Page 181 sur 260

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 04 déc. 2018, 13:33
par fredmons31
mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 11:16
@fredmons31
Dans tes log tu n'as pas de retour d’état.
Est ce que tu peux vérifier qu'elle n'a pas sauté, voir meme resauvgarder
Bon j'ai re-sauvegardé, voila les Logs (pas sûr qu'il y aie le retour d'état) :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 04/12/2018 07:50:28 et de la fermeture au coucher du soleil le 04/12/2018 17:37:28
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [( ( #[Organisation][Calendrier][Weekend]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Jour férié]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Vacances (statut)]# == 0 ) OU #time# > 700) ET #[Organisation][Modes][Mode]# != "Absent"][( ( 0 == 0 ET 0 == 0 ET 0 == 0 ) OU 1327 > 700) ET "WeekEnd" != "Absent"] = Vrai
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 190° est compris entre : 70°  et 94° => Faux
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Organisation][Modes][Mode]# == "Absent"  ET #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Ciel dégagé"  ]["WeekEnd" == "Absent"  ET "Couvert" == "Ciel dégagé"] = Faux
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-04 13:27:28][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 13:27:28][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Up]# ([])
Une copie d'écran de la config, le retour d'état est bien configuré :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 04 déc. 2018, 13:42
par mika-nt28
Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 04 déc. 2018, 14:22
par Titof2375
Pour ceut qui du zwave, il y a un problème quand on a tros de données en même temps, par exemples moi, j 'ai 13 volets en zwave et si je commande tout d un coup, j ai des problèmes comme vous donc pour règle le problème je pilote chaque volet avec un décalages de 5 seconde pas volets.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 04 déc. 2018, 20:24
par fredmons31
mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 13:42
Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis
Bonne nouvelle il semble y avoir un mieux suite à la MAJ de ce midi, le retour d'état apparaît dans les logs, à suivre demain matin sur l'ouverture ...

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [1 == 1][1 == 1] = Vrai
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Down]# ([])
[2018-12-04 17:38:20][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2018-12-04 17:38:20][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 08:44
par fredmons31
fredmons31 a écrit :
04 déc. 2018, 20:24
mika-nt28 a écrit :
04 déc. 2018, 13:42
Tu n'a pas d'erreur dans le http.error?
Pas eu non plus d'erreur sur les listener?
L'etat de ton actionneur remonte bien?

Edit
Sinon serait il possible de me faire un acces pour que je regarde ca de plus pret car la je seche et je ne vois pas le soucis
Bonne nouvelle il semble y avoir un mieux suite à la MAJ de ce midi, le retour d'état apparaît dans les logs, à suivre demain matin sur l'ouverture ...

Code : Tout sélectionner

[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de la gestion du coucher du soleil
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Evaluation de la condition : [1 == 1][1 == 1] = Vrai
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Les conditions sont remplies pour close
[2018-12-04 17:38:03][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-04 17:38:03][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Nuit] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Down]# ([])
[2018-12-04 17:38:20][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 0%
[2018-12-04 17:38:20][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Le changement d'état est autorisé
Bon ce matin ouverture correcte, le retour d'état semble dans les logs ci-dessous, reste le Widget qui affiche 0% (fermé) pour les Fibaro AVEC retour d'état et 100% (ouvert) pour les Velux SANS retour d'état.

Code : Tout sélectionner

[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [( ( #[Organisation][Calendrier][Weekend]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Jour férié]# == 0 ET #[Organisation][Calendrier][Vacances (statut)]# == 0 ) OU #time# > 700) ET #[Organisation][Modes][Mode]# != "Absent"][( ( 0 == 0 ET 0 == 0 ET 0 == 0 ) OU 752 > 700) ET "Travail" != "Absent"] = Vrai
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : L'azimut 117° est compris entre : 70°  et 94° => Faux
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Le soleil n'est pas dans la fenêtre
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[Organisation][Modes][Mode]# == "Absent"  ET #[Météo Maison][Maison][Condition]# == "Ciel dégagé"  ]["Travail" == "Absent"  ET "Brouillard" == "Ciel dégagé"] = Faux
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Azimut] : Les conditions ne sont pas remplies
[2018-12-05 07:52:04][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Autorisation d'exécuter les actions : {"Gestion":true,"Position":true}
[2018-12-05 07:52:04][DEBUG] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Gestion Jour] : Exécution de #[Volets roulants][Volet Fenêtre Cuisine][Up]# ([])
[2018-12-05 07:52:21][INFO] : [Volets roulants][Fenêtre Cuisine][Etat] : Changement de l'état réel du volet => 99%

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 08:50
par mika-nt28
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 08:59
par fredmons31
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets
Capture.PNG
Capture.PNG (42.06 Kio) Consulté 342 fois
Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 09:30
par Naboleo
De mon côté, ce matin le widget semble fonctionner (toujours sans retour d'état). Il est bien affiché comme ouvert à 100%

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 09:57
par mika-nt28
fredmons31 a écrit :
05 déc. 2018, 08:59
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets

Capture.PNG

Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...
Est possible de me faire un acces
car ce n'est pas normal que le widet ne se met pas a jours alors que visiblement chez nous tous se passe bien

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 10:36
par fredmons31
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 09:57
fredmons31 a écrit :
05 déc. 2018, 08:59
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 08:50
Si tu rafraichis la page est ce que le widget se met bien a jours
Est ce qu'il y a une erreur dans la console de ton navigateur (F12)

Alors non le widget est toujours erroné après rafraîchissement, il y a bien des erreurs dans la page mais ça semble lié à d'autres widgets

Capture.PNG

Velux a gauche, Fibaro à droite
Après c'est juste de l'affichage, c'est moins grave que quand ça marche pas ...
Est possible de me faire un acces
car ce n'est pas normal que le widet ne se met pas a jours alors que visiblement chez nous tous se passe bien
Je te l'ai envoyé en MP
le défaut d'affichage se produit uniquement sur les Fibaro = avec retour d'état, le widget est bon pour les Velux SANS retour d'état

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 10:53
par mika-nt28
Ha je n'avais pas compris que c'etait uniquement avec le fibaro

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 11:47
par Idaho947
En effet. Mais histoire de compliquer un peu les choses, de mon côté j'ai un fibaro qui fonctionne et l'autre non.... Et je ne vois pas de différence de config...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 12:11
par mika-nt28
Je me demande si ce n'est pas le 99% des fibaro qui pose probleme a l'acquittement.
Est ce que le min - max du ratioVertical est bien configurer 0 - 99
J'ai poussé une mise a jours qui mettra a jours dans tous les cas la valeur de l'etat

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 05 déc. 2018, 14:22
par Idaho947
Pour moi oui le config est bien en ratio vertical 0 -99

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 09:01
par fredmons31
mika-nt28 a écrit :
05 déc. 2018, 12:11
Je me demande si ce n'est pas le 99% des fibaro qui pose probleme a l'acquittement.
Est ce que le min - max du ratioVertical est bien configurer 0 - 99
J'ai poussé une mise a jours qui mettra a jours dans tous les cas la valeur de l'etat
Nickel ce matin : ouverture + Widget : OK, avec ou sans retour d'état

Merci Mika !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 09:07
par mika-nt28
En voila une bonne nouvelle
Je vais attendre le retrour de @Idaho947 mais une sortie en stable vous parait convenable?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 09:09
par Naboleo
mika-nt28 a écrit :
06 déc. 2018, 09:07
En voila une bonne nouvelle
Je vais attendre le retrour de @Idaho947 mais une sortie en stable vous parait convenable?
Oui car pour moi ça fonctionne bien aussi.
Le seul manque pour ma part, c'est de pouvoir cliquer sur le volet pour inverser son état dans le widget comme avant. Maintenant je passe par un scénario, c'est un peu moins pratique pour resynchroniser.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 10:10
par Idaho947
J'ai fait des manipulations manuel sur les volets fibaro hier soir et mes volets n'était pas activés.
Je te dis ça ce soir. En tout cas, ça n'a rien changé pour mes volets non géré par Fibaro, tout est toujours OK pour eux.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 19:18
par Viald
Tout semble désormais correct :)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Publié : 06 déc. 2018, 21:28
par Idaho947
Idem pour moi aussi ce soir.