Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 11 mars 2019, 18:46

salut mika tu a fait une mise a jour en beta, et je ne peut pas la télécharge sur mon jeedom.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 19:14

heu non je n'ai pas fait de mise a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

mib68
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2018, 17:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mib68 » 11 mars 2019, 19:40

mib68 a écrit :
01 mars 2019, 13:20
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème j'ai chez moi des BSO et je souhaite ajouter une sécurité qui remonte les BSO quand le vent est au delà d'une certaine vitesse.Image pour gestion BSO jeedom.jpg

Mais comme vous le voyer dans la partie conditionnel je ne peu rien ajouter.

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement
Bonsoir,

Je viens d'essayer la gestion conditionnel toujours pour mon problème afin de remonter les BSO automatiquement quand il y à trop de vent.
Gestion conditionel Volet.jpg
Gestion conditionel Volet.jpg (163.67 Kio) Consulté 371 fois

Mais cela ne fonctionne pas

En dessous j'ai également mis une condition pour réarmer automatiquement à 1200 mais cea ne fonctionne pas non plus

Pourriez vous me dire comment faire

Cordialement

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 19:48

pour moi si tu veux remonter (ouverture) si le vent est supperieur a 5 il faut mettre une condition sur la fermeture
Tu autrise la fermeture si le vent < 5 et tuactive " inverser l'action" si la condition est fausse pour la faire remonté

ta condition de rearmement est sur la gestion manuel elle sera donc evalué uniquement en cas d'action manuel.
Pour avoir une action manuel pile a midi c'est compliqué
Je metterait la condition sur la gestion de jours et avec un >= pour les quelques seconde de decallage que peut prendre jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 11 mars 2019, 19:58

mib68 a écrit :
mib68 a écrit :
01 mars 2019, 13:20
Bonjour à tous,
J'ai un petit problème j'ai chez moi des BSO et je souhaite ajouter une sécurité qui remonte les BSO quand le vent est au delà d'une certaine vitesse.Image pour gestion BSO jeedom.jpg

Mais comme vous le voyer dans la partie conditionnel je ne peu rien ajouter.

Merci d'avance pour votre aide

Cordialement
Bonsoir,

Je viens d'essayer la gestion conditionnel toujours pour mon problème afin de remonter les BSO automatiquement quand il y à trop de vent.
Gestion conditionel Volet.jpg

Mais cela ne fonctionne pas

En dessous j'ai également mis une condition pour réarmer automatiquement à 1200 mais cea ne fonctionne pas non plus

Pourriez vous me dire comment faire

Cordialement
Bonsoir,

En fait si j'ai bien compris les conditions ne sont testées que quand tu changes de mode. Dans mon cas c'est testé quand je passe de jour à nuit où l'inverse.
Je conditionne par exemple au fait de ne pas être en week-end l'ouverture des volets quand je bascule de nuit à jour. Je rearme un peu avant la tombée de la nuit le mode nuit en vérifiant que #time# est supérieur (et pas égal comme tu l'as mis car si le changement de mode n'a pas lieu à 1200 tu ne rearmeras pas. Je sais je me suis fait avoir ) à coucher du soleil - quelques minutes.
Et si j'ai bien compris il ne faut pas mettre une condition au mode manuel. Y'a pas de raison de réarmer en effet.

Je passerai par un scénario si j'étais toi avec ta vitesse de vent comme déclencheur.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 11 mars 2019, 20:06

bien regarde?
mise a jour.PNG
mise a jour.PNG (83.04 Kio) Consulté 357 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 20:15

Non les condition sont évalué avant l’exécution d'un ordres, il faut donc que l'on rentre dans la gestion
Pour la gestion conditionnel c'est toute les minutes, mais personnellement je ne trouve pas vraiment d’intérêt a cette gestion.

Le mode manuel n'est évalué que sur mise a jours de l’état.
On peut donc réactivé le plugin sur événement manuel, c'est ce que je fait chez moi l’été ou j'ouvre et ferme le volet manuellement pour laissé ouvert légèrement la nuit.

Le plugin est fait pour pouvoir être utilisé sans création de scenario, car perso je préfère pas trop m’étaler partout et de centralisé le tout dans un seul endroit.
Il faut juste bien appréhender le fonctionnement des conditions que l'on prend souvent a l'envers
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 11 mars 2019, 20:16

Titof2375 a écrit :
11 mars 2019, 20:06
bien regarde?
mise a jour.PNG
Je te crois mais j'ai pas de comit ca doit etre une replication de jeedom
Il te doit quoi quand tu veux mettre a jorus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 11 mars 2019, 20:23

voila.PNG
voila.PNG (255.75 Kio) Consulté 342 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 11 mars 2019, 20:35

À effacer svp
Dernière édition par madcow le 11 mars 2019, 20:42, édité 1 fois.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 11 mars 2019, 20:36

Merci pour ces précisions ! C'est vrai que j'ai tendance à prendre à l'envers les conditions.
J'avais oublié la gestion conditionnelle en effet. Si j'ai bien compris le besoin initial de mib68 il veux que dès que le vent se lève le bso s'ouvre.

Je n'ai pas bien compris ce que tu disais sur le mode manuel. On peut réarmer à chaque fois immédiatement après une commande manuelle ? Pour ma part je suis obligé d'attendre le prochain changement jour/nuit.
Dernière édition par madcow le 11 mars 2019, 20:36, édité 1 fois.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

madcow
Timide
Messages : 293
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par madcow » 11 mars 2019, 20:36

À effacer svp
Dernière édition par madcow le 11 mars 2019, 20:42, édité 1 fois.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

guiggess
Timide
Messages : 56
Inscription : 14 juil. 2018, 11:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par guiggess » 11 mars 2019, 20:38

mika-nt28 a écrit :
11 mars 2019, 09:27
guiggess a écrit :
10 mars 2019, 18:51
mika-nt28 a écrit :
09 mars 2019, 13:06
Tu veux que les volet reste fermer le matin il faut donc conditionner la gestion de jour
Comme tu l'a fait il n'y a que la gestion d'ete qui verifier ta condition il faut donc selectionner ete et hiver
Salut Mika,

Merci pour ton support !

Ce que je ne comprends pas, c'est qu'en hiver, les volets ne devraient de toutes façon pas s'ouvrir le matin (au moins ceux qui sont à l'ouest et au nord), non ?

Est-ce normal que mes volets soient en "Mode Jour" et non en "Mode Azimut" ?
Si toute est correctement parametrer et sans condition oui, il ne devrait pas s'ouvrir.
Non se n'est pas normal c'est qu'une condition interdi le passage en azimuth
Salut Mika,

Je pensais avoir compris le fonctionnement des conditions, mais je pense me tromper... Ma compréhension était que lors d'un ordre d'ouverture / fermeture, le plugin vérifiait que la condition était vraie avant de lancer l'ordre au volet. Mais je pense me fourvoyer du coup. Pourrais-tu me clarifier "Une condition interdit le passage en azimut" ?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 05:53

oui tu as bien, la condition est verifier avant chaque ouverture / fermeture pour la gestion qui s'execute et dans la saison.
Il est donc preferable de conditionner ce que l'on autorise et dans le cas inverse declancher l'action inverse

Une condition interdit le passage en azimut"
SI tu es en jours avec une condition sur l'azimut non verifer alors le plugin ne fera rien
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Titof2375 » 12 mars 2019, 17:58

salut mika, depuis que je passe en version 3 de jeedom, j'ai toujours une mise a jour a faire et un message d'erreur, j'ai voulut le désinstaller et je ne peut pas les réinstaller
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 12 mars 2019, 17:59

J'ai un truc étrange dans les logs avec la dernière version stable, une demande de positionnement à 100%

Code : Tout sélectionner

[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Position actuelle = 99
[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Position demandée = 100
[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de #[Chambre Amis][Volet F][Monter]# ([])
Alors que le max est défini à 99%
Image 10.jpg
Image 10.jpg (214.34 Kio) Consulté 287 fois
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 19:14

Titof2375 a écrit :
12 mars 2019, 17:58
salut mika, depuis que je passe en version 3 de jeedom, j'ai toujours une mise a jour a faire et un message d'erreur, j'ai voulut le désinstaller et je ne peut pas les réinstaller
3.3 tu veux dire.
Je n'ai pas de soucis chez moi pour l'installer.
Je pense qu'il vas te falloir faire une demande de support a jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 12 mars 2019, 19:15

Viald a écrit :
12 mars 2019, 17:59
J'ai un truc étrange dans les logs avec la dernière version stable, une demande de positionnement à 100%

Code : Tout sélectionner

[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Position actuelle = 99
[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Position demandée = 100
[2019-03-12 17:56:24][DEBUG] : [Chambre Amis][Volet F - Gestion][Gestion Jour] : Exécution de #[Chambre Amis][Volet F][Monter]# ([])
Alors que le max est défini à 99%

Image 10.jpg
Il faut configurer l'etat a 0 - 99 mais cela ca fait un moment que la modification a ete apporté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Viald
Actif
Messages : 632
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par Viald » 12 mars 2019, 20:18

J'étais persuadé que c'était sur le ratio vertical qu'il fallait apporter ces valeurs. De ce fait aucun de mes volets n'a l'état de renseigné et pourtant le pourcentage attendu et vu dans les logs est bien de 99% pour les autres.
Quoiqu'il en soit je corrige mes états :) Merci
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Volets

Message par mika-nt28 » 13 mars 2019, 05:51

Viald a écrit :
12 mars 2019, 20:18
J'étais persuadé que c'était sur le ratio vertical qu'il fallait apporter ces valeurs. De ce fait aucun de mes volets n'a l'état de renseigné et pourtant le pourcentage attendu et vu dans les logs est bien de 99% pour les autres.
Quoiqu'il en soit je corrige mes états :) Merci
Oui c'etait le cas avant la mise a jours de l'etat proportionnel.
Comme il etait plus logique de se basé sur l'etat que sur une commande potentiellement non utilisé je l'ai changé.
Apres si tu utilise le ratio la conf sur le ratio est egalement necessaire (tout comme si tu veux limité le ratio)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités