Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 12 nov. 2018, 19:38

Une mise à jour du plugin corrige l'accès à la carte. Merci au développeur.
Cependant, la carte ne permet pas un zoom suffisant pour positionner correctement les 3 points.
J'ai renseigné la clef Bing. Comment fait-on pour basculer sur cette carte ?
Merci
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Naboleo
Timide
Messages : 346
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 12 nov. 2018, 20:05

@Viald
Tu n'es pas obligé respecter la position des points aux simples dimensions de la fenêtre, ça marche très bien sur plusieurs dizaines de mètres

@mika-nt28
A l'occasion, tu pourras ajouter l'évaluation des formules dans les délais J/N ?
Pièces jointes
volet.png
volet.png (145.52 Kio) Consulté 177 fois
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 12 nov. 2018, 21:52

Ok, mais ca me donne des mesures nettement moins précises que celles obtenues avec geoportail. On devrait pouvoir modifier les champs contenant les valeurs.
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Naboleo
Timide
Messages : 346
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 12 nov. 2018, 22:01

Au contraire, plus tes points sont écartés, moins il y a d'erreur dans l'angle... Et à mon avis, quelque soit la méthode rien que le renfoncement de la fenêtre a probablement plus d'importance
Pi3 +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 12 nov. 2018, 22:09

Petit essai passage manuel ce soir, le plugin reste en nuit avec état activation à 1, pourtant le changement d'état a été détecté mais le volet reste en position comme si le mode manuel était bien là. Moi pas comprendre.
cuisine.png
cuisine.png (16.13 Kio) Consulté 156 fois

Code : Tout sélectionner

[2018-11-12 21:59:22][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-12 21:59:22][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : 60 >= 0 => open
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-11-12 22:00:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 300° est compris entre : 336°  et 156° => Faux
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
HS: je confirme que l'image est revenue pour définir l'orientation du volet

Merci

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 nov. 2018, 06:18

GiDom a écrit :
11 nov. 2018, 19:20
Menama a écrit :
11 nov. 2018, 18:41
J'ai testé ce soir et moi aussi après passage en manuel, le plugin se réactive tout seul alors que ma réactivation doit se faire au lever et coucher du soleil. La mise à jour héliotrope déclenche la réactivation. J'ai créé un scenario pour remplacer.
C'est ce que j'ai fait aussi, du coup ça fonctionne. Tu pourrais me dire si le matin si tu ouvres un volet manuellement avant l'heure d’exécution alors il se referme car il ré exécute la gestion nuit.
Après verif pas de redescente du volet, par contre un problème sur la prise en compte du mode manuel comme décrit ci-dessus.

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 13 nov. 2018, 08:38

Menama a écrit :
12 nov. 2018, 22:09
Petit essai passage manuel ce soir, le plugin reste en nuit avec état activation à 1, pourtant le changement d'état a été détecté mais le volet reste en position comme si le mode manuel était bien là. Moi pas comprendre.
cuisine.png

Code : Tout sélectionner

[2018-11-12 21:59:22][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-12 21:59:22][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : 60 >= 0 => open
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-11-12 22:00:04][DEBUG] : [Cuisine][Gestion volet cuisine] : Le plugin est configuré en mode été
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 300° est compris entre : 336°  et 156° => Faux
[2018-11-12 22:00:04][INFO] : [Cuisine][Gestion volet cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
HS: je confirme que l'image est revenue pour définir l'orientation du volet

Merci
Du coup, ce matin pas de réactivation puisque plugin considéré comme actif :? .

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 14 nov. 2018, 08:40

J'avoue ne pas tout comprendre au fonctionnement de ce plugin même en ayant lu plusieurs fois la doc.

Quel est l'usage de l'onglet Conditionnel (non configurable) et quel rapport a-t-il avec l'onglet Conditions ?

Je fait un test sur un volet. Ce matin il ne s'est pas ouvert pour la raison suivante:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-14 08:01:03][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-11-14 08:01:03][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-14 08:01:03][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-11-14 08:01:03][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : La gestion Conditionnel prend le relais
[2018-11-14 08:01:03][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Conditionnel] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":false,"Gestion":true}
[2018-11-14 08:01:04][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Conditionnel] : Exécution de la gestion météo
[2018-11-14 08:01:04][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Conditionnel] : Les conditions sont remplies pour close
Les logs me parlent de météo !? D'où vient cette config météo et comment elle fonctionne ?

Que veut dire cette ligne de log: Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":false,"RatioHorizontal":false,"Position":false,"Gestion":true} ?

Copie de la config du volet. (Pour info, la condition est FALSE)

Merci pour vos lumières :)
Pièces jointes
Image 573.jpg
Image 573.jpg (151.88 Kio) Consulté 127 fois
Image 571.jpg
Image 571.jpg (119.56 Kio) Consulté 127 fois
Image 572.jpg
Image 572.jpg (170.6 Kio) Consulté 127 fois
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 14 nov. 2018, 08:51

J'ai un soucis avec le plug-in, il ne passe plus en manuel automatiquement quand je change la position des volets avec les bouton ou directement sur le dashboard. je suis le seul ?

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 nov. 2018, 08:56

Idaho947 a écrit :
14 nov. 2018, 08:51
J'ai un soucis avec le plug-in, il ne passe plus en manuel automatiquement quand je change la position des volets avec les bouton ou directement sur le dashboard. je suis le seul ?
Bonjour,
Non, tu n'es pas seul, voir mon message plus haut.

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 14 nov. 2018, 09:06

Ah c'est bien ce qu'il me semblait. J'était pas sûr d'avoir saisie ta problématique.

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 nov. 2018, 09:09

Viald,
As-tu décoché la case conditionnel dans l'onglet équipement?

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 14 nov. 2018, 11:03

Elle est cochée, car je voulais justement tester toutes les possibilités du plugin. Mais je n'ai pas compris son usage.
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 nov. 2018, 11:23

Viald a écrit :
14 nov. 2018, 11:03
Elle est cochée, car je voulais justement tester toutes les possibilités du plugin. Mais je n'ai pas compris son usage.
Par exemple, si tu mets une condition si pluie (ou orage) fermeture qui aura la priorité sur le reste. Donc décoche si tu n'as pas ce type de condition pour le moment.
Dernière édition par Menama le 14 nov. 2018, 13:22, édité 1 fois.

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 14 nov. 2018, 11:36

J'ai désactivé le mode Conditionnel et le volet se ferme :roll:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Planification de l'ouverture au lever du soleil à 14/11/2018 08:00:51 et de la fermeture au coucher du soleil à 14/11/2018 17:07:51
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-11-14 11:30:51][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-11-14 11:30:51][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : L'azimut 165° est compris entre : 340°  et 159° => Faux
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2018-11-14 11:30:51][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Autorisation d'executer les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-11-14 11:30:51][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : La commande RatioVertical est dans l'option slider
[2018-11-14 11:30:51][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Exécution de #[Cuisine][Volet F][Positionnement]# ({"slider":0})
[2018-11-14 11:30:51][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : 99 >= 0 => open
[2018-11-14 11:30:52][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-14 11:30:52][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : 98 >= 0 => open
[2018-11-14 11:30:52][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Le changement d'état est autorisé
[2018-11-14 11:31:08][INFO] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : Changement de l'état réel du volet
[2018-11-14 11:31:08][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : 0 >= 0 => close
[2018-11-14 11:32:31][DEBUG] : [Cuisine][Volet F - Gestion] : 0 >= 0 => close
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 nov. 2018, 13:30

Le mode hiver est conçu pour que le volet se ferme si le soleil n'est pas de son coté. Comme tu n'as pas de condition affectée à l'hiver, peut être que ça se ferme. Passe en mode été pour le moment. De mon coté, j'ai mis si température extérieure inférieure à 5°, ça se ferme en mode hiver.

Viald
Timide
Messages : 470
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 14 nov. 2018, 15:33

Ouf ! Je viens de comprendre. Merci Menama. J'ai donc ajouté une condition Gestion:Azimut Saison:Hiver Action:Fermeture si alarme active. Le but n'étant pas de se retrouver dans l'obscurité la journée même si le soleil ne donne pas dans la fenêtre.
J'ai comme l'impression que les possibilités du plugin sont énormes, mais il n'est pas facile à appréhender.
Jeedom 3.2.x / RPI 3 [Alcatel OneTouch X220L + Zibase + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Menama
Timide
Messages : 88
Inscription : 01 août 2018, 18:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Menama » 14 nov. 2018, 15:52

Viald a écrit :
14 nov. 2018, 15:33
Ouf ! Je viens de comprendre. Merci Menama. J'ai donc ajouté une condition Gestion:Azimut Saison:Hiver Action:Fermeture si alarme active. Le but n'étant pas de se retrouver dans l'obscurité la journée même si le soleil ne donne pas dans la fenêtre.
J'ai comme l'impression que les possibilités du plugin sont énormes, mais il n'est pas facile à appréhender.
Pour une fois que je peux aider ;). J'ai aussi un peu galéré au début.

Par contre, j'ai toujours un souci avec la réaction du plugin lors du mode passage en manuel, j'attends le passage d'une personne compétente.

Idaho947
Actif
Messages : 656
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 15 nov. 2018, 20:29

Une maj est prévue pour le pb des volet qui passe pas en manuel ?

Titof2375
Timide
Messages : 271
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 16 nov. 2018, 06:58

Idaho947 a écrit :
15 nov. 2018, 20:29
Une maj est prévue pour le pb des volet qui passe pas en manuel ?
Salut , c est quoi qui pilote t est volets.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités