Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 28 août 2019, 12:16

Effectivement ca semble fonctionner, je ne pourrai voir le 100% qu'en milieu de journée pour ce volet.
Merci Mika.

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fishes » 29 août 2019, 11:05

salut,

je me suis enfin decidé à faire la mise à jour de la gestion des volets. (j'étais sur une version de 2018...)
Tout refonctionne comme avant excepté une chose.
Le matin, mes volets à l'est restent fermés complètement car soleil dans la fenêtre alors qu'avant ces derniers se mettaient en entrouvert.
Le log me donne que la position actuelle est 0 et demandée 0 donc pas de mouvement. C'est logique de ce point de vue.
Y'a t-il une possibilité de forcer la commande tout de même ? Mes volets étant des volets battants RTS, il n'y a pas de retour d’état. J’utilise simplement la commande My pour une position des volets en espagnolette afin de laisser passer la lumière dans les actions.
En gros je pense que tout vient du fait que le plugin vérifie la position actuelle avant de faire un mouvement ce qui est juste pour des volets avec retour d’état mais forcément pas efficace avec des volets sans retour d'état.
Je précise que j'ai un virtuel qui donne une ouverture 100%(monter), 50%(My), 0%(fermer) mais pour autant même si renseigné le plugin ne semble pas en tenir compte.

ci-dessous mes logs

Code : Tout sélectionner

[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : L'azimut 129° est compris entre : 80°  et 215° => Vrai
[2019-08-29 11:02:04][INFO] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [(#[Chambre_Parents][Sonde_Parents_BT][Température]# > 22 or #[Salle_de_Bain][Sonde_SdB_BT][Température]# > 22) and (#[Maison][Brumath_Météo][Numéro condition]# == 800 or #[Maison][Brumath_Météo][Numéro condition]# == 801 or #[Maison][Brumath_Météo][Numéro condition]# == 802)][(24.8 > 22 or 24.6 > 22) and (800 == 800 or 800 == 801 or 800 == 802)] = Vrai
[2019-08-29 11:02:04][INFO] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-08-29 11:02:04][INFO] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Altitude] : L'ombrage commence à une altitude de 82.58
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Altitude] : L'altitude du soleil est en dessous de l'angle d'ombrage, nous calculons la hauteur
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Altitude] : La hauteur du volet est estimée à 48%
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : Position actuelle = 0
[2019-08-29 11:02:04][DEBUG] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : Position demandée = 0
[2019-08-29 11:02:04][INFO] : [Etage][Volets_Etage_Est][Gestion Azimut] : La commande #[Chambre_Parents][Volets Parents][Stop]# ne sera pas exécutée car la valeur est identique
merci pour votre aide !

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7982
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 11:12

Je comprend pas trop comment est configurer tes action car la c'est une action STOP qui ne fera rien sur tes volet
En action Azimut Close tu peux tres bien selectionné ta commande My ou imposé une valeur de 1% par exemple.

Autrement si tu veux du proportionnel tu as le plugin voletProp
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fishes » 29 août 2019, 11:19

la commande stop est la commande my. Elle s'appelle stop pour le widget
en azimuth close c'est elle qui est sélectionnée
mais comme le volet se trouve a l'est et qu'il sort du mode nuit ce dernier est donc fermé à l'origine.
Le plugin vérifie la position actuelle 0 et veut faire un azimuth close qui pour lui l’emmène à 0 également puisuqe pas de retour d'état donc pas de mouvement.
je ne peux pas faire de proportionnel avec du battant (j'ai 3 positions --> fermé, ouvert et my(espagnolette))

merci de ton aide

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fishes » 29 août 2019, 12:05

Avec mes screenshots si cela peut aider...
config.png
config.png (431.47 Kio) Consulté 330 fois
config2.png
config2.png (408.55 Kio) Consulté 330 fois
config3.png
config3.png (411.19 Kio) Consulté 330 fois
un grand merci pour le coup de main

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 29 août 2019, 12:39

mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 11:12
En action Azimut Close tu peux tres bien selectionné ta commande My
Je viens bien que tu détailles cette partie là car j'ai jamais trouvé, le plugin ne connait que 2 états dans les conditions : ouvrir ou fermer... Comme il n'y a pas de valeur de retour, impossible de se baser un % pour comparer.

Alors oui, on peut lancer un "my" à la place d'un monter ou d'un descendre, mais ça veut dire que coté conditions, tu es coincé à un moment donné

Afin d'être bien clair :
Stop/my si volet en mouvement => fait un stop
Stop/my si volet au repos => mise en position intermédiaire : C'est une ouverture partielle si fermé et une fermeture partielle si ouvert
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 29 août 2019, 12:43

fishes a écrit :
29 août 2019, 11:19
la commande stop est la commande my. Elle s'appelle stop pour le widget
en azimuth close c'est elle qui est sélectionnée
mais comme le volet se trouve a l'est et qu'il sort du mode nuit ce dernier est donc fermé à l'origine.
Le plugin vérifie la position actuelle 0 et veut faire un azimuth close qui pour lui l’emmène à 0 également puisuqe pas de retour d'état donc pas de mouvement.
je ne peux pas faire de proportionnel avec du battant (j'ai 3 positions --> fermé, ouvert et my(espagnolette))

merci de ton aide
Je m'en suis "sortie" en séparant les conditions (stop/my = ombre chez moi)
conditions.PNG
conditions.PNG (70.27 Kio) Consulté 315 fois
et les actions
actions.PNG
actions.PNG (67.52 Kio) Consulté 315 fois
=> Ombre que l'été en azimut
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fishes » 29 août 2019, 12:52

salut,

et tu n'as pas le problème le matin ?
car si ton volet est encore en mode nuit avant que le soleil ne soit dans la fenêtre ben le volet ne se met pas en position ombre car il ne gère sans retour d’état que ouvert ou ferme
de même le soir à l'ouest, si le volet est en mode ombre et qu'il passe en mode nuit, la position demandée ne changeant pas, ben il ne se fermera pas.
en gros le cas des volets qui n'ont pas de retour d’état n'est pas pris en compte.
il faudrait un état virtuel à 3 positions dans le plugin non ?

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 29 août 2019, 13:32

fishes a écrit :
29 août 2019, 12:52
salut,

et tu n'as pas le problème le matin ?
car si ton volet est encore en mode nuit avant que le soleil ne soit dans la fenêtre ben le volet ne se met pas en position ombre car il ne gère sans retour d’état que ouvert ou ferme
de même le soir à l'ouest, si le volet est en mode ombre et qu'il passe en mode nuit, la position demandée ne changeant pas, ben il ne se fermera pas.
en gros le cas des volets qui n'ont pas de retour d’état n'est pas pris en compte.
En fait, j'ai le même problème que toi, mais je triche :
De mon coté, j'ouvre toujours les volets le matin. Ils basculent en position ombre sur condition de température dans le mode azimut (Si T < seuil => Ouvrir. Si T > Seuil => Fermer).
Comme il ne fait pas 30°C au réveil par chez moi, je passe forcement par "fermé => ouvert => ombre" j'ai pas de truc du genre 3 états dans le même minute

Le soir, j'ai placé des seuils d'altitude du soleil un peu avant la disparition réelle du soleil dans la fenêtre et retardé un peu le passage en mode nuit... De ce fait, pareil, je passe forcement par "ombre=> ouvert=> fermé"
fishes a écrit :
29 août 2019, 12:52
il faudrait un état virtuel à 3 positions dans le plugin non ?
Oui ça serait tip top
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7982
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 29 août 2019, 14:12

OK je comprend le problème, le plugin ne gere que 2 position Ouvert (100%) ou Fermer (0).
En intermédiaire c'est du proportionnel et il faut passé par du proportionnel.

Donc pour t'en sortir je pense qu'il faut que tu passe par un virtuel qui exécute ta commande My avec une commande numerique
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fishes
Timide
Messages : 67
Inscription : 10 nov. 2017, 09:45
Localisation : Brumath (67)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fishes » 29 août 2019, 19:00

je suis désole mais je comprends pas super bien ta dernière phrase...
actuellement il s'agit déjà d'un virtuel qui renvoie comme info ouvert 100, my/stop 50, fermé 0

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 29 août 2019, 19:07

mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 14:12
OK je comprend le problème, le plugin ne gere que 2 position Ouvert (100%) ou Fermer (0).
En intermédiaire c'est du proportionnel et il faut passé par du proportionnel.

Donc pour t'en sortir je pense qu'il faut que tu passe par un virtuel qui exécute ta commande My avec une commande numerique
Mika le wiget vont changé avec la v4
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 29 août 2019, 19:24

Titof2375 a écrit :
29 août 2019, 19:07
mika-nt28 a écrit :
29 août 2019, 14:12
OK je comprend le problème, le plugin ne gere que 2 position Ouvert (100%) ou Fermer (0).
En intermédiaire c'est du proportionnel et il faut passé par du proportionnel.

Donc pour t'en sortir je pense qu'il faut que tu passe par un virtuel qui exécute ta commande My avec une commande numerique
Mika le wiget vont changé avec la v4
On parle d'un virtuel là, non ?!
Sinon effectivement les widgets changent en v4, mais le Widget du plugin fonctionne déjà
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 31 août 2019, 00:38

Bonjour,

Depuis la mise a jour d'il y a environ 2 jours, la réactivation après action manuelle en journée puis passage en "Gestion nuit" ne fonctionne plus.
Evidemment aucun paramètre changé depuis plusieurs mois et cela marchait à merveille avant ....
du coup de moins en moins WAF le module volets ... ça râle souvent :-( surtout quand ça ce met a ne plus marcher sans raison ...

quand je parle de réactivation de nuit c'est la case à cocher "Sur réactivation" (image).
Alors j'espère qu'il n'y a pas un nouveau "changement de logique" du plugin et qu'il ne s'agit que d'un bug passager.
Courage Mika, c'est pas facile non plus surtout sans les moyens de test complets.
Pièces jointes
Annotation 2019-08-31 002920.png
Annotation 2019-08-31 002920.png (9.9 Kio) Consulté 219 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7982
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 31 août 2019, 07:14

Bonjour

Est ce que tu as des log
C'est fort porbable que c'est la mise a jours qui provoque ce bug car j'ai fait legerement evolué cette partie
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par xavax » 31 août 2019, 08:48

Bonjour tout le monde, avant hier j’ai réveillé toute la maison car en rebootant ma smart vers 23h30 tous les boulets se sont ouverts au démarrage de jeedom.... y a pas moyen de faire en sorte que ça n’arrive pas ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 31 août 2019, 10:20

mika-nt28 a écrit :
31 août 2019, 07:14
Bonjour

Est ce que tu as des log
C'est fort porbable que c'est la mise a jours qui provoque ce bug car j'ai fait legerement evolué cette partie
Ouverture manuelle avec les boutons physiques pour aller à la piscine :-) :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-30 16:15:06][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : L'azimut 232° est compris entre : 192°  et 280° => Vrai
[2019-08-30 16:15:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Météo Maison][Oregon Extérieur][Température]# > 23  ET (#[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Ciel dégagé" OU #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Peu nuageux" OU #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Partiellement nuageux") ET #[Alarme][Porte Piscine][Ouverture]# == 0 ][28.3 > 23  ET ("Ciel dégagé" == "Ciel dégagé" OU "Ciel dégagé" == "Peu nuageux" OU "Ciel dégagé" == "Partiellement nuageux") ET 0 == 0] = Vrai
[2019-08-30 16:15:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Altitude] : L'ombrage commence à une altitude de 82.58
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Altitude] : L'altitude du soleil est en dessous de l'angle d'ombrage, nous calculons la hauteur
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Altitude] : La hauteur du volet est estimée à 53%
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : Position actuelle = 40
[2019-08-30 16:15:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : Position demandée = 40
[2019-08-30 16:15:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : La commande #[Volets roulants][Volet Piscine][Positionnement]# ne sera pas exécutée car la valeur est identique
[2019-08-30 16:19:39][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-08-30 16:19:39][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Etat] : Le changement d'état n'est pas autorisé
[2019-08-30 16:19:39][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 16:19:40][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Manuel] : Un évènement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
Ensuite pas de réactivation à l'heure de la Gestion Nuit (21h04 pour tous les volets / héliotrope hier soir) :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-30 21:04:03][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Bar][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2019-08-30 21:04:03][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Jardin][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2019-08-30 21:04:03][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil

Code : Tout sélectionner

[2019-08-30 21:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : L'azimut 288° est compris entre : 192°  et 280° => Faux
[2019-08-30 21:00:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:01:04][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:02:04][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:03:04][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:04:03][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:05:04][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:05:05][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-30 21:05:05][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Azimut] : L'azimut 289° est compris entre : 192°  et 280° => Faux
Du coup je l'ai remis en auto en cliquant sur le cadenas avant d'aller me coucher :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-31 00:24:04][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-31 00:24:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2019-08-31 00:24:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-08-31 00:24:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [#[Alarme][Porte Piscine][Ouverture]# == 0 ][0 == 0] = Vrai
[2019-08-31 00:24:07][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2019-08-31 00:24:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Position actuelle = 99
[2019-08-31 00:24:07][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Position demandée = 0
[2019-08-31 00:24:08][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Piscine][Down]# (null)
[2019-08-31 00:24:34][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Piscine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 01 sept. 2019, 09:01

En complément au message précédent, le problème de passage en Manuel spontané et erroné suite à une action automatique est revenu sur les gestion Jour et Nuit :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-01 08:55:51][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-09-01 08:55:51][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [(( #[Organisation][Calendrier][Weekend]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Jour férié]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Vacances (statut)]# == 0 ) OU #time# > 600) ET #[Organisation][Modes][Mode]# != "Absent"][(( 1 == 0 ET 0 == 0 ET 1 == 0 ) OU 855 > 600) ET "WeekEnd" != "Absent"] = Vrai
[2019-09-01 08:55:51][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Azimut] : L'azimut 94° est compris entre : 187°  et 272° => Faux
[2019-09-01 08:55:51][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Azimut] : Position actuelle = 0
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Azimut] : Position demandée = 99
[2019-09-01 08:55:51][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Azimut] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Salon][Up]# (null)
[2019-09-01 08:56:18][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-09-01 08:56:18][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Etat] : Le changement d'état n'est pas autorisé
[2019-09-01 08:56:18][DEBUG] : [Volets roulants][Volet Auto Salon] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-09-01 08:56:18][INFO] : [Volets roulants][Volet Auto Salon][Gestion Manuel] : Un évènement manuel a été détecté: La gestion a été désactivée
Je n'ai modifié aucun paramètre depuis plusieurs mois, et l'état remonté par les Fibaro est bien 99, donc celui demandé.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7982
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 02 sept. 2019, 09:13

xavax a écrit :
31 août 2019, 08:48
Bonjour tout le monde, avant hier j’ai réveillé toute la maison car en rebootant ma smart vers 23h30 tous les boulets se sont ouverts au démarrage de jeedom.... y a pas moyen de faire en sorte que ça n’arrive pas ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Tu as des log car c'est pas tres normal ca et il me semblais avoir corrigé ca.

@fredmons31
Je vais chercher le bug en fait tu n'a pas du tout d'evaluation de rearmement automatique

Edit

Je pense avoir trouvé le bug
Dans un copier / collé j'ai figé le rearmarmenet sur une phase d'ouverture.
J'ai poussé sur le market la correction
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

ihexley
Timide
Messages : 113
Inscription : 24 juin 2015, 10:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par ihexley » 02 sept. 2019, 22:06

Bonjour Mika,
Je reviens sur le soucis que je t'avais précédemment signalé.
Ce soir, j'ai ceci dans les logs régulièrement.

Code : Tout sélectionner

[2019-09-02 21:59:47][DEBUG] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 300° est compris entre : 100°  et 210° => Faux
[2019-09-02 21:59:47][INFO] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-09-02 21:59:47][INFO] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Azimut] : Lancement aléatoire de volet
[2019-09-02 21:59:47][DEBUG] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Azimut] : Position actuelle = 30
[2019-09-02 21:59:47][DEBUG] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Azimut] : Position demandée = 99
[2019-09-02 21:59:47][DEBUG] : [Exterieur Nord][Gestion Cuisine][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet Cuisine][Positionnement]# ({"slider":99})
Et le volet qui n'arrête pas de monter et descendre toute les deux minutes.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités