus petit que la fenêtre normal.
Elle sont toute a la même hauteur ( généralement sur toute les maison neuf, le haut de toute les fenêtres sont a la même hauteur), donc pour moi quand tu explique (Donc une petit fenêtre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer) pour moi tu parle d'une porte fenêtré.
On s'est mal compris, un baie est a 5cm du sol tandis qu'un petite fenetre est plutot a 1m50.
C'est justement pour ca qu'un petite fenetre va se fermer plus vite et rester fermer plus longtemps.
willjee a écrit :
08 juil. 2019, 17:10
Mika,
as-tu vu mon message de 12H39?
Merci
Non je l'ai zappé desolé
La il n'y a pas d'erreur et pas non plus la roue cranté
J'ai fait F12 avant d'ouvrir l'équipement comme demandé, je recommence ce midi

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 09 juil. 2019, 12:30

willjee a écrit :
08 juil. 2019, 12:39
mika-nt28 a écrit :
08 juil. 2019, 09:12
willjee a écrit :
06 juil. 2019, 10:17
@Mika,
Suite à un problème rencontré avec ma Smart, j'ai été obligé de faire une restauration très antérieure..
Jeedom a nouveau actualisé V3.3.27
Volet version 2.4 du 03/07/2019, sauf qu'il reste dans les plugins à mettre à jour!! j'ai l'impression qu'il ne se met pas à jour réellement
Et lorsque je vais sur n'importe quel volet d'une zone dans le plugin, j'ai la roue crantée en permanence et je ne peux rien faire.
As-tu une solution? faut-il désinstaller pour réinstaller?
Merci
Lorsque tu vas sur la page de configuration d'un volet peut tu ouvrir la console (F12) avant de sélectionner un volet .
Normalement tu doit avoir une erreur qui garde la roue cranté.
Peux tu me la poster



MIka en PJ, avec la roue crantée merci.
Imp écran.pdf
diag
(267.47 Kio) Téléchargé 11 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 12:45

@willjee ton poste est vide
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 09 juil. 2019, 13:16

mika-nt28 a écrit :
09 juil. 2019, 12:45
@willjee ton poste est vide
Avec la PJ
Pièces jointes
Imp écran.pdf
(267.47 Kio) Téléchargé 9 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 juil. 2019, 14:12

Toujours pas c'est possible d'avoir un acces?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par supermenteur » 09 juil. 2019, 22:30

Question de débutant. Comment sortir du mode manuel?
Je tourne un peu en rond pour trouver la manipulation.

Merci d’avance


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Patrice

Naboleo
Actif
Messages : 726
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 10 juil. 2019, 01:12

Sur le widget, tu clique sur le cadenas ouvert...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 10 juil. 2019, 08:01

mika-nt28 a écrit :
thegressier a écrit :
08 juil. 2019, 16:03
Bonjour,

de mon coté les % ne sont pas du tout constant sur mes différents volets, bien que j'ai calibré de manière unitaire chacun de mes volets.
Par exemple, ma valeur de "volet aération" correspondant à la position où le volet est fermé mais avec les petits trous visibles varie de 13% à 27%.
Probablement par ce que mes moteurs ont une fin de course réglée plus ou moins juste.

Peut être pourrais tu proposer un tableau de 10 valeurs pour que le % de fermeture soit mappé à une valeur physique paramétrable par chacun d'entre nous?
Je trouve le plugin assez difficile a apprehendé et je n'ai pas envie de l'alourdir encore plus
Titof2375 a écrit :
08 juil. 2019, 16:19
mika-nt28 a écrit :
08 juil. 2019, 15:58
Comme je te l'ai dit ce n'est pas si simple et ton constat pas du tout logique
Aujourd'hui le plugin fait le ratio entre la position basse qui change en fonction du type de fenetre et le zenith
Donc une petit fenetre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer.
C'est parcequ'elle reste fermer que tu as l'impression qu'elle est mieux
C'est methode est tous simplement pas corecte, il faut que je trouve une methode plus coherante.
En attandant je ton conseil de mettre un type fenetre partout qui est plus secure pour la protection de la chaleur
excuse moi mika, je ne suis pas d’accort avec toi, la petit fenêtre a une hauteur plus petit que la fenêtre normal.
Elle sont toute a la même hauteur ( généralement sur toute les maison neuf, le haut de toute les fenêtres sont a la même hauteur), donc pour moi quand tu explique (Donc une petit fenêtre a une hauteur plus important et donc se fermera plus vite et restera fermer) pour moi tu parle d'une porte fenêtré.
On s'est mal compris, un baie est a 5cm du sol tandis qu'un petite fenetre est plutot a 1m50.
C'est justement pour ca qu'un petite fenetre va se fermer plus vite et rester fermer plus longtemps.
willjee a écrit :
08 juil. 2019, 17:10
Mika,
as-tu vu mon message de 12H39?
Merci
Non je l'ai zappé desolé
La il n'y a pas d'erreur et pas non plus la roue cranté
Je suis du même avis, le plugin commence à devenir compliqué et difficile d'utilisation pour un nouveau.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 10 juil. 2019, 08:26

mika-nt28 a écrit :
09 juil. 2019, 14:12
Toujours pas c'est possible d'avoir un acces?
Ok c'est fait

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités