Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 13:33

MEME PROBLEME POUR MOI
Ca marchait très bien...avant !

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 11 mai 2017, 13:43

Je ne l'ai pas installer car je rencontrai le même problème hier: error code 23000...
Qu'entends-tu par conditions strictes
merci

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 13:49

Cette erreur est du au changement de nom d'une commande.
Le scripte d'update doit supprimer l'anciene, visiblement ce scripte ne se lance pas.

Dans les conditions d’exécution je compare ma température ambiante a la consigne +5°C
et que ma température extérieur soit supérieur a ma température ambiante.
Ce qui fait que j'ai tres peut d'activation en ce moment.

Par contre j'ai bien trouvé une bug sur ce point et j'ai apporter des corrections ce matin.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 13:50

Toujours le probleme meme reinstallé (sauvegarde impossible !!!)

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 13:51

Est il possible de downgrader vers la version precedente qui marche ?

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 13:55

mika-nt28 a écrit :
11 mai 2017, 13:20
@willjee a tu tester avec la mise a jours de ce matin.
J'ai fait quelque correction sur ce point.
Je n'ai pas de répétition chez moi car j'ai des conditions stricte.

Pour les autre probleme, effectivement la solution de suppression total des equipement vont solutionné le probleme.
Par contre je ne comprend pas pourquoi le script de mise a jours ne fonctionne pas chez vous
Bonjour mika
La suppression totale a solutionné le problème du Statut Démon ,mais un nouveau problème est apparu "ni les conditions d action, ni les commandes d ouverture ou de fermeture ne semblent pourvoir etre ajoutées ou sauvegardées" comme Gaillb 1 .
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 13:56

Je viens de poussé une mise a jours qui corrige tout en principe
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 14:01

je viens de l'installer .... mais a priori toujours pas de possibilité d'enregistrer des actions méme en supprimant les Equipements et en les recreants

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 15:20

Attention y a 2 bouton maintenant le premier pour ajouter une action de type (scenario, message, ..) uniquement disponible sous jeedom V3

Sinon j'ai retrouver un autre bug et je vien de forcer la mise a jours

EDIT

Je doit être fatiguer, au vue du nombre de connerie que je fais en ce moment
Excusé moi pour la gène occasioné
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 15:23

mika-nt28 a écrit :
11 mai 2017, 15:20
Attention y a 2 bouton maintenant le premier pour ajouter une action de type (scenario, message, ..) uniquement disponible sous jeedom V3

Sinon j'ai retrouver un autre bug et je vien de forcer la mise a jours

EDIT

Je doit être fatiguer, au vue du nombre de connerie que je fais en ce moment
Excusé moi pour la gène occasioné

C est juste super sympa de ta part de partager ton savoir ... alors pour le reste ..... MERCI !!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mai 2017, 15:26

La correction est elle ok?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Gaillb1
Timide
Messages : 113
Inscription : 20 nov. 2016, 23:06
Localisation : sud ouest parisien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Gaillb1 » 11 mai 2017, 15:35

a priori oui ... c est top

bravo pour ta réactivité !!!
plus qu'a tester ce soir et demain

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 16:02

Maintenant impossible de desinstaller "volet"
Impossible de trouver l'objet associé : 2612
Que se passe t'il ?

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 16:05

Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '57-Activer' for key 'unique'

trepuap
Timide
Messages : 22
Inscription : 05 nov. 2016, 18:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par trepuap » 11 mai 2017, 16:33

Probleme resolu avec la derniere MAJ.
A verifier si les scenarii re-fonctionnent
Merci

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 17:04

Parfait Mika,
merci pour ta réactivité....cela refonctionne
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

Avatar de l’utilisateur
claude
Timide
Messages : 22
Inscription : 28 avr. 2017, 16:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par claude » 11 mai 2017, 17:41

Mika
Après quelques tests ,en mode été ,les volets se ferme bien quant le soleil est dans la fenêtre , mais ne s’ouvre plus quant il ne si trouve plus
est ce normal ?

Log ci dessous

[2017-05-11 17:33:14][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"272","event_id":"2027","value":"259.56435548018"}
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : Exécution de [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil]
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 193° et 333°
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le soleil est dans la fenêtre
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Le plugin est configuré en mode été
[2017-05-11 17:33:14][INFO] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Les conditions sont remplies
[2017-05-11 17:33:15][DEBUG] : [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] Exécution de [Salon voisin][Salon voisin TAHOMA][my]
[2017-05-11 17:34:15][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"272","event_id":"2027","value":"259.76745397361"}
[2017-05-11 17:34:15][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-11 17:34:16][INFO] : Exécution de [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil]
[2017-05-11 17:34:16][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 87° et 163°
[2017-05-11 17:35:14][DEBUG] : Objet mis à jour => {"Volets_id":"272","event_id":"2027","value":"259.95685224376"}
[2017-05-11 17:35:14][INFO] : Gestion des volets par l'azimuth
[2017-05-11 17:35:15][INFO] : Exécution de [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil]
[2017-05-11 17:35:15][INFO] : La fenêtre d'ensoleillement [Gestion des volets Soleil][Volets voisin soleil] est comprise entre : 87° et 163°
Jeedom Mini + et Thaoma
5 FGS-222 - 2 FGWPE Wall Plug - 2 FGMS-001 Motion Sensor - 1 detecteur de fumé et d'eau - 2 capteurs mouvement SP103 - 4 ampoules RGBW - 1 Siren Gen5 - 1 FGBS-001 - 6 volets RFXCom - 2 Cameras -1 tablette murale -1 Broadlink

amarock85
Timide
Messages : 211
Inscription : 17 févr. 2016, 15:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par amarock85 » 11 mai 2017, 18:02

Bonjour,

On peut faire la MAJ ou pas ? Mes volets se fermeront normalement si je la fais ?
Merci,
Amarock85
RPI3
Raspbian GNU/Linux 8.0 (jessie)
Jeedom 3.3.22

willjee
Timide
Messages : 47
Inscription : 22 avr. 2017, 17:45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par willjee » 12 mai 2017, 07:00

Mika,
MAJ réalisé, je testerai ce WE l'azimut.
Petite question, quelle est la différence entre les 2 cadenas"Etat activation" dans le Widget?
merci pour la réctivité

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7986
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 mai 2017, 08:18

Les 2 candenas?
Moi j'en ai qu'un mais c'est peut etre un nouveauté de la V3, je m'y perd.
Il doit y en avoir 1 pour armer la gestion et l'autre pour la desactivé
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités