Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Viald
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 30 nov. 2018, 17:31

Plus aucun volet n'est actionné, un exemple:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-30 17:14:10][INFO] : [Bureau][Volet - Gestion][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-11-30 17:14:10][DEBUG] : [Bureau][Volet - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-30 17:14:10][INFO] : [Bureau][Volet - Gestion][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [#[Extérieur][Motion Sensor][Luminosité]#  < 30][9  < 30] = Vrai
[2018-11-30 17:14:10][INFO] : [Bureau][Volet - Gestion][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-11-30 17:14:10][INFO] : [Bureau][Volet - Gestion][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-11-30 17:14:10][INFO] : [Bureau][Volet - Gestion][Gestion Nuit] : La commande #[Bureau][Volet F][Descendre]# ne sera pas executée car la valeur est identique
Image 592.jpg
Image 592.jpg (30.05 Kio) Consulté 361 fois
La valeur est à 99% le volet est donc ouvert mais il détecte une valeur identique à 0, donc pas d'action.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Idaho947
Actif
Messages : 1243
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 30 nov. 2018, 17:35

De mon côté en beta ça s'est bien fermé ce soir. Par contre le widget voir toujours les volets contrôlés par fibaro comme ouvert (99%). Di je les désactive et réactive ça se remet à 0.

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 30 nov. 2018, 17:38

Même problème depuis la MAJ de ce matin, plus d'action !!!

Code : Tout sélectionner

[2018-11-30 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-11-30 17:19:04][DEBUG] : [Volets roulants][Patio Est] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-11-30 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-11-30 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-11-30 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : La commande #[Volets roulants][Velux Patio][CloseEst]# ne sera pas executée car la valeur est identique
Ca marchait hier ....

Par contre le problème ne se produit que sur les volets sans retour d'état (Vélux avec télécommande Infrarouge Broadlink), ça s'est bien fermé sur les Fibaro

Avatar de l’utilisateur
philmo
Timide
Messages : 67
Inscription : 24 janv. 2018, 02:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par philmo » 30 nov. 2018, 21:40

mika-nt28 a écrit :
27 nov. 2018, 08:23
philmo a écrit :
26 nov. 2018, 13:21
...
Ton changement d'etat est repeter plusieur fois.
Il faut interdire les repetition sur la commande dans le retour d'etat

De plus je pense que 99 c'est la valeur maximal de ton actioneur il faut le configure sur les commande de ratio
C'était bien ça, la répétition était en automatique... :?
Je me demande comment ça a pu fonctionner jusqu'à présent du coup...
J'ai récemment ajouté pas mal de modules zwave, l'augmentation de la charge pour le contrôleur peut-être ?
En tout cas merci 8-)
philmo

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2018, 07:32

Pour le widget j'ai fait une faut de frappe sur l'import d'un fichier de style
Comme c'est un deriver de ce que j'ai chez moi ca fonctionnai sur mon jeedom

Dite moi si c'est mieu ce matin
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 01 déc. 2018, 08:42

Carrément mieux ! Merci
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 01 déc. 2018, 09:07

Il sont pas encore ouvert les miens
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 01 déc. 2018, 09:47

Pour info mika, aucun volet c est ouvert cher moi depuis la mise a jour
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Idaho947
Actif
Messages : 1243
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 01 déc. 2018, 10:09

Tout semble ok chez moi depuis la maj en beta.

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 01 déc. 2018, 11:14

ce matin (avec màj d'hier), volets ouverts comme prévu. Vais faire la màj pour le widget
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2018, 12:22

J'ai poussé une nouvelle Beta qui bloquais sur le retour d'etat et son acquitement.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 01 déc. 2018, 17:39

Le widget marche bien

Par contre toujours pas de fermeture pour les volets SANS retour d'état, alors que cela marchait la semaine dernière :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-01 17:19:04][DEBUG] : [Volets roulants][Patio Est] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : La commande #[Volets roulants][Velux Patio][CloseEst]# ne sera pas executée car la valeur est identique

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 02 déc. 2018, 08:48

fredmons31 a écrit :
01 déc. 2018, 17:39
Le widget marche bien

Par contre toujours pas de fermeture pour les volets SANS retour d'état, alors que cela marchait la semaine dernière :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-01 17:19:04][DEBUG] : [Volets roulants][Patio Est] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : La commande #[Volets roulants][Velux Patio][CloseEst]# ne sera pas executée car la valeur est identique
bonjour

est ce que la position du volet se met a jour
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Idaho947
Actif
Messages : 1243
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Idaho947 » 02 déc. 2018, 09:14

Pareil j'ai toujours pas de maj des widget. Je suis obligé d'activité et désactiver le plugin pour que le widget soit dans la même position queble volet

Viald
Actif
Messages : 631
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 02 déc. 2018, 09:31

J'ai également ce cas mais étrangement pas pour tous les widgets.
Image 595.jpg
Image 595.jpg (37.46 Kio) Consulté 280 fois
Le volet est ouvert complètement mais le widget reste fermé.

Code : Tout sélectionner

[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-02 09:13:04][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [max(#[Etage][Motion Sensor][Présence]#,10 min)  == 1][1  == 1] = Vrai
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-02 09:13:04][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : L'azimut 131° est compris entre : 252°  et 70° => Faux
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Maison][Alarme][Actif]# == 1  ][0 == 1] = Faux
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-02 09:13:04][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-02 09:13:04][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de #[Salle de Bain][Volet F][Monter]# ([])
[2018-12-02 09:13:05][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 3%
[2018-12-02 09:13:24][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%
[2018-12-02 09:15:08][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion] : Mise à jour de l'azimut du soleil
[2018-12-02 09:15:08][DEBUG] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-02 09:15:08][INFO] : [Salle de Bain][Volet F - Gestion][Gestion Azimut] : L'azimut 134° est compris entre : 252°  et 70° => Faux
Il reste en mode Jour et pas Azimut, normal ?
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 02 déc. 2018, 09:41

mika-nt28 a écrit :
02 déc. 2018, 08:48
fredmons31 a écrit :
01 déc. 2018, 17:39
Le widget marche bien

Par contre toujours pas de fermeture pour les volets SANS retour d'état, alors que cela marchait la semaine dernière :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-01 17:19:04][DEBUG] : [Volets roulants][Patio Est] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : La commande #[Volets roulants][Velux Patio][CloseEst]# ne sera pas executée car la valeur est identique
bonjour

est ce que la position du volet se met a jour
Oui la position passe bien de 0% à 100% ce matin, mais pas d'ouverture
Le champs retour d'état est vide (pas de capteur de position sur un velux avec télécommande infrarouge)

Naboleo
Actif
Messages : 725
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 02 déc. 2018, 12:19

fredmons31 a écrit :
02 déc. 2018, 09:41
Oui la position passe bien de 0% à 100% ce matin, mais pas d'ouverture
Le champs retour d'état est vide (pas de capteur de position sur un velux avec télécommande infrarouge)
Etonnant, ce matin ouverture nickelle, et je suis aussi sans retour d'état sur mes somfy... (version beta plugin 2018-12-01 12:20:34)
Par contre, ça lancer les actions toutes les 5 minutes

Code : Tout sélectionner

[2018-12-02 12:40:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
[2018-12-02 12:45:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
[2018-12-02 12:50:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
@mika-nt28

Code : Tout sélectionner

[Sun Dec 02 12:06:53.306694 2018] [:error] [pid 26458] [client 192.168.1.83:59245] PHP Notice:  Undefined variable: Value in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 173, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=3
[Sun Dec 02 12:06:53.570267 2018] [:error] [pid 26458] [client 192.168.1.83:59245] PHP Notice:  Undefined variable: Value in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 173, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=3
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

fredmons31
Timide
Messages : 61
Inscription : 03 sept. 2017, 17:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par fredmons31 » 03 déc. 2018, 08:12

Alors ce matin ouverture nickel, mais erreur sur le Widget, ce qui fait que ce soir il vont pas se fermer car le plugin les croit déjà fermés (ca m'a fait le coup hier soir)
Pièces jointes
volets.PNG
volets.PNG (17.34 Kio) Consulté 253 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 déc. 2018, 08:46

fredmons31 a écrit :
02 déc. 2018, 09:41
mika-nt28 a écrit :
02 déc. 2018, 08:48
fredmons31 a écrit :
01 déc. 2018, 17:39
Le widget marche bien

Par contre toujours pas de fermeture pour les volets SANS retour d'état, alors que cela marchait la semaine dernière :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-01 17:19:04][DEBUG] : [Volets roulants][Patio Est] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"RatioVertical":true,"RatioHorizontal":true,"Position":true,"Gestion":true}
[2018-12-01 17:19:04][INFO] : [Volets roulants][Patio Est][Gestion Nuit] : La commande #[Volets roulants][Velux Patio][CloseEst]# ne sera pas executée car la valeur est identique
bonjour

est ce que la position du volet se met a jour
Oui la position passe bien de 0% à 100% ce matin, mais pas d'ouverture
Le champs retour d'état est vide (pas de capteur de position sur un velux avec télécommande infrarouge)
Tu es bien sur la stable?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7980
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 03 déc. 2018, 08:49

Naboleo a écrit :
02 déc. 2018, 12:19
fredmons31 a écrit :
02 déc. 2018, 09:41
Oui la position passe bien de 0% à 100% ce matin, mais pas d'ouverture
Le champs retour d'état est vide (pas de capteur de position sur un velux avec télécommande infrarouge)
Etonnant, ce matin ouverture nickelle, et je suis aussi sans retour d'état sur mes somfy... (version beta plugin 2018-12-01 12:20:34)
Par contre, ça lancer les actions toutes les 5 minutes

Code : Tout sélectionner

[2018-12-02 12:40:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
[2018-12-02 12:45:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
[2018-12-02 12:50:06][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage][Gestion Azimut] : Exécution de #[La chambre d'amis][Volet][Monter]# ([])
@mika-nt28

Code : Tout sélectionner

[Sun Dec 02 12:06:53.306694 2018] [:error] [pid 26458] [client 192.168.1.83:59245] PHP Notice:  Undefined variable: Value in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 173, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=3
[Sun Dec 02 12:06:53.570267 2018] [:error] [pid 26458] [client 192.168.1.83:59245] PHP Notice:  Undefined variable: Value in /var/www/html/plugins/Volets/core/class/Volets.class.php on line 173, referer: http://192.168.1.49/index.php?v=d&p=dashboard&object_id=3
Effectivement un bug important, un erreur de recopie de variable.
Merci pour la remonté je l'ai corrigé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités