Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2019, 09:19

Naboleo a écrit :
21 janv. 2019, 17:44
J'ai mis à jour la version beta de cet après-midi et il y a un truc pas clair :
Bascule en mode nuit :
-Tous les widgets sont encore ouverts ...
- Les volets sont tous physiquement fermés
- J'ai l'impression que le fonction "descendre" demande quand même une position à 100 (au lieu de 0)...
- Coté timeline, je ne vois que 3 volets sur 9

Les logs en pj

EDIT : si je force le widget à 0 (event), il revient tout seul à 100, mais aucune action "monter" n'est faite sur le volet ... Voir log bis...
Tu as le meme probleme que @Matt25p?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 22 janv. 2019, 09:30

mika-nt28 a écrit :
22 janv. 2019, 09:19
Tu as le meme probleme que @Matt25p?
A mon sens non :
- Je n'ai que le widget lié au plugin... => (Matt25p utilise un widget additionnel avec son ipx)
- ça fonctionnait bien jusqu'à hier avant màj beta... c'est à priori juste cosmétique (tout le reste semble fonctionner) sauf le widget => (Matt25p semble avoir des ennuis depuis au moins vendredi/samedi)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2019, 09:34

Est ce que tu utilise l'option inverser (Ratio)?

Avec la mise a jour d'hier, je n'inverse pas que le ratio mais aussi l'etat
D'ailleur je me rend compte que ce n'est pas forcément logique d'inverser le retour d'etat et que c'est un probleme de sont ipx qui doit etre cablé a l'envers

EDIT

Je suis revenue en arriere car ce n'est pas logique, meme si ca corrigeait sont probleme
L'etat reel de l'actionneur est forcément le bon c'est bien la logique de commande que je veux inverser (Ratio + Valeur d'acquittement)
La mise a jours doit etre dispo sur le market

@Matt25p je reprend ma copie si l'acces est toujours valide


EDIT 2

Bon ce matin j'ai le cerveau sur OFF
Il est au contraire logique d'inverser partout, puisque le plugin ipx fonctionne en 100% Fermer et nous en 100% Ouvert

Dans tous les cas je reprend ma copie car je faisait un 100 - Hauteur alors que le 100 n'est pas toujours une verité
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 22 janv. 2019, 10:51

mika-nt28 a écrit :
22 janv. 2019, 09:34
Est ce que tu utilise l'option inverser (Ratio)?
Non pas d'utilisation des ratio inversés dans mes configs (c'est du RTS sans retour d'état) jusqu'à présent
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 22 janv. 2019, 11:48

Sans retour d'etat, cela est tres etrange du coup

Si je regarde tes log j'ai ca

Code : Tout sélectionner

[2019-01-21 17:10:05][DEBUG] : [Le bureau][Pilotage Velux][Gestion Azimut] : Position actuelle = 100
[2019-01-21 17:10:05][DEBUG] : [Le bureau][Pilotage Velux][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-01-21 17:10:05][INFO] : [Le bureau][Pilotage Velux][Gestion Azimut] : La commande #[Le bureau][RFX Velux][Descendre]# ne sera pas executée car la valeur est identique
Alors oui c'est identique mais je ne comprend pas pourquoi il demande un position de 100 alors qu'une descente sans l'option inverser serait de 0

EDIT

Je pense avoir trouvé le probleme j'avais inverser l'inversion
La correction est sur la market
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 22 janv. 2019, 19:16

mika-nt28 a écrit :
22 janv. 2019, 11:48
Je pense avoir trouvé le probleme j'avais inverser l'inversion
La correction est sur la market
Me semble pas mal !! Volets et widgets à nouveau synchro
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 10:04

@mika-nt28

Le plugin marche bien mais il doit rester une coquille dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet] : Planification de l'ouverture au lever du soleil le 23/01/2019 08:29:30 et de la fermeture au coucher du soleil le 23/01/2019 17:33:30
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Jour] : Exécution de la gestion du lever du soleil
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Jour] : Evaluation de la condition : [not(#[La maison][Agenda][En cours]# matches "/.*Amis.*/i")][not("Aucun" matches "/.*Amis.*/i")] = Vrai
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Jour] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet] : Le plugin est configuré en mode hiver
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : L'azimut 136° est compris entre : 165°  et 310° => Faux
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Evaluation de la condition : [#[La maison][Contrôle Volets][Isolation]# && not(#[La maison][Agenda][En cours]# matches "/.*Amis.*/i" || #[La maison][Contrôle Volets][Héliotropie]#)][1 && not("Aucun" matches "/.*Amis.*/i" || 1)] = Faux
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : La condition inverse l'état du volet
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Les conditions sont remplies pour open
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Jour] : La gestion par Azimut prend le relais
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Position actuelle = 100
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : La commande #[La chambre d'amis][RFX Volet][Monter]# ne sera pas executée car la valeur est identique
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Position actuelle = 100
[2019-01-23 10:01:30][DEBUG] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : Position demandée = 100
[2019-01-23 10:01:30][INFO] : [La chambre d'amis][Pilotage Volet][Gestion Azimut] : La commande #[La chambre d'amis][RFX Volet][Descendre]# ne sera pas executée car la valeur est identique
Avec une position actuelle et demandée à 100, je ne vois pas comment on arrive à avoir la mention des commandes "Monter" et "Descendre" au sein de la même trace...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 10:13

Peux tu mettre un screen de ta configuration des actions
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 10:23

voilà la config mais effectivement la dernière ligne est inversée ! bien vu !
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (427.88 Kio) Consulté 397 fois
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 11:26

Je dirais même qu'elle est inutile vue que tu as déjà la même commande plus haut
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 11:39

mika-nt28 a écrit :
23 janv. 2019, 11:26
Je dirais même qu'elle est inutile vue que tu as déjà la même commande plus haut
En fait c'est Azimut/Hiver/fermeture dont j'ai besoin ;)
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 12:50

Si tu ajout l'azimut a la deuxieme commande cela fonctionnera egalement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 13:35

mika-nt28 a écrit :
23 janv. 2019, 12:50
Si tu ajout l'azimut a la deuxième commande cela fonctionnera également
Oui sauf que j'aurais aussi à ce moment là la combinaison azimut/été/descendre.... déjà décrite dans ma troisième ligne avec la commande "Ombre".... Chez moi les actions Descendre et Ombre ne sont pas les mêmes.
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 14:04

Ha oui effectivement
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 14:42

mika-nt28 a écrit :
23 janv. 2019, 14:04
Ha oui effectivement
D'ailleurs ça me fait penser à une petite amélioration. Tu peux probablement réussir à lister les combinaisons qui ont 2 actions Descendre ou 2 actions Monter et faire une popup lors de la sauvegarde
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 14:53

Pas vraiment car le nommage de la commande est a la charge de la personne qui configure
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 15:55

mika-nt28 a écrit :
23 janv. 2019, 14:53
Pas vraiment car le nommage de la commande est a la charge de la personne qui configure
Je pensais pas à un truc qui se base sur le nom de l'action (d'ailleurs pour moi ça vaudrait presque le coup de renommer ça "commande/commande exécutée") mais à "l'action" de la dernière colonne....

Si on se base sur ma config :
Sans titre.png
Sans titre.png (370.86 Kio) Consulté 331 fois
ça se traduit par un double tableau du genre
tableau.PNG
tableau.PNG (13.98 Kio) Consulté 325 fois
Si on trouve autre chose que 0 ou 1 => warning....
Je ne vois pas dans quel cas, on voudrait lancer 2 commandes associées à "ouverture" ou "fermeture" sur les même conditions
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 23 janv. 2019, 16:00

Oui sauf que tu peux configurer le plugin par zone et piloter plusieurs volets en même temps.
De plus sur une mouvement de fermeture tu peux aussi, par exemple, configurer une action de notification, l'allumage des lumière, bref tous ce que tu as envie.
Donc je ne peux pas mettre ce genre de vérification
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Naboleo
Actif
Messages : 735
Inscription : 20 janv. 2017, 09:57

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Naboleo » 23 janv. 2019, 16:05

mika-nt28 a écrit :
23 janv. 2019, 16:00
Oui sauf que tu peux configurer le plugin par zone et piloter plusieurs volets en même temps.
De plus sur une mouvement de fermeture tu peux aussi, par exemple, configurer une action de notification, l'allumage des lumière, bref tous ce que tu as envie.
Donc je ne peux pas mettre ce genre de vérification
Pas faux ! ça devient une usine à gaz mais effectivement => perso j'utiliserai plutôt les virtuels pour gérer plusieurs volets et/ou les scénarii qui offrent la possibilité de tests etc...
Pi4/4Go +SSD 32Go (Wifi et bluetooth actifs) + Clé USB Z-Wave Everspring + rfxcom (RTS) + Google Home
7 Danfoss LC-13
2 velux module DIO
7 volets RTS
3 Sonoff
IFTTT
Capteur porte, de présence, et prise intelligente...

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 01 févr. 2019, 14:58

Bonjour, j'ai un problème qui na rien a voir avec le fonctionnement du plugin, voila je me suis trompe pour la partir que l'on doit dois passe de automatique et jamais répété, j'ai fait celle du plugin au lieu de faire celle des volets.
du coup, j'ai perdu l'images de l’État du volet roulant et je voudrais savoir je je peut le retrouve sans être obliger de tout efface et refaire la gestion volet par volet.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités