Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 oct. 2019, 09:08

Naboleo a écrit :
02 oct. 2019, 19:52
jb95 a écrit :
02 oct. 2019, 11:50
Pour ceux que ça interesse voici mon adaptation pour plus de lisibilité des dates :
Tu peux faire un peu plus simple :

Code : Tout sélectionner

date('H:i:s', $dayTimestamp)

ça te donne directement l'heure
Oui tout a fait le cache renvoie un timestamp
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 05 oct. 2019, 12:02

Bonjour Mika, j'aurais une petite requête.
Serait-il possible de mettre uniquement ce qui est en action et pas ce qui est en réactivation?
Merci d'avance ;)
Capture du 2019-10-05 12-00-25.png
Capture du 2019-10-05 12-00-25.png (11.17 Kio) Consulté 433 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 07 oct. 2019, 09:25

Effectivement ca doit etre trier
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 07:52

Bonjour,
Ce matin, petite modif de paramétrage, le volet s'est ouvert alors que je devrais être en mode nuit :( .
Merci d'avance

Code : Tout sélectionner

2019-10-08 07:46:03][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-10-08 07:46:03][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : L'azimut 94° est compris entre : 156°  et 336° => Faux
[2019-10-08 07:46:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 08/10/2019 08:06:00 et de la fermeture au coucher du soleil le 08/10/2019 19:20:00
[2019-10-08 07:46:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon] : Le plugin est configuré en mode été
[2019-10-08 07:46:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : L'azimut 94° est compris entre : 156°  et 336° => Faux
[2019-10-08 07:46:04][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-10-08 07:46:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Position actuelle = 0
[2019-10-08 07:46:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Position demandée = 99
[2019-10-08 07:46:04][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Gestion Azimut] : Exécution de #[Salon][Volet roulant salon][Up]# (null)
[2019-10-08 07:46:33][INFO] : [Salon][Gestion volet salon][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2019-10-08 07:46:33][DEBUG] : [Salon][Gestion volet salon][Etat] : Le changement d'état est autorisé

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 09:36

C'est a la sauvegarde?
J'ai fait une correction hier sur un bug de redémarrage du démon lorsque l'on est en mode nuit mais je ne l'ai pas poussé car pas test.
De plus je doit avoir un autre bug du même genre avec les gestion conditionnel et événementiel qu'il faut que je trouve
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 10:56

C'est effectivement à la sauvegarde.

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 08 oct. 2019, 11:03

jb95 a écrit :
02 oct. 2019, 11:50
Merci :)

Pour ceux que ça interesse voici mon adaptation pour plus de lisibilité des dates :

Code : Tout sélectionner

$dayTimestamp = cache::byKey('Volets::Jour::<votreid>')->getValue();
$dayDate = new \DateTime();
$dayDate->setTimestamp($dayTimestamp)->setTimezone(new \DateTimeZone("Europe/Paris"));
$dayFormat = $dayDate->format("H:i:s");

$nightTimestamp = cache::byKey('Volets::Nuit::<votreid>')->getValue();
$nightDate = new \DateTime();
$nightDate->setTimestamp($nightTimestamp)->setTimezone(new \DateTimeZone("Europe/Paris"));
$nightFormat = $nightDate->format("H:i:s");

$tags = [
	'#jour#' => $dayFormat,
  	'#nuit#' => $nightFormat,
  	'#date#' => $dayDate->format('d-m-Y')
];

$scenario->setTags($tags);
et dans une action qui envoie une notification :

Code : Tout sélectionner

Bonjour, aujourd'hui le #date# les volets s'ouvriront à #jour# pour se fermer à #nuit#
Petite adaptation chez moi pour mettre ça dans 2 infos
Capture.PNG
Capture.PNG (29.74 Kio) Consulté 360 fois
Avec 2 lignes par volet

Code : Tout sélectionner

cmd::byId(4844)->event(str_replace(":","h",date('H:i',cache::byKey('Volets::Jour::410')->getValue())));
cmd::byId(4845)->event(str_replace(":","h",date('H:i',cache::byKey('Volets::Nuit::410')->getValue())));
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 12:18

C'est quelques chose qui intéresse beaucoup de monde d'avoir ses commande en dipo
Car je peux l'ajouté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 740
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 08 oct. 2019, 12:25

mika-nt28 a écrit :
08 oct. 2019, 12:18
C'est quelques chose qui intéresse beaucoup de monde d'avoir ses commande en dipo
Car je peux l'ajouté
Oui ! Carrément ça évitera de passer par un scénario !
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 12:36

Voici ce que donne le passage le passage à Jeedom V4 en thème light. As tu prévu une modif? Merci
Capture2.PNG
Capture2.PNG (33.48 Kio) Consulté 342 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 14:05

Heu normalement ca doit donné ca
Capture.JPG
Capture.JPG (18.08 Kio) Consulté 329 fois
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 15:04

J'ai vu une erreur dans les dates. :?
Capture2.PNG
Capture2.PNG (8.45 Kio) Consulté 323 fois
Du coup, j'ai réinstallé et j’obtiens ça. C'est mieux. :D . Mais la disposition n'est pas identique à la tienne.
Capture3.PNG
Capture3.PNG (20.74 Kio) Consulté 323 fois
Edit
Par contre en dark, pas facile ces thèmes ;) .
Capture4.PNG
Capture4.PNG (20.81 Kio) Consulté 322 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 15:14

Les dispositions je les ai mis a jours manuellement je crois

Et c'est possible que tu n’étais pas sur la bonne version car la v4 a ca propre branche de market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 15:29

Merci Mika.
Tu saurais me dire où trouver l'info du market?
Concernant le thème Dark?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 15:47

Menama a écrit :
08 oct. 2019, 15:29
Tu saurais me dire où trouver l'info du market?
En fait si ton jeedom en en V3 tu suivra la branche V3 et si tu est en V4 la branche stable
Il n'y aura pas d’évolution sur la V3, juste des correction de bug
Menama a écrit :
08 oct. 2019, 15:29
Concernant le thème Dark?
Qu'est ce qu'il a le theme Dark?

Est tu sur "communauté" qui est désormais a privilégié
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 16:03

Le thème dark, le noir des icones noires, pas top.
Je n'ai pas basculé sur communauté mais dès que tu fais la bascule, j'y vais. ;)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2019, 16:06

Bah ce sont les icone standard de jeedom (sauf la position du soleil que j'ai adapté).
Donc c'est indépendant de ce que je peux faire.

Tu peux toujours passé sur des icone personnalisé si tu le souhaite
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 08 oct. 2019, 16:10

OK, c'est la loose. :(
Merci ;)

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 08 oct. 2019, 19:32

Hello des bonnes nouvelles sur le plugin Zwave et l'envoi anticipé des états viewtopic.php?f=34&t=44766&p=772662#p772662
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Menama
Timide
Messages : 207
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 09 oct. 2019, 12:06

Je confirme, je suis en V4 sur Pi3 avec plugin zwave en stable et pas de souci depuis hier.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité