Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Matt25p
Timide
Messages : 196
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Matt25p » 06 mars 2019, 19:34

mika-nt28 a écrit :
15 févr. 2019, 08:35
Matt25p a écrit :
08 févr. 2019, 13:47
Matt25p a écrit :
08 févr. 2019, 09:34


tres reactif
je te tiens au courant
du coup cela a inversé de nouveau le widget sur le dash alors qu'il était dans le bon sens avant la maj
Je reviens vers se probleme.
Je viens de pousser un nouvelle beta avec un changement d'approche

Je ne peux pas changé la logique du widget, c'est trop complexe.
Du coup je fige la logique du plugin a 100% d'ouverture et si tu inverse alors l'etat et les commande seront inversée.
Peux tu me faire un retour des que possible
Slt Mika je reviens vers toi après quelques vacances pour les tests il y a juste le widget qui n'est pas bon niveau affichage tjs inversé mais dans l'utilisation cela fonctionne normalement.
Merci a toi
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 07 mars 2019, 08:46

Matt25p a écrit :
06 mars 2019, 19:34
mika-nt28 a écrit :
15 févr. 2019, 08:35
Matt25p a écrit :
08 févr. 2019, 13:47


du coup cela a inversé de nouveau le widget sur le dash alors qu'il était dans le bon sens avant la maj
Je reviens vers se probleme.
Je viens de pousser un nouvelle beta avec un changement d'approche

Je ne peux pas changé la logique du widget, c'est trop complexe.
Du coup je fige la logique du plugin a 100% d'ouverture et si tu inverse alors l'etat et les commande seront inversée.
Peux tu me faire un retour des que possible
Slt Mika je reviens vers toi après quelques vacances pour les tests il y a juste le widget qui n'est pas bon niveau affichage tjs inversé mais dans l'utilisation cela fonctionne normalement.
Merci a toi
Tu es bien sur la beta?
Normalement en inversant la logique on reste sur le plugin en 100% d'ouverture et on inverse l'etat et les ordres
Qu'a tu?
Peux tu detailler un peux plus ce qui ne vas pas
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 196
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Matt25p » 07 mars 2019, 21:29

mika-nt28 a écrit :
07 mars 2019, 08:46
Matt25p a écrit :
06 mars 2019, 19:34
mika-nt28 a écrit :
15 févr. 2019, 08:35

Je reviens vers se probleme.
Je viens de pousser un nouvelle beta avec un changement d'approche

Je ne peux pas changé la logique du widget, c'est trop complexe.
Du coup je fige la logique du plugin a 100% d'ouverture et si tu inverse alors l'etat et les commande seront inversée.
Peux tu me faire un retour des que possible
Slt Mika je reviens vers toi après quelques vacances pour les tests il y a juste le widget qui n'est pas bon niveau affichage tjs inversé mais dans l'utilisation cela fonctionne normalement.
Merci a toi
Tu es bien sur la beta?
Normalement en inversant la logique on reste sur le plugin en 100% d'ouverture et on inverse l'etat et les ordres
Qu'a tu?
Peux tu detailler un peux plus ce qui ne vas pas
non je suis en stable
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 05:50

C'est donc pour cela que ton etat est inverser.
J'ai pas encore verser la modification sur la stable tant que je n'ai pas de retour dessus
Peux tu y faire un petit passage c'est la seul modif en attente
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Matt25p
Timide
Messages : 196
Inscription : 21 nov. 2016, 18:26

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Matt25p » 08 mars 2019, 18:01

mika-nt28 a écrit :
08 mars 2019, 05:50
C'est donc pour cela que ton etat est inverser.
J'ai pas encore verser la modification sur la stable tant que je n'ai pas de retour dessus
Peux tu y faire un petit passage c'est la seul modif en attente
Après un petit passage en bêta cela me semble correct le widget est bien inversé tout est normal
Merci pour le Taf
Jeedom Smart
Passerelle 433 : RFXCOM-RFXtrx433E
Zigbee (xiaomi)
Z-wave
IPX800V4+X4VR
5 Caméras Reolink
Syno DS 416 + DS 214

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 08 mars 2019, 18:54

Super je la passe en stable
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par guiggess » 09 mars 2019, 09:38

Bonjour à tous,

(Désolé pour le long message, m'ai j'ai pensé qu'en illustrant avec des captures ce serait plus clair.)

J'explique mon problème : mes volets sont en "Mode Hiver", mais je pense qu'une des conditions que j'ai ajouté empêche ce mode de s'activer. Ce qui fait que les volets sont en "Mode Jour" et s'ouvre le matin (même le week-end...).

En gros, ce que je souhaite c'est que lorsque je suis à la maison et en vacances, les volets ne s'ouvrent pas automatiquement soit à cause du "Mode Jour", soit à cause du mode "Azimut".

Ci-dessous quelques illustrations d'un volet (mais le comportement est le même pour touts les autres).

Le widget du volet :

Image

Les conditions :

Image

Le résultat de chaque condition et mon interprétation :
- N'autoriser la fermeture du volet que si la fenêtre est fermée
Image

- En été et en hiver, n'autoriser l'ouverture ou la fermeture en "Mode Azimut" que si le ciel est dégagé
Image

- En été, n'autoriser l'ouverture et la fermeture en "Mode jour" que si nous ne sommes pas en vacances ou que nous ne sommes pas à la maison
- En hiver, n'autoriser l'ouverture et la fermeture en "Mode Azimut" que si nous ne sommes pas en vacances ou que nous ne sommes pas à la maison
Image

- Réarmer le mode automatique à 12:00
Image

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 09 mars 2019, 09:48

salut moi je ne gère pas du tout comme ça.
je passe par un scénario pour gère quand je suis en vacance avec 2 virtuel.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 09 mars 2019, 10:26

salut mika, cette fonction fonctionne ou pas?
rgrgrg.PNG
rgrgrg.PNG (268.68 Kio) Consulté 307 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 mars 2019, 13:01

Un condition sur le mode manuel?
Tu veux interdit des passage en manuel?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 mars 2019, 13:06

guiggess a écrit :
09 mars 2019, 09:38
Bonjour à tous,

(Désolé pour le long message, m'ai j'ai pensé qu'en illustrant avec des captures ce serait plus clair.)

J'explique mon problème : mes volets sont en "Mode Hiver", mais je pense qu'une des conditions que j'ai ajouté empêche ce mode de s'activer. Ce qui fait que les volets sont en "Mode Jour" et s'ouvre le matin (même le week-end...).

En gros, ce que je souhaite c'est que lorsque je suis à la maison et en vacances, les volets ne s'ouvrent pas automatiquement soit à cause du "Mode Jour", soit à cause du mode "Azimut".

Ci-dessous quelques illustrations d'un volet (mais le comportement est le même pour touts les autres).

Le widget du volet :

Image

Les conditions :

Image

Le résultat de chaque condition et mon interprétation :
- N'autoriser la fermeture du volet que si la fenêtre est fermée
Image

- En été et en hiver, n'autoriser l'ouverture ou la fermeture en "Mode Azimut" que si le ciel est dégagé
Image

- En été, n'autoriser l'ouverture et la fermeture en "Mode jour" que si nous ne sommes pas en vacances ou que nous ne sommes pas à la maison
- En hiver, n'autoriser l'ouverture et la fermeture en "Mode Azimut" que si nous ne sommes pas en vacances ou que nous ne sommes pas à la maison
Image

- Réarmer le mode automatique à 12:00
Image

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
Tu veux que les volet reste fermer le matin il faut donc conditionner la gestion de jour
Comme tu l'a fait il n'y a que la gestion d'ete qui verifier ta condition il faut donc selectionner ete et hiver
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 09 mars 2019, 13:07

mika-nt28 a écrit :
09 mars 2019, 13:01
Un condition sur le mode manuel?
Tu veux interdit des passage en manuel?
Le contraire plutot, quand la fenetre s'ouvre je le met en manuel
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 09 mars 2019, 13:37

Le passage en manuel n'est pas possible de cette maniere.
Par contre tu peux conditionner les autres gestion pour qu'il s'execute que dans un sense
Par exemeple tu veux que lorsque ta fenetre est ouverte le volet soit ouvert
Donc tu met une condition
Si fenetre femer => sur toute les gestion => fermeture => inverser
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par guiggess » 10 mars 2019, 18:51

mika-nt28 a écrit :
09 mars 2019, 13:06
Tu veux que les volet reste fermer le matin il faut donc conditionner la gestion de jour
Comme tu l'a fait il n'y a que la gestion d'ete qui verifier ta condition il faut donc selectionner ete et hiver
Salut Mika,

Merci pour ton support !

Ce que je ne comprends pas, c'est qu'en hiver, les volets ne devraient de toutes façon pas s'ouvrir le matin (au moins ceux qui sont à l'ouest et au nord), non ?

Est-ce normal que mes volets soient en "Mode Jour" et non en "Mode Azimut" ?

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 10 mars 2019, 19:19

Pourquoi en hiver tes volets ne doive pas souvrir. Le mode hiver et été, c'est que pour azimuts pas les ouvertures et les fermetures.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par guiggess » 10 mars 2019, 21:04

Oui, en été, les volets exposés au soleil se ferment et en hiver, ils s’ouvrent. Ce qui implique qu’ils restent fermés le reste du temps...

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 10 mars 2019, 22:43

guiggess a écrit :
10 mars 2019, 21:04
Oui, en été, les volets exposés au soleil se ferment et en hiver, ils s’ouvrent. Ce qui implique qu’ils restent fermés le reste du temps...
Ha non pas chez moi. En mode hiver, il s'ouvre tout les matins, au lieu de ce fermé et reste ouvert et ce ferme tout les soirs, après il faut voir avec mika, il y a peut être un bug chez moi.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 09:27

guiggess a écrit :
10 mars 2019, 18:51
mika-nt28 a écrit :
09 mars 2019, 13:06
Tu veux que les volet reste fermer le matin il faut donc conditionner la gestion de jour
Comme tu l'a fait il n'y a que la gestion d'ete qui verifier ta condition il faut donc selectionner ete et hiver
Salut Mika,

Merci pour ton support !

Ce que je ne comprends pas, c'est qu'en hiver, les volets ne devraient de toutes façon pas s'ouvrir le matin (au moins ceux qui sont à l'ouest et au nord), non ?

Est-ce normal que mes volets soient en "Mode Jour" et non en "Mode Azimut" ?
Si toute est correctement parametrer et sans condition oui, il ne devrait pas s'ouvrir.
Non se n'est pas normal c'est qu'une condition interdi le passage en azimuth
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 637
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 11 mars 2019, 10:28

Salut mika. Donc quand est en mode hiver les volets s'ouvre que le soleil est dans la fenêtre.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7827
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 12:27

En Hivers on veut profité de la chaleur apporté par le soleil, donc on ouvre lorsqu'il y a du soleil
En été, on veut se proteger de la chaleur, donc on ferme le volet

Ca c'est la theorie, en pratique on veux pas se retrouver dans le noir, il faut donc complété par quelques conditions
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité