Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 oct. 2018, 15:33

Est ce que tu peux mettre en concordance les 2 log
Car dans ceux que tu m'a mis il n'y a pas d'action emis par le plugin

Code : Tout sélectionner

[2018-10-04 13:53:03][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion météo
[2018-10-04 13:53:03][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Evaluation de la condition : [#[Maison leprince][alertes orages][Risque]# matches "/orages rouge/" ]["RAS" matches "/orages rouge/"] = 0
[2018-10-04 13:53:03][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-10-04 13:54:04][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion météo
[2018-10-04 13:54:05][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Evaluation de la condition : [#[Maison leprince][alertes orages][Risque]# matches "/orages rouge/" ]["RAS" matches "/orages rouge/"] = 0
[2018-10-04 13:54:05][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-10-04 13:55:04][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas] : Changement de l'état réel du volet
[2018-10-04 13:55:05][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Manuel] : Un evenement manuel a été détécté: La gestion a été désactivé
[2018-10-04 13:55:05][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Manuel] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-10-04 13:55:05][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Manuel] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-10-04 13:55:07][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-10-04 13:56:03][INFO] : [chambres du bas][gestion de la chambre du bas][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Timide
Messages : 252
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 oct. 2018, 15:48

le premier , c'est quand je tape manuel comme ca, j'ai trouve l'heure du changement et le deuxiemme , c'(est juste avant est apres le passage en manuel
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kryilkarlier » 04 oct. 2018, 15:52

Titof2375 a écrit :
04 oct. 2018, 15:29
je par le matin tout est en auto , je revient a midi, le cadenas est ouvert, personne est a la maison, les seul ordre envoyer au volet c'est le ceux du plugin
En fait ce n'est pas forcement le plugin volet mais la solution jeedom.

J'ai le même souci que toi avec un passage en manuel tous les un ou deux jours le matin.
J'ai également vérifié la répétition mais bien le paramétrage est fait.

J'essaye de comprendre quoi dans le fonctionnement de mon module zwave fait que le plugin détecte un changement d'état manuel

Titof2375
Timide
Messages : 252
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 04 oct. 2018, 16:01

kryilkarlier a écrit :
04 oct. 2018, 15:52
Titof2375 a écrit :
04 oct. 2018, 15:29
je par le matin tout est en auto , je revient a midi, le cadenas est ouvert, personne est a la maison, les seul ordre envoyer au volet c'est le ceux du plugin
En fait ce n'est pas forcement le plugin volet mais la solution jeedom.

J'ai le même souci que toi avec un passage en manuel tous les un ou deux jours le matin.
J'ai également vérifié la répétition mais bien le paramétrage est fait.

J'essaye de comprendre quoi dans le fonctionnement de mon module zwave fait que le plugin détecte un changement d'état manuel
sous vent, les module zwave ne ce mette pas a jour
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 04 oct. 2018, 18:25

s'il y a du retard d'etat important c'est peut etre le probleme
Le plugin acquitte toute ses commande 1 minute apres la commande si elle n'a pas été acquitte
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

kryilkarlier
Timide
Messages : 104
Inscription : 11 juin 2018, 11:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par kryilkarlier » 04 oct. 2018, 20:35

Je ne pense pas que le problème soit là pour moi, le plugin Zwave est à jour dans les quelques secondes qui suivent l'ouverte/fermeture du volet

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 oct. 2018, 08:09

kryilkarlier a écrit :
04 oct. 2018, 20:35
Je ne pense pas que le problème soit là pour moi, le plugin Zwave est à jour dans les quelques secondes qui suivent l'ouverte/fermeture du volet
Dans ton cas peut etre mais visiblement par pour tous le monde.
Titof2375 a écrit :
04 oct. 2018, 16:01
sous vent, les module zwave ne ce mette pas a jour
Dans ton cas c'est peut etre autre chose il faut capturer le log au moment du passage en mode manuel
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 74
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 05 oct. 2018, 13:41

Titof2375 a écrit :
04 oct. 2018, 15:19
ca c'est comme tu peut voire q'un volet
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est ça mais je trouve étrange d'avoir sur tes conditions en action ouverture et fermeture.

Cordialement

H.S. J'en profite pour remercier Mika pour le travail car pour moi cela fonctionne très bien à présent après un apprentissage un peu difficile.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 oct. 2018, 13:46

Menama a écrit :
05 oct. 2018, 13:41
Titof2375 a écrit :
04 oct. 2018, 15:19
ca c'est comme tu peut voire q'un volet
Bonjour,

Je ne sais pas si c'est ça mais je trouve étrange d'avoir sur tes conditions en action ouverture et fermeture.
Je ne sais pas pour la pertinance mais pour le plugin ca ne pose pas de probleme.
Cela a pour consequence de bloqué tout mouvement si l'une des condition n'est pas respcté
Menama a écrit :
05 oct. 2018, 13:41
H.S. J'en profite pour remercier Mika pour le travail car pour moi cela fonctionne très bien à présent après un apprentissage un peu difficile.
Merci, je cherche des idées pour rendre le plugin plus simple a appréhender, si tu as des idée n’hésite pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Menama
Timide
Messages : 74
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 05 oct. 2018, 15:07

mika-nt28 a écrit :
05 oct. 2018, 13:46
Menama a écrit :
05 oct. 2018, 13:41
H.S. J'en profite pour remercier Mika pour le travail car pour moi cela fonctionne très bien à présent après un apprentissage un peu difficile.
Merci, je cherche des idées pour rendre le plugin plus simple a appréhender, si tu as des idée n’hésite pas
Il faudrait peut être mettre dans la doc quelques cas de figure.
Par exemple, si je veux fermer si t° > x lorsque soleil dans fenêtre, il faut faire ça. Si je coche inverser il se passe ça alors que non cochée, il se passe ça. Lorsque la t° repasse en dessous, il se passe ça.
Bonne continuation

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 05 oct. 2018, 15:27

Pour l'instant j'ai surtout prévue de mettre en place un template par defaut.
On choisi les gestion que l'on veux et ensuite le plugin ajouté des configuration predefini.
J'ai deja pas mal avancé dessus mais pour le moment je manque de temps pour le debugé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

sebzr7
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par sebzr7 » 06 oct. 2018, 18:38

Bonjour à tous,
je rencontre également depuis plusieurs semaines le problème du cadenas qui s'ouvre sur certains de mes volets. J’utilise le plugin pour piloter les 6 volets de mon Rdc. Pour 3 volets tout fonctionne très bien, j’utilise uniquement le mode manuel et nuit. Mais pour les 3 autres volets, la fermeture des volets quand la nuit arrive ne fonctionne pas car ces 3 volets repassent toujours en manuel sans qu'il y ai eu une intervention manuelle sur l'interrupteur du volet. En fait pour les 3 volets qui fonctionnent bien, meme s'ils passent a un moment de la journée en manuel, la nuit venue ils repassent en auto et se ferment. Pour les autres ils ne repassent jamais en auto (cadenas fermé). J'ai tenté pleins de choses différentes dont tuer la gestion de ces 3 volets et les recréer en dupliquant ceux qui fonctionnement mais rien n'y fais. J'ai observé que dès que je sauvegarde (sans modif particulière) chacun des volets, les volets se ferment ! Dans les logs je ne vois rien car les volets sont en manuel (cadenas ouvert)

J'ai la dernière version stable du plugin.
Une idée ?

Naboleo
Timide
Messages : 315
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 06 oct. 2018, 19:09

sebzr7 a écrit :
06 oct. 2018, 18:38
Une idée ?
Tu prends une paire de volets (1 Ok et 1 KO), tu désactives tous les autres, tu mets la même config sur le 2, tu actives les logs et tu compares.
A configuration identique, il n'y a pas de raison que ce soit différent...
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

sebzr7
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par sebzr7 » 06 oct. 2018, 20:56

Naboleo a écrit :
06 oct. 2018, 19:09
Tu prends une paire de volets (1 Ok et 1 KO), tu désactives tous les autres, tu mets la même config sur le 2, tu actives les logs et tu compares.
A configuration identique, il n'y a pas de raison que ce soit différent...
OK, je viens de faire ca (j'ai gardé actif seulement 1 OK et 1 KO). J'ai réactivé manuellement le KO, (il s'est fermé immédiatement la nuit étant tombée), on verra demain quand la nuit tombera de nouveau...

Naboleo
Timide
Messages : 315
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 06 oct. 2018, 21:21

@sebzr7
A suivre donc !

@mika-nt28
Je viens de faire un "mode hiver" qui ajoute un délai négatif sur l'heure de fermeture des volets

Code : Tout sélectionner

-30*#[La maison][Contrôle Volets][Mode Hiver]#
et j'avais pas remarqué cette trace sur les horaires d'ouverture et de fermeture. C'est une excellente idée !

Code : Tout sélectionner

[2018-10-06 21:00:34][INFO] : [La cuisine][Pilotage] : Planification de l'ouverture au lever du soleil à 06/10/2018 07:23:34 et de la fermeture au coucher du soleil à 06/10/2018 20:03:34
Et j'ai une piste d'amélioration. Quand on est en mode nuit, on peux probablement se passer d'évaluer les conditions d’azimut et d'altitude, non ?
Idem, mais là ça marche en J/N, quand l’évaluation de l'azimut est KO, est-ce indispensable de faire celle de l'altitude ?

Code : Tout sélectionner

[2018-10-06 21:00:34][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil 
[2018-10-06 21:00:34][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-10-06 21:00:34][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Nuit] : Autorisation d’exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-10-06 21:05:05][INFO] : [La cuisine][Pilotage] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-10-06 21:05:05][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Azimut] : L'azimut 282° est compris entre : 182°  et 300° => Vrai
[2018-10-06 21:05:05][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Altitude] : L'altitude actuel n'est pas dans la fenêtre
[2018-10-06 21:05:05][INFO] : [La cuisine][Pilotage][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
En tout cas, il est vraiment chouette ce plugin !
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

willjee
Timide
Messages : 39
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 07 oct. 2018, 11:25

Salut Mika,
c'est quasi rentré dans l'ordre, le mode jour/nuit RAS. Mais j'ai remis l'azimut est ça bug:
mode été, les conditions ne sont pas remplies, les volets ne se ferment pas OK, mais lorsque le soleil sort de la fenêtre le volet essaye de s'ouvrir ttes les minutes! les modules fibaro sont bien paramétrés en "jamais répéter", as-tu une idée?
Bon dimanche

Bastien
Timide
Messages : 237
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bastien » 07 oct. 2018, 13:06

Salut, j au soucis a peut similaires sur une zone de 3 volets il m envoie la commande fermer sur 1 volets, j ai supprimer la zone et reparametré et soucis similaires, je pense que mon raspberry n est plus assez puissant, il met plus de 3 min pour enregistrer les paramètres, je vais transférer sur mon serveur et je vous tiens au courant

Édit : dans la page santé j'avais 36 processus tué par manque de mémoire, donc je pense que la migration vers mon serveur était plus qu utile,
Du coup, je suis en train de migrer, on verra ce soir et demain si tout refonctionne normalement

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk



sebzr7
Timide
Messages : 70
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par sebzr7 » 07 oct. 2018, 20:30

Résultats de ce soir avec seulement 2 zones (1 OK et 1 KO) : les 2 se sont fermées correctement à la tombée de la nuit. J'avoue être un peu dérouté la... Du coup j'ai réactivé une 2eme zone qui pose problème, résultats demain soir !

Bastien
Timide
Messages : 237
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Bastien » 07 oct. 2018, 21:51

Pour moi, seulement une de mes zones a fonctionné normalement, les autres la fonction azimut prend le dessus sur le mode nuit, dès que j ai désactive azimut le mode nuit est passé instantanément et les volet se sont fermés,
Dans la logique le mode nuit est prioritaire sur azimut , non?

Envoyé de mon MI 5s Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6140
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 oct. 2018, 08:33

sebzr7 a écrit :
06 oct. 2018, 20:56
Naboleo a écrit :
06 oct. 2018, 19:09
Tu prends une paire de volets (1 Ok et 1 KO), tu désactives tous les autres, tu mets la même config sur le 2, tu actives les logs et tu compares.
A configuration identique, il n'y a pas de raison que ce soit différent...
OK, je viens de faire ca (j'ai gardé actif seulement 1 OK et 1 KO). J'ai réactivé manuellement le KO, (il s'est fermé immédiatement la nuit étant tombée), on verra demain quand la nuit tombera de nouveau...
Poste des screen de ta configuration et le log au moment du porbleme pour que l'on puisse t'aider.
C'est tres probablement un soucis de configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités